Девушка стала женщиной
13862
108
Где та грань,после которой меня начнут называть ЖЕНЩИНОЙ?
Я внешне изменюсь и постарею?
Обзаведусь дитями?
Справлю 35-ый день ангела?
Или это произшло в момент первой интимной близости?
Взрослые женщины, в какой момент Вас перестали называть девушкой?
Юные девы, вы страшитесь обращения "женщина"?
Ermolaeva
Ко мне вчера именно так: "девушка" обратился какой-то подозрительного и фамильярного вида мужичонка... положительных эмоций я не испытала почему-то...
Ermolaeva
это произойдет однажды. в очереди на кассу в сукпермаркете, кто-то подойдет и скажет - "ЖЕНЩИНА, вы крайняя?"
Ermolaeva
До сих пор называют... но уже реже :-)
Крыска
Меня дети на катке ТЕТЯ зовут :(.
Ermolaeva
Хорошо, что не дядя... Учитесь видеть в жизни радостные моменты :biggrin:
Ermolaeva
ну, у детей свои критерии, и привычки... меня кто как зовёт из знакомых детей, кто по имени и на ты, кто тётя и на вы...
Ermolaeva
Поздравляю!
Ermolaeva
произошло в момент первой интимной близости.
Мужик
А еще скажите же, что пухлые выглядят взрослее и их чаще женщинами зовут.
Ermolaeva
несмотря на неюный возраст, я страшусь обращения "Женщина!" Потому что это несусветная дикость. Ни сударыня, ни еще че неприжилось, и как обращаться - неизвестно. У нас прям бедствие с обозначениями. Ну нету, нету мадам, мисс, леди и ты ды
Ermolaeva
ну если разжиреешь как корова, то будут звать бабой.
"эй, бабец, двигай жопой" ))
Шелест
Ну вот поэтому пусть лучше обезличенно обращаются. Не в смысле "эй-ты-иди-сюда", а просто на Вы : )
bkmz22
Поздравляю!
эт ты ее поздравил, что она наконецт женщиной стала? :ха-ха!:
Шелест
А почему тогда обращение "МУЖЧИНА" для девушек-женщин дикостью не является?
Я всегда на обращение ко мне "мужчина" отвечаю: - я слушаю Вас, "женщина" !!! :улыб:
Storbat
А как бы Вы предпочли, чтобы к Вам обратилась незнакомая женщина?
Lasurita
самое то - "молодой человек, мороженным не угостите?" :biggrin:
Мужик
Да ну... вдруг и правда начнет угощать.
Storbat
откуда я знаю - почему? Для меня является.
Мужик
ну если разжиреешь как корова, то будут звать бабой."эй, бабец, двигай жопой" ))
А ко мне, взрослой толстой тетеньке, до сих пор обращаются :Девушка. :смущ:
Пилюля
к тебе невозможно обратиться по другому :роза:
Пилюля
Согласитесь, это несколько раздражает...
Во всяком случае, когда мне вчерашний хмырь сказал "девушка", мне пришлось подавить в себе желание дать ему в ухо...
Представила себе картину, если бы мне это не удалось :biggrin:
Lasurita
Меня не раздражает! Всегда благодарю за комплимент.
Наверное, я еще не стала женщиной! :улыб:
Storbat
А я мужчинам говорю МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК:)
Ermolaeva
"на последний"
Все-таки ,где грань?
Вы сами когда обращаетесь к Ж как определяете девушка она или женщина в обращении?
Пилюля
Меня не раздражает! Всегда благодарю за комплимент.
А мне вообще не нравится обращение ни девушка, ни женщина... Что вообще за ерунда? Нужно тебе обратиться ко мне, привлеки мое внимание фразой типа "Будьте добры, подскажите..." или какой-нибудь в этом духе...

Наверное, я еще не стала женщиной!
Мужик
Я-то знаю, не наговаривайте.
Lasurita
Все равно говорю,они улыбаться начинают:).
Lasurita
Миленько... А если этому молодому человеку лет 40 уже или и того больше?
40 лет- это еще очень молодой человек! Но это понимаешь, когда самой под 60... :biggrin:
Lasurita
А мне вообще не нравится обращение ни девушка, ни женщина... Что вообще за ерунда? Нужно тебе обратиться ко мне, привлеки мое внимание фразой типа "Будьте добры, подскажите..." или какой-нибудь в этом духе...
навеяло :biggrin:

Мужчина: Девушка, вы выходите?
Девушка: Выходят замуж!
Мужчина: Девушка, вы сходите?
Девушка: Сходят с ума!
Мужчина: Может, вы вылазите?
Девушка: Вылазят из матери!
Мужчина, выпихивая ее из автобуса: С днем рожденья, с**а.
Пилюля
Нет, я всё понимаю... когда от умудренной жизнью дамы дважды бальзаковского возраста такой 40-летний молодец услышит обращание "молодой человек", это одно... а когда от 20-летней свирестелки... это почти издевка : )
Всё в жизни относительно : )
Мужик
не. мне больше нравица :
-але, мам, чо купить?
-купи квартиру, ля, и живи отдельно
Ermolaeva
я не люблю само слово *женщина*, оно какое-то ну грубоватое что ли, не знаю, как объяснить, нуууу не нравится, уж действительно прижилось бы *мадам* али *сударыня*, а то жен-щи-наааа, меня наверное, напрягает буква *ж* :)))
Для меня самой всегда проблема, как обратиться к барышне далеко за 40, *девушка* - как-то не комильфо, еще подумает, что я издеваюсь, *женщина* - прям вот не могу, поэтому в большинстве спорных случаев говорю *извините, не могли бы Вы...*. В обращении *мужчина* не вижу ничего плохого, ибо и слово само красивое *мужественное* такое, не то что *женщина*:улыб:К дядькам до 40 обращаюсь *молодой человек*, ну а дальше наверное, в большинстве случаев скажу *мужчина*
Саму меня пока еще только два-три раза называли этим кошмарным словом, причем именно сами тетки так называли, а в подавляющем большинстве случаев таки я пока *девушка* :))
Ermolaeva
женщиной меня назвали только однажды. Толстая страшная почтмейстерша крикнула на всё отделение, имея в виду меня: Маняяя, выдай жэншшыне перевод! А вы, жэншшына, идите к тому окошку получать! :ха-ха!:
а так, конечно, девушка пока ещё (кАкетничает). И даже в трамвае однажды девочкой)) в адский мороз сижу эта вся в шарке, капюшоне и шарфе, а кондукторша мне и говорит - а девочка маленькая взяла у нас билет или нет?? так приятно стало, гыгыг)))
и вообще, я сама умная, да-да. Потому что обращение по гендерному признаку я заменила на "простите". Простите, вы не подскажете...и далее по тексту. Подходит всем и не звучит так ужасно, как женщина-мужчина))
Zeta
и вообще, я сама умная, да-да. Потому что обращение по гендерному признаку я заменила на "простите". Простите, вы не подскажете...и далее по тексту.
Zeta
Ага, и что характерно, еще лет за 15, а то и за 20 до написания этого топа : ))
Ogonek
Когда-то давно я смотрела некую познавательную передачу, из которой следовало, что фонетическое сочетание "ж" и "щ" оказывает самое что ни на есть пагубное воздействие на психику. И поэтому неудивительно, что и без того замученные стрессами гражданки реагируют негативно на обсуждаемое обращение.
А вообще странное слово "женщина", не понятна мне его этимология :umnik:
Крыска
И тоже нет :dnknow:
Пусть придут умные лингвисты, все нам растолкуют.
Крыска
Возможно, от "мужичина" произошло... ))
Крыска
мне кто-то говорил о соитии двух понятий в этом слове : "муж" и "чин"..
Сифон
Вот и думаю, что в теме про переход из девушек в женщины тема соития обязательна.
Ermolaeva
Я так понимаю это место где все сходят с ума? :ха-ха!:
Ermolaeva
Где та грань,после которой меня начнут называть ЖЕНЩИНОЙ?
Когда родите ребенка.
:улыб:
Delfin
Совсем не обязательно. Есть такие свежие мамаши, что только диву даешься, как они смогли пронести эту незамутнённость через роды и прочее.
wsoroka
тема соития и в повседневном смысле определённо обязательна..для спокойствия и взаимобезопасности .
Шелест
я страшусь обращения "Женщина!"
Хуже всего это "Жээнщина" (именно с таким вот протяжным э). Сразу советские очереди вспоминаются. И советские овощные с пивнухами, в которых продавщицы такие были стереотипичные - пиво на бюст можно было бы ставить.