Новинка
Менеджер мафии
Вот что это было недавно - что хотели оживить?
Сообщества распадаются во всех развитых странах, Росиия хоть и не относится кем-то к классу развитых, тем не менее так же страдает от разрушения микросоциумов, у нас получается выживать без посторонней помощи - так на кой ляд нам соседи? И вообще кто они, за стенкой? А ностальгия, о том, как всесте когда-то мужики после смены забивали козла, и отмечали всем подъездом ДР одного из соседей - увы канули в лету.
Но наши городские власти придумали еще один мертворожденный праздник.
Сообществ нет! Все! Забудьте.
Вобщем-то осознавать это горько, но факт.
Сообщества распадаются во всех развитых странах, Росиия хоть и не относится кем-то к классу развитых, тем не менее так же страдает от разрушения микросоциумов, у нас получается выживать без посторонней помощи - так на кой ляд нам соседи? И вообще кто они, за стенкой? А ностальгия, о том, как всесте когда-то мужики после смены забивали козла, и отмечали всем подъездом ДР одного из соседей - увы канули в лету.
Но наши городские власти придумали еще один мертворожденный праздник.
Сообществ нет! Все! Забудьте.
Вобщем-то осознавать это горько, но факт.
А нынче день соседей?
Ну чё тока не придумают... а День ежей не придумали?
Ну чё тока не придумают... а День ежей не придумали?
Да у нас и родители детям ни на кой - жить отдельно нужно непременно и желательно подальше.
Да в прошлую субботу видела объявы - типа приходите, будем лобызаться и реанимировать покойника.
Я очень завидовала своим родственникам, они жили в маленьком городке и знакомы были не только с соседями, но и с соседями из соседних дворов. Я еще помню как играли двор на двор в волейбол, как все ходили смотреть на свадьбу и любовались невестой и радовались, помню, что на похороны собирались тоже почти всем двором. У меня такая жуткая тоска по именно таким временам и мне не нравится нонешня разобщенность. Вот придут ко мне соседи за солью, я им прям полкило насыплю, но вот не приходят.
а День ежей не придумали?
Угу, никто никому не нужен по большому счету. Родственники-тот за ниточки держутся, а тут еще соседи какие-то.
Вспомнила, как через неделю своего приезда в новую квартиру , решида с соседями познакомиться, представиться, предложить добросседство и взаимовыручку. Ты бы видела их лица)) Точно за диверсантку приняли. Я еще пришла с пирогами и фруктами, угостить и к себе позвать)) Эх.. до сих пор стыдно за свою инициативу. Я уже исправилась и ни к кому больше не пристаю
Вспомнила, как через неделю своего приезда в новую квартиру , решида с соседями познакомиться, представиться, предложить добросседство и взаимовыручку. Ты бы видела их лица)) Точно за диверсантку приняли. Я еще пришла с пирогами и фруктами, угостить и к себе позвать)) Эх.. до сих пор стыдно за свою инициативу. Я уже исправилась и ни к кому больше не пристаю
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 4)
245349
1000
Польза от БЗ (часть 6)
144483
1000
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
151720
877
Когда построили мой дом, первый и до поры единственный среди леса, первые три новых года мы встречали всем домом, в пустой квартире. И утром первого января чей-то ребенок бежал по коридорам, стуча во все двери и крича - идите пельмени есть, сварились. Заходишь в эту квартиру, правда, сварились, садишься, ешь. Елку большую наряжали, во дворе.
Понятно, что все знали друг друга, как облупленных, что подвозили друг друга и соседских детей на работу - в школу и тыр.пыр.
А щас микрорайон вырос и все не так. Иных уж нет, а те далече. Люди не изменились. Меняются условия. Которые то поворачивают к соседям, то отворачивают от них.
Понятно, что все знали друг друга, как облупленных, что подвозили друг друга и соседских детей на работу - в школу и тыр.пыр.
А щас микрорайон вырос и все не так. Иных уж нет, а те далече. Люди не изменились. Меняются условия. Которые то поворачивают к соседям, то отворачивают от них.
Вот придут ко мне соседи за солью, я им прям полкило насыплю, но вот не приходят.
Не приходят. И я уже не прихожу.
ну сахару насыплю. или стирального порошка.
эт ты ностальгируешь по авиагарнизону! Там было компактно, естественно все друг друга знали....
Жалко что у меня нет вот тебя в соседках, или Крыски, или Пилюли, или Сифоны.
Жаль, что мы с Вами не соседи... я бы зашла : )
Мы вон с Крыской соседи... но она за порошком не зовет... за сахаром, впрочем, тоже : )
Мы вон с Крыской соседи... но она за порошком не зовет... за сахаром, впрочем, тоже : )
У меня сейчас вообще соседей нет )))) я одна практически в подъезде.
Моя сестра три года назад переехала с семьёй в новый дом. И уж не знаю, наверно, на почве повсеместных самоотделок квартир, но они очень хорошо задружили с соседями. Семьи 4-5 - постоянно собираются, ходят друг к другу в гости... а иногда и большим коллективом собираются во дворе жарить шашлыки и пообщаться. Я им немножко завидую, потому что у нас одни бабушки-дедушки вокруг... которые, кстати, ежедневно тусуются возле нашего подъезда. Одной скамейки им не хватает, поэтому на первом этаже под лестницей у нас стоит куча старых стульев и табуреток. Их выносят на посиделки, потом складируют обратно.
О, на правах старожилки заводите в подъезде свои порядки : )
и не только авиагарнизон. Я на Никитина так жила некоторое время. Ты вспомни - как мне помогали соседи? И это было так естественно, что даже неловкости не испытвала, и самой хотелось что-то в ответ хорошее сделать для людей. С Андрюшкой мои сидели по очереди - ты вспомни))) И могла ночью позвонить и попросить о помощи - обязательно помогут.
Что-то случилось.
Вот книжку печальную дочитываю "Закат Америки" Американка написала - тоже скорбит по поводу разрушения добрососедских связей в США и считает это началом гибели страны, а не противостояние ССССР-России. И мне кажется наша разхобщенность нас тоже погубит.
Фраза* а мне по барабану* - смертоносна. А?
Что-то случилось.
Вот книжку печальную дочитываю "Закат Америки" Американка написала - тоже скорбит по поводу разрушения добрососедских связей в США и считает это началом гибели страны, а не противостояние ССССР-России. И мне кажется наша разхобщенность нас тоже погубит.
Фраза* а мне по барабану* - смертоносна. А?
я и так боюсь что меня старшей по дому выберут. Я там хожу вопросы задаю ))) я терпеть не могу быть активисткой, но когда больше некому, то права качать приходится мне.
я одна практически в подъезде.
---------------------------
Всех разогнала?))
---------------------------
Всех разогнала?))
Нет, похоже, она первая заселилась просто...
У нас есть обычай жарить шашлыки в гаражах. Не знаю, какой в этом кайф, т.к. гаражи - на первом
этаже дома. Ну вот открывают ворота и тусят в трех стенах, хотя через три шага - специальная шашлычная площадка.
этаже дома. Ну вот открывают ворота и тусят в трех стенах, хотя через три шага - специальная шашлычная площадка.
я и так боюсь что меня старшей по дому выберут. Я там хожу вопросы задаю ))) я терпеть не могу быть активисткой, но когда больше некому, то права качать приходится мне.
а дым идущий вверх в дом никому не мешает?
да. было такое..... у меня тоже уже пропало желание с соседями дружиться..... Ну мне правда с ними -таки и не повезло здесь... Хотя муж периодически поднимает соседа с лестницы и доводит до квартиры.... Он нам походу уже должен... Хотя бы за то, что мы его жене ничего не рассказываем ))
Из чувства противоречия, наверно.Чтоб не жарить в отведённом месте. Надо перевести специальную площадку в гаражи - и все вылезут на улицу как миленькие.
я с соседкой дружу. и соль и лук одалживаю. яйца там.. табуретки на праздники..
но не подруги мы нет.
но не подруги мы нет.
Ир, я даже не знаю, как зовут моих соседей. И если встречу их дальше, чем за 20 шагов от дома, то пройду мимо и не узнаю даже. Возле дома у меня хоть включается программа "Поздороваться, если встречная морда смутно знакома".
Мешает.:)
Как лето, там мы нюхаем жареные колбаски нон-стоп. Ну вот прижилась именно такая форма посиделок и хоть ты тресни. Мода. Во времена новогодних пельменей модно было тусоваться таки в шашлычной беседке.
Как лето, там мы нюхаем жареные колбаски нон-стоп. Ну вот прижилась именно такая форма посиделок и хоть ты тресни. Мода. Во времена новогодних пельменей модно было тусоваться таки в шашлычной беседке.
Честно говоря, я как-то не очень представляю дружбу по территориальному признаку... Она или возникает или нет... Это как дружба с коллегами - не обязательное же условие, но если дружба возникает, почему нет?
ой Пеппи. мне так щаз захотелось тех самых новогодних мельменей.. домашних...
Да я бы и сама с ними встретилась, чего скрывать.
О, вилки и стулья я когда-то соседке одалживала. И денег тоже... Она пила... но всегда отдавала. А ещё она работала в торговле и доставала хорошее мясо по госцене. Я всегда брала, когда она предлагала.
ну да. мы с ней разные очень просто. вот поболтать так про что то можно постоять на площадке))
она мне всегда все про весь дом расскажет что где и как))
я правда не запоминаю. но она каждый раз не унывает и рассказывает.
не. хорошие соседи у меня.
она мне всегда все про весь дом расскажет что где и как))
я правда не запоминаю. но она каждый раз не унывает и рассказывает.
не. хорошие соседи у меня.
Видишь, все таки в товоем муже живо еще атавистическое чувство помочь ближнему))) А другие просто переступают через него и идут в свои квартиры.
Я тоже в лицо знаю двух-трех... Иногда даже неудобно получается: люди здороваются где-нибудь на подходе к метро или уже внутри, а я и не всегда понимаю, кто это... понятно, что кто-то из соседей... скорее всего : )
Мне просто ты представляешься хорошей соседкой. Ну вот как хорошей собеседницей на форуме, также и хорошей соседкой.
Да и зачем быть подругами - добрососедство, это даже не дружба, это такой способ жизнедеятельности что ли. Сейчас уже не объяснишь, но рашнь фраза *не бывает чужого горя* имела конкретный смысл.
Мы корешимся с соседями-автомобилистами. Не знаем как друг друга зовут, но машины знаем.
Она и сейчас имеет точно такой же смысл. В местах, где люди друг друга знают. Что, наверное, не всегда относится к многоподъездным многоэтажкам.
Я стараюсь не создавать проблем соседям, ни музыкой громкой, ни чем-либо ещё в этом духе. В этом смысле да - я хорошая соседка. Незаметная :-)
Я вообще в реале незаметная - спроси хоть у Злорка :-)
Я вообще в реале незаметная - спроси хоть у Злорка :-)
я как то тебе писала давно что хотела б с такой соседкой рядом жить - у тебя на все ответ есть. мудрый.
другое дело надо ли тебе таких вопрошающих соседей
другое дело надо ли тебе таких вопрошающих соседей
А за солью или порошком заходи :-)
Даже забавно будет :-)
Даже забавно будет :-)
А я всё не могу настроиться на покупку машины... Понимаю, что придется... но еще не готова.
Страшно мне... вдруг она сломается... что я делать буду? Я ж ничего в них не понимаю... Страховки там всякие... эвакуаторы...
Страшно мне... вдруг она сломается... что я делать буду? Я ж ничего в них не понимаю... Страховки там всякие... эвакуаторы...
:-)))
да, думаю, что свою страсть разбирать чьи-то проблемы я вполне удовлетворяю в интернете, в реале у меня это получается хуже.
да, думаю, что свою страсть разбирать чьи-то проблемы я вполне удовлетворяю в интернете, в реале у меня это получается хуже.