я про работу.
вот где лучше сидеть - дома или на работе?
я не про ту работу где зп которая что то меняет в жизни. а про ту - что вроде как для стажа, или для удовлетворения себя как нужного обществу человека, или просто чтобы гордо говорить - я работаю.
что бы вы выбрали? и что вы выбираете сейчас. и почему?
zizi
На работе.
Там как-то собираешь себя в кучу, а дома расслабон сплошной.
Крыска
это да в случае если нет других факторов тебя дисциплинирующих.
вот если ничо совсем не надо делать -то и вовсе можно превратицца в подушку диванную.
а если например ежедневно к восьми тебе надо ребенка в сад определить, а вечером по кружкам его же провезти. а в промежутках приготовить обед\ужин, закупить продуктов, ну всякие там банальные дела.
ведь самое интересно что когда женщина работает то все эти обязанности с нее не исчезают)
zizi
Я б лучше дома был, у меня всегда столько дел, что ничего не успеваю с этой работой., хорошо у меня директор понимающий и отпускает периодически, но всегда ж не отпросишься, да и работу кто будет делать.
zizi
Опять про несчастных женщин.
wsoroka
почему же несчастных? вот тут некоторые как раз мущщин несчастными считают))
Phantom
и совсем бы не хотел работать? ни капельки?
zizi
Дети растут, а жрать надо меньше.
Это проблемы временные.
Я рассуждаю с т.з. человека, который живёт главным образом для себя. Уже. Или ещё.
Крыска
ну про д\с я условно пример привела. что бы както показать что кроме работы могут быть и другие факторы систематизирующие режим дня :dnknow:
про жрать - согласна. но легко говорить наверно если с тебя обедов не просят
вот жилаб я одна я б вообще питалась исключительно соком и мюслями.
zizi
У моей подруги муж требовал, чтобы она два раза в день мыла пол. ВОт приходила на обед и мыла пол, ну наняли домработницу и та моет с утра до вечера, делов-то
zizi
Ну, тут есть зависимость от того, кто что на себя по доброй воле навалил, или на него навалили.
Логично сбросить со временем лишнее, то, что лично для тебя обременительно.

Но я считаю, что именно работа, пусть и такая, на которой по большей части отдыхаешь, человеку необходима. Чтобы на ней отдыхать, в конце-концов, если других достоинств у неё нет.
Крыска
угу.. еще мне не ндра 8часовой раб. день. работать бы по три-четыре часа - это было б идеально. и день структурирован и дома все успел.
zizi
если работа не приносит адекватной материальной отдачи, то нафиг она нужна? проще уж тогда и свои дела делать и еще попутно денежек зарабатывать в свободном режиме
Крыска
крыск. вот просто у мен язык не повернется сказать что родив ребенка я на себя навалила дел.
я сама хочу чтобы у нее был горячий ужин и все остальное.
опять же про все дела по квартире.
ну даже если по дому за тебя все делают -и так всегда есть чем занятся. а на работе дополнительные проблемы. переживания.
там конечно бывает и радость и успех.
я все таки вот к чему веду - вряд ли кто будет спорить что на работу ходят в первую очередь за деньгами.
но если она не приносит каких особых денег.
Phantom
вот. то есть для тебя - лучше дома, без давления какого либо хоть и понимающего директора?
Шелест
и еще выходные почаще. в среду например
zizi
для меня лучше там, где эффективнее и интереснее
просто так сидеть, даже с самым разлюбезным директором, это копец полный, особенно если строго требуют соблюдение временного режима
zizi
По-моему, все прекрасно понимают, что родив детей, они налагают на себя большую ответственность и обязанность уделять ребёнку много времени... И все знают, что чем старше ребёнок, тем проблемы и время становится другими, в что в принципе, это временно, хотя пару десятков и более лет придётся делать не только то, что хочется и когда хочется...

А про работу и деньги я так скажу... У меня какое-то странное отношение к этому, и всегда было... Я считаю, что деньги человеку платят просто потому, что он есть :-)
Ну, вот такое отношение. А вопрос количества - это вопрос следующий... И насколько на работе нужно урабатываться за деньги - тоже... Ну, не пойду я на работу, гда платят, скажем, на треть больше, если пахать там придётся втрое. А кто-то пойдёт - потому что за деньги работает прежде всего...
zizi
так случилось, что первые много-много-много лет я работала без отпуска вообще, и когда мне случилось дома таки присесть, я орала мужу, что эти отпуски придумали чтоб баба тихим макаром отупевала и превращалась в кашеварную прачку
под прицелом пистоля я не осяду дома. это мрак и болото
Крыска
у тебя правильное отношение. Я считаю, что НИКТО не работает ТОЛЬКО за деньги. Лучшая отдача - это когд аинтересно.
Шелест
я работал два года только за деньги
работа была очень тяжелая и отвратная, но так надо было
так что все бывает
Phantom
А кто-то снижает потребности, и счастлив.
Крыска
снижать можно до поры до времени, а потом раздражение накапливается, потому как к хорошему быстро привыкаешь)
Крыска
вот кстати да. я кагда работала в одной конторе -там девочка была рядом. например мы обсуждаем что все подорожало а зп таже. я говорю - либо мне тут двигают и высят либо я иду куда позвали. а то как жить. а она говорит - ну придецца урезать расходы.
это наверно все таки личное восприятие каждого.
я с ней даже пыталась поспорить. но потом поняла что не надо. зачем
Крыска
потребность в элементарной еде и самой простецкой крыше над головой снизить весьма не просто
тем более при нашем климате это важнейший фактор выживания
Крыска
ну в принципе да, но не думаю что они сильно счастливы на самом деле, скорее убеждают себя в этом)
Phantom
Ну почему же...
Снимает, к примеру, МЧ квартиру. Опс, доход резко снижается.
Кто-то найдёт другую работу или дополнительную.
А кто-то пойдёт жить к своей девушке.
zizi
:agree:
пральна
надо стремиться всегда вверх и ввысь
ненавижу когда равняются на низы, лучше сравнивать себя с верхами, чтоб не удовлетворяться на достигнутом никогда
Крыска
это уже другая тема, я то отвечал что бывает такое когда работают только ради денег

встречаются, конечно, и паразиты готовые жить за счет других

все люди разные
femid
все дело только в хочу и не хочу. Исключительно! Оправдание себе и обвинение другим - подобрать можно в любой-прелюбой ситуации, будь ты хоть бомжом, хот премьер-министром. )) Ты хочешь вверх, и считаешь это правильным. Другой - не хочет, потому что цена вверх - немаленькая.
Шелест
уууууу. я бы сильно хотела не хотеть :ха-ха!: потому что ужасно ужасно жить пушкинской бабкой с корытом
Шелест
вверх - это процесс затяжной. И все равно будет кто-то кто верхее тебя, и для него ты будешь неудачником. Лучше жить своей горизонтальной жизнью.
GuimpLеna
очень идивидуальное у вас восприятие подчиненных. :death:
далеко не все преуспевающие люди считают сотрудников ниже по рангу неудачниками.
zizi
очень индивидуальное у вас понимание написанного. работайте над собой... а я пока на работу съезжу
GuimpLеna
не указывай что мне делать и я не скажу куда тебе идти :ухмылка:
zizi
от человека зависит.
одна из моих хороших знакомых и на работу выходя каждый день - стремительно продвигалась по карьерной лестнице (высокая работоспособность плюс подвижные мозги) и дома успевала поддерживать идеальный порядок и не упустить дитё.. после рождения второго ребёнка, муж предложил ей оставить работу, она легко согласилась - и по-прежнему дома - город_сад, сама - интересная во всех отношениях женщина, живая, остроумная, никогда не позволяющая себе ныть и скучать..она по жизни , по сути своей такая - человек высокой внутренней дисциплины, хоть в общаге для молодых спецов с дитём и мужем на 12 кв.м., хоть в прилично упакованной хате, хоть в палатке у чёрта на рогах с семьёй на диком свежем воздухе..
Сифон
то что человек одинаково хорош и на работе и в доашних условиях не значит ведь что ему все нра. ему все удается -но душа то наверно к чему то лежит)
zizi
Зизи, есть люди - зайцы, а есть люди - львы , которые дружат с душой, но в состоянии положить её правильно..
Сифон
не понимаю таких сравнений. я тебе про то - что если у нее дома сидеть и быт устраивать замечательно выходит не значит еще что она не скучает по работе и наооборот
ну чо такая то.
zizi
а зачем скучать? зачем тупо жопу рассиживать? есть масса занятий для тренировки ума. книги, поездки, образование, языки.
zizi
заскучала бы о работе - на следующий день бы вышла..там её воля..
Мужик
нууу.. языки учить еще то развлечение. ага))
zizi
вполне нормальная гимнастика ума. у меня последняя жена лет 5 занималась, наравилось. Все от человечка зависит, кому и солярия хватает)
Мужик
"последняя" ... пятнадцатая небось? :злорадство:

а вот про солярий ты кого имел в виду? да. языки мне даются нелегко..
мож я не гуманитарий.. у меня иные таланты :biggrin:
zizi
при чем тут гуманитарий? тем и хорошо не работать, что можно заниматься тем, что действительно по душе, что нравится.
она кстати по образованию теор.мат. есливче :ха-ха!: и семнаццатая, ага :biggrin:
Мужик
как ты только таких жён разбазариваешь.. кошм.
zizi
Я, видимо буду единственая кто скажет, что мне дома хорошо. Работала после института и до последнего времени ммм... получается 12 лет, а потом надоело, год дома сидела, вышла на работу на полгода и опять ушла. Не могу, не хочу, не буду:улыб:Причин в принципе несколько, но основная - я не хочу тратить время на то, от чего меня тошнит - вечное недоволсьтво руководителей, зависть и сплетни некоторых коллег, подковерные интриги - фуууу... И даже не пытайтесь мне рассказать, что есть организации, где вся эта прелесть отсутствует, нет их, ну вот нетттт... Или сильно конспирируются:улыб:
Мне дома хорошо, и мужу хорошо, когда я - дома (не нервничаю, не психую, все всегда чисто, готово и т.д.). Не исключаю что когда-то я снова захочу на работу, пока - нет.