Проголосуйте за меня, плизз...
55223
557
Девочка
да уж, цены они заломили! Но может быть потом будут не "золотые срезы" издавать, а для тех, кто читает.
Мужик
А сдавать в букинистический для абгрейда?
ЭкоОНО
сам факт подарочного издания скрорее для престижа и красоты
на самом деле без разницы, что читать - можно и в разнобой
другое дело, что всё в одном месте и, может быть даже, войдёт что-нибудь ранее у нас не публиковавшееся...
ЭкоОНО
Почти все читал:улыб:И очень спорная подборка.
ЭкоОНО
у тех, кто интересуется фантастикой, наверняка добрая половина и так есть :-)
ЭкоОНО
незнаю. никогда такой мысли не было :umnik:
наверное совдеповская любовь к Книге, уж если твоя, то нужно беречь и прижимать к титьке.
Ech_Aleks
Вот у меня сейчас проблема - есть пара-тройка книг в принципе из одной серии, сто лет назад купленная (я про фантастику), а тут - оба-на, выходит продолжение, да в другом переводе, чего доброго, да так, что эта пара входит каждая в свою в тройку книг, объединённых в более тесные группы... И чё делать?.. Покупать приходится практически дубли. А старые куда девать, спрашивается, особенно если в них перевод, блин, лучше?..
Мужик
У меня столько "титек" нету, чтоб прижать все книги, которые прочел :)) Поэтому дома оставляю те, которые ТОЧНО буду перечитывать или хочется оставить потомству. Остальные дарю, раздаю, меняю, сдаю в букинист, отсылаю по всяким "благотворительным проектам".
Крыска
замантчиво иметь ВСЮ классику мировой фантастики, это как рояль Bosendorfer для пианиста-маньяка:улыб:
ЭкоОНО
Во всех существующих переводах, добавь :-)

Взять, к примеру, Желязны. Чтобы его адекватно переводить, нужно быть таким же, как и он - с полным отвалом башки. Хотя, не могу не отметить, что перевод "близко к тексту" более понятный, что ли, получается...
Крыска
И правда! и еще обязательно в подлинике :ха-ха!:
ЭкоОНО
покосилась на своё Август Фёрст (ер?)
:улыб:
ЭкоОНО
угу... я когда сталкиваюсь с явными разночтениями или пропусками, то смотрю в оригинал - увидеть разницу знания английского хватает.
ЭкоОНО
посмотрел вимательно это издание. действительно - больше половины уже есть, а вот то чего нет я б с большой натяжкой назвал "шедеврами фантастики". хотя несколько томов действительно "вкусные".
Крыска
эт не "разночтение", эт называется "художественное переосмыслЕние" :хехе:
Мужик
да мне просто подумалось, раз "на подарок", должно быть вкусно, красиво и к душЕ
ЭкоОНО
хз, как это называется... а пропуски?.. блин, ну казалось бы, не умеешь переводить - не берись... так нет же, лезут.
Крыска
заработки. иные в писатели "лезут" и пишут, как "горячие пирожки" этой дамы... не помню, как-бишь её.
Sir
Проголосовала, Виталичка:улыб:
Привет от Анны Карениной:улыб:
Sir
тоже проголосовала.
мой голос 865-й
Мужик
если куки почистить, то можно ещё голосовать, или один раз??
Девочка
"пОжили" называется.
Щас попробую найти.
stich
Время от времени зависает сайт с голосовалкой, ага.
Ech_Aleks
Ежели нальют - я чёрту лысому прочитаю (сегодня как раз читал - ничё, чёрт был доволен, даже вовремя вернулся к жене:) ).
Шлёндра
А я ведь и спеть могу...
Хотя не рекомендовал бы:)
gameover
Спасибы, точу стило для автографов:)
Девочка
Ссылку не нашёл, из книги цитирую:

П[b]ожили[/b]

На улице, наконец-то, плюс, всё течёт, су-
гробы перемешаны с водой.
У мусорных баков стоят две старушки,
вспоминают:
— Аккурат в эту пору Валерка-то мой про-
валился в Обь в писятвтором, ишшо мост не
построили.
— Не в писятвтором, а в писяттретим —
лёд тада рано пошёл, я помню. И чё это он твой,
када он ко мне шёл.
— К тебе-то он гулял, а со мной — жил!
— И чё ж это он тада бегал от тебя-то через
речку?
— Да бегать-то бегал к тебе и впрямь, да
кто ж его потом с отмороженной ногой выха-
живал — не ты ж, а я...
— Плохо, знать, выхаживала, что у него
нога-то гнила-гнила, да гангреной кончилося.
— Зато не бегал, пока одна-то нога была,
пожили, как люди...
— Пожили, да-а...

Когда возвращался, старушки уже сидели
на скамейке, беззвучно плакали, утешали друг
друга и судорожно делились таблетками.
Sir
Оказывается, можно один раз в сутки голосовать, даже не меняя IP. Специально посреди ночи исследую процесс - 995 !!!
Sir
Итог ночного эксперимента.
Если стереть кукисы и снова зайти по ссылке, можно голосовать на новенького, даже без перезагруза. Поставить автомат не получилось:улыб:
Остановилось на красивой цифири, пошло досыпать.
- 1000 !!!
Виталик, а если ты ВСЕХ френдов -поЧитателей подключишь, то за месяц отрыв составит такую величину, что... огого!!! с тебя аутографф! :миг:
Sir
комрад, я не знаю вас. но я отдала вам свой голос)) Хочу прочитать ваше произведение.. когда-нибудь...
ЭкоOHO
Ты...это...щас как модераторы голосования придут, как дадут мне по шапке за такие предложения - будет мне премия:)
TDI5
Спасибо, надеюсь, что вскорости книга появится вживую в продаже:)
А пока можно меня читать по тэгам в ЖЖ.
Sir
какэто , какэто.. я после вчерашнего уже почти решила, что за премией в швецию поедем вместе!
Сифон
Ну, билеты уже можно приобретать и меня, например, накормить-напоить, испытать, так сказать, ещё до лауреатства, чтобы не кота в мешке приобретать.
Sir
пошлите ко мне человека с вашим паспортом, я устрою..чего не сделаешь за ради того, чтоб помочь лауреату весело пустить по ветру то, что нажито непосильным пером..
Сифон
А мне в паспорте не поставят печать не на ту страницу и не про то?
*опасливо*
А-то благоверная может сильно удивицца.
Sir
а мы ей не покажем , скажете , что потеряли и живёте по времянке..
Sir
Да ну, за что? Никто же никаких "накрутов" не производит, никаих "программ" не подключает, все честно - паЛцами жмут. :dnknow:
Я имелО ввиду обращение к френдам на ЖЖ (как ты к местным обратился) с просьбой пойти и "изъявить волю", тебя же толпа людей любит и читает. :agree:
ЭкоOHO
Ну, в новосибирском ЖЖ-сообществе модераторы уже обратились.:улыб:
ЭкоOHO
Да обращался уже.
Опыт показывает, что не ленится проголосовать от десяти до двадцати процентов, не больше.
Иначе бы, если сложить моих френдов на ЖЖ, плюс в сообществе новосибирск там же - проголосовавших было бы больше трёх тысяч:)
Таша
Мотив какой? Что, человек не имеет права друзьям, знакомым и почитателям донести информацию о конкурсе, где он участвует? Вон выборы и голосование за всяческих кандидатов и президентов, пиар-акцией не считаются, скорее агиткой - пойти и проголосовать. Руки же никто не крутит, ей боу..
ЭкоOHO
Мотив какой у кого? У модераторов?:улыб:Самый простой: рассказать, что проходит такой конкурс (ссылка на конкурс), что там участвует наш земляк (ссылка на работы), показать, где можно проголосовать, если понравилось. Молодцы, в общем. Я оттуда и узнала про конкурс, теперь вот читаю всё, что есть на прозе.:улыб: