На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А если стала бабушкой, а женщиной всё еще не называют? Что-то не так, наверное?Где та грань,после которой меня начнут называть ЖЕНЩИНОЙ?Когда родите ребенка.
![]()

да это не от объекта зависит, а от того, кто обращается.
и вообще, я как прочетала название топа, так сразу вспомнила мужественного борца с мафией капитана катаньи. У него и так рамсы чета с женой были, а он как-то приходит домой, покрошив в капусту пять тонн мафиозо, ну и ясен пень уставши. А жена его и дочь обе странные - дочь каким-то боком сидит в кресле с ногами. а жена каким-то боком, как краб - ходит, и у обеих перевернутые лица. Он к ним: че с вами?! А жена трагичным шопотом "твоя дочь сегодня стала девушкой.."
Пол-сов.союза в толк не могли взять - про че она щас?
Пол-сов.союза в толк не могли взять - про че она щас?
невероятно, но факт - из всего сериала только помню, что он был, мама смотрела, и в лицо самого этого самого каттанни. а тем не менее чето подобное всплыло в подсознании. видимо, я тоже в полтогосоветскогосоюза вошла тогда
А жена трагичным шопотом "твоя дочь сегодня стала девушкой.."
Да, я тож ниче не помню из сюжета - абсолютно!, и смотрела-то я его неприцельно. и вообще. Но вот эта сцена - меня потрясла .
А к тебе как обращются? Судя по фото, которые здесь были, ты не из худощавых.
Чисто интересно. Вот почему к плотному мужику редко кто додумается обращаться :"Боров, двигай ж..й!" ? А к полненькой женщине - "баба, бабец, двигай"... и тд.
Чисто интересно. Вот почему к плотному мужику редко кто додумается обращаться :"Боров, двигай ж..й!" ? А к полненькой женщине - "баба, бабец, двигай"... и тд.

Сейчас читают
Чебурашки
17575
167
У кого парень учится в НВИ или учился?
32340
130
Как отговорить мужа покупать большую машину?
24315
80
я не полный, я коренастый. думаю боровом называть элементарно сцут. табло берегут. и это правильно.
было написано не "полный", а "плотный", что означает "коренастый", "сбитый".
Стал быть тех, кто "в табло не даст" можно называть, как на язык упало, или тормоза воспитания играют роль?
Напп
На Руси до 1917 г. форм обращения людей друг к другу было великое множество: сударь, сударыня, господин, госпожа, милостивый государь, барышня, ваша светлость, ваше сиятельство, ваша честь, ваше высочество, ваше величество и множество других уважительных и красивых форм обращения.
Вместо всех этих форм ввели одну единственное (иностранное) слово “товарищ”. Сегодня слово “товарищ” не в моде, но как обращаться друг к другу никто не знает. Сегодня на Руси ко всем женщинам любого возраста обращаются с помощью слова “девушка”, а к особям мужского пола с помощь слова “мужчина”. Вот до какого мракобесия дожили русские люди в результате реформ русского языка! Во всех европейских языках сохранены формы уважительного обращения людей друг к другу. Только в русском это уничтожено.(с)
Давайте попробуем "изобрести" свои варианты обращения?
Стал быть тех, кто "в табло не даст" можно называть, как на язык упало, или тормоза воспитания играют роль?
Напп
На Руси до 1917 г. форм обращения людей друг к другу было великое множество: сударь, сударыня, господин, госпожа, милостивый государь, барышня, ваша светлость, ваше сиятельство, ваша честь, ваше высочество, ваше величество и множество других уважительных и красивых форм обращения.
Вместо всех этих форм ввели одну единственное (иностранное) слово “товарищ”. Сегодня слово “товарищ” не в моде, но как обращаться друг к другу никто не знает. Сегодня на Руси ко всем женщинам любого возраста обращаются с помощью слова “девушка”, а к особям мужского пола с помощь слова “мужчина”. Вот до какого мракобесия дожили русские люди в результате реформ русского языка! Во всех европейских языках сохранены формы уважительного обращения людей друг к другу. Только в русском это уничтожено.(с)
Давайте попробуем "изобрести" свои варианты обращения?
Не, не так - обращаются - и куда ты Иванов со своим животом лезешь

Принц Дацкий
veteran
Вы забыли ещё варианты "гражданин" и "гражданка"

Мне нравится прежнее Товарищ, к мужчинам в обращении. А к дамам - сударыня.
а мне интересно, как раньше-то обращались к людям?..
господин и госпожа, или там милостивый государь - это всё-таки к более-менее имущим... а к рабочим, крестьянам, и т.п.?
господин и госпожа, или там милостивый государь - это всё-таки к более-менее имущим... а к рабочим, крестьянам, и т.п.?
к крестьянам то? ну так и звали, эй, мужик\баба подь сюды
а как комунизм пришел так все гражданинами и гражданочками стали
а как комунизм пришел так все гражданинами и гражданочками стали
наверное, "халоп Сидорофф"
Или "чьих будешь, смерд?"

Или "чьих будешь, смерд?"
"Скажи любезный"
Это когда барин был в добром расположение года

ну, "будьте любезны" я иногда говорю :-)
еще голубчик )))) а гони, голубчик, к цыганам...
А официально?
Ну там, в документах каких-нибудь, типа заявлений в суд или свидетельств о браке, и т.п.
Ну там, в документах каких-нибудь, типа заявлений в суд или свидетельств о браке, и т.п.
К "Яру" гони, к "Яру". Но правда теперь это говорят гостиница "Советская" .
мне кажется так и писали крестьянин такой-то губернии Переступкин Тимофей Кондратьевич.
не, ресторан остался и кормят неплохо и шоу-варьете можно посмотреть
короче, нужно читать классиков :-)
не помню совершенно... хотя... почти все они были из дворянского сословия, и о крестьянах если и писали, то весьма вскользь :-)
не помню совершенно... хотя... почти все они были из дворянского сословия, и о крестьянах если и писали, то весьма вскользь :-)
короче, нужно читать классиков :-)
А так и писали: мужики да бабы.
А вот продавщиц любого возраста и комплекции ВСЕГДА будут звать "Девушка!". И официанток.
Нужно просто выбрать себе правильную профессию.
Нужно просто выбрать себе правильную профессию.
Судья - хорошая профессия, или тетка которая в ЗАГСе вещает.
Вот кстати еще парадокс, почему загсовые тетки все такие страшные?
а это чтобы их боялись и слушались...
чтобы жениххи радовались, что им еще красивая досталась
Для этой цели есть подружки невесты.
да эти подружки невесты такие подлые... возьмут и покрасивше накрасятся
Ну нужно же тщательнее к их выбору подходить.
Я женщин старше сорока называю дамами.
Например, тусуемся мы в поликлинике, как обычно, и спрашивают меня "а Вы за кем?", я отвечаю - вооон за той дамой в леопардовой кофточке. А дама, т.е. согбенная старушонка, поворачивается на эти звуки и приосанивается. :-)
В основном стараюсь всех "деушками" называть. Меня уже давно женщиной кличут, фейс уж не тот, увы. К тому же я очень сурово на всех гляжу.
Например, тусуемся мы в поликлинике, как обычно, и спрашивают меня "а Вы за кем?", я отвечаю - вооон за той дамой в леопардовой кофточке. А дама, т.е. согбенная старушонка, поворачивается на эти звуки и приосанивается. :-)
В основном стараюсь всех "деушками" называть. Меня уже давно женщиной кличут, фейс уж не тот, увы. К тому же я очень сурово на всех гляжу.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Где та грань,после которой меня начнут называть ЖЕНЩИНОЙ?в магазине часто к продавцу обращаюсь "девушка" иногда этой "девушки" лет под пиисят, а один раз "девушка" оказалась мжиком

З.Ы, меня мужчиной начали называть слишком рано. и даже место в автобуче усьупали когда было еще 19 лет

stich
old hamster
Я всех особей, сидящих за "круглым окошечком" называю девушками, даже если в данный момент она цитирует коллеге пенсионное удостоверение. Расплагающая форма общение, особливо если от этой "девушки" чего-либо надо.
А вот мужчина смотря как выглядит: к иным и формула "к нам сегодня приходил интересный господин, много гербовых бумажек он в кармане приносил". Товарищ - прокатывает на все остальные случаи.
А вот мужчина смотря как выглядит: к иным и формула "к нам сегодня приходил интересный господин, много гербовых бумажек он в кармане приносил". Товарищ - прокатывает на все остальные случаи.
Момент первой совсем интимной близости. До девушка. После женщина. Иногда девочка- женщина. У мужчин таких судьбоносных физиологических этапов нет. У него ничего не меняется в теле. Русский язык не обозначает разницы между мужчинами, знающими интимную близость с женщинами, и мужчинами не знающими.
Хорошо забытое старое.
Хорошо забытое старое.
Кулак, Вы задались целью все топики освежить? 

Ога)) Где он их только откапывает))
он некрофил в душе повидимому...
или клон кого-то, кто ранее увлекался поднятием топиков их недр...
хотя возможно разное... топиконекрофелия - распространенное заболевание.
При чтении архивов у самого чешется высказаться... Но сдерживаюсь...
или клон кого-то, кто ранее увлекался поднятием топиков их недр...
хотя возможно разное... топиконекрофелия - распространенное заболевание.
При чтении архивов у самого чешется высказаться... Но сдерживаюсь...
Значит благодаря Вам форум будет жить вечно. 

и чо такие злые....человеку интересно это дело - болтовня за жисть в антирнете...чего в этом плохого?
ну,ЧЮ пока как-то не очень...зато человек положительный...
ну,ЧЮ пока как-то не очень...зато человек положительный...

а вы дерский *посмотрела с интересом* :)))
сходи в Ночной...я там на тебя ругаюсь
Может ради тебя тут и выпендриваюсь, с риском для здоровья.
Пацаны тут не простые. Давай быстрее, пока их нет.
Пацаны тут не простые. Давай быстрее, пока их нет.
А я почему-то Ваш кулак воспринимаю как жест
Не могу ниче поделать.