боялся выглядеть дураком (С)
13623
183
Задачка
Человек боится выглядить дураком.
Спрашивается:
Как долго ему это удастся?

Может и не надо бояться?
wsoroka
я вот не боюсь)
кто то обзовет. кто то пройдет мимо. а ктото полюбиит
zizi
Точно, дурашку так приятно любить. И поучать его любя, и вилки отобрать - а как в глаз.
wsoroka
Если он действительно дурак, то недолго, а если он неглуп, но боится несостоятельности в чем-то, то, возможно, не сразу, но, скорее всего, рано или поздно это произойдет, так как наши страхи проецируют будущее.
Любая оценка в принципе субъективна, поэтому лично я не вижу смысла бояться того, что кто-то сочтет меня дурочкой.
wsoroka
почему-то вспомнила сразу твой старый топик про "слова в вечность"
классный был топ

я б перечитала
wsoroka
Не надо бояться.
Главное, чтобы собственная совесть не мучила.
Шлёндра
Память же у тебя! Всё что было не со мной помнишь.
wsoroka
а какие исходные? Ну, перед кем конкретно он боится выглядеть дураком? Перед семьей, коллегами, или перед всеми оптом?
Из практических советов: 15 капель валерианки в рюмке кипяченой воды: утром и вечером до еды.
wsoroka
с тобой!!!

я тогда тебя и это....полюбила!

Крыска! ты помнишь тот топик...может даже он был на ПФ
и я там точно не Шлёндрой ещё была
Шлёндра
Нет, что-то не помню... и поиском не находится.
Крыска
начинался он как-то так же, как этот

а не страшно ли вам писать в вечность?
ведь ваши слова будут читать все и через годы?
и что-то тоже...не страшно ли выглядеть не дураком, но что-то типа этого
wsoroka
кроме вас дальше никого не читала.

если боится выглядеть дураком - или клинический премудрый пескарь, от которого за версту затхлой тиной разит, либо по-настоящему дурак, латентный..

а посмеяться над собой под силу только умному и глубинно доброму человеку..имх.
sahara
>боится несостоятельности

Это всё-таки не страх внешней оценки, это объективный страх. Этот страх действительно осуществится, хотя бы по закону Мэрфи "Каждый достигает своего уровня некомпетентности"

>бояться того, что кто-то

А вдруг этот "кто-то" совсем даже не "чёрти кто", а "самое то"? А ты как дура, как дура.
Барзини
>Перед семьей, коллегами,

И на сколько капель валерианки потянет семья? А начальник?

Между прочим, я считаю полезным, занизить свою оценку у начальника. Не сильно, а так, что бы остался резер "Ух ты! Оказывается не такой уж он и дурак"
Сифон
>или клинический премудрый пескарь

Берём в пример мужика Сквот, который испугался Крыски. Он у нас в какую категорию попадает?
wsoroka
==Как долго ему это удастся?==

если молчать будет, то вечно.

оно конечно может и не надо.
только страх - сильная штука. как себя заставить не бояться, когда все равно страшно??
LUCHik
Смолчишь, за умного сойдешь.

Так вот может и отпустить страх, пусть себе боится, раз ему хочется.
wsoroka
______Берём в пример мужика Сквот, который испугался Крыски. Он у нас в какую категорию попадает?__________________

я не в курсе что произошло с мужиком Скво и Крыской..я не знаю кто такой мужик Скво.Сошлитесь, иначе у меня не получится ответить..
Сифон
Собственно это и произошло, мужик с высшим гуманитарным образованием, испугался выглядеть дураков в глазах Крыски, поэтому не предложил ей утренний кофе в постель.
wsoroka
Вообще-то для меня это полный сюрприз :-)
wsoroka
>или клинический премудрый пескарь

Берём в пример мужика Сквот, который испугался Крыски. Он у нас в какую категорию попадает?
О, как)) Мой мужик (хихихихи...), который Крыску из всех БЗ и ПФ больше всех виртуально любил, боялся начать с ней общаться, чтоб не сказать какую глупость и не упасть в её глазах. Потому и решил, чтоб она осталась недосягаемым идеалом. Но вообще, он мне говорил, что она ему за характер очень нравится) Спокойная и заводная одновременно) Он таких и любит)
Отец Михаил
Вот я и спрашиваю, а не начинаешь ли ты выглядеть дураком, как только начинаешь бояться им выглядеть?
wsoroka
/*рубит с плеча*/

В общем, так. Тебя окружающие воспринимают ровно так, как ты воспринимаешь сам себя. Кажешься сам себе дураком? Окружающие будут считать тебя ровно им.
Вот такое, блин, мое мнение!
wsoroka
Чаще всего именно так и бывает)) Если только этот, который боится, не молчит умно))

Крыска, да, это Б.
Крыска
Женскую тему "бояться или стараться выглядеть дурочкой" мы тоже обсудим.
SkwоT
>она ему за характер очень нравится

Это он её ещё на ростовой фотографии не видел. В купальнике.
wsoroka
Про женское.
Я в поездах всегда, складывая пальцы крестиком, говорю попутчикам, что я - нянечка в детстком саду. Это проверенный способ молчать, таращить глаза и слушать. Можно много интересного услышать. А какое удовольствие наблюдать и слушать сильного, умного, уверенного в себе мужчину! Все до одного такие с нянечкой! Каждый прекрасен своим.

К сожалению, прокатывает только в поездах... :хммм:
В жизни сложнее)
wsoroka
на ростовой фотографии
А это что такое? *заинтересовалась*
И какая еще бывает - весовая, что ли? :umnik:
wsoroka
вопрос интересный, мне такие нравятся..

конечно, быть обаятельным и непротивным нахалом - талант особого свойства..в бездарном исполнении - такой заход обречён на провал..

невозможность преодолеть зажатость и боязнь выглядеть идиотом, который изо всех сил хочет казаться лучше чем есть, этим самым убивая, возможно, достаточно интересного человека в своём лице - и такой подвох имеет право быть..

но человек может и чересчур носиться со своим самолюбием - это самый тревожный признак..

ну а вышеприведённого мужика с высшим гуманитарным я всё-таки совсем не знаю, чтобы его хоть как -то метить, некультурно это..было бы.

а вообще, если мужчина не дурак и с фантазией, а женщина уж очень и очень понравилась, поди придумает чего-нибудь)) я стойкий убежденец, что инициатива в таких вопросах - прерогатива сильн.половин.
Altadena
>И какая еще бывает

Бывает ещё по грудь. В смысле, над грудь. В смысле, с грудью. Впечатляет.
Сифон
>я стойкий убежденец

Тоже из "сильн.половин"?
wsoroka
ааа...
так вы тут, как обычно.
про какого то конкретного дурака..
LUCHik
Что ты? Мы тут как обычно про "одного своего друга"

А у тебя какие дураки?
Сифон
Это заблуждение, очень распространенное все еще.
Инициатива "сильной половины" сейчас, скорее, миф. И это объективно, а не плохо или хорошо..
Пора уходить от куртуазности и придумывать нечто новое. Еще моя брабабка по отцу рассказывала мне, что именно девушка на вечорке во время танца давала парню платочек свой. И если там в уголке была завязана монетка - то это означало, что он может рассчитывать на благосклонность, а если платочек был пустой - то извиняйте...
И анонимность соблюдена, и знак подан) Причем, инициатива девушкина))
Куртуазность (когда рыцарь добивается и "завоевывает" прекрасную даму стихами и цветами), которая к нам пришла из Европы вместе с рыцарскими романами и Прекрасными Дамами - ненормальное для социума явление, по-моему.
Там рыцарь ДОЛЖЕН был влюбляться в недоступный идеал - как правило, королеву или жену сюзерена - чтоб стремиться к недосягаемому идеалу у расти духовно.
Перрарка неземно любил Лауру, а у самого была распрекрасная жена и куча ребятишек.

Я всегда говорила, что брак нужно отделять (не отождествлять) с любовью. Слепила (слепил) себе Божество - и люби, ради Бога. Расти духовно... зачем взамуж-то? В редких случаях совпадет, чтоб и идеал для души, и мужик для койки, и добытчик для семьи, и собеседник для мозгов... А пусть отдельно все и бкдет, если не совпало)))
wsoroka
из лучш.пол., из сл. пол.

фемина!!

а знаете почему я сюда полюбила заходить?

в первую очередь потому, что здесь я абсолютно раскована и нисколько не притворяюсь. а это и на самом деле "легко и приятно."©
SkwоT
редких случаях совпадет, чтоб и идеал для души, и мужик для койки, и добытчик для семьи, и собеседник для мозгов... а пусть отдельно все и будет, если не совпало)))
бля...во какое-то получается :biggrin:
Ogonek
*** бля...во какое-то***

так и живём...во всём вот в этом
Ogonek
всего четыре мужика)) для гарной дивчины - это разве много?
Мужик
И дурак для чего-нибудь сгодится.

Правда же, чего бояться. Попытка не пытка. Не так страшны женщины, как они сами себя малюют.
Мужик
==и идеал для души, и мужик для койки, и добытчик для семьи, и собеседник для мозгов===

а че? .. нормальный квартет.

"Юра Шатунов", любовник, муж (любовника с мужем можно местами поменять. это кому как повезло) и любимый начальник.
Ogonek
...именна!
Бл*****о - не проституция.
(*успокоила*)

А ты помалкивай, если тебе не повезло и у тебя по отдельности все. Как большинство и делает, собенно мужики))

Или ищи активно, чтоб все совпало... Найдешь, может))
Я знаю таких, что находили)))
Но тогда сам длжен быть - о-го-го, сам должен соответствовать такому же идеалу, что крайне сложно. Иногда просто невозможно.

Или жди полжизни (а то и всю жизнь) в терему...:хммм:

Или довольствуйся отсутствием недостающего :хммм::хммм:
Дядькам сложнее... если вдруг маленький или еще какая бяда))) - приходится, прям, сильно догоняться, деньгами и автомобилями, например)))) или пускать в ход другие методы компенсации
wsoroka
пнп
В стае олигофренов любой дурак-Эйнштейн.
И эта... узнать дурака не трудно: дурак дурака видит издалека.
wsoroka
да и вообще.
нахрен тетке умный??? дурак то всяко удобней.
тут мужикам впору дураками прикидываться, а не умников из себя строить.
шансов больше.
LUCHik
Смотря для чего дурак удобней))
Для всего дурак неудобней, видишь ли...
Если он, конечно, не умный дурак)))
SkwоT
дурака дурить можно почем зря.
нескончаемое количество времени.
хоть_в_чем. и хоть в каком он статусе.
хоть любовник он, хоть муж, хоть начальник.))
LUCHik
во-во, вот она ваша коварная сущность :злорадство:
Мужик
ой. да лаааадно. сама прям оскорбленная невинность))
чья бы корова мычала.