Хочу знать мнение общественности
33550
428
Sjyz
смотря кто и смотря на что и смотря зачем меняет. обячно меняют хорошее на лучшее, плохое на хорошее. даже шило на мыло стоит менять. хоть полюбоваться новой формой. не все ж намыливаться, нужно когда-нибудь и уколоться.
измена, изменение, перемена, обновление.
:eek: Вы уверены, что этот ответ был адресован именно мне? Я не нашла ни единой точки логического соотнесения данного потока сознания с вышизложенными мною в этом топике мыслями.
Или это пространное размышление - приглашение к новой ветке диалога на какую-то альтернативную тему?
kosta
Смайлик - это не измена.
Полагаю, что нет, спи спокойно:)
zayan
вспомнила, что недавно здесь читала что-то похожее, набрала поиск, [url=вспомнила, что недавно читала эту тему, набрала поиск, и

вот
Крыска
Когда любишь, другие не нужны.
А когда разлюбил, то и вопросов не задавайте. Я твою позицию помню. Вот как быть, когда один разлюбил, а другой любит.
Крыска
Тогда вообще нищитова. Никакога секса без слайдов.
kosta
Вот как быть, когда один разлюбил, а другой любит.
Ну в первую очередь попытаться не мучать своей любовью и не сделать ее вечным двигателем чувства вины в партнере.
sahara
приглашение порассуждать о том, как понимать слово "измена" было принято от Вас и претворено
Sjyz
Уф, а то я подгрузилась.:) Просто я ждала сверки в терминах от топик-стартера и не была готова к развернутому размышлению кого-то другого. Сейчас я перечитаю и попробую отреагировать.
kosta
> А когда разлюбил, то и вопросов не задавайте. Я твою позицию помню. Вот как быть, когда один разлюбил, а другой любит

Кому как быть?..
kosta
согласна. и без голоса тоже
sahara
Да это как раз понятно. Я не совсем корректно сформулировал вопрос. Он в том, что подразумевать под понятием "измена" в последнем случае.

Если уж разговоры про любовь пошли, то собственно неплохо было бы определиться, какая она любовь подразумевается - "до гроба, пока смерть не разлучит" или "завтрак и разбежались".
Если второе - то вообще ни о каком понятии измены речи не идет. Если первое - то изменой является любой поход в сторону, скрытый от партнера. Даже если любовь закончилась и помидоры завяли.
Короче - я за открытые отношения при уважении к партнеру, тогда и вопросов с изменой не встает.
Absolut
)))))))))))))

Сахара!
ты пиши
а мы с Мышей плюсики свои ставить будем
kosta
При условии, что у партнёра аналогичные взгляды на этот вопрос.
Sjyz
измена, изменение, перемена, обновление.
А что будем делать с мудрым Лао Цзы: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен"?
kosta
*** я за открытые отношения при уважении к партнеру***
не...лучче маленько всё же прикрыть
меньше знаешь - крепче спишь!

я тебе как обратная сторона говорю
Крыска
Так я тебе про договоренности и трактую. Когда у одной "до гроба", а у другого "до футбола в 23.15", то очень сложно определять понятие измены. :улыб:
Шлёндра
Тоже вариант, если он устраивает обоих. :улыб:
sahara
А вот отвлекаясь от любовных коллизий и перемен личного плана - так ли был прав Лао Цзы? Вот ты ведь тоже эпохов перемен пережила, неужели этот опыт стал лишним, а впечатления только минусовыми?
sahara
где Лао Цзы и где мы? Другое мировоззрение. "ты придешь, ты будешь добрым, ласковым - ветер перемен! Скоро ветер переменится" - ну и так далее. (гнусаво, как синхронный перевод "Коламбия пикчес представляет...")
Гы...
kosta
О таких вещах обычно не говорят... А если и говорят, то один как правило прогибается, боясь потерять, и на словах на всё согласен... или думает, что сможет переделать партнёра, или считает, что у того ещё детство в жопе играет, повзрослеет, никуда не денется...
Sjyz
ы придешь, ты будешь добрым, ласковым - ветер перемен! Скоро ветер переменится
Кака какая то. Вот так надо.
"The wind of change blows straight Into the face of time
like a stormwind that will ring the freedom bell for peace of mind"
Крыска
Если нет договора, нет и измены... Звиняйте. :улыб:
kosta
Есть. Если партнёр так считает.
В том-то всё и дело...
kosta
Раньше мне казалось, что если твое действие не причиняет никому боли и тобой воспринимается как правильное, то изменой оно не является. Это было неким аналогом внутренней свободы для меня, что ли.
Сейчас я так же убеждена, что измена как морально-этическая категория имеет глубоко индивидуальный и субъективный характер, и откливается только на твой внутренний камертон, но...камертон этот все же должен быть настроен на партнера. Ты сто лет можешь то или иное свое действие изменой не считать, но необходимо все же объективно оценивать, будет ли оно восприниматься также и партнером. Я против душевной боли в партнерских отношениях. А если тебе пофигу, как он это воспринимает, то возникает резонный вопрос - зачем сохранять такие отношения?
Если партнерские отношения в паре открытые и уважительные, то вопроса измены действительно не возникает, в конце концов, всегда можно попытаться понять, почему близкий человек совершил то или иное дейстивие, ведь зачем-то это его личности было нужно. А уж если еще в добавок и уважать его право на личную свободу и выбор, то понятие измена вообще становится какой-то иллюзорно-сомнительной категорией.
Шлёндра
Сахара!
ты пиши
а мы с Мышей плюсики свои ставить будем
:agree: :umnik: *достала энциклопедический словарь на всякий случай*
kosta
я могла следать там ошибку. спасибо за аутентичный текст. но суть та же. как греки придумали принцип от хаоса к космосу (совершенной гармонии и порядку) путем постоянных перемен, так и идем. ищем совершенства. вечный поиск. и измены.
kosta
Короче - я за открытые отношения при уважении к партнеру, тогда и вопросов с изменой не встает.

Короче, можно вляпаться в измену каким-то образом, главное иметь массу благородства в душе понять почему-то это случилось или почему-то этого нет! Рассудит ли любовь? Все же от характера и зрелости личности, от воспитанности. От уровня уверености в себе и гордости, попрана она или нет.
Я, наверное, сложно сказала.
Крыска
вот именно считающие так парнеры - это полная параноя на пустом месте
kosta
Офигенный опыт это был. Я часто впоминаю о тех временах, обратно в них точно не хочу, но такое ощущение, что они сразу наше поколение швыранули вперед лет на 50 по лестнице личностного развития.
Однако жить во времена, где перманентно "время пить чай", тоже по-своему интересно, и, безусловно, развивает какие-то определенные ценные качества личности.
Sjyz
Кто ж станет спорить, что у Лао Цзы было несколько иное мировоззрение.:))) То есть проигнорируем - я прально поняла?:)) :спок:
sahara
*** всегда можно попытаться понять, почему близкий человек совершил то или иное дейстивие, ведь зачем-то это его личности было нужно.***

я при разговоре об "изменах" всегда думаю именно об этом
зачем второй человек изменяет? причина где?
но не в нём же одном...однозначно
Шлёндра
Я думаю, что причина может быть и исключительно его индивидуальная, к партнеру не имеющая отношения, но необходимая к реализации - и это нужно уважать. А если не можешь уважать - живи один, я так считаю.
sahara
здесь можно сказать и другому партнёру тоже самое:
нужно тебе реализовывать свои какие - то причины, побуждающие к измене партнёру, живи один
тут уж партнёр хоть наизнанку вывернется, а ничего изменить не сможет
Шлёндра
Пожалуй, так.
Шлёндра
а вот насчёт второго человека интересно.
азиатский образ мышления позволяет изменять
своему второму я, пережить измену, переродиться
и очиститься...
...и всё это в одном лице
слова самобичевание, самоунижение и прочие неоднозначные слова ни коим образом не относящиеся ко второй половине (если она есть)...
---------------------------------------------------------
хэд энд шолдерс-два в одном (с)
Absolut
А когда ты весь такой предполагаешь, что отношения открытые и нормально текущие и вдруг с завидным постоянством этот второй задается вопросом, что изменяешь? А этого НЕТ
Мышь, ты сама себя то читаешь?
"ТЫ вся такая ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, что открытые и нормально текущие"
"ВТОРОЙ постоянно задается вопросом".

Собственно вариант, кроме озвученной тобой паранойи, есть еще один - ТЫ предполагаешь всякую ерунду с точки зрения ВТОРОГО, а реальной открытости отношений для второго просто нет.
sahara
камертон этот все же должен быть настроен на партнера... Если партнерские отношения ... то понятие измена ...
Вот эти мысли простые я и пытался донести. Ты их очень хорошо изложила, спасибо. :улыб:
wiza
ну здесь причина очевидна : азиатский образ мышления
и с этим никто там , вероятно, и не намерен бороться

хотя...я не уверена, что вторая половина принимает это со смирением и благоговейно смотрит вслед уходящему налево "господину"
kosta
Обращайся.:))) :agree:
sahara
но такое ощущение, что они сразу наше поколение швыранули вперед лет на 50 по лестнице личностного развития.
Вот и у меня такое же ощущение. Возвращаться совсем неохота, но насколько вся эта катавасия реально обогатила в плане личностных качеств. Другое дело может быть, что эпоху перемен не все благополучно переживают. Вот тут и вспоминается Лао Цзы.
kosta
открытости партнеру и кому угодно вообще нет и быть не может. люди, о чем вы вообще? человек одинок, смятен душой и никогда не сможет понять себя собственного, не то что кого другого. и договориться ни с кем не сможет до конца. а если кто и договориться, то скоро переменит мнение и либо откажется от прежнего договора, либо будет лгать, терпеть и делать вид, что все по-старому. все однозначности утверждений суть лишь иллюзии разума
Шлёндра
о! так.
а ведь воспринимает и постоянно!
если господин уйдёт со скандалом
"налево" то тебе, как 3-й из 4-х
жён , может и не перепасть ничего.
ничего больше и никогда...
и господин будет будет прав.
ублажать, угождать, омывать ноги,
услаждать... а уже потом иметь
чувства, мнение и право (!) на измену
или мысль о существовании (!) измены.
Sjyz
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба (с)
kosta
стучалась - и не открылось. видно, не в этой жизни
kosta
Да, именно "обогатила в плане личностных качеств". Смотрю на своих родителей и мне реально жаль нереализованности потенциала их сознания. Только, пожалуйста, не подумай, что это снобизм с моей стороны, так думать о них, просто я реально вижу разницу: они так и остались в той пионерско-космсомольской шеренге по сути, а нас распустили по дорогам...ну и некоторых по домам.
wiza
"воспринимать" и "принимать как норму" ведь разное...да?
понятно, что там не до жиру - быть бы живу
вякнешь - не видать тебе "господина" (цацок, деток, дома) , как своих ушей

но мы же об измене , как таковой
а не об азиатском подходе к отношениям в "ячейке ихого общества"
kosta
а признайтесь, мужчины!

ваши, заявляемые вслух, желания/факты походов налево сильно не совпадают с действительностью?
и зачем вам эти мифы?
Шлёндра
В смысле: больше привирают или больше скрывают?