Это было частное лицо, которое предъявляло ветеринарные справки на корову. Как, собственно, и саму корову - она ходила пастись из деревенской части нашего района в городскую, т.к. тут, о парадокс, больше травы. И особливо осторожные знали ее в лицо:)
А ты заметила, что вода хлоркой и правда не воняет уже? :-)
Так непривычно...
Так непривычно...
ну теперь шлите ему открытки. а он вам пусть шлет)
В лицо корову знать-это круто. Я даже китайцев не могу различать, а оне коров по лица умудряются.
Пеппи. я только про пельмени забыла -ты про творог. я опять вспомнила что есть хочу. я бы счас творога..
надо спать идти. от греха)
надо спать идти. от греха)
Сейчас читают
Дневной дозор, сентябрьский
230429
1000
Активные женщины, пассивные мужчины
80083
196
Ночной дозор. Культовый!
216177
997
А ты заметила, что вода хлоркой и правда не воняет уже? :-)
Так непривычно...
Ээээ...? Не воняет вроде бы... Это ты к чему? : )
вы соседки чтоль?)
да просто... не надули, значит, с этим отключением, действительно что-то там переключили :-)
Я не знаю, что они там переключали, но воду не отключали, я только зря ее везде налила и 2 дня ходила в ожидании апокалипсиса : )
Сегодня вылила из ванны и из бака... Завтра по закону подлости отключат... Вот ей Богу не удивлюсь : )
Сегодня вылила из ванны и из бака... Завтра по закону подлости отключат... Вот ей Богу не удивлюсь : )
Давление падало, но к ночи восстановилось. И вода перестала вонять. Так что, думаю, что всё у них удалось :-)
Ничто так не сближает, как совместное горе. Например, сосед-наркоман. А если их несколько, дом становится сплоченным коллективом. Очень способствуют этому сближению регулярные визиты представителей органов правопорядка. С какого-то момента начинаешь замечать, что кто-то в серенькой куртейке в два часа ночи крутится около Марча девочки с четвертого этажа, или обращаешь внимание на то, когда началась битва на лестничной клетке, когда закончилась - ну, и т.д. Еще один метод сближения: очень деятельная женщина в возрасте за 50, назначенная общим собранием на должность председателя кооператива (или как эта должность может называться еще?). Пробежит раз в неделю рысью по квартирам, оповещая, кто, чего и за что должен - и вот уже представление о тех, кто живет рядом есть.
Подростки, врубающие рэп в 8 утра, выставив колонки на окно, мобилизуют мамашек дома на стихийный бунт, повышают их познания в физике в области электричества и вообще сплачивают.
Безумные соседи, звонящие в шесть утра и оставляющие на автоответчике монолог "Ты мне всю жизнь испоганил, давай, звони в свою милицию, все равно я тебя прирежу!" - очень бодрит и повышает бдительность. К соседям начинаешь присматриваться - а ну как перепутает и прирежет тебя вместо мужа?
Но наркоманы все-таки более надежный метод. Я прямо таки настаиваю на этом постулате.
А соль, лук, муки стакан, полтинник до завтра, насос колесо подкачать, сигаретку - это все так, мелочь, "засвидетельствовать почтение", как говорится...
Подростки, врубающие рэп в 8 утра, выставив колонки на окно, мобилизуют мамашек дома на стихийный бунт, повышают их познания в физике в области электричества и вообще сплачивают.
Безумные соседи, звонящие в шесть утра и оставляющие на автоответчике монолог "Ты мне всю жизнь испоганил, давай, звони в свою милицию, все равно я тебя прирежу!" - очень бодрит и повышает бдительность. К соседям начинаешь присматриваться - а ну как перепутает и прирежет тебя вместо мужа?
Но наркоманы все-таки более надежный метод. Я прямо таки настаиваю на этом постулате.
А соль, лук, муки стакан, полтинник до завтра, насос колесо подкачать, сигаретку - это все так, мелочь, "засвидетельствовать почтение", как говорится...
Будем надеяться. Я спать : ) Пока : )
Сосед, торгующий наркотой, это да, сближает... весь подъезд тихонько отмечал, когда он съехал.
А вот когда этот альтернативно одаренный товарищ берет на месяцок стаффорда погонять и без поводка его выпускает в тамбур, а сам чего-то ищет в квартире, а у тебя ребенок трех лет, который мчит без тормозов на прогулку, а за дверью это чудовище - вот тогда и начинаешь задумываться: а не податься ли в отшельники? И нужны ли вообще соседи? И так ли хороши эти товарищества, сообщества, знание друг дружки и торжественная передача соли?
Дико извиняюсь, очень больная тема. Я когда плакатики про праздник соседей две недели назад увидала, разразилась несвойственной для себя матерной тиррадой минут на 10...
Дико извиняюсь, очень больная тема. Я когда плакатики про праздник соседей две недели назад увидала, разразилась несвойственной для себя матерной тиррадой минут на 10...
Поскольку мы пока не в отшельниках и соседи у нас всё ещё есть, то думаю, что нужны. Хотя бы потому, чтоб "не пропасть поодиночке". Бороться с такими придурками легче коллективно.
девонрекс как черная туча.
Пошла я спать.
Всем пока
Пошла я спать.
Всем пока
Понятно. Выводы на будущее сделаны. Сладких снов.
на пп
и я о соседях :--))
Раньше я была ужас как коммуникабельна.
Мы много переезжали и в каждом доме я сразу начинала знать всё и про всех :--)
И даже в последнем нашем жилище - на Селезнёва, я общалась с соседями. Но после того, как мы остались с сыном одни на новом месте, я вдруг почувствовала острое желание отключиться от них всех. От соседей. Мне наверное, просто не повезло.
У нас 3 кв-ры на площадке, в соседней 2шке живёт неплохая семья, но они требуют не шуметь с 12 до 14 часов. Честно говоря, у нас почему-то это время оказалось самым плодотворным для ремонта...пришлось отказаться от пиления и сверления, и если честно, всё уже давно встало колом...т.е., ничего не делается.
А когда у моего сына дневной сон-час примерно в 16 часов (ну не может он 1 час днём не спать, просто падает), эти суки жизнерадостно включают какой-то шум (музыку).
В соседней 3-шке - богема, они в 3 часа ночи поют песни под гитару почему-то. Я живу на кухне, поэтому могу прекрасно всё слышать, как они тусуются в своей гостиной...
Внизу подо мной живут какие-то две бизнес-вумен, вроде бы мать и дочь, хрен поймёшь, они одинаковые, и из их квартиры частенько отвратительно тянет через мой балкон вонючими душишками, как в женском туалете, это невыносимо...
Вверху надо мной в 1-шке живёт молодая пара с ребёнком, который всё -время "выдёргивает шланг". Я так понимаю, все эти помои из их стиральной машины текут у меня по стене в кухне регулярно почти каждое воскресенье, когда мадам стирает. Пара актов об этом веселье в ЖЭУ у меня уже есть, когда я наклею наконец новые обои и повешу кухонн. шкафы наконец, я подам на неё в суд...
В 3-шке на этаже выше живёт пара алкашей, супружница сначала набивалась ко мне в друзья, всё время тянула ко мне РУКУ для рукопожатия, но после того, как я застукала её за вытрясанием с балкона пылесоса (!!!) и сказала ей ОЧЕНЬ громко, что я думаю об этом её занятии, она струхнула и обходит меня стороной. А её муж валяется время от времени около подъезда и тянет ко мне руку, когда я иду домой, чтобы я ЧТО (?!!) - подняла его ? пожала ему её ?! Я перешагиваю его ноги с омерзением и иду дальше.
За что мне любить таких соседей ?...
С парой-тройкой адекватных людей я, правда, уже пообщалась, но совершенно случайно, теперь здороваемся и всё.
Поэтому я удалила звонок и домофон как предметы, и мечтаю о герметичной второй двери...Уже утрамбовала все дыры поролоном, и затягиваю её на ночь полиэтиленом, но смрад из подъезда - запах курева от соседа на 1-м этаже и гламурной крысы снизу всё-равно чувствуется....
Я чувствую себя совершенно беззащитной в этом новом нашем доме, хотя место в районе - шикарное...
и я о соседях :--))
Раньше я была ужас как коммуникабельна.
Мы много переезжали и в каждом доме я сразу начинала знать всё и про всех :--)
И даже в последнем нашем жилище - на Селезнёва, я общалась с соседями. Но после того, как мы остались с сыном одни на новом месте, я вдруг почувствовала острое желание отключиться от них всех. От соседей. Мне наверное, просто не повезло.
У нас 3 кв-ры на площадке, в соседней 2шке живёт неплохая семья, но они требуют не шуметь с 12 до 14 часов. Честно говоря, у нас почему-то это время оказалось самым плодотворным для ремонта...пришлось отказаться от пиления и сверления, и если честно, всё уже давно встало колом...т.е., ничего не делается.
А когда у моего сына дневной сон-час примерно в 16 часов (ну не может он 1 час днём не спать, просто падает), эти суки жизнерадостно включают какой-то шум (музыку).
В соседней 3-шке - богема, они в 3 часа ночи поют песни под гитару почему-то. Я живу на кухне, поэтому могу прекрасно всё слышать, как они тусуются в своей гостиной...
Внизу подо мной живут какие-то две бизнес-вумен, вроде бы мать и дочь, хрен поймёшь, они одинаковые, и из их квартиры частенько отвратительно тянет через мой балкон вонючими душишками, как в женском туалете, это невыносимо...
Вверху надо мной в 1-шке живёт молодая пара с ребёнком, который всё -время "выдёргивает шланг". Я так понимаю, все эти помои из их стиральной машины текут у меня по стене в кухне регулярно почти каждое воскресенье, когда мадам стирает. Пара актов об этом веселье в ЖЭУ у меня уже есть, когда я наклею наконец новые обои и повешу кухонн. шкафы наконец, я подам на неё в суд...
В 3-шке на этаже выше живёт пара алкашей, супружница сначала набивалась ко мне в друзья, всё время тянула ко мне РУКУ для рукопожатия, но после того, как я застукала её за вытрясанием с балкона пылесоса (!!!) и сказала ей ОЧЕНЬ громко, что я думаю об этом её занятии, она струхнула и обходит меня стороной. А её муж валяется время от времени около подъезда и тянет ко мне руку, когда я иду домой, чтобы я ЧТО (?!!) - подняла его ? пожала ему её ?! Я перешагиваю его ноги с омерзением и иду дальше.
За что мне любить таких соседей ?...
С парой-тройкой адекватных людей я, правда, уже пообщалась, но совершенно случайно, теперь здороваемся и всё.
Поэтому я удалила звонок и домофон как предметы, и мечтаю о герметичной второй двери...Уже утрамбовала все дыры поролоном, и затягиваю её на ночь полиэтиленом, но смрад из подъезда - запах курева от соседа на 1-м этаже и гламурной крысы снизу всё-равно чувствуется....
Я чувствую себя совершенно беззащитной в этом новом нашем доме, хотя место в районе - шикарное...
а почему так происходит? а я знаю. Потому что привыкли жить: да мне никто не указ, я индивидуальность, мне ваши мнения побоку - даже здесь некоторые личности (не слишком приятные сразу оговорюсь) демонстрируют подобную точку зрения. Это элементарное неуважение к людям далеко в космос отстоящее от определения "независимая и самодостаточная личность", вот именно этих граждан мне очень хочется назвать быдло.
Городок
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Время, время кружат снега,
И разъехались соседи, кто куда.
И когда дома сносили,
Мы с тобой, мой друг, шутили:
Не беда.
Раз в году письмо скупое,
Поздравленье с рождеством
И долгих лет.
Ровно восемь диких строчек
И другой какой-то почерк,
Все, привет.
Лишь во сне приходят лица,
Не узнать и половины,
Ярок свет.
Год прошел, почтовый ящик
Открываю - две газеты.
Писем нет.
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Время, время кружат снега,
И разъехались соседи, кто куда.
И когда дома сносили,
Мы с тобой, мой друг, шутили:
Не беда.
Раз в году письмо скупое,
Поздравленье с рождеством
И долгих лет.
Ровно восемь диких строчек
И другой какой-то почерк,
Все, привет.
Лишь во сне приходят лица,
Не узнать и половины,
Ярок свет.
Год прошел, почтовый ящик
Открываю - две газеты.
Писем нет.
нпп
Плюс любого частного дома, кста, в том, что соседи хотя и имеются, но "где-то там" и уж точно не под или над тобой)))
Плюс любого частного дома, кста, в том, что соседи хотя и имеются, но "где-то там" и уж точно не под или над тобой)))
Ну да... когда в соседней хате топится печь, и дым сносит в твоё окно, то пожалеешь, что они не над или не под тобой, а рядом...
Я знаю о чем говорю)
И веду разговор не о хатах с печью (у тебя какое-то дореволюционное представление о частном секторе))), а о нормальном городском частном доме с центральным отоплением.
И веду разговор не о хатах с печью (у тебя какое-то дореволюционное представление о частном секторе))), а о нормальном городском частном доме с центральным отоплением.
Да нет, я просто по даче сужу... однажды соседка старыми сапогами печь топила :-)
Мне не нравится частный сектор... Когда каждый своим забором отгородился... паранойя какая-то.
Мне не нравится частный сектор... Когда каждый своим забором отгородился... паранойя какая-то.
В 10 лет мы с родителями перехали в другое место.
Я скучала по соседям, друзьям, подругам. Плакала ночами.
Уже будучи взрослой я вернулась туда. Из тех,кто остался все стали совсем другими людьми.
У бабушки под Фрунзе в детстве играли с соседскими ребятишками Азатом и Мадинкой с Алинкой киргизами, сейчас они даже не здороваются друг с другом.
Я своих соседей почти незнаю.
Познакомилась недавно с соседом сверху, когда они нас затопили.
Времена другие. Дома стали более населенные.
Откуда мне знать все мои 17 этажей в подъезде?:)
Я скучала по соседям, друзьям, подругам. Плакала ночами.
Уже будучи взрослой я вернулась туда. Из тех,кто остался все стали совсем другими людьми.
У бабушки под Фрунзе в детстве играли с соседскими ребятишками Азатом и Мадинкой с Алинкой киргизами, сейчас они даже не здороваются друг с другом.
Я своих соседей почти незнаю.
Познакомилась недавно с соседом сверху, когда они нас затопили.
Времена другие. Дома стали более населенные.
Откуда мне знать все мои 17 этажей в подъезде?:)
Я жила в частном секторе в детстве:).
Мы всей улицей горку заливали.
У одноклассницы небыло бани,они ходили в общественную и мы их семью частенько приглашали к нам в баню! Потом самовар растапливали! И чай пили со смородиновыми листьями.
А соседи киргизы у бабушки кололи барана, варили шурпу и вех соседей звали в огород и боарсаки жарили:). Бабульки вечно детей кормили пирожками с чаем.
Всякое было. И воевали с соседями. Они нам в полисадник снег скидывали когда дорожку чистили:).
Смешно сейчас.
Когда переехали в высотку, то когда шли в магазин, то всегда стучались к бабусям и спрашивали, не надо ли им чего прикупить. Сайчас так о бабусях не зщаботятся соседи.
Мы всей улицей горку заливали.
У одноклассницы небыло бани,они ходили в общественную и мы их семью частенько приглашали к нам в баню! Потом самовар растапливали! И чай пили со смородиновыми листьями.
А соседи киргизы у бабушки кололи барана, варили шурпу и вех соседей звали в огород и боарсаки жарили:). Бабульки вечно детей кормили пирожками с чаем.
Всякое было. И воевали с соседями. Они нам в полисадник снег скидывали когда дорожку чистили:).
Смешно сейчас.
Когда переехали в высотку, то когда шли в магазин, то всегда стучались к бабусям и спрашивали, не надо ли им чего прикупить. Сайчас так о бабусях не зщаботятся соседи.
А мне в частном секторе банально страшно жить, тут хоть за стенами люди кругом. А там как сыч один.
тут хоть за стенами люди кругом
Расскажите о своих, хороших соседях)
Вот именно... случись что - и ты один со своими проблемами... договориться о чём-то с соседями - невозможно...
Я у подружки гостила (в другом городе), у них свой дом, и когда район застраивался, была идея провести газ... Это дешевле (у них электричество очень дорогое там) значительно было бы всем... Но всё сорвали те, кому было по-фигу. Договориться не смогли. И так почти во всём.
Я у подружки гостила (в другом городе), у них свой дом, и когда район застраивался, была идея провести газ... Это дешевле (у них электричество очень дорогое там) значительно было бы всем... Но всё сорвали те, кому было по-фигу. Договориться не смогли. И так почти во всём.
Думаешь, в многоквартирном доме легче договориться? А гирька-то и не знает))))
В многоквартирном доме меньше позиций, по которым нужно договариваться.
Не считая нарушений общественного порядка, разумеется, а так, чисто бытовых.
Не считая нарушений общественного порядка, разумеется, а так, чисто бытовых.
Так вот нарушения общественного порядка как-то: музыка и танцы в три ночи, курение в подъезде круглосуточно, собачьи говёшки размазанные по ступенькам лестницы и надо считать в первую очередь. Ибо они составляют 99% всех проблем с соседями в наших многоквартирных домах ,являющихся, фактически общежитиями.
Разница пожалуй лишь в наличии отдельных санузлов и кухонь)
Разница пожалуй лишь в наличии отдельных санузлов и кухонь)
Ну, если соседская собака (или фиг знает, может и не соседская) будет постоянно срать перед калиткой твоего частного дома, тебе это не больше понравится...
Зато все проблемы в большом доме решаются быстрее. И дешевле для конечного потребителя.
Зато все проблемы в большом доме решаются быстрее. И дешевле для конечного потребителя.
Ой, эти проблемы с любыми соседями могут быть.
У мамы до сих пор в подъезде дверь металлическую не могут с домофоном установить. Половина тупо не хотят складываться.
В соседнем подъезде инициативная группа установила на свои средства дверь с домофоном, так те,у кого нет домофона постояно выламывают замок.
У мамы до сих пор в подъезде дверь металлическую не могут с домофоном установить. Половина тупо не хотят складываться.
В соседнем подъезде инициативная группа установила на свои средства дверь с домофоном, так те,у кого нет домофона постояно выламывают замок.
Мы поступили просто. За те квартиры две квартиры что не хотели по разным причинам - скинулись и потом вручили им один ключ.
У нас тоже вручили один ключ,потомучто не имеем право доступ перекрывать к жилью, а у них членов то семьи 3-4 и они постоянно ломают замок!
Ну ,может по деньгам дешевле, да.
А кто посчитает потерянные нервные клетки, а?)
Сам жил в частном доме лет 15 и прекрасно помню то чувство простора, свободного пространства, чувство фактически на физическом уровне. Впрочем, ты не жила - тебе не понять.
В многоквартирнике же - постоянные напоминания и следы того, что рядом кто-то есть. И вот эта параллельная ,проходящая в сантиметрах от тебя чужая жизнедеятельность сверху-снизу-справа-слева далеко не всегда по кайфу, несмотря на все плюсы многоквартирных домов.
А кто посчитает потерянные нервные клетки, а?)
Сам жил в частном доме лет 15 и прекрасно помню то чувство простора, свободного пространства, чувство фактически на физическом уровне. Впрочем, ты не жила - тебе не понять.
В многоквартирнике же - постоянные напоминания и следы того, что рядом кто-то есть. И вот эта параллельная ,проходящая в сантиметрах от тебя чужая жизнедеятельность сверху-снизу-справа-слева далеко не всегда по кайфу, несмотря на все плюсы многоквартирных домов.
А я как вижу забор, так сразу чувство ограниченного пространства возникает, а не свободного... У меня нет желания прятаться за своим забором, короче говоря :-)
Хотя, плюсы отдельного проживания я тоже вижу... Хочешь - гараж в своём дворе ставь, хочешь - пруд копай, никто и слова не скажет...
Хотя, плюсы отдельного проживания я тоже вижу... Хочешь - гараж в своём дворе ставь, хочешь - пруд копай, никто и слова не скажет...
Я тебя понимаю. И активно двигаюсь в сторону отдельного дома, с территорией. Пока компромисс - и не многоэтажка на тыщу человекомест, и не коттедж. Но многоэтажки наводят на меня ужЫс.
Я живу в чем-то максимально близком, но таки это не отдельный дом. Таунхаусы бывают и совсем беззмельные. А я хочу, чтоб участочек:)
Да, и я участочек, я бы цветов на нем насадила!
Живу в восьмиподъездной десятиэтажке.
Ужасов никаких за все время проживания со мной не случалось. Тихо дружу с соседями напротив, рядом и этажом ниже. Общаюсь с парой-тройкой семей из подъезда, общаюсь с автовладельцами (шутим, решаем автопроблемы и проч.)
Было два случая: один - дикий шум среди ночи (выяснилось, что в отсутствие родителей отрывались подростки))) Пришлось среди ночи идти разбираться, что прошло успешно. Потом они приходили просить, чтоб родителям не ябедничали) и один дикий скандал с битьем посуды и оргтехники у соседей сверху - чуть не развелись после этого, мы, прям, переживали.
Пару раз немного заливали сверху - решали полюбовно в рабочем порядке.
Есть в подъезде свои сумасшедшие бабульки, семья музыкантов (саксофон, рояль - прям, нравится иногда их слушать днем), тихие нарки живут на 10 этаже ужасно, и к ним ездит скорая периодически, один уже помер
Я никогда не испытывала никакой ненависти к соседям. Люди как люди - разные, как обычно. И всякое с ними бывает.
2. Гирьке: может, дело не совсем в соседях, а в обиде на всех людей и на всю жизнь, на её несправедливость к Вам?
Ужасов никаких за все время проживания со мной не случалось. Тихо дружу с соседями напротив, рядом и этажом ниже. Общаюсь с парой-тройкой семей из подъезда, общаюсь с автовладельцами (шутим, решаем автопроблемы и проч.)
Было два случая: один - дикий шум среди ночи (выяснилось, что в отсутствие родителей отрывались подростки))) Пришлось среди ночи идти разбираться, что прошло успешно. Потом они приходили просить, чтоб родителям не ябедничали) и один дикий скандал с битьем посуды и оргтехники у соседей сверху - чуть не развелись после этого, мы, прям, переживали.
Пару раз немного заливали сверху - решали полюбовно в рабочем порядке.
Есть в подъезде свои сумасшедшие бабульки, семья музыкантов (саксофон, рояль - прям, нравится иногда их слушать днем), тихие нарки живут на 10 этаже ужасно, и к ним ездит скорая периодически, один уже помер
Я никогда не испытывала никакой ненависти к соседям. Люди как люди - разные, как обычно. И всякое с ними бывает.
2. Гирьке: может, дело не совсем в соседях, а в обиде на всех людей и на всю жизнь, на её несправедливость к Вам?