Немного о родителях
12230
143
А вы знаете доходы/расходы своих родителей? Помогаете? В чем это выражается? Продукты покупаете, денег даете, отдыхать отправляете? Принимают ли они вашу помощь? Или вы считаете, что пусть сами себя обеспечивают, что наработали, на то пусть и живут? Как в принципе, считаете, обязаны ли дети помогать родителям?
Ogonek
Считаю, что обязаны помогать... и родители детям, и дети родителям. И материально, и вообще. Это же одна семья, просто разные поколения.
Ogonek
у меня мама одна, я ей "семья", как, в общем, и она мне
потому я не "помогаю", а просто .... кошелёк у нас один

А про другие семьи, вижу: на большие какие-то покупки (мебель, ремонт, на верхнюю одежду) - дети родителям дают деньги.
А остальное (еда, квартплата, лекарства) - родители оплачивают сами.
Шлёндра
какое у тебя окружение сознательное:улыб:я по своим знакомым пока вижу что дети все еще *берут* а не *дают*
Ogonek
Бывает и так... не у всех возможности есть помогать родителям.
Ogonek
у нас с тобой несколько разная возрастная категория
родители моего "окружения" уже не сильно могут "давать"
Крыска
Мы с мужем стараемся помогать, но так как сильно-то не берут родители:улыб:то всё пока ограничивается покупкой продуктов *по пути* и отказ от денег, которые пытаются за них потом всучить, да подарками на НГ и д.р., теми вещами, которые они сами себе не за что не купят, тупо пожалеют денег. Так что помощь очень условная, могли бы и побольше, но не берут, хоть тресни :хммм:
Шлёндра
да возрастная категория разная, но это далеко не показатель, ибо родители и дети разные, бывает что и в свои 70 еще детей содержат на пенсию, потому что детки - уроды моральные :ухмылка: а бывают и детки, которые в 25 очень успешны и отправляют родителй по всяким Багамам:улыб:
Ogonek
"уроды моральные"... мне кажется, что всё же от осинки не родятся апельсинки
жили эти дети в какой семье?
с какими родителями?

на пустом месте ничего не бывает...в основном
хотя, из всех Правил есть исключения
Ogonek
у меня только папа и у нас одна семья
всё вместе, для всех и всё для каждого
мы все неприхотливы, траты только самые необходимые, поэтому никаких вопросов не возникает
Ogonek
обязаны ли дети помогать родителям?
Грустно, что такой вопрос встает перед некоторыми людьми.
Шлёндра
то есть - родители сами виноваты?

на мой взгляд, родители, конечно, играют важную, но далеко не единственную роль в становлении личности...
от личности всё же зависит многое, не только от её родителей
Гадский Поттер
ну если вы обо мне, то лично передо мной такой вопрос не встает:улыб:просто я справедливо предполагаю, что есть люди и с другим мнением, хотя соглашусь с Шлендрой про *осинки и апельсинки*, раз дети задаются таким вопросом, значит родители так воспитали, *сами - дураки, короче*
Ogonek
>обязаны ли дети помогать родителям?

Никто никому ничего не должен.

Родители в старости получат таких деток, каких сами воспитали.
Ogonek
-=*сами - дураки, короче* =-
счас некогда, приеду домой после работы - поспорим :улыб:
wsoroka
Валера, терпеть не могу формулировку *никто никому ничего не должен* :ухмылка:
и уверена, что ты на самом деле так не думаешь. Да должны мы все и всем вокруг, да, должны, не умничай. Вот скажи, ты ожидаешь какой-то помощи от своих детей в будущем? Уверен в ней?
Ogonek
ну если вы обо мне, то лично передо мной такой вопрос не встает
Конечно не о вас:улыб:Вы же написали о других членах общества, перед которыми встрает подобный вопрос.
Ogonek
Ожидаю - сейчас точно нет.Там посмотрим. Дожить надо.
Насколько уверен. Ну, если припрусь, то наверно откроют. Хотя ещё надо посмотреть на затьёв.

Моя мама до сих пор не отвыкла, что у неё есть деньги и их надо раздавать детям. Хотя, раздавать уже нечего.
Живёт в другом городе, рядом с сестрой. Раньше сестре за это больше перепадало, сейчас с неё больше и спросится. Я думаю она не сфилонит.
wsoroka
Никто никому ничего не должен.
А вот соглашусь.
Ведь дети не имели возможности выбора...родица им или нет...это был выбор взрослых людей.
Ну и соответственно... :шок:
Девочка
поспорим:улыб:но не сильно, потому что подумав тут немного, я решила, что скорей всего дети, которых родители воспитали *правильно*, они не задумываются над вопросом *надо/не надо*, для них помощь родителям - очевидная вещь, даже вопросов у них не возникает, их родители так воспитали. Поэтому они уверены, что если человек думает по другому, значит это родители у них ущербные, не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо и потому *сами-дураки*. Как-то так.
Серафимм
я своим откровенно скажу не помогаю, ничем, да и сам стараюсь ничего не брать вернее по честному сказать не беру...
Ogonek
Родители у меня вполне финансово самостоятельные, поэтому вопрос материальной помощи не возникает. А в остальном все без лишних вопросов.
Крошка енота
То есть вы своим родителям ничем не обязаны? И если им надо будет кусок хлеба, вы скажите *ээ.. я вам ниче не должна* ??
Phantom
и ещё мне кажется. у девочек инстинкт помощи родителям лучше развит чем у мальчиков..
Ogonek
Именно, именно. На санки и под овраг.

Всё в дом. И лишняя корочка совсем не лишняя. Свинки скушают, сальца прибавится.
Серафимм
Ведь дети не имели возможности выбора...родица им или нет...это был выбор взрослых людей.Ну и соответственно
Сима, извини, конечно, но убогая философия
Ogonek
"Как в принципе, считаете, обязаны ли дети помогать родителям?"

Очень сильно зависит от отношений внутри семьи. Бывает так, что этих отношений просто не существует, родители и дети обоюдно не горят желанием общаться.
Ogonek
Имеет место быть...я всего лишь озвучил... :спок:
Ogonek
Ведь дети не имели возможности выбора...родица им или нет..
Тогда: дети не помогающие родителям - это не дети, это отпрыски :biggrin:
Крошка енота
аааафигеть *тихо офигеваю* :eek: и ниче нигде не дрогнет, если мать от голода помрет?
БарагозниК
и ещё мне кажется. у девочек инстинкт помощи родителям лучше развит чем у мальчиков..
ага, это не кажется, это так и есть. Девочки, они, вообще, знаете ли ответственней в принципе. А вы считаете, это плохо, иметь такой инстинкт?
Крошка енота
Вы меня извините, но я умываю дальше руки. Если вы серьезно, то мне действительно с вами больше не о чем говорить.
Ogonek
Госпидя, какие мы чувствительные. Чувствительнее только наверно вояка, что двух девочек из окна выкинул. Ревновал сильно.

Вот согласись же, что у тебя уже есть верный рецепт и ты только оцениваешь насколько широко он будет продаваться.

Если не совсем широко, то значит надо впиарить.
Ну, раз не о чем, то и не говорите. Че ж я могу сделать.
wsoroka
поклеп:улыб:Нет, Валер, у меня нет верного рецепта, но лично для себя я считаю людей, размышляющих в духе Крошки - убогими сволочами (ничего лично, уважаемый Енот).
Причем здесь чувствительность? Не вижу повода для иронии.
Ogonek
У меня родители вполне обеспечены вплоть до поездок за рубеж, да в общем и моя семья не страдает от голода, поэтому вопрос ежеминутной или другой регулярной помощи как-то не стоит. Как впрочем нет вопроса и на тему, надо ли везти тортик в гости или не надо. Привезли (или приехали) с тортиком - хорошо, без тортика - тоже хорошо.

Тем не менее в кризисных ситуациях, когда такие возникают, никто не думает - помогать или нет. По возможности помогаем и они помогают. А в обычной жизни - дарим подарки иногда.
Считайте, как хотите. Мне глубоко пос****ть, кто и что обо мне думает.
kosta
прям идеальное равновесие:улыб:хорошо когда так всё складывается.
Крошка енота
Так все таки дрогнет или нет?
Кстати, раз уж тема вышла из рамок любви, заботы и т.п. , а пошла в русле должен/не должен, то "Семейный кодекс" вроде говорит, что трудоспособные детки обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей.:улыб:
Крошка енота
Дорогая енота, мы тебя всё равно любим, как бы ты не шутила. :роза:
Ogonek
Нет, это не идеальное равновесие, просто мы не часто встречаемся. Вообще, мне кажется, что если есть возможность и нужда помогать - помогайте. Если возможности нет - финансовой, физической, не стоит корить себя за то, что "я такая сволочь".
Соболев, я думаю, что ты поверишь, если я скажу, что мне и на это глубоко нас***ть.
Крошка енота
Не-а, не поверю. Ты к моим словам далеко не равнодушна, в это я поверю скорее. :чмок:
Крошка енота
)))
не Крошка, а какой-то активно упирающийся мальчиш-плохиш