Санаторий имени Кошевого действительно находится около моря, порядка двухсот-трехсот метров от корпусов. Но уже за перевалом. Ехать туда действительно оптимально от Симферополя. Симферополь действительно находится далеко от моря (порядка 50 км, если просто до моря доехать). Те мелкие поселки, которые порой даже именуют там городами, для ребенка за города и вехи вряд ли сойдут.
____Куда автобус ехал? В горы или в степь? (дознование продолжается ______
ну кто ландшафт сопутствующий запомнит, когда весь пионер_груз автобуса тошнило по цепочке -после перелёта шлифанули это дело автобусной укачкой??????
аэропорт "Симферополь" - железно помню, сараеобразный, с парикмахерской, откуда одеколоном "Сашей" несло....
ну кто ландшафт сопутствующий запомнит, когда весь пионер_груз автобуса тошнило по цепочке -после перелёта шлифанули это дело автобусной укачкой??????
аэропорт "Симферополь" - железно помню, сараеобразный, с парикмахерской, откуда одеколоном "Сашей" несло....
А я всегда очень хотела в лагерь, но вместо этого каждый год проводила все лето на дачах. и иногда в домах отдыха Потом моя сестра доросла до нужного возраста и ее тут же отправили. Грустно мне было, это что-то... а дней через 10-12 получаем от нее письмо "мама, забери меня отсюда". Забрали, привезли ко мне в дом отдыха. Больше не отправляли. А я долго пыталась понять, что в этом лагере такого, что мне так хочется, куча народу регулярно ездит, а ей так плохо оказалось. И только лет через 10 поняла, что правильно меня туда не отправляли , нечего мне было там делать.
откуда одеколоном "Сашей" несло....
------------------------------
Одеколон саша и духи наташа)) Я шла из школы и заходила в магазин их поразглядывать. Саша был высокоскул, черноволос, и сине-пресин-синеглаз. а наташа была блондинистая му с коровьими глазами.
------------------------------
Одеколон саша и духи наташа)) Я шла из школы и заходила в магазин их поразглядывать. Саша был высокоскул, черноволос, и сине-пресин-синеглаз. а наташа была блондинистая му с коровьими глазами.
---япрям вижу как тинейджерка сифоня, худесенька, в пальте с капюшоном----
крындец красотка была, если фотку отрою - засканирую и покажу:
драповое пальто с шанхайским барсом из искитимской синтетики по капюшону, короткоё по причине ускоренного - непорядочного по отношению к родительскому кошельку роста.. торчащие из рукавов цевки в цыпках..боты - по фасону "прощай, молодость", но не суконные, а из коричневой кожи, спереду на шнурке и на подобии каблука (сама выбирала в магазине, у бабушки в ногах валялась, клялась, что мать нас с ними из дому не пометёт *хотя, еле-еле не помела, они, в натуре страшные были, а мне казалось -шик!*)..
из ботов торчат две жерди с картофелинами на коленках, в рейтузах с вытянутыми коленками - как у Верки Сердючки -рупь в рупь..
шапка с помпоном, серая, шарф не помню..
посмотреть как сейчас детей одевают - я - пионерский ужас, ушедшей на дно империи зла.....
крындец красотка была, если фотку отрою - засканирую и покажу:
драповое пальто с шанхайским барсом из искитимской синтетики по капюшону, короткоё по причине ускоренного - непорядочного по отношению к родительскому кошельку роста.. торчащие из рукавов цевки в цыпках..боты - по фасону "прощай, молодость", но не суконные, а из коричневой кожи, спереду на шнурке и на подобии каблука (сама выбирала в магазине, у бабушки в ногах валялась, клялась, что мать нас с ними из дому не пометёт *хотя, еле-еле не помела, они, в натуре страшные были, а мне казалось -шик!*)..
из ботов торчат две жерди с картофелинами на коленках, в рейтузах с вытянутыми коленками - как у Верки Сердючки -рупь в рупь..
шапка с помпоном, серая, шарф не помню..
посмотреть как сейчас детей одевают - я - пионерский ужас, ушедшей на дно империи зла.....
Саша был весь в коричневых тонах, как "наташины" буквы..лицо вполоборота по-моему..
Сейчас читают
"Псевдоученость" и российские женщины
149975
806
Шёл козёл по лесу, по лесу. Нашёл себе принцессу..
27848
173
Как выглядят жены бедных мужчин?
235705
1000
От Симферополя до моря км 100 наверноеМеньше. Вряд ли бы пустили на 100 км - троллейбусы. И ехать не оч. долго.
Я там просто два дня с фотоаппаратом бродил, снимки для рекламного буклета делал.
сифон, дайте свою фоту 12летнего вораста макбернсу в буклет))))
Это чуть не 5 лет назад было. Мне не надо сейчас
Пусть уже нонешнюю фотку дает.
Можно ню.
Пусть уже нонешнюю фотку дает.
Можно ню.
у меня ещё прикольная есть.. нас когда на Монумент Славы от школы делегировали Памятник караулить..там же тулупы, пимы - всё выдавали, шапки с кокардой тоже.. нас с Ленкой- одноклассницей, как самых балабольных - ещё к тому же в экскурсоводы для младшеклассников зарядили..ну мы сней не сговариваясь при получении так себе амуницию подобрали - когда приоделись, Слава-одноклассник сказал :"девочки, можно я вас очень быстро сфотаю?"
ну мы -с удовольствием.. а потом он фото принёс - все пластом лежали : Ленка - толстенькая и невысокая - во всём коротко-кургузом..Я - в сравнении с Леной - длинный тулуп в пимах _ботфортах, надетый на швабру ..
ну мы -с удовольствием.. а потом он фото принёс - все пластом лежали : Ленка - толстенькая и невысокая - во всём коротко-кургузом..Я - в сравнении с Леной - длинный тулуп в пимах _ботфортах, надетый на швабру ..
____мне кажется, сифоня красотка.
_____
поздно, Гамлет, я уже растолстела.. а вот лет в двадцать....*закатила опасно глаза*
_____
поздно, Гамлет, я уже растолстела.. а вот лет в двадцать....*закатила опасно глаза*
Троллейбусы в Ялту гоняют :-)
До сих пор...
А аэропорт в Симферополе... старое здание - далеко не сарай, а очень даже в стиле классицизма здание. Новый терминал - современной постройки, стекло и бетон, там международный терминал. Но горячей воды и там нет :-)
До сих пор...
А аэропорт в Симферополе... старое здание - далеко не сарай, а очень даже в стиле классицизма здание. Новый терминал - современной постройки, стекло и бетон, там международный терминал. Но горячей воды и там нет :-)
Дык я в Ялту-то на троллейбусе и ездила. И чего -то прям не подумала, что есть еще и другие географические точки для отдыха:)
Я как-то выкладывала фотку симферопольского троллейбуса... у нас такие ездили, когда я ещё в садик ходила. А там - до сих пор...
Мне тоже всё время кажется, что те, кто вкусно и интересно пишут - красавцы и красавицы!
С 1-7 класс каждое лето на два сезона отправляли в лагерь.
Самые запомнившиеся года - 1984 и 1986 год. Очень хорошие отряды были и пионервожатые.
Но самое грустное это увидеть, что осталось от лагеря спустя лет 20, после того, как ты туда съездил последний раз. Разобрало меня в 2007 году любопытство, сел в электричку и поехал. Когда увидел главную аллею заросшую травой и фундаменты от корпусов, понял, что детство закончилось и никогда ты уже не вернешься туда, где было хорошо и сосны были до неба.
Но самое удивительное было увидеть сторожиху, которая еще в середине 80-х сторожила в межсезонье наш лагерь и с тех пор не изменилась. Такая же старая и низенького роста.
Вообщем пионерлагерь был частью моего детства и нечего об этом вспоминать.
Самые запомнившиеся года - 1984 и 1986 год. Очень хорошие отряды были и пионервожатые.
Но самое грустное это увидеть, что осталось от лагеря спустя лет 20, после того, как ты туда съездил последний раз. Разобрало меня в 2007 году любопытство, сел в электричку и поехал. Когда увидел главную аллею заросшую травой и фундаменты от корпусов, понял, что детство закончилось и никогда ты уже не вернешься туда, где было хорошо и сосны были до неба.
Но самое удивительное было увидеть сторожиху, которая еще в середине 80-х сторожила в межсезонье наш лагерь и с тех пор не изменилась. Такая же старая и низенького роста.
Вообщем пионерлагерь был частью моего детства и нечего об этом вспоминать.
Так и не выросла, не помолодела? Да, нехорошо с ее стороны:)
Самый лучший отдых у меня был после 9 класса, мама была воспитателем в ведомственном пионер-лагере в Крыму, а мы с братом как бы при нейНикаких обязанностей и ограничений. Накупался тогда в мореС экскурсиями проехал весь Крым.А мой самый лучший отдых был в Питере, куда я попала в 12 лет с детской тургруппой.
Нет, такие поездки были регулярны, то на восток, до Иркутска с остановкой в разных городах, то сильно на запад, в белоруссию, то на украину, то по поволжью...
Но всё это было как-то не так и пребывание в городе ограничивалось поездом, экскурсиями и коротким свободным временем.
А в Питере на 2 день, после обязательной экскурсии, нас распустили...
Был канун какого-то 197...года...
Иди, куда хочешь, только вовремя к поезду вечером возвращайся.
Я и пошла. Одна.
Эрмитаж, пассаж, мандарины, снегодождь (или дождеснег...), новый год, ангина...
после этого я в Питере не бывала.
боюсь испортить то деткое сказочное впечатление...30-ти летней давности
Зря боишься :-)
Там стало только лучше в центре.
И мозаики храма Спаса-на-крови воистину стоят того, чтобы на них посмотреть.
Кондитерская "Север" возле Пассажа работает, как и 100 лет назад :-)
Мням. Я маме даже миндальных пирожных оттуда привезла :-)
В Петродворце всё блестит... Хорошо, в общем... Я там тоже 30 лет не была.
Там стало только лучше в центре.
И мозаики храма Спаса-на-крови воистину стоят того, чтобы на них посмотреть.
Кондитерская "Север" возле Пассажа работает, как и 100 лет назад :-)
Мням. Я маме даже миндальных пирожных оттуда привезла :-)
В Петродворце всё блестит... Хорошо, в общем... Я там тоже 30 лет не была.
фоты... у меня их 800 штук, полтора гига... я спячу их сюда уменьшать :-)
хочешь, на диск запишу? :-)
хочешь, на диск запишу? :-)
Ты же понимаешь, что лицо и грудь надо выкладывать!
знаешь, какой там ветер ледяной? :-)))
да...запиши!
на выходных коньячку пора выпить...в Пышечной )))
на выходных коньячку пора выпить...в Пышечной )))
Не уверена насчёт выходных... я маме зоопарк обещала... и другие дела есть...
Посмотрим. Я тебе привезла кое-что :-)
Посмотрим. Я тебе привезла кое-что :-)
я верила в тебя
маму в Зоопарк - обязательно веди
мы с моей в прошлый выходной в Ботсад ездили...красота!
ладно...пить бум когда похолодает...греться )))
маму в Зоопарк - обязательно веди
мы с моей в прошлый выходной в Ботсад ездили...красота!
ладно...пить бум когда похолодает...греться )))
врёшь?..
ни разу не видела, чтобы там кто-то до трусов раздевался...
ни разу не видела, чтобы там кто-то до трусов раздевался...
я сегодня не могу у меня плановый ремонт машины. по графику,... мошт завтра) ыы
Какой, блин, машины ремонт в 11 вечера?..
Когда мужчины занимаются любимым делом, они время не замечают)
э-э-э... когда др... ой, ай эм сорри :-)))
Лееена! это где тебя таким словам научили???
неужели ТАМ? )))))))))))
неужели ТАМ? )))))))))))
По-английски-то извиняться?.. Да в школе ещё... классе в четвёртом, на первом уроке, как сейчас помню...
Восьмая_Марта
воображенщина
Разобрало меня в 2007 году любопытство, сел в электричку и поехал. Когда увидел главную аллею заросшую травой и фундаменты от корпусов, понял, что детство закончилось и никогда ты уже не вернешься туда, где было хорошо и сосны были до неба.Я тоже однажды так сделала. Села - приехала. В лагерь "Сокол". А там... Ветер воет по останкам цивилизации.
Как же быстро природа избавляется от хлама! Стадион и детские площадки на берегу моря мощно заросли лесом! И ничего... Кроме памяти.
wsoroka
старый храпун
Как не странно, но материя оказалась гораздо недолговечнее духа. Ты бы ещё там пожил - а негде.
гирька
guru
А я безвылазно была в Лазурном (в Бердске), так он до сих пор фунциклирует как детский лагерь.
А ещё я была в Зое Космодемьянской, им.Покрышкина и в Боровом какой-то лагерь, не помню....там поля кукурузные были, сразу же за забором..
Всё детство по лагерям...
А ещё я была в Зое Космодемьянской, им.Покрышкина и в Боровом какой-то лагерь, не помню....там поля кукурузные были, сразу же за забором..
Всё детство по лагерям...
>до сих пор фунциклирует как детский лагерь.
Такая жопа мира... Только с пивом и потянет. Это я про сейчас.
Такая жопа мира... Только с пивом и потянет. Это я про сейчас.