Таша
солить борщ надо когда только-только еще мясо закипать начало, а не когда он уже "доходит" *важно и с авторитетом* :))))))))
Ogonek
солить борщ надо когда только-только еще мясо закипать начало, а не когда он уже "доходит" *важно и с авторитетом* :))))))))
Во! :respect:
Ogonek
*присев перед авторитетом* У Вас поди и соль вдруг не заканчивается?:улыб:
Ogonek
и нет, и нет, и нет
соль препятсвует развариванию овощей
потому супы солят в конце варки
:yes.gif:
Таша
У меня так не заканчивается так как почти ничего не солю или очень и очень мало:улыб:
Ech_Aleks
а я солю и во время варки и обязательно "вживую"
Таша
неа, не заканчивается :)) я же домохозяйка - у меня все идеально на кухне :)))
Девочка
а как же мясо?? оно варится в не соленой воде?? бульон тады не вкусный, имхо:хммм:
Ogonek
вкусный, вкусный как раз
клади мясо в холодную воду и не соли - бульон как раз вкуный будет
а десять минут в самом конце (за столько до окончания варки нужно солить) для мяса достаточно, оно не будет пресным
и ещё щепоточку сахара кинь
мням
люблю супики
особенно готовить почему-то
Ogonek
*уважительно* Бывают же люди...
Ogonek
для наваристого бульона -мясо кладут в холодную воду . а если надо мясо сочное то в кипящую)
zizi
я - знаю. это прописные истины.:улыб:я говорила о соли.
Таша
да ладно.... :)))) и на старуху бывает проруха :)))
Ogonek
соль действует так же, как горячая вода
способсбвует схватыванию корочки и препятствует развариванию
Ogonek
надоже. а я откуда это знаю. я думала что я сама это придумала :biggrin:
Ogonek
У меня просто сахар и соль всегда заканчиваются вдруг.:улыб:Причём я помню, что высыпала в банку последнее и надо купить... но каждый раз приходится выжимать эти банки досуха.
Девочка
Ириш, я заказала, завтра будут у меня.:улыб:
Новинка
Прикольно, даж и не знала.
У нас раз в неделю точно -день соседей,
без всяких праздников, а по жизни.
Elle Driver
А у нас в общаге, по жизни, - "праздник каждый день". :злорадство:
Зингара
Мне нравилось в общаге, но это было давно.