Это было частное лицо, которое предъявляло ветеринарные справки на корову. Как, собственно, и саму корову - она ходила пастись из деревенской части нашего района в городскую, т.к. тут, о парадокс, больше травы. И особливо осторожные знали ее в лицо:)
А ты заметила, что вода хлоркой и правда не воняет уже? :-)
Так непривычно...
Так непривычно...
ну теперь шлите ему открытки. а он вам пусть шлет)
В лицо корову знать-это круто. Я даже китайцев не могу различать, а оне коров по лица умудряются.
Пеппи. я только про пельмени забыла -ты про творог. я опять вспомнила что есть хочу. я бы счас творога..
надо спать идти. от греха)
надо спать идти. от греха)
Сейчас читают
Чтобы отношения оставались гармоничными, ты ....
8416
76
Тело само обещает?)
3449
40
Запросы классифицированных женщин
4214
55
А ты заметила, что вода хлоркой и правда не воняет уже? :-)
Так непривычно...
Ээээ...? Не воняет вроде бы... Это ты к чему? : )
вы соседки чтоль?)
да просто... не надули, значит, с этим отключением, действительно что-то там переключили :-)
Я не знаю, что они там переключали, но воду не отключали, я только зря ее везде налила и 2 дня ходила в ожидании апокалипсиса : )
Сегодня вылила из ванны и из бака... Завтра по закону подлости отключат... Вот ей Богу не удивлюсь : )
Сегодня вылила из ванны и из бака... Завтра по закону подлости отключат... Вот ей Богу не удивлюсь : )
Давление падало, но к ночи восстановилось. И вода перестала вонять. Так что, думаю, что всё у них удалось :-)
Ничто так не сближает, как совместное горе. Например, сосед-наркоман. А если их несколько, дом становится сплоченным коллективом. Очень способствуют этому сближению регулярные визиты представителей органов правопорядка. С какого-то момента начинаешь замечать, что кто-то в серенькой куртейке в два часа ночи крутится около Марча девочки с четвертого этажа, или обращаешь внимание на то, когда началась битва на лестничной клетке, когда закончилась - ну, и т.д. Еще один метод сближения: очень деятельная женщина в возрасте за 50, назначенная общим собранием на должность председателя кооператива (или как эта должность может называться еще?). Пробежит раз в неделю рысью по квартирам, оповещая, кто, чего и за что должен - и вот уже представление о тех, кто живет рядом есть.
Подростки, врубающие рэп в 8 утра, выставив колонки на окно, мобилизуют мамашек дома на стихийный бунт, повышают их познания в физике в области электричества и вообще сплачивают.
Безумные соседи, звонящие в шесть утра и оставляющие на автоответчике монолог "Ты мне всю жизнь испоганил, давай, звони в свою милицию, все равно я тебя прирежу!" - очень бодрит и повышает бдительность. К соседям начинаешь присматриваться - а ну как перепутает и прирежет тебя вместо мужа?
Но наркоманы все-таки более надежный метод. Я прямо таки настаиваю на этом постулате.
А соль, лук, муки стакан, полтинник до завтра, насос колесо подкачать, сигаретку - это все так, мелочь, "засвидетельствовать почтение", как говорится...
Подростки, врубающие рэп в 8 утра, выставив колонки на окно, мобилизуют мамашек дома на стихийный бунт, повышают их познания в физике в области электричества и вообще сплачивают.
Безумные соседи, звонящие в шесть утра и оставляющие на автоответчике монолог "Ты мне всю жизнь испоганил, давай, звони в свою милицию, все равно я тебя прирежу!" - очень бодрит и повышает бдительность. К соседям начинаешь присматриваться - а ну как перепутает и прирежет тебя вместо мужа?
Но наркоманы все-таки более надежный метод. Я прямо таки настаиваю на этом постулате.
А соль, лук, муки стакан, полтинник до завтра, насос колесо подкачать, сигаретку - это все так, мелочь, "засвидетельствовать почтение", как говорится...
Будем надеяться. Я спать : ) Пока : )
Сосед, торгующий наркотой, это да, сближает... весь подъезд тихонько отмечал, когда он съехал.
А вот когда этот альтернативно одаренный товарищ берет на месяцок стаффорда погонять и без поводка его выпускает в тамбур, а сам чего-то ищет в квартире, а у тебя ребенок трех лет, который мчит без тормозов на прогулку, а за дверью это чудовище - вот тогда и начинаешь задумываться: а не податься ли в отшельники? И нужны ли вообще соседи? И так ли хороши эти товарищества, сообщества, знание друг дружки и торжественная передача соли?
Дико извиняюсь, очень больная тема. Я когда плакатики про праздник соседей две недели назад увидала, разразилась несвойственной для себя матерной тиррадой минут на 10...
Дико извиняюсь, очень больная тема. Я когда плакатики про праздник соседей две недели назад увидала, разразилась несвойственной для себя матерной тиррадой минут на 10...
Поскольку мы пока не в отшельниках и соседи у нас всё ещё есть, то думаю, что нужны. Хотя бы потому, чтоб "не пропасть поодиночке". Бороться с такими придурками легче коллективно.
девонрекс как черная туча.
Пошла я спать.
Всем пока
Пошла я спать.
Всем пока
Понятно. Выводы на будущее сделаны. Сладких снов.
на пп
и я о соседях :--))
Раньше я была ужас как коммуникабельна.
Мы много переезжали и в каждом доме я сразу начинала знать всё и про всех :--)
И даже в последнем нашем жилище - на Селезнёва, я общалась с соседями. Но после того, как мы остались с сыном одни на новом месте, я вдруг почувствовала острое желание отключиться от них всех. От соседей. Мне наверное, просто не повезло.
У нас 3 кв-ры на площадке, в соседней 2шке живёт неплохая семья, но они требуют не шуметь с 12 до 14 часов. Честно говоря, у нас почему-то это время оказалось самым плодотворным для ремонта...пришлось отказаться от пиления и сверления, и если честно, всё уже давно встало колом...т.е., ничего не делается.
А когда у моего сына дневной сон-час примерно в 16 часов (ну не может он 1 час днём не спать, просто падает), эти суки жизнерадостно включают какой-то шум (музыку).
В соседней 3-шке - богема, они в 3 часа ночи поют песни под гитару почему-то. Я живу на кухне, поэтому могу прекрасно всё слышать, как они тусуются в своей гостиной...
Внизу подо мной живут какие-то две бизнес-вумен, вроде бы мать и дочь, хрен поймёшь, они одинаковые, и из их квартиры частенько отвратительно тянет через мой балкон вонючими душишками, как в женском туалете, это невыносимо...
Вверху надо мной в 1-шке живёт молодая пара с ребёнком, который всё -время "выдёргивает шланг". Я так понимаю, все эти помои из их стиральной машины текут у меня по стене в кухне регулярно почти каждое воскресенье, когда мадам стирает. Пара актов об этом веселье в ЖЭУ у меня уже есть, когда я наклею наконец новые обои и повешу кухонн. шкафы наконец, я подам на неё в суд...
В 3-шке на этаже выше живёт пара алкашей, супружница сначала набивалась ко мне в друзья, всё время тянула ко мне РУКУ для рукопожатия, но после того, как я застукала её за вытрясанием с балкона пылесоса (!!!) и сказала ей ОЧЕНЬ громко, что я думаю об этом её занятии, она струхнула и обходит меня стороной. А её муж валяется время от времени около подъезда и тянет ко мне руку, когда я иду домой, чтобы я ЧТО (?!!) - подняла его ? пожала ему её ?! Я перешагиваю его ноги с омерзением и иду дальше.
За что мне любить таких соседей ?...
С парой-тройкой адекватных людей я, правда, уже пообщалась, но совершенно случайно, теперь здороваемся и всё.
Поэтому я удалила звонок и домофон как предметы, и мечтаю о герметичной второй двери...Уже утрамбовала все дыры поролоном, и затягиваю её на ночь полиэтиленом, но смрад из подъезда - запах курева от соседа на 1-м этаже и гламурной крысы снизу всё-равно чувствуется....
Я чувствую себя совершенно беззащитной в этом новом нашем доме, хотя место в районе - шикарное...
и я о соседях :--))
Раньше я была ужас как коммуникабельна.
Мы много переезжали и в каждом доме я сразу начинала знать всё и про всех :--)
И даже в последнем нашем жилище - на Селезнёва, я общалась с соседями. Но после того, как мы остались с сыном одни на новом месте, я вдруг почувствовала острое желание отключиться от них всех. От соседей. Мне наверное, просто не повезло.
У нас 3 кв-ры на площадке, в соседней 2шке живёт неплохая семья, но они требуют не шуметь с 12 до 14 часов. Честно говоря, у нас почему-то это время оказалось самым плодотворным для ремонта...пришлось отказаться от пиления и сверления, и если честно, всё уже давно встало колом...т.е., ничего не делается.
А когда у моего сына дневной сон-час примерно в 16 часов (ну не может он 1 час днём не спать, просто падает), эти суки жизнерадостно включают какой-то шум (музыку).
В соседней 3-шке - богема, они в 3 часа ночи поют песни под гитару почему-то. Я живу на кухне, поэтому могу прекрасно всё слышать, как они тусуются в своей гостиной...
Внизу подо мной живут какие-то две бизнес-вумен, вроде бы мать и дочь, хрен поймёшь, они одинаковые, и из их квартиры частенько отвратительно тянет через мой балкон вонючими душишками, как в женском туалете, это невыносимо...
Вверху надо мной в 1-шке живёт молодая пара с ребёнком, который всё -время "выдёргивает шланг". Я так понимаю, все эти помои из их стиральной машины текут у меня по стене в кухне регулярно почти каждое воскресенье, когда мадам стирает. Пара актов об этом веселье в ЖЭУ у меня уже есть, когда я наклею наконец новые обои и повешу кухонн. шкафы наконец, я подам на неё в суд...
В 3-шке на этаже выше живёт пара алкашей, супружница сначала набивалась ко мне в друзья, всё время тянула ко мне РУКУ для рукопожатия, но после того, как я застукала её за вытрясанием с балкона пылесоса (!!!) и сказала ей ОЧЕНЬ громко, что я думаю об этом её занятии, она струхнула и обходит меня стороной. А её муж валяется время от времени около подъезда и тянет ко мне руку, когда я иду домой, чтобы я ЧТО (?!!) - подняла его ? пожала ему её ?! Я перешагиваю его ноги с омерзением и иду дальше.
За что мне любить таких соседей ?...
С парой-тройкой адекватных людей я, правда, уже пообщалась, но совершенно случайно, теперь здороваемся и всё.
Поэтому я удалила звонок и домофон как предметы, и мечтаю о герметичной второй двери...Уже утрамбовала все дыры поролоном, и затягиваю её на ночь полиэтиленом, но смрад из подъезда - запах курева от соседа на 1-м этаже и гламурной крысы снизу всё-равно чувствуется....
Я чувствую себя совершенно беззащитной в этом новом нашем доме, хотя место в районе - шикарное...
а почему так происходит? а я знаю. Потому что привыкли жить: да мне никто не указ, я индивидуальность, мне ваши мнения побоку - даже здесь некоторые личности (не слишком приятные сразу оговорюсь) демонстрируют подобную точку зрения. Это элементарное неуважение к людям далеко в космос отстоящее от определения "независимая и самодостаточная личность", вот именно этих граждан мне очень хочется назвать быдло.
Городок
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Время, время кружат снега,
И разъехались соседи, кто куда.
И когда дома сносили,
Мы с тобой, мой друг, шутили:
Не беда.
Раз в году письмо скупое,
Поздравленье с рождеством
И долгих лет.
Ровно восемь диких строчек
И другой какой-то почерк,
Все, привет.
Лишь во сне приходят лица,
Не узнать и половины,
Ярок свет.
Год прошел, почтовый ящик
Открываю - две газеты.
Писем нет.
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Время, время кружат снега,
И разъехались соседи, кто куда.
И когда дома сносили,
Мы с тобой, мой друг, шутили:
Не беда.
Раз в году письмо скупое,
Поздравленье с рождеством
И долгих лет.
Ровно восемь диких строчек
И другой какой-то почерк,
Все, привет.
Лишь во сне приходят лица,
Не узнать и половины,
Ярок свет.
Год прошел, почтовый ящик
Открываю - две газеты.
Писем нет.
нпп
Плюс любого частного дома, кста, в том, что соседи хотя и имеются, но "где-то там" и уж точно не под или над тобой)))
Плюс любого частного дома, кста, в том, что соседи хотя и имеются, но "где-то там" и уж точно не под или над тобой)))
Ну да... когда в соседней хате топится печь, и дым сносит в твоё окно, то пожалеешь, что они не над или не под тобой, а рядом...
Я знаю о чем говорю)
И веду разговор не о хатах с печью (у тебя какое-то дореволюционное представление о частном секторе))), а о нормальном городском частном доме с центральным отоплением.
И веду разговор не о хатах с печью (у тебя какое-то дореволюционное представление о частном секторе))), а о нормальном городском частном доме с центральным отоплением.
Да нет, я просто по даче сужу... однажды соседка старыми сапогами печь топила :-)
Мне не нравится частный сектор... Когда каждый своим забором отгородился... паранойя какая-то.
Мне не нравится частный сектор... Когда каждый своим забором отгородился... паранойя какая-то.
В 10 лет мы с родителями перехали в другое место.
Я скучала по соседям, друзьям, подругам. Плакала ночами.
Уже будучи взрослой я вернулась туда. Из тех,кто остался все стали совсем другими людьми.
У бабушки под Фрунзе в детстве играли с соседскими ребятишками Азатом и Мадинкой с Алинкой киргизами, сейчас они даже не здороваются друг с другом.
Я своих соседей почти незнаю.
Познакомилась недавно с соседом сверху, когда они нас затопили.
Времена другие. Дома стали более населенные.
Откуда мне знать все мои 17 этажей в подъезде?:)
Я скучала по соседям, друзьям, подругам. Плакала ночами.
Уже будучи взрослой я вернулась туда. Из тех,кто остался все стали совсем другими людьми.
У бабушки под Фрунзе в детстве играли с соседскими ребятишками Азатом и Мадинкой с Алинкой киргизами, сейчас они даже не здороваются друг с другом.
Я своих соседей почти незнаю.
Познакомилась недавно с соседом сверху, когда они нас затопили.
Времена другие. Дома стали более населенные.
Откуда мне знать все мои 17 этажей в подъезде?:)
Я жила в частном секторе в детстве:).
Мы всей улицей горку заливали.
У одноклассницы небыло бани,они ходили в общественную и мы их семью частенько приглашали к нам в баню! Потом самовар растапливали! И чай пили со смородиновыми листьями.
А соседи киргизы у бабушки кололи барана, варили шурпу и вех соседей звали в огород и боарсаки жарили:). Бабульки вечно детей кормили пирожками с чаем.
Всякое было. И воевали с соседями. Они нам в полисадник снег скидывали когда дорожку чистили:).
Смешно сейчас.
Когда переехали в высотку, то когда шли в магазин, то всегда стучались к бабусям и спрашивали, не надо ли им чего прикупить. Сайчас так о бабусях не зщаботятся соседи.
Мы всей улицей горку заливали.
У одноклассницы небыло бани,они ходили в общественную и мы их семью частенько приглашали к нам в баню! Потом самовар растапливали! И чай пили со смородиновыми листьями.
А соседи киргизы у бабушки кололи барана, варили шурпу и вех соседей звали в огород и боарсаки жарили:). Бабульки вечно детей кормили пирожками с чаем.
Всякое было. И воевали с соседями. Они нам в полисадник снег скидывали когда дорожку чистили:).
Смешно сейчас.
Когда переехали в высотку, то когда шли в магазин, то всегда стучались к бабусям и спрашивали, не надо ли им чего прикупить. Сайчас так о бабусях не зщаботятся соседи.
А мне в частном секторе банально страшно жить, тут хоть за стенами люди кругом. А там как сыч один.
тут хоть за стенами люди кругом
Расскажите о своих, хороших соседях)
Вот именно... случись что - и ты один со своими проблемами... договориться о чём-то с соседями - невозможно...
Я у подружки гостила (в другом городе), у них свой дом, и когда район застраивался, была идея провести газ... Это дешевле (у них электричество очень дорогое там) значительно было бы всем... Но всё сорвали те, кому было по-фигу. Договориться не смогли. И так почти во всём.
Я у подружки гостила (в другом городе), у них свой дом, и когда район застраивался, была идея провести газ... Это дешевле (у них электричество очень дорогое там) значительно было бы всем... Но всё сорвали те, кому было по-фигу. Договориться не смогли. И так почти во всём.
Думаешь, в многоквартирном доме легче договориться? А гирька-то и не знает))))
В многоквартирном доме меньше позиций, по которым нужно договариваться.
Не считая нарушений общественного порядка, разумеется, а так, чисто бытовых.
Не считая нарушений общественного порядка, разумеется, а так, чисто бытовых.
Так вот нарушения общественного порядка как-то: музыка и танцы в три ночи, курение в подъезде круглосуточно, собачьи говёшки размазанные по ступенькам лестницы и надо считать в первую очередь. Ибо они составляют 99% всех проблем с соседями в наших многоквартирных домах ,являющихся, фактически общежитиями.
Разница пожалуй лишь в наличии отдельных санузлов и кухонь)
Разница пожалуй лишь в наличии отдельных санузлов и кухонь)
Ну, если соседская собака (или фиг знает, может и не соседская) будет постоянно срать перед калиткой твоего частного дома, тебе это не больше понравится...
Зато все проблемы в большом доме решаются быстрее. И дешевле для конечного потребителя.
Зато все проблемы в большом доме решаются быстрее. И дешевле для конечного потребителя.
Ой, эти проблемы с любыми соседями могут быть.
У мамы до сих пор в подъезде дверь металлическую не могут с домофоном установить. Половина тупо не хотят складываться.
В соседнем подъезде инициативная группа установила на свои средства дверь с домофоном, так те,у кого нет домофона постояно выламывают замок.
У мамы до сих пор в подъезде дверь металлическую не могут с домофоном установить. Половина тупо не хотят складываться.
В соседнем подъезде инициативная группа установила на свои средства дверь с домофоном, так те,у кого нет домофона постояно выламывают замок.
Мы поступили просто. За те квартиры две квартиры что не хотели по разным причинам - скинулись и потом вручили им один ключ.
У нас тоже вручили один ключ,потомучто не имеем право доступ перекрывать к жилью, а у них членов то семьи 3-4 и они постоянно ломают замок!
Ну ,может по деньгам дешевле, да.
А кто посчитает потерянные нервные клетки, а?)
Сам жил в частном доме лет 15 и прекрасно помню то чувство простора, свободного пространства, чувство фактически на физическом уровне. Впрочем, ты не жила - тебе не понять.
В многоквартирнике же - постоянные напоминания и следы того, что рядом кто-то есть. И вот эта параллельная ,проходящая в сантиметрах от тебя чужая жизнедеятельность сверху-снизу-справа-слева далеко не всегда по кайфу, несмотря на все плюсы многоквартирных домов.
А кто посчитает потерянные нервные клетки, а?)
Сам жил в частном доме лет 15 и прекрасно помню то чувство простора, свободного пространства, чувство фактически на физическом уровне. Впрочем, ты не жила - тебе не понять.
В многоквартирнике же - постоянные напоминания и следы того, что рядом кто-то есть. И вот эта параллельная ,проходящая в сантиметрах от тебя чужая жизнедеятельность сверху-снизу-справа-слева далеко не всегда по кайфу, несмотря на все плюсы многоквартирных домов.
А я как вижу забор, так сразу чувство ограниченного пространства возникает, а не свободного... У меня нет желания прятаться за своим забором, короче говоря :-)
Хотя, плюсы отдельного проживания я тоже вижу... Хочешь - гараж в своём дворе ставь, хочешь - пруд копай, никто и слова не скажет...
Хотя, плюсы отдельного проживания я тоже вижу... Хочешь - гараж в своём дворе ставь, хочешь - пруд копай, никто и слова не скажет...
Я тебя понимаю. И активно двигаюсь в сторону отдельного дома, с территорией. Пока компромисс - и не многоэтажка на тыщу человекомест, и не коттедж. Но многоэтажки наводят на меня ужЫс.
Я живу в чем-то максимально близком, но таки это не отдельный дом. Таунхаусы бывают и совсем беззмельные. А я хочу, чтоб участочек:)
Да, и я участочек, я бы цветов на нем насадила!
Живу в восьмиподъездной десятиэтажке.
Ужасов никаких за все время проживания со мной не случалось. Тихо дружу с соседями напротив, рядом и этажом ниже. Общаюсь с парой-тройкой семей из подъезда, общаюсь с автовладельцами (шутим, решаем автопроблемы и проч.)
Было два случая: один - дикий шум среди ночи (выяснилось, что в отсутствие родителей отрывались подростки))) Пришлось среди ночи идти разбираться, что прошло успешно. Потом они приходили просить, чтоб родителям не ябедничали) и один дикий скандал с битьем посуды и оргтехники у соседей сверху - чуть не развелись после этого, мы, прям, переживали.
Пару раз немного заливали сверху - решали полюбовно в рабочем порядке.
Есть в подъезде свои сумасшедшие бабульки, семья музыкантов (саксофон, рояль - прям, нравится иногда их слушать днем), тихие нарки живут на 10 этаже ужасно, и к ним ездит скорая периодически, один уже помер
Я никогда не испытывала никакой ненависти к соседям. Люди как люди - разные, как обычно. И всякое с ними бывает.
2. Гирьке: может, дело не совсем в соседях, а в обиде на всех людей и на всю жизнь, на её несправедливость к Вам?
Ужасов никаких за все время проживания со мной не случалось. Тихо дружу с соседями напротив, рядом и этажом ниже. Общаюсь с парой-тройкой семей из подъезда, общаюсь с автовладельцами (шутим, решаем автопроблемы и проч.)
Было два случая: один - дикий шум среди ночи (выяснилось, что в отсутствие родителей отрывались подростки))) Пришлось среди ночи идти разбираться, что прошло успешно. Потом они приходили просить, чтоб родителям не ябедничали) и один дикий скандал с битьем посуды и оргтехники у соседей сверху - чуть не развелись после этого, мы, прям, переживали.
Пару раз немного заливали сверху - решали полюбовно в рабочем порядке.
Есть в подъезде свои сумасшедшие бабульки, семья музыкантов (саксофон, рояль - прям, нравится иногда их слушать днем), тихие нарки живут на 10 этаже ужасно, и к ним ездит скорая периодически, один уже помер
Я никогда не испытывала никакой ненависти к соседям. Люди как люди - разные, как обычно. И всякое с ними бывает.
2. Гирьке: может, дело не совсем в соседях, а в обиде на всех людей и на всю жизнь, на её несправедливость к Вам?