Когда у меня ещё был маленький ...
33026
350
Сифон
кошаки самые подлючие..хитрые...пакостные животные на земле... :спок:
Кюрасао
таже фигня...мой скока раз летал...ф центрифуге как настоящий косманафт крутился..и не фига...:улыб:
ужас ужас ужас :eek:
Сифон
а котят мы топили лишних. когда маленькие совсем были силенок моральных не хватало, батя матерился и сам уносил... а подросли, дык уже спокойно. и мышей ловили в банку с водой кинешь и считаешь про себя, за сколько устанет плавать и потонет.
Мужик
Знаешь, иногда лучше жевать, чем говорить. (с)
Мужик
перестань.
реинкарнация.
над тобой посмеются и заделают тебя котом..сперва ты "отработаешь" все свои злодейства .. но потом в силу закона вселенского милосердия - подберу тебя на улице полудохлого и облезлого, и будешь ты как миленький мне к завтраку газету приносить и пасти цыплят во дворе..
Мужик
Так, кышь отседа. :зло: :зло: Я уже не могу это читать. Считаю до трёх, или я тебя в бан отправлю, димный
Сифон
Сифон. я кино посмотрела. все умрут а я останусь.
в шоке
Таша
Он над нами издевается.:улыб:
Хотя я в децтве то же принимал участие в экзекуциях: мама рубила головы курицам, а я держал им шеи.
Но отворачивался, так было легче. Но однажды петух с отрубленной головой встал на ноги и побежал, я отвернулся и смотрю назад, а он мимо бежит... без головы. ох, ё... Больше я маме не помогал. Только суп ел с курятинкой.
Мишель
а еще вечерами мы девченкам во дворе рассказывли такие истории в красках, они бегали за нами со слезами, а мы ржали над дурами. потом они в слезах ходили жаловаться родичам :злорадство:

Сифон
там сложно. но я в шоке не от кино. я от другого. но ты не видела нет смысла обсуждать.
все я выговорилась. буду спать.вы чего не спите?
zizi
им на работу а они не спят
Мишель
кто ему дал клей понюхать?
zizi
скажи хоть чей работы фильм, кто в главных ролях и ровно пару слов сюжете..
Сифон
Нее, Мужик не нюхает клей, он бамбук курит. Грибы иногда.
zizi
вот ещё раз заикнёшься и тут же замолчишь - .......
Мужик
ну ты просто с цепи сорвался..а потом тебя муха укусила..

ступай в постель. завтра придёшь извиняться перед Прокофьей Людмиловной..)
Сифон
А я вот ща сел...подписал открытки....детям у них завтра(вернее уже сегодня) ДР...у обоих...подарки достал ща пойду рассовывать... :ха-ха!:
zizi
эй,Зизёныш. посмотрела кадры с фильма, мне не понравилось ни одно лицо. пластмассовые. смотреть не стану. рецензия бездарна - значит фильм более чем нейтрален на вкус.
Кюрасао
очень люблю такие хлопоты)) особенно подарки искать, и дарить..

с именинниками, вас , роженик.. :flowers:
zizi
проснёшься - посмотри "Лиля навсегда" с Оксаной Акиньшиной..
Сифон
Спасибо...но
"Мужикам жежь не рожать....с...в. и ..бежать!"(С) :tease:
Кюрасао
Мы где только не жили, и везде были свои развлечения...эксклюзивные..

В Тайшете мы бегали к заброшенному лагерю и когда добегали до среднего барака, что-то всегда или громко скрипело вдруг, или падало (м.б. доски гнилые рушились, как щас я думаю, от ветра) и кто-НИБУДЬ вдруг истошно орал "БАБАЙКА !!!!!!" и вся орава убегала прочь. Только у наших новостроек (мы переехали в них из бараков) мы могли отдышаться и начинали выяснять, а какой урод кричал ?!!!
"А ты чё испугалась ? А ты ?"
И решали, что в следующий-то раз никто не будет орать !!! И мы всё посмотрим спокойно "про убийц". Нам говорили, что в этих лагерях жили убийцы.

Странно только, думала я, зачем убийцам карусель ?!!...Там была такая покосившаяся, истлевшая почти плоская "тарелка" - крутилка, по окружности были сиденья, а ограждения были сделаны из спинок кроватей с шишечками !! Можно было сесть на перекошенный край и эта карусель проворачивалась один раз под тяжестью наших тел.

Ну про гудрон тут вроде уже кто-то писал....Мы глупые были, у бараков-то росли сосны, и перевалка рядом была, а огромные наваленные штабеля сосен источали такой душистый запах, а "сера" (смола) нависала огромныеми янтарными конгломератами :--)). И мы жевали её, потихоньку, во рту она становилась коричневой.
И вот когда замазывали наши НОВЫЕ дома гудроном, остывшие его куски валялись везде...и кто-то сказал, что их тоже можно жевать...ну и...
:ха-ха!: Помню пасти чёрные, хвалились друг перед другом, дурашки :--))

Когда мы переехали в Новосибирск, мы жили в доме Каменская 54, напротив Музкомедии, через дорогу....В парке тогда была танцплощадка, и поздно вечером моя бедная мама находила меня на одном из старых деревьев около ограды танцев, там были такие старые деревья, у них стволы были изогнуты параллельно к земле...можно было лежать на стволе, укрывшись в листве и слушать музыку и смотреть, как целуются, но мама хватала меня за шкирку и тащила домой. А дома было скучно, т.к. у нас была всего 1 комната, а там ещё была моя маленькая сестрёнка в кроватке и папаня на кухне всегда ел. Сколько я его помню, он всегда ел. Пока не умер.

Потом мы переехали на Вокзальную магистраль 2.
Там был лифт с закрывающимися дверями, и мы любили "гонять на лифте". Кто-нибудь бежал по лестнице, а тот, кто в лифте, открывал дверь, лифт останавливался и можно было ехать на другой этаж.

Во дворе нашего дома (Вокзал.маг.2) стоял двухэтажный деревянный дом, там жили "ханыги и ханурики". Кто это такие, мы понятия не имели, но было страшно. Около этого дома всегда воняло кошками и пьяными дядьками. Мы караулили какого-нибудь дядьку и пугали его. Или он нас пугал, не помню...
Потом этот домик снесли, и стали строить новый дом, в котором потом был новый ЖУМ (Ленина 59). Мы лазили по новостройке, прыгали через арматуру, какой ужас, и ведь никто не напоролся...
А старый ЖУМ был в том домике, где был одно время Метрострой :--)) А кто помоложе, помнит- несколько лет назад там было ещё кафе "у Кисы и Оси", что ли..короче, Ленина 86..

Там, где сейчас музей ж/д транспорта (Шамшурина 39), был кинотеатр, назывался ДК Железнодорожников, недавно я была там, зал совершенно не изменили, всё те же колонны...они казались огромными в детстве... Всё детство проходило на стадионе за этим домом. там степенные дядьки играли в городки, а мы им носили эти палочки и собирали фигурки, за это нам тоже иногда давали кидать. Ещё там жили белые крысы, на этом стадионе. Наверное, они были мутанты..

Кусты можжевельника вдоль Шамшуриной были всегда объедены нами, едва поспевали ягодки, ещё зелёными съедались. И ведь подумать страшно, сколько на них было грязи и яда :--)))

Потом мы жили на Крылова 5 :--)) Там был огромный коридор, и много-много комнат....и до сих пор есть...а огромная кухня всегда была наполнена тётками, печку уже к тому времени убрали, и просто наставили плит и столов, где все тётки кашеварили и ругались лениво, но значительно.
Моя сестра уже лихо ездила по этому коридору на 3х-колесном велике с какими-то пацанами, а я её строила, потому что была старшая :--)

Потом мы переехали на Башню. У нас была комната в доме на Ватутина 27. Мы жили пять лет там с евреями, и это было ...весело. Они были очень своеобразными и образованными, я любила их, так как они пели романсы и играли на "форте-пиано", и делали заварные пирожные...с маленькими тараканами. Ещё они играли со своими гостями в какие-то игры, каждый гость должен был что-то исполнять- петь. Помню, как соседка кричала на мужа" Ну посмотрите на него, он ещё не надел парадные бруки ! Кто будет ждать, когда ты наденешь уже парадные бруки, если у нас сегодня будет Ося из консэрватории !!" Почему-то именно так.

Тараканов было почему-то огромное множество, и если в нашей комнате мама из последних сил делала какое-то подобие ремонта, то коридор и остальная квартира была отдана насекомым на откуп....
Однажды, когда соседей не было дома, мы с сестрой зашли в "зал" к ним, так как страсть как хотели рссмотреть большое чучело какой-то птицы. Вдруг Танька как заорёт "ОНА ЖИВАЯ !!! ОНА ШЕВЕЛИТСЯ!!! Я к своему ужасу обнаружила, что под перьями двигалась целая колония тараканов, поэтому птица шевелилась. :bad:
Сестру долго рвало, а я её ругала, что всё расскажу маме, что это она подговорила меня зайти...

На Башне моё детство кончилось, потому что началась любовь :--))) Мы с подружкой ходили уже "по-взрослому" знакомиться с парнями на ёлку, которая была как раз на пустыре около Вечной гостиницы. Да-да, там был огромный пустырь, там всегда делали салют и ставили ёлку с горками...
Ещё гуляли "по Бродвею", от нашего дома до Горской и обратно..ну и так далее..:--)))
гирька
как я тебя люблю!!!!!!!!!!!!
сижу тихонько плачу
спасибо

:respect: :flowers:
Кюрасао
С днём рождения твоих деток, Отец!!!
Мелкому - поменьше грабель в жизни!
Кате - творческих успехов!
А тебе...только слёзы умиления , глядючи на них, на старости!
Поздравляю! :роза: :чмок:
гирька
Супер! книгу пиши!
просто супер супер))

а почему вы так часто переезжали?
кстати насчет пустыря у вечной гостиницы - я вот откудато знаю что он там был! может меня провозили как то в коляске мимо и я его видела? но точно знаю что видела -большое поле зеленое и оно у меня еще с телевышкой оассоциировалось и салютами. да.

ну хоть в блог скопируй:yes.gif:
Мужик
А я в детстве с такими вот мучителями кошек, как ты, дралась!
Если б ты мне тогда встретился, уж я бы тебя мучила-мучила, душила-душила!!! :зло:
Пилюля
:ха-ха!: еще одна купилась)))))
Шлёндра
Приветик..рыдать-то нафига :--))))

to zizi

У каждого из нас этих воспоминаний ... целое дерево, и каждая ветка - тоже отдельный мир, офигеть...Представьте, если каждого из нас прорвёт хотя бы на 1 такую "ветку", мы утонем и сломаем сервер :--)))

Переезжали потому, что раньше это было достаточно легко....но скорее всего, мама улучшала жильё для бабушки, которая в то время тоже приехала из нашей тайги в Новосибирск.
гирька
А школы вы меняли?..
Где ты училась, когда на Башне жила?
гирька
я не рыдала...я тихохонько
много-многое мне моё детство напомнило
и каруселька со спинками от кроватей, и гудрон, и барак...так хорошо-грустно стало
спасибо тебе!
с меня - чай!
гирька
не сломаем. сервер на то и расчитан чтоб писали. чо он без нас писателей делать будет))
а писать так не все умеют. я поймала себя на мысли что читаю не хуже чем книгу тебя.
так что пиши :роза:
Крыска
Всё моё детство прошло под знаком "Докажи, что ты не лохушка в новой школе" :--))) Потому что я всегда была "новенькая".
Мои школы -
42 (сейчас 1 гимназия, каж-ся),
потом 168я,
потом 127-я напротив общаг НЭТИ (сейчас она 14-я гиназия),
и под занавес - 184-я на Макаренко :--))
гирька
Ну, тесен мир... но вряд ли мы в школе общались, ты постарше... у меня полно одноклассников из того двора были :-)
Крыска
Елена Фёдоровна (русск язык и лит-ра) тебя ещё учила ? :--) У меня с ней связано море воспоминаний ...всяких :--)))
гирька
Там сейчас замутили раздельное обучение мальчиков и девочек. Народ стонет... идиотизм такой. Знакомая не стала туда дочку в этом году отдавать.
Крыска
Эта школа всегда была не от мира сего :--)))) Сказывается близость вузов :--)))
гирька
У нас из класса только трое или четверо не поступили в институты с первого захода.
Крыска
Когда я переехала из 127-й на 4-й микрорайон, я заканчивала там 9 и 10-е классы, мне вообще не нужно было учить уроки :--))) Выжила могучей закалкой и остатками знаний, которые напихали под давлением в 127-й :--)))

Тоже поступила в НИИЖТ без проблем сразу....х.толку только :--))
гирька
Броненосец.

Как то моя старшая сестра жила в коммунальной квартире. Её муж, мой так сказать зять мужик прикольный и затейник ешо тот, но сейчас не про ЭТО. Так вот в их коммуналке было довольно уныло. Из помещений общего пользования были только кухня и сан.узел. ванная или душ отсутствовали, по сему мыться приходилось на кухне…в тазу либо в такой оцинкованной ванне(если кто помнит). Занятие должен заметить не только прикольное, но само по себе очень увлекательное и даже экстримальное.
Кроме моих родственников в данном помещении проживал сосед-освободившийсянедавно, молодая недавноженившаяся пара…но они как то вечно отсутствовали либо не выходили ваще…и…героиня нашего рассказа…баба Клава.
Личностью она была занимательной. Во первых размерами она напоминала русскую печь, огромную и теплую. Разговаривала баба Клава стабильно на «суржике»…т.е. помеси русского и украинского и с явным южным выговором. И ещё мне запомнились её замечательные «пироги с картохами».
Как то баба Клава решила совершить помывку. Мы с Аркадичем(зять)..были заняты дигустацией вчеравыгнанного самогона, кто понимает занятие ответственное и не терпящее посторонних отвлечений. Вот. Вечер у нас был томным так как сестра моя отсутствовала, что только способствовала качественной дегустации продукта. Но мы то были не ф курсях что баба Клава устроила в этот вечер из кухни помывочную!!! И попёрлись курить. То что мы увидели достойно кадров из фильмов Тарантино.
Вся кухня в мыльной воде и табуретках. Посредине лежит оцинкованная ванна дном вверх, а под ней баба Клава. Так как я писал ранее про её размеры…они то и сыграли с ней злую шутку. Набрав воды…она соответственно решила занять сидячеваннопомывочную позицию…но…тут случилась оказия. Бабу Клаву всосало в ванну.
Её попытки высосаться из ванной обратно были тщетны…даже можно сказать бесполезны были её попытки. Максимум что у неё вышло это упасть на пол вверх ванной. Так и ползала она по полу кухни как броненосец Потёмкин..пока не подошли мы с Аркадичем.
Следует заметить что и наши попытки оторвать ванну от бабы Клавы не увенчались успехом…и тут Аркадич, как старший по возрасту и званию…предложил классное решение вопроса…он пошёл домой..взял молоток и гвоздь и…просто пробил дыру в дне ванной.
Баба Клава была спасена…мы спокойно покурили…вопчим вечер удался…
Серафимм
Подтверждаю, такое вполне могло быть ! :--)

Меня тоже один раз в детстве всосало в горшок, пардон.... это была трагическая страничка в моей биографии, я старалась её не тревожить до сего дня :-)
Мужик
Про 127-ю. Но она уже давно не та...
Твой парень где учится?