Sobolev
Вотка есть?!!!(если есть в личку или звони)
Серафимм
Думаешь вся толпища враз набежит, прознав про водку? ВОДКИ - НЕТ. Сима, лови правду в личке.
Sobolev
Ну вотки возьмём...а вот правды у меня нет...так шта давай :ха-ха!:
Шлёндра
Дали рецепт-то? Или зажилили?
По стакану - муки, сахара (сахара можно меньше), 3 яйца, немножко соли, примерно 1/3 чайн.ложки соды, пара яблок. Яблоки чистим, нарезаем, на дно смазанной формы. Сахар растираем с желтками, белки взбиваем с солью, всё смешиваем с мукой, туда же гасим соду, заливаем яблоки, выпекаем минут 30.
Шлёндра
шлендра, нихэ я тебя сегодня не прокачу до околицы! В гаи зависла комп.система, и там невозможно написать заявление, а без этого - ну никак не ставят на учет. Ихие компьютеры разобрали по камешку, по кирпичику, но лучше они от этого не стали.
Там носятся толпы озлобленных матерящихся мужиков и теток. Тетки не матерятся, но лица их тоже злобные.
ГАИ - это такое особенно специальное место, единственное в мире, которое мобилизует всю имеющуюся у меня тупость, выдает ее на горА и генерирует вдобавок. У меня даже лицо становится сонно-даунячьим, я совершенно не в силах сообразить, че за чем надо делать, и в какие окна последовательно соваться.
Вот все толпы которые там носятся - они знают. А я нет. Поэтому я хожу туда с нашим другом, который тоже знает, и имеет там мильен знакомцев, и я только переставляю ноги вслед за ним как механическая кукла, судорожно боясь потеряться.
вечер
че вы мне никто не отвечаете? Пойду выпью с горя.
вечер
А что тут ответишь... воистину, все эти гос. конторы - квинтэссенция маразма...

Какую машинку-то выбрала в итоге? :-)
Ну, кроме того что чёрную и с левым рулём :-)
вечер
а то и в утре, что вечера ждали (каламбурчик-с)
вечер
А, ещё про сочинение очередное расскажи. Как раз сегодня вспоминала об этом :-)
Крыска
она успела сдать его и заболела. про чацкого и молчалина. тем такая была.
Мне чацкий не нравился никогда, какой он там положит. герой..
вечер
ы-ы-ы. ты свою каретумнекарету наверна на туалетной бумаге с зубопастой сыканомила, да?

МНЕТЕПЕРЬЗАВИДНО. всё. я с вами не играю :biggrin:
вечер
теперь ты понимаешь моего того дядечку предложившего гаишнику не совсем традицоный секс)))))
вечер
да балбес :-)

но по сравнению с остальными он там действительно смотрится неплохо :-)
femid
А чё тебе завидно?
Это мне должно быть завидно, у меня-то никакой нет :-)
Крыска
да ладно. Мафынка это такая штука... она не всем нужна, как и норковая шуба.
GuimpLеna
шуба - всем :-)

Кто говорит, что не хочет - врёт.
Это от машины проблем миллион, а от шубы - никаких, надевай да носи и радуйся.
Крыска
ну вт смотри. Ты же тоже можешь вдруг приобрести потертую машинку за тыщ 80? но не хочешь же? Так и шуба. Страхолюдства китайские, они очень неказистые, а тыщ за 300 и носить страшно, да и как-то незачем.
GuimpLеna
Могу конечно, и то и другое.

Хм. Надо хоть что-то купить, действительно :-)
Крыска
К серебряным ботинкам купила что-нибудь?
Крыска
нахэ они тебе нужны? я считаю, машина нужна тем, кто прям сильно хочет ездить! а шубу купи, че ж.
femid
а вот и играешь. а дядьку твоего я теперь кажжин раз там буду вспоминать)))))))))))))))
Fanfan
кулончик она купила к серебряным ботинкам
вечер
я щас три раза мимо твоего дома проходила
а меня фемидка ругает с утра
и сима *жалится*
Таша
спасибо, Таша!
ещё 5 минут здесь посижу и пойду....печь свою первую в жизни шарлотку
Шлёндра
Стой! Это правда? ЧТо первая?
Шлёндра
Могу дать парочку ценных советиков:) Чтобы в первый раз не комом. Если тебе это надо, конечно.
sahara
мне точно нужен совет. приму с благодарностью, ибо моя первая шарлотка получилась комом через ****..
sahara
первая! и не "комом"
но сильно толстый корж, поднялся прям см 5-6, а яблок тех - как-то даже и не заметно )))

...а в квартире вкуснющий запах корицы.... :bday:
Fanfan
> К серебряным ботинкам купила что-нибудь?

Нет ещё :-)
Но видела одну сумочку интересную. Надо будет взять сапог и прогуляться ещё раз в тот магазин.
Шлёндра
Бисквитным тестом поди яблоки залила? :-)

Мой дедушка делал настоящую шарлотку, из размоченных сухарей... К сожалению, рецепт утерян.
Крыска
Крыскин, ты на Старичках.ру была? А Шлендра?
Крыска
http://kuking.net/4_3824.htm

вот этот???
рассказывай быстрей (пока Феди нет ):улыб:
Сифон
Хорошо, с радостью расскажу. Я делаю шарлотку уже много-много лет, но совсем недавно я обрела замечательный рецепт, который, по-моему, изначально является залогом успеха.
Но для начала несколько общих моих личных правил.
Итак: Правило первое - в шарлотку не кладут соду, она поднимается засчет количества яиц.
Правило второе - в белки не должно попасть сначала ни капельки желтка.
Правило три - форму обязательно смазывать.
Правило четыре: Не забыть уточнить, все ли из потенциальных дегустирующих едят корицу.
Правило пять - Яблок должно быть много!
Теперь рецепт:
Берется 5-6 яиц, белки отделяются от желтков. Белки всбиваются в абсолютно сухой форме до состояния почти "стояния" на максимальной скорости, затем туда потихоньку подсыпается по столовой ложке сахар(всего стакан плюс чайная ложка ванильного сахара или ванилина), скорость миксера слегка уменьшается, после сахара медленно вливаются всбитые вилкой заранее желтки, затем на минимальной скорости досыпаем стакан муки.
Тесто готово.
Форма смазывается, и на дно выливается две столовые ложки теста, равномерно распределяется. На тесто высыпаются нарезанные пластиками или кубиками яблоки (не менее 3-4 кислых зеленых), слегка присыпанные корицей. Далее заливаем тестом яблоки и ставим в горячую духовку только не на верх и запекаем 40 минут при 180 С. Потом форму переворачиваем, а сверху шарлотку засыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита. :knix:
Крыска
Это я научилась так... Я тут в поезде еду, а со мной милая гражданка. Она меня научила как на пенсионерском форуме зарегистрироваться. Там все милые, а кто не милый там их банят к е***ям собачим. Видали доброту?
sahara
)))))))))))))
самое смешное , что у нас в доме вообще нет миксера!
как она вообще поднялась - ума не приложу :dnknow: :biggrin:
Шлёндра
первая! и не "комом"
***
Ну так, талант-то, его не пропьешь.:)
Шлёндра
Даже боюсь спросить, сколько же ты соды положила?:))
sahara
нисколько
я не люблю запах соды
я положила полчайной ложки разрыхлителя
sahara
ух ты! мастер класс. я ща приготовлю по вашему рецепту.
а яблоки чистить от кожуры?
zizi
погодите. там что. только яйца и мука?
zizi
Нет, нет, кожуру оставить нужно - с ней вкуснее.:) и красивее.
Шлёндра
я положила полчайной ложки разрыхлителя
***
О! Вот, где собака поРЫХЛИЛАСЬ.:)))
Удивительно, что в первый раз так поднялась, да еще и без миксера! :agree:
zizi
Сахар, ванилин, корица.
sahara
уточните рецепт. прошу вас. 5 яиц и стакан муки? сахара сколько?
zizi
5 больших яиц, или 6 маленьких. Сахара стакан и стакан муки.
Шлёндра
Не знаю, я видела только результат... Хотя, нет, он корки и прочее не молол, а резал на кусочки.
sahara
Сахара, большое спасибо.Ваш рецепт совершенно отличен от того, по которому я испекла свой первый ботинок на яблоках под кодовым названием "шарлотка".)) :роза: