На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дело было в понедельник (детектив)
1722
28
Absolut
old hamster
Вычисляю гада.
Частный дом. Жилец женщина. Пока Женщина была на работе, в ее отсутствие залез в дом один сволочуга.
Воспользовался моментом, что калитка оказалась не заперта, прошел на двор, следы показывают, что обошел все. Полюбопытствовал и у дверей сарая и погреба и т.д. В окно дома смотрел. Высматривал, дома ли хозяйка. Ему ведь дважды повезло. Нашел слабое место. Выставил хлипкое окно веранды и залез. Но внимание, что он унес!
Хозяйка не сразу заметила, что был "гость". Только собравшись во двор за дровами. С удивлением обнаружила обуви (ботинки племяшовые ношенные, но ниче так внешне еще), кинулась в комнату - нет древних, перевязанных резиночками сотовых и зарядников к ним. А кругом порядок. Не нарушено ничего было. Открыла шкафчик нет водки и вина, красуется пустая вазочка без конфет в баре. Залазил еще в лекарства. Все другие ценные вещи на месте. ВЫлез он так же через тоже окно, закрыв занавесочку.
Как на разведку приходил!
Утром того дня, до случившегося, приходил дед. Сроду не приходил, а тут этот сосед случился с просьбой че-нить для евонных кроликов. И про когда она дома бывает спрашивал. Я думаю - это он! На сл. день после случившегося снова этот же день приходил и снова спрашивал, когда будет дома, как работает.
Принимаю все советы. Наряд вызывали. Но тогда предположений и подозрений не было. После вчерашнего визита этого деда, подозрения зародились.
Ведь унесен странный набор муж. обувь, старые телефоны и спиртное с конфетами. Золото, мех не тронуты.
Беспокойно как-то. Неужели это пожилой человек во так по хитрому рассудил, что одной женщине этой не надо того, что накоплено ее родителями?! Я вот сейчас бы пошла и сама разведку уже у него во дворе провела, и на вопрос зачем пришла, ответила б: "За СВОИМ пришла!"
То добро не жалко, а беспокоит, что ведь еще падла придет!
Частный дом. Жилец женщина. Пока Женщина была на работе, в ее отсутствие залез в дом один сволочуга.
Воспользовался моментом, что калитка оказалась не заперта, прошел на двор, следы показывают, что обошел все. Полюбопытствовал и у дверей сарая и погреба и т.д. В окно дома смотрел. Высматривал, дома ли хозяйка. Ему ведь дважды повезло. Нашел слабое место. Выставил хлипкое окно веранды и залез. Но внимание, что он унес!
Хозяйка не сразу заметила, что был "гость". Только собравшись во двор за дровами. С удивлением обнаружила обуви (ботинки племяшовые ношенные, но ниче так внешне еще), кинулась в комнату - нет древних, перевязанных резиночками сотовых и зарядников к ним. А кругом порядок. Не нарушено ничего было. Открыла шкафчик нет водки и вина, красуется пустая вазочка без конфет в баре. Залазил еще в лекарства. Все другие ценные вещи на месте. ВЫлез он так же через тоже окно, закрыв занавесочку.
Как на разведку приходил!
Утром того дня, до случившегося, приходил дед. Сроду не приходил, а тут этот сосед случился с просьбой че-нить для евонных кроликов. И про когда она дома бывает спрашивал. Я думаю - это он! На сл. день после случившегося снова этот же день приходил и снова спрашивал, когда будет дома, как работает.
Принимаю все советы. Наряд вызывали. Но тогда предположений и подозрений не было. После вчерашнего визита этого деда, подозрения зародились.
Ведь унесен странный набор муж. обувь, старые телефоны и спиртное с конфетами. Золото, мех не тронуты.
Беспокойно как-то. Неужели это пожилой человек во так по хитрому рассудил, что одной женщине этой не надо того, что накоплено ее родителями?! Я вот сейчас бы пошла и сама разведку уже у него во дворе провела, и на вопрос зачем пришла, ответила б: "За СВОИМ пришла!"
То добро не жалко, а беспокоит, что ведь еще падла придет!
Гадский Поттер
veteran
Сличите размер следов на снегу с размером обуви деда 

На дачах зимой то же самое тырят. Одежду, обувь, лекарства, еду.
бомжи и наркоманы поди..
а вообще пусть засаду устроят!!
деду скажут что уходят а сама в дом!
а вообще пусть засаду устроят!!
деду скажут что уходят а сама в дом!
Гадский Поттер
veteran
бомжи и наркоманы поди..Ну эти-то драгметаллами не пренебрегли бы
НЕ похоже на дачное ограбление. Сильно аккуратно после себя оставил.
Ogonek
guru
Да может и пренебрегли бы. К нам летом залазали на дачу, явно наркоши - оставлена была банка с недоеденной сюзьмой, при этом сожрали все сладкое - ну понятно, после травки-то - и выпито пиво, к водке не притронулись, с собой собралив пакетик пиво и консервы, но видимо кто-то их спугнул, ибо пакетик ими благополучно был забыт на лавочке )) ничего ценного не тронулибомжи и наркоманы поди..Ну эти-то драгметаллами не пренебрегли бы
Сейчас читают
Ознакомительный с городом Дозор
154191
1000
Дозор морозный
196604
1000
Весенний дозор
171236
1000
ой, а кто там на даче на зиму еду-то с лекарствами оставляет?? они ж протухнут все всё равно
наряд вызывали и чё? дактилоскопию делали? делали и чё?
ващет тут незаконное проникновение в жилище будт
ващет тут незаконное проникновение в жилище будт
Что протухнет?.. Лапша-крупа да консервы?..
И с лекарствами ничего не делается. Всегда оставляли.
И с лекарствами ничего не делается. Всегда оставляли.
ну мыши пожрут ))) мы всё стестное забираем
да, уголовное дело заведено.
криминалист работал.
сказали вызовут.
Вот когда они вызовут-то?
криминалист работал.
сказали вызовут.
Вот когда они вызовут-то?
"чужой" запах держится до 30 дней...
если не прошло недели, то вызвать кинолога... собачка найдет!
другое дело, что милиции эти головняки не нужны...
надо настаивать
если не прошло недели, то вызвать кинолога... собачка найдет!
другое дело, что милиции эти головняки не нужны...
надо настаивать
вполне. Только собаку надо милицейскую... обученную спецкурсом....
обычные могут, но не все...
обычные могут, но не все...
ну ты счас наговоришь. если тс приволокет на эту дачу откуда ниче не сперли и заурядный случай конологиссскую собачку, я сразу сьем свои сапоги или подам в модераторскую отставку и забанюсь навеки, зуб даю
думаю, что собачку на данный случай не дадут...
разве что пострадавшая сторона вцепится собачкой в горло следователю...
p/s/ зубов-то еще есть? че так разбрасываесси?
кстати... у меня лично на всякий такой зубоотдавательный случай валяется в коробочке уже ненужный 5 зуб мудрости...
разве что пострадавшая сторона вцепится собачкой в горло следователю...
p/s/ зубов-то еще есть? че так разбрасываесси?
кстати... у меня лично на всякий такой зубоотдавательный случай валяется в коробочке уже ненужный 5 зуб мудрости...
За совет спасибо. Если случится повтор. Можно будет и за собаку поговорить.
стала бы я из-за дачи так беспокоится.
Это мой родной дом, в который вошла тайно вражина и сделала так все по-незаметному, все подсмотрела, где и что.
Беззащитность женская. Был бы мужчина в доме. Собака кавказец не полез бы.
Это мой родной дом, в который вошла тайно вражина и сделала так все по-незаметному, все подсмотрела, где и что.
Беззащитность женская. Был бы мужчина в доме. Собака кавказец не полез бы.
не передергивай. где я сказала, что ты за украденные ботиночки носимые сыночком в сорокпятом еще годе страдаешь? я сказала, что из-за незакон проникновенья кто там будет шорох наводить, когда этих проникновении как звезд на небе, другое дело если б там шесть расчлененок, бомба в сарае и украдено фамильное фаберже
***мой родной дом, в который вошла тайно ***
Ира. Многие через это прошли, это пережили...и присутствие мужчины не помогает.
Ира. Многие через это прошли, это пережили...и присутствие мужчины не помогает.
1)Смешно. воры на разведку подобным образом не ходят.
Если это был дед, то он разведал когда в гости уходил, а потом украл и больше не сунется.
А вы задавали себе вопрос: как старик мог высадить окно и залезть? Сил-то хватит?
2) Если это был сторонний вор, то он второй раз не придет. Смысл светиться- оствить столько улик,которые нельзя не заметить и лезть, зная ,что его ждут?
3) Мне кажется, что это кто-то из своих.
Тот же племянник залез, увидел свои ботинки,прихватил зачем-то. Знал где телефоны взять. Выпивку прихватил за компанию.
Такое ощущение,что человек был СВОЙ. лез за телефонами, но рука посягнула на спиртное, как пройти мимо.
Еще на это наталкивает и то, что не украли золото, деньги и тд, то есть человек не хотел причинить вред. Ему нужны были. условно говоря, телефоны- он их взял.
4) на нариков тоже не похоже, те бы золото и технику вытащили.
Если это был дед, то он разведал когда в гости уходил, а потом украл и больше не сунется.
А вы задавали себе вопрос: как старик мог высадить окно и залезть? Сил-то хватит?
2) Если это был сторонний вор, то он второй раз не придет. Смысл светиться- оствить столько улик,которые нельзя не заметить и лезть, зная ,что его ждут?
3) Мне кажется, что это кто-то из своих.
Тот же племянник залез, увидел свои ботинки,прихватил зачем-то. Знал где телефоны взять. Выпивку прихватил за компанию.
Такое ощущение,что человек был СВОЙ. лез за телефонами, но рука посягнула на спиртное, как пройти мимо.
Еще на это наталкивает и то, что не украли золото, деньги и тд, то есть человек не хотел причинить вред. Ему нужны были. условно говоря, телефоны- он их взял.
4) на нариков тоже не похоже, те бы золото и технику вытащили.
Окно не высажено, аккуратно снято и сторону отставлено! Этот дед хоть и маловат росточком, но может ловкий как кошка. Может и не он. Его приходы, вопросы и прочее могли оказаться совпадением. Могли. Не пойманный - не вор.
В том-то и вопрос, что все сделанно так, как конфетку съели и пустую обертку свернули конфеткой и бросили в вазу, ты берешь, а тот ржет над тобой.
И как любопытство толкало человека, прихватил с собой мелочи. Разведал. В следующее отсутсвие можно бомбануть. Никто и не заметит, не услышит и ищи-свищи ветра в поле.
Может ему еще с извинениями для женщины записочку оставить стоило, а?
Плохая шутка. Плохая. Про своего человека. Племянников сволочей у моей сестры к вашему сожалению - нет!
В том-то и вопрос, что все сделанно так, как конфетку съели и пустую обертку свернули конфеткой и бросили в вазу, ты берешь, а тот ржет над тобой.
И как любопытство толкало человека, прихватил с собой мелочи. Разведал. В следующее отсутсвие можно бомбануть. Никто и не заметит, не услышит и ищи-свищи ветра в поле.
Может ему еще с извинениями для женщины записочку оставить стоило, а?
Плохая шутка. Плохая. Про своего человека. Племянников сволочей у моей сестры к вашему сожалению - нет!
Взятое тянет как-то на то, что в хозяйстве пригодится.
у нас на дачу переодически зимой залазят, и чтоб не били стекла, в одном окне стоит картонка (чтобы снег не мело)... кстати, это и спасает от очередного покушения на ограбление... ибо и так понятно, что все уже вынесено...
и на даче ничего на зиму не оставляем...
стекла не били, просто выставили и рядом поставили
и на даче ничего на зиму не оставляем...
стекла не били, просто выставили и рядом поставили
а у нас выставили стекла, залезли, а стекла обратно потом вставили. благородные, че говорить!
А у нас еще денег подложили в комод. Не только благородные, но и щедрые!
На первый. Вещи выносят из дому не те, что дороже, а те, что компактнее и дороже. Идеал для вора - деньги, потом то, что легко продать(телефоны и зарядки). Некоторые вещи несут для того чтобы ввести в заблуждение следователя, ботинки допустим. Затем, подозревать можно кого угодно, сила вора в его неизвестности, лучше, конечно узнать заключение экспертов, возможно эти пальчики уже есть в картотеке. И терпение. Вор - тоже человек, хочешь поймать вора, научись думать его категориями, ментам(если бог дал толкового) помощь ваша не помешает, кстати, любые предположения, наблюдения, домыслы, всё говорите.