На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да уж, цены они заломили! Но может быть потом будут не "золотые срезы" издавать, а для тех, кто читает.
А сдавать в букинистический для абгрейда?
сам факт подарочного издания скрорее для престижа и красоты
на самом деле без разницы, что читать - можно и в разнобой
другое дело, что всё в одном месте и, может быть даже, войдёт что-нибудь ранее у нас не публиковавшееся...
на самом деле без разницы, что читать - можно и в разнобой
другое дело, что всё в одном месте и, может быть даже, войдёт что-нибудь ранее у нас не публиковавшееся...
Почти все читал
И очень спорная подборка.

у тех, кто интересуется фантастикой, наверняка добрая половина и так есть :-)
незнаю. никогда такой мысли не было 
наверное совдеповская любовь к Книге, уж если твоя, то нужно беречь и прижимать к титьке.

наверное совдеповская любовь к Книге, уж если твоя, то нужно беречь и прижимать к титьке.
Вот у меня сейчас проблема - есть пара-тройка книг в принципе из одной серии, сто лет назад купленная (я про фантастику), а тут - оба-на, выходит продолжение, да в другом переводе, чего доброго, да так, что эта пара входит каждая в свою в тройку книг, объединённых в более тесные группы... И чё делать?.. Покупать приходится практически дубли. А старые куда девать, спрашивается, особенно если в них перевод, блин, лучше?..
Сейчас читают
Ночные посиделке на крылечке
96653
1000
Черная метка лоха
14353
166
Неутешительные выводы
45705
388
У меня столько "титек" нету, чтоб прижать все книги, которые прочел :)) Поэтому дома оставляю те, которые ТОЧНО буду перечитывать или хочется оставить потомству. Остальные дарю, раздаю, меняю, сдаю в букинист, отсылаю по всяким "благотворительным проектам".
замантчиво иметь ВСЮ классику мировой фантастики, это как рояль Bosendorfer для пианиста-маньяка

Во всех существующих переводах, добавь :-)
Взять, к примеру, Желязны. Чтобы его адекватно переводить, нужно быть таким же, как и он - с полным отвалом башки. Хотя, не могу не отметить, что перевод "близко к тексту" более понятный, что ли, получается...
Взять, к примеру, Желязны. Чтобы его адекватно переводить, нужно быть таким же, как и он - с полным отвалом башки. Хотя, не могу не отметить, что перевод "близко к тексту" более понятный, что ли, получается...
И правда! и еще обязательно в подлинике 

покосилась на своё Август Фёрст (ер?)

угу... я когда сталкиваюсь с явными разночтениями или пропусками, то смотрю в оригинал - увидеть разницу знания английского хватает.
посмотрел вимательно это издание. действительно - больше половины уже есть, а вот то чего нет я б с большой натяжкой назвал "шедеврами фантастики". хотя несколько томов действительно "вкусные".
эт не "разночтение", эт называется "художественное переосмыслЕние" 

да мне просто подумалось, раз "на подарок", должно быть вкусно, красиво и к душЕ
хз, как это называется... а пропуски?.. блин, ну казалось бы, не умеешь переводить - не берись... так нет же, лезут.
заработки. иные в писатели "лезут" и пишут, как "горячие пирожки" этой дамы... не помню, как-бишь её.
Проголосовала, Виталичка
Привет от Анны Карениной

Привет от Анны Карениной

если куки почистить, то можно ещё голосовать, или один раз??
"пОжили" называется.
Щас попробую найти.
Щас попробую найти.
Время от времени зависает сайт с голосовалкой, ага.
Ежели нальют - я чёрту лысому прочитаю (сегодня как раз читал - ничё, чёрт был доволен, даже вовремя вернулся к жене:) ).
А я ведь и спеть могу...
Хотя не рекомендовал бы:)
Хотя не рекомендовал бы:)
Ссылку не нашёл, из книги цитирую:
П[b]ожили[/b]
На улице, наконец-то, плюс, всё течёт, су-
гробы перемешаны с водой.
У мусорных баков стоят две старушки,
вспоминают:
— Аккурат в эту пору Валерка-то мой про-
валился в Обь в писятвтором, ишшо мост не
построили.
— Не в писятвтором, а в писяттретим —
лёд тада рано пошёл, я помню. И чё это он твой,
када он ко мне шёл.
— К тебе-то он гулял, а со мной — жил!
— И чё ж это он тада бегал от тебя-то через
речку?
— Да бегать-то бегал к тебе и впрямь, да
кто ж его потом с отмороженной ногой выха-
живал — не ты ж, а я...
— Плохо, знать, выхаживала, что у него
нога-то гнила-гнила, да гангреной кончилося.
— Зато не бегал, пока одна-то нога была,
пожили, как люди...
— Пожили, да-а...
Когда возвращался, старушки уже сидели
на скамейке, беззвучно плакали, утешали друг
друга и судорожно делились таблетками.
П[b]ожили[/b]
На улице, наконец-то, плюс, всё течёт, су-
гробы перемешаны с водой.
У мусорных баков стоят две старушки,
вспоминают:
— Аккурат в эту пору Валерка-то мой про-
валился в Обь в писятвтором, ишшо мост не
построили.
— Не в писятвтором, а в писяттретим —
лёд тада рано пошёл, я помню. И чё это он твой,
када он ко мне шёл.
— К тебе-то он гулял, а со мной — жил!
— И чё ж это он тада бегал от тебя-то через
речку?
— Да бегать-то бегал к тебе и впрямь, да
кто ж его потом с отмороженной ногой выха-
живал — не ты ж, а я...
— Плохо, знать, выхаживала, что у него
нога-то гнила-гнила, да гангреной кончилося.
— Зато не бегал, пока одна-то нога была,
пожили, как люди...
— Пожили, да-а...
Когда возвращался, старушки уже сидели
на скамейке, беззвучно плакали, утешали друг
друга и судорожно делились таблетками.
Оказывается, можно один раз в сутки голосовать, даже не меняя IP. Специально посреди ночи исследую процесс - 995 !!!
Итог ночного эксперимента.
Если стереть кукисы и снова зайти по ссылке, можно голосовать на новенького, даже без перезагруза. Поставить автомат не получилось
Остановилось на красивой цифири, пошло досыпать.
- 1000 !!!
Виталик, а если ты ВСЕХ френдов -поЧитателей подключишь, то за месяц отрыв составит такую величину, что... огого!!! с тебя аутографф!
Если стереть кукисы и снова зайти по ссылке, можно голосовать на новенького, даже без перезагруза. Поставить автомат не получилось

Остановилось на красивой цифири, пошло досыпать.
- 1000 !!!
Виталик, а если ты ВСЕХ френдов -поЧитателей подключишь, то за месяц отрыв составит такую величину, что... огого!!! с тебя аутографф!

комрад, я не знаю вас. но я отдала вам свой голос)) Хочу прочитать ваше произведение.. когда-нибудь...
Ты...это...щас как модераторы голосования придут, как дадут мне по шапке за такие предложения - будет мне премия:)
Спасибо, надеюсь, что вскорости книга появится вживую в продаже:)
А пока можно меня читать по тэгам в ЖЖ.
А пока можно меня читать по тэгам в ЖЖ.
какэто , какэто.. я после вчерашнего уже почти решила, что за премией в швецию поедем вместе!
Ну, билеты уже можно приобретать и меня, например, накормить-напоить, испытать, так сказать, ещё до лауреатства, чтобы не кота в мешке приобретать.
пошлите ко мне человека с вашим паспортом, я устрою..чего не сделаешь за ради того, чтоб помочь лауреату весело пустить по ветру то, что нажито непосильным пером..
А мне в паспорте не поставят печать не на ту страницу и не про то?
*опасливо*
А-то благоверная может сильно удивицца.
*опасливо*
А-то благоверная может сильно удивицца.
а мы ей не покажем , скажете , что потеряли и живёте по времянке..
Да ну, за что? Никто же никаких "накрутов" не производит, никаих "программ" не подключает, все честно - паЛцами жмут. 
Я имелО ввиду обращение к френдам на ЖЖ (как ты к местным обратился) с просьбой пойти и "изъявить волю", тебя же толпа людей любит и читает.

Я имелО ввиду обращение к френдам на ЖЖ (как ты к местным обратился) с просьбой пойти и "изъявить волю", тебя же толпа людей любит и читает.

Ну, в новосибирском ЖЖ-сообществе модераторы уже обратились.

Да обращался уже.
Опыт показывает, что не ленится проголосовать от десяти до двадцати процентов, не больше.
Иначе бы, если сложить моих френдов на ЖЖ, плюс в сообществе новосибирск там же - проголосовавших было бы больше трёх тысяч:)
Опыт показывает, что не ленится проголосовать от десяти до двадцати процентов, не больше.
Иначе бы, если сложить моих френдов на ЖЖ, плюс в сообществе новосибирск там же - проголосовавших было бы больше трёх тысяч:)
Мотив какой? Что, человек не имеет права друзьям, знакомым и почитателям донести информацию о конкурсе, где он участвует? Вон выборы и голосование за всяческих кандидатов и президентов, пиар-акцией не считаются, скорее агиткой - пойти и проголосовать. Руки же никто не крутит, ей боу..
Мотив какой у кого? У модераторов?
Самый простой: рассказать, что проходит такой конкурс (ссылка на конкурс), что там участвует наш земляк (ссылка на работы), показать, где можно проголосовать, если понравилось. Молодцы, в общем. Я оттуда и узнала про конкурс, теперь вот читаю всё, что есть на прозе.