Ойка
Как суббота прошла, Ойка? )
Buck
ноги болят, уходилась)
Vivian
была в сроительном магазине, там много всего интересного) народ в городе готовится болеть, на всех кафешках висят приглашения приходить смотреть матч сегодня, народ уже с флагами бегает) а так ничего больше)
Buck
Если сковородска с тефлоновым покрытием, а омлет к ней пристаёт и обычным средством и губкой не отмывается. Отскребаю ногтями очень долго. Ести ли щедящее сердство, чтобы покрытие не испортить и быстрее отмыть?
Vivian
Замочить, наверное, надо. )
Vivian
ты сковородку с водой прокипяти
Vivian
а ногти значит не щадишь?)
Ойка
народ в городе готовится болеть
я думала в смысле простуды
Vivian
Если омлет пристаёт к тефлоновому покрытию, то оно уже испорчено.
GuimpLena
хорошо
а средства нет?
--
мне ещё надо человека, через которого можно пройти техосмотр, может есть у кого такой??
Таша
если каждый день на сковородске готовишь, то как часто её надо менять?
Vivian
раз пригорает значит выбрасывать надо
Vivian
Не знаю, есть ли такие жёсткие сроки эксплуатации. Но если к покрытию стала пригорать еда, то оно точно уже поцарапано.
Vivian
Ести ли щедящее сердство, чтобы покрытие не испортить и быстрее отмыть?

Таймер на кухне завести, может? Чтобы омлет не пригорал. Ну или на меньшем огне делать - отличное средство, сплошная экономия.
А если в начале эксплуатации сковородки не пригорало, а теперь стало, то дело, видимо, в покрытии, да.
gameover
не помню, пригорало ли раньше
да, скорее всего надо, покупать новую,
не знаю, какую выбрать
есть дешевле, есть дорогие
а портятся все одинаково
Vivian
купи две сковородки, будут дольше служить
Vivian
Я люблю сковородки!:улыб:
Их должно быть несколько!
И обновлять почаще...
ням-ням! :улыб:
Пилюля
а я пойду и куплю себе сковородок ))
Vivian
Я купила в Толмачёвском какую-то недорогую, но вроде бы с твёрдым покрытием, допускающим металлические приборы... На букву М. Точно не помню... Но "Кулинар" стоит на тысячу дороже.
Пилюля
во. пацаны на дудках задудели ))))
GuimpLеna
Бл***, начался этот шабаш на улице... если наши проиграют, то ночью таки удастся поспать.
GuimpLena
я даже незнаю, с кем играют и во что... и знать не хочу, если честно.
GuimpLena
Что, у германцев выиграли?
С каким счетом? 1945:1941?))
Крыска
мне сои соседки снизу нравятся, они заранее готовятся к спортивным соревнованиям, ура кричат, потом благополучно забывают и пляшут всю ночь
Крыска
Уря!!! Ща футбол начнется!!!
Привет всем!!!!
Мы пивом запаслись и копченым сыром.
Vivian
чугунную покупай :улыб:я очень довольна своей чугунной сковородой из Икеи.. хоть и тяжеленная, но блюда вкуснее на ней получаются.. а тефлоновые зареклась больше не покупать... :хехе:ну и цептеровские конечно хороши!
Kolombina
ну что омлет на чугунной сковородке готовить что ли
Kolombina
Это если запястья не жалко, то можно чугунную, а я их поднять не могу...
Kolombina
На цепторовских пригорает сильно. Чет мне они не нравятся.
Крыска
Я тоже купила сковородку на "М". Не помню название фирмы.. :улыб:
И крышку к ней прозрачную. Хорошая сковорода, недорогая и хорошая. Дно у неё рифленое..
RUSY
Я читала совет профессилнальных поваров, что прокаливать надо стальные с маслом... Они только на стальной посуде готовят. Тефлоновые в общепите менять пришлось бы каждые 2-3 месяца :-)
Пилюля
Крышек у меня от почивших в бозе "Кулинаров" хватает :-)
Крыска
Аха, цепторовскую прокалишь, потом вапще фиг отдерешь.
GuimpLena
я готовлю)) не знаю, то там за процессы происходят, но правда вкусней, чем на легкой тефлоновой..
RUSY
ну тогда выкинуть её на фиг, и купить подешевле, которую и прокалить можно, и не пригорает :-)
Крыска
А вообще, пять разных сковородок на обычной кухне вполне хватает.
RUSY
не знаю.. подгореть везде может конечно... у мамы пару раз горела .. как начнет сериал смотреть, про все забывает)).. но потом все успешно очищалось.. и пользуется уже много лет...
Крыска
Жалко. Онаж стоит как крыло от самолета. Я ее для тушения использую по традиционке,по цептер правилам готовить так и не приучилась. Вот и спрашивается -зачем купила?!
RUSY
НП
Нет, это действительно что-то... И правда, всё время вы тут жрёте, как ни зайди :biggrin:
Голодающие поволжья... : )
yxx
Знакомый в ЖЖ выложил кадры из "Александр Невский", там где рыцари свиньей идет, фильма про русско-прусские войны и хронику 1 мировой войны со звуками марша "Прощание славянки" - мол мы им припомним все.
Kolombina
Очищается оно конечно без проблем,но жарить в ней не удобно и не вкусно. Для жарки только квадро более-менее приспособлено и то только для больших кусков.
RUSY
маркетинг в чистом виде все эти правила...
Ech_Aleks
А как еще ходить можно, кроме как свиньей? Карэ еще помню... больше ничего...
Ech_Aleks
Вот, кстати, фильм "Александр. Невская битва" мне понравился :-)
Забрела на него случайно, нужно было в другом городе время как-то убить...
Кстати, в зале сидели в основном взрослые мужчины.
Ech_Aleks
ИМХО, футбол - не наша игра. Продуют немцам) В хоккей - да, в хоккей бы выиграли)))))
Lasurita
фалангой:улыб:как Александр Македонский:улыб: