На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zizi
динама
я про работу.
вот где лучше сидеть - дома или на работе?
я не про ту работу где зп которая что то меняет в жизни. а про ту - что вроде как для стажа, или для удовлетворения себя как нужного обществу человека, или просто чтобы гордо говорить - я работаю.
что бы вы выбрали? и что вы выбираете сейчас. и почему?
вот где лучше сидеть - дома или на работе?
я не про ту работу где зп которая что то меняет в жизни. а про ту - что вроде как для стажа, или для удовлетворения себя как нужного обществу человека, или просто чтобы гордо говорить - я работаю.
что бы вы выбрали? и что вы выбираете сейчас. и почему?
На работе.
Там как-то собираешь себя в кучу, а дома расслабон сплошной.
Там как-то собираешь себя в кучу, а дома расслабон сплошной.
это да в случае если нет других факторов тебя дисциплинирующих.
вот если ничо совсем не надо делать -то и вовсе можно превратицца в подушку диванную.
а если например ежедневно к восьми тебе надо ребенка в сад определить, а вечером по кружкам его же провезти. а в промежутках приготовить обед\ужин, закупить продуктов, ну всякие там банальные дела.
ведь самое интересно что когда женщина работает то все эти обязанности с нее не исчезают)
вот если ничо совсем не надо делать -то и вовсе можно превратицца в подушку диванную.
а если например ежедневно к восьми тебе надо ребенка в сад определить, а вечером по кружкам его же провезти. а в промежутках приготовить обед\ужин, закупить продуктов, ну всякие там банальные дела.
ведь самое интересно что когда женщина работает то все эти обязанности с нее не исчезают)
Я б лучше дома был, у меня всегда столько дел, что ничего не успеваю с этой работой., хорошо у меня директор понимающий и отпускает периодически, но всегда ж не отпросишься, да и работу кто будет делать.
почему же несчастных? вот тут некоторые как раз мущщин несчастными считают))
и совсем бы не хотел работать? ни капельки?
Сейчас читают
неважно быть, сумей прослыть
112474
521
Кому нравится то, что сейчас на улице?
18679
243
Кто?
43777
351
Дети растут, а жрать надо меньше.
Это проблемы временные.
Я рассуждаю с т.з. человека, который живёт главным образом для себя. Уже. Или ещё.
Это проблемы временные.
Я рассуждаю с т.з. человека, который живёт главным образом для себя. Уже. Или ещё.
ну про д\с я условно пример привела. что бы както показать что кроме работы могут быть и другие факторы систематизирующие режим дня 
про жрать - согласна. но легко говорить наверно если с тебя обедов не просят
вот жилаб я одна я б вообще питалась исключительно соком и мюслями.

про жрать - согласна. но легко говорить наверно если с тебя обедов не просят
вот жилаб я одна я б вообще питалась исключительно соком и мюслями.
У моей подруги муж требовал, чтобы она два раза в день мыла пол. ВОт приходила на обед и мыла пол, ну наняли домработницу и та моет с утра до вечера, делов-то
Ну, тут есть зависимость от того, кто что на себя по доброй воле навалил, или на него навалили.
Логично сбросить со временем лишнее, то, что лично для тебя обременительно.
Но я считаю, что именно работа, пусть и такая, на которой по большей части отдыхаешь, человеку необходима. Чтобы на ней отдыхать, в конце-концов, если других достоинств у неё нет.
Логично сбросить со временем лишнее, то, что лично для тебя обременительно.
Но я считаю, что именно работа, пусть и такая, на которой по большей части отдыхаешь, человеку необходима. Чтобы на ней отдыхать, в конце-концов, если других достоинств у неё нет.
угу.. еще мне не ндра 8часовой раб. день. работать бы по три-четыре часа - это было б идеально. и день структурирован и дома все успел.
если работа не приносит адекватной материальной отдачи, то нафиг она нужна? проще уж тогда и свои дела делать и еще попутно денежек зарабатывать в свободном режиме
крыск. вот просто у мен язык не повернется сказать что родив ребенка я на себя навалила дел.
я сама хочу чтобы у нее был горячий ужин и все остальное.
опять же про все дела по квартире.
ну даже если по дому за тебя все делают -и так всегда есть чем занятся. а на работе дополнительные проблемы. переживания.
там конечно бывает и радость и успех.
я все таки вот к чему веду - вряд ли кто будет спорить что на работу ходят в первую очередь за деньгами.
но если она не приносит каких особых денег.
я сама хочу чтобы у нее был горячий ужин и все остальное.
опять же про все дела по квартире.
ну даже если по дому за тебя все делают -и так всегда есть чем занятся. а на работе дополнительные проблемы. переживания.
там конечно бывает и радость и успех.
я все таки вот к чему веду - вряд ли кто будет спорить что на работу ходят в первую очередь за деньгами.
но если она не приносит каких особых денег.
вот. то есть для тебя - лучше дома, без давления какого либо хоть и понимающего директора?
для меня лучше там, где эффективнее и интереснее
просто так сидеть, даже с самым разлюбезным директором, это копец полный, особенно если строго требуют соблюдение временного режима
просто так сидеть, даже с самым разлюбезным директором, это копец полный, особенно если строго требуют соблюдение временного режима
По-моему, все прекрасно понимают, что родив детей, они налагают на себя большую ответственность и обязанность уделять ребёнку много времени... И все знают, что чем старше ребёнок, тем проблемы и время становится другими, в что в принципе, это временно, хотя пару десятков и более лет придётся делать не только то, что хочется и когда хочется...
А про работу и деньги я так скажу... У меня какое-то странное отношение к этому, и всегда было... Я считаю, что деньги человеку платят просто потому, что он есть :-)
Ну, вот такое отношение. А вопрос количества - это вопрос следующий... И насколько на работе нужно урабатываться за деньги - тоже... Ну, не пойду я на работу, гда платят, скажем, на треть больше, если пахать там придётся втрое. А кто-то пойдёт - потому что за деньги работает прежде всего...
А про работу и деньги я так скажу... У меня какое-то странное отношение к этому, и всегда было... Я считаю, что деньги человеку платят просто потому, что он есть :-)
Ну, вот такое отношение. А вопрос количества - это вопрос следующий... И насколько на работе нужно урабатываться за деньги - тоже... Ну, не пойду я на работу, гда платят, скажем, на треть больше, если пахать там придётся втрое. А кто-то пойдёт - потому что за деньги работает прежде всего...
так случилось, что первые много-много-много лет я работала без отпуска вообще, и когда мне случилось дома таки присесть, я орала мужу, что эти отпуски придумали чтоб баба тихим макаром отупевала и превращалась в кашеварную прачку
под прицелом пистоля я не осяду дома. это мрак и болото
под прицелом пистоля я не осяду дома. это мрак и болото
у тебя правильное отношение. Я считаю, что НИКТО не работает ТОЛЬКО за деньги. Лучшая отдача - это когд аинтересно.
я работал два года только за деньги
работа была очень тяжелая и отвратная, но так надо было
так что все бывает
работа была очень тяжелая и отвратная, но так надо было
так что все бывает
А кто-то снижает потребности, и счастлив.
снижать можно до поры до времени, а потом раздражение накапливается, потому как к хорошему быстро привыкаешь)
вот кстати да. я кагда работала в одной конторе -там девочка была рядом. например мы обсуждаем что все подорожало а зп таже. я говорю - либо мне тут двигают и высят либо я иду куда позвали. а то как жить. а она говорит - ну придецца урезать расходы.
это наверно все таки личное восприятие каждого.
я с ней даже пыталась поспорить. но потом поняла что не надо. зачем
это наверно все таки личное восприятие каждого.
я с ней даже пыталась поспорить. но потом поняла что не надо. зачем
потребность в элементарной еде и самой простецкой крыше над головой снизить весьма не просто
тем более при нашем климате это важнейший фактор выживания
тем более при нашем климате это важнейший фактор выживания
ну в принципе да, но не думаю что они сильно счастливы на самом деле, скорее убеждают себя в этом)
Ну почему же...
Снимает, к примеру, МЧ квартиру. Опс, доход резко снижается.
Кто-то найдёт другую работу или дополнительную.
А кто-то пойдёт жить к своей девушке.
Снимает, к примеру, МЧ квартиру. Опс, доход резко снижается.
Кто-то найдёт другую работу или дополнительную.
А кто-то пойдёт жить к своей девушке.

пральна
надо стремиться всегда вверх и ввысь
ненавижу когда равняются на низы, лучше сравнивать себя с верхами, чтоб не удовлетворяться на достигнутом никогда
это уже другая тема, я то отвечал что бывает такое когда работают только ради денег
встречаются, конечно, и паразиты готовые жить за счет других
все люди разные
встречаются, конечно, и паразиты готовые жить за счет других
все люди разные
все дело только в хочу и не хочу. Исключительно! Оправдание себе и обвинение другим - подобрать можно в любой-прелюбой ситуации, будь ты хоть бомжом, хот премьер-министром. )) Ты хочешь вверх, и считаешь это правильным. Другой - не хочет, потому что цена вверх - немаленькая.
уууууу. я бы сильно хотела не хотеть
потому что ужасно ужасно жить пушкинской бабкой с корытом

вверх - это процесс затяжной. И все равно будет кто-то кто верхее тебя, и для него ты будешь неудачником. Лучше жить своей горизонтальной жизнью.
очень идивидуальное у вас восприятие подчиненных. 
далеко не все преуспевающие люди считают сотрудников ниже по рангу неудачниками.

далеко не все преуспевающие люди считают сотрудников ниже по рангу неудачниками.
очень индивидуальное у вас понимание написанного. работайте над собой... а я пока на работу съезжу
не указывай что мне делать и я не скажу куда тебе идти 

от человека зависит.
одна из моих хороших знакомых и на работу выходя каждый день - стремительно продвигалась по карьерной лестнице (высокая работоспособность плюс подвижные мозги) и дома успевала поддерживать идеальный порядок и не упустить дитё.. после рождения второго ребёнка, муж предложил ей оставить работу, она легко согласилась - и по-прежнему дома - город_сад, сама - интересная во всех отношениях женщина, живая, остроумная, никогда не позволяющая себе ныть и скучать..она по жизни , по сути своей такая - человек высокой внутренней дисциплины, хоть в общаге для молодых спецов с дитём и мужем на 12 кв.м., хоть в прилично упакованной хате, хоть в палатке у чёрта на рогах с семьёй на диком свежем воздухе..
одна из моих хороших знакомых и на работу выходя каждый день - стремительно продвигалась по карьерной лестнице (высокая работоспособность плюс подвижные мозги) и дома успевала поддерживать идеальный порядок и не упустить дитё.. после рождения второго ребёнка, муж предложил ей оставить работу, она легко согласилась - и по-прежнему дома - город_сад, сама - интересная во всех отношениях женщина, живая, остроумная, никогда не позволяющая себе ныть и скучать..она по жизни , по сути своей такая - человек высокой внутренней дисциплины, хоть в общаге для молодых спецов с дитём и мужем на 12 кв.м., хоть в прилично упакованной хате, хоть в палатке у чёрта на рогах с семьёй на диком свежем воздухе..
то что человек одинаково хорош и на работе и в доашних условиях не значит ведь что ему все нра. ему все удается -но душа то наверно к чему то лежит)
Зизи, есть люди - зайцы, а есть люди - львы , которые дружат с душой, но в состоянии положить её правильно..
не понимаю таких сравнений. я тебе про то - что если у нее дома сидеть и быт устраивать замечательно выходит не значит еще что она не скучает по работе и наооборот
ну чо такая то.
ну чо такая то.
а зачем скучать? зачем тупо жопу рассиживать? есть масса занятий для тренировки ума. книги, поездки, образование, языки.
заскучала бы о работе - на следующий день бы вышла..там её воля..
нууу.. языки учить еще то развлечение. ага))
вполне нормальная гимнастика ума. у меня последняя жена лет 5 занималась, наравилось. Все от человечка зависит, кому и солярия хватает)
"последняя" ... пятнадцатая небось? 
а вот про солярий ты кого имел в виду? да. языки мне даются нелегко..
мож я не гуманитарий.. у меня иные таланты

а вот про солярий ты кого имел в виду? да. языки мне даются нелегко..
мож я не гуманитарий.. у меня иные таланты

при чем тут гуманитарий? тем и хорошо не работать, что можно заниматься тем, что действительно по душе, что нравится.
она кстати по образованию теор.мат. есливче
и семнаццатая, ага 
она кстати по образованию теор.мат. есливче

как ты только таких жён разбазариваешь.. кошм.
Я, видимо буду единственая кто скажет, что мне дома хорошо. Работала после института и до последнего времени ммм... получается 12 лет, а потом надоело, год дома сидела, вышла на работу на полгода и опять ушла. Не могу, не хочу, не буду
Причин в принципе несколько, но основная - я не хочу тратить время на то, от чего меня тошнит - вечное недоволсьтво руководителей, зависть и сплетни некоторых коллег, подковерные интриги - фуууу... И даже не пытайтесь мне рассказать, что есть организации, где вся эта прелесть отсутствует, нет их, ну вот нетттт... Или сильно конспирируются
Мне дома хорошо, и мужу хорошо, когда я - дома (не нервничаю, не психую, все всегда чисто, готово и т.д.). Не исключаю что когда-то я снова захочу на работу, пока - нет.

Мне дома хорошо, и мужу хорошо, когда я - дома (не нервничаю, не психую, все всегда чисто, готово и т.д.). Не исключаю что когда-то я снова захочу на работу, пока - нет.