На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Меня заела среда и я тупею. Вот точно.
Бежать, бежать...
Я хочу назад, в библиотеку!!!!!!!!! А!!!!!!!!!!!
Бежать, бежать...
Я хочу назад, в библиотеку!!!!!!!!! А!!!!!!!!!!!
По столовой ты соскучилась, наверное :-)

К книгам, Саша, к ним.
Я за этот год почти не читала и не потому что времени не было, а просто какая-то пелена в голове, обыденность, тоска.
Я за этот год почти не читала и не потому что времени не было, а просто какая-то пелена в голове, обыденность, тоска.
Нет, Крыска, хотя....
Ну если наша столовка как часть интеллектуальной среды, тогда и по ней тоже.))))))
Ну если наша столовка как часть интеллектуальной среды, тогда и по ней тоже.))))))
так ты ещё в лесу или уже...не в лесу?
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
438206
1000
Помогите!Поломался Олимпус...
2378
16
С digital8 на DVD?
1605
7
Ну бывает. Иногда так много всего висит, даже не дел а дум каких-то, что просто не хочется. Потом наступает время и снова берешься за книги.
Ну если бы я одна была, наверное одичала бы, а раз не одна, похоже все=же тупею.
Я сейчас пару дней работаю на прежней работе и все!!!!!!!!!!!
Такой контраст, я больше не могу. Я потом остальные дни жду, когда ж опять эти два дня наступят.
А!!!!!!!!!!! Я люблю свою библиотеку!!!!!!!!! И людей что там работают. У нас есть такие классные девчонки! И море интересных книг, ну и читатели конечно. Они разные, но все жв в массе своей - ДУМАЮЩИЕ!!!
Вот - мне не хватает думающих людей!!
Я сейчас пару дней работаю на прежней работе и все!!!!!!!!!!!
Такой контраст, я больше не могу. Я потом остальные дни жду, когда ж опять эти два дня наступят.
А!!!!!!!!!!! Я люблю свою библиотеку!!!!!!!!! И людей что там работают. У нас есть такие классные девчонки! И море интересных книг, ну и читатели конечно. Они разные, но все жв в массе своей - ДУМАЮЩИЕ!!!
Вот - мне не хватает думающих людей!!
Я еще в лесу, но готовлю побег

Не.. Саша, это не страшно, когда думы отвлекают.
А вот страшно, когда о книгах даже не вспоминаешь!!!
Пришла недавно, сижу слушаю, они что-то обсуждают, а я не знаю!!! о чем они говорят А раньше с полуслова въезжала, и споры, и мнения.- все было так близко, родно.
Они даже не подозревают, как я их люблю)))
А вот страшно, когда о книгах даже не вспоминаешь!!!
Пришла недавно, сижу слушаю, они что-то обсуждают, а я не знаю!!! о чем они говорят А раньше с полуслова въезжала, и споры, и мнения.- все было так близко, родно.
Они даже не подозревают, как я их люблю)))
И не говори. Мама еще когда сказала, что за мной глаз да глаз)))
неспокойная ты...Наталья!Наташки все такие!![]()

Не, вон Шлендра спокойная и стабильная.
Хотя, может просто в руках себя баба умеет держать.
А мне как приспичит, все - тушите свет и разбегатесь))
Хотя, может просто в руках себя баба умеет держать.
А мне как приспичит, все - тушите свет и разбегатесь))
ой...милаяяяяя )))
это ж одна видимость
при встрече - расскажу
это ж одна видимость
при встрече - расскажу

Ну ладно, пусть наташки будут отвязными)
Ну слишком лестное для меня сравнение)
Да и еще...
Загляну на БЗ и тоже понимаю - отстаю и туплю.
Думала, вот буду из дома в инет выходить, то-то наболтаюсь.
А ничего подобного - загляну, полистаю и понимаю, что ничего сказать не могу, тупица)
Короче, я не очень-то самодостаточная, и слава Богу!
Загляну на БЗ и тоже понимаю - отстаю и туплю.
Думала, вот буду из дома в инет выходить, то-то наболтаюсь.
А ничего подобного - загляну, полистаю и понимаю, что ничего сказать не могу, тупица)
Короче, я не очень-то самодостаточная, и слава Богу!
Нат, можно, я в твоем топике пожалюсь тоже и поплачусь о своей нужде?
(*сложила умоляюще ладошки*)
(*сложила умоляюще ладошки*)
она добрая, она разрешит.
О чем поплакаться хочешь?
О чем поплакаться хочешь?
Ага...
Меня сейчас мучает пара-тройка вопросов. Так, всякая ерунда, конечно. Но для меня интересная.
Но я, будучи несколько опытной уже в БЗ-общении, знаю точно, что говорить здесь об этом нельзя. И даже не потому, что выродится во флуд - это бы самое лучшее.
А потому, что интересно это, как я думаю, только мне.
А мои любимые собеседники... или работают как заведеные, или далече...
Так вот: мучаюсь: начать тему и получить по башке вместо общения. Или начать тему и в любом случае получить (вместе с побашке) результат?
Настроение слезливо-насморочное. По башке ниохота... поговорить про свое охота...
на других форумах все чужие, с ними ниохота, да и не по теме это ни одного форума.
Пойти, пошататься по инету?
Но это же пока зазнакомишься, пока вникнешь... лень.
Маюсь, короче...
Меня сейчас мучает пара-тройка вопросов. Так, всякая ерунда, конечно. Но для меня интересная.
Но я, будучи несколько опытной уже в БЗ-общении, знаю точно, что говорить здесь об этом нельзя. И даже не потому, что выродится во флуд - это бы самое лучшее.
А потому, что интересно это, как я думаю, только мне.
А мои любимые собеседники... или работают как заведеные, или далече...
Так вот: мучаюсь: начать тему и получить по башке вместо общения. Или начать тему и в любом случае получить (вместе с побашке) результат?
Настроение слезливо-насморочное. По башке ниохота... поговорить про свое охота...
на других форумах все чужие, с ними ниохота, да и не по теме это ни одного форума.
Пойти, пошататься по инету?
Но это же пока зазнакомишься, пока вникнешь... лень.
Маюсь, короче...
Лена, это так нонче звезды встали... Хошь поболтать звони мне. Я те на любой вопрос прям сейчас ответ дам!
...нооо, с другой стороны, это как сказать....
Пинок оно что? Это толчок, посыл можно сказать. Волшебный пендель еще никто не отменял....
...нооо, с другой стороны, это как сказать....
Пинок оно что? Это толчок, посыл можно сказать. Волшебный пендель еще никто не отменял....
В аську? Хотя я нынче тоже хреновый собеседник, к сожалению.
Я тут попыталась уже по телефону, гы....
Тот, кто мне позвонил, послушал немного, а потом сказал тоскливым голосом:
- Ой, у меня тут кофе сварился, я потом перезвоню!
(Это на ночь-то кофе сварился)))))))
Нет, это надо искать таких же безумных, как я...

Тот, кто мне позвонил, послушал немного, а потом сказал тоскливым голосом:
- Ой, у меня тут кофе сварился, я потом перезвоню!
(Это на ночь-то кофе сварился)))))))
Нет, это надо искать таких же безумных, как я...

Да я тоже чихаю и шмыгаю) И голова болит.
Даже не поехала в одно хорошее место с хорошей компанией (*намекает на баню*)

Даже не поехала в одно хорошее место с хорошей компанией (*намекает на баню*)

И что за безумные вопросы тебя мучат? Надеюсь не "Африка" Петрарка?
Я не тоже, вроде. Просто состояние какое-то... закукленное.
Лена! Если я говорю "по телефону", значит по телефону! Я тебе точно не скажу "пошла нафиг" У меня теперь даже домашний есть, если хочешь в личку брошу
Да ну, тьфу на тебя))))
Перегрелась в тренажерке, вышла разгоряченная на улицу и попила холодной бонаквы... вот и шмыгаю)
Завтра все пройдет))
Перегрелась в тренажерке, вышла разгоряченная на улицу и попила холодной бонаквы... вот и шмыгаю)
Завтра все пройдет))
Спасиб... 
Мне там Сима в печали попался... я на него уже свалила.
Жду "нерпу"
Может, полегчает)))

Мне там Сима в печали попался... я на него уже свалила.
Жду "нерпу"
Может, полегчает)))
я что-то пропустила, как всегда....
бум ждать твою "нерпу".
Ты знаешь всю неделю такое хреновое настроение было, хотела убить кого-нибудь, но теперь выравнивается. Я так (тихо) подразумеваю что это у всех...
бум ждать твою "нерпу".
Ты знаешь всю неделю такое хреновое настроение было, хотела убить кого-нибудь, но теперь выравнивается. Я так (тихо) подразумеваю что это у всех...
Ага... Это хорошо, что выравнивается. А у меня наиборот - катится вниз.
Взгрустнула, всплакнула... прям, не знаю, продолжать в том же духе или уж остановиться?

Взгрустнула, всплакнула... прям, не знаю, продолжать в том же духе или уж остановиться?

Однозначно продолжать! Всем пох..., а ты выговоришься- это раз.
Потом у кого-нибудь появятся те же проблемы, а оно- раз! И уже есть решение
Потом у кого-нибудь появятся те же проблемы, а оно- раз! И уже есть решение

Леночка, еще у меня есть такой вопросик к тебе. Что означает слово "лапидарно"? Я примерно догадываюсь, но хочется узнать от тебя
Да я не про это, собственно уже)
Я стараюсь весь сегодняшний вечер мыслить категориально - как мне тут некоторые умные товарищи завещали, уезжая...
Получается плохо. Непонятно пока, как это делается

Я стараюсь весь сегодняшний вечер мыслить категориально - как мне тут некоторые умные товарищи завещали, уезжая...

Получается плохо. Непонятно пока, как это делается

слово "лапидарно"?Ох, спасибо тебе! Вот уважила!
Карочи... лапидус - это камень (лат).
Мыслить лапидарно - это значит, примитивно, грубо, приблизительно, неточно. Как вырубать на камне.
Антоним - филигранно, то есть, точно, тонко, искуссно.
Я говорю по-русски вместо, например, "эта мысль лапидарна" : "эта мысль рублена топором".

Солнце мое! Это кому спасибо?
Ты на столько правильно объяснила, что мне уже и к источникам обращаться не стоит... Огромнейшее спасибо! Искала везде объяснение этому слову, не смогла найти.
Ты на столько правильно объяснила, что мне уже и к источникам обращаться не стоит... Огромнейшее спасибо! Искала везде объяснение этому слову, не смогла найти.
Да?..
А не наоборот, случайно - в смысле "коротко и ясно", как на скрижалях?..
А не наоборот, случайно - в смысле "коротко и ясно", как на скрижалях?..
знаешь... нечетко нужно убрать (*подумала*)
Наоборот - это значит, четко, но в значении резко, хорошо заметно. Но такой тонкости нет в такой, например, речи, понимаешь... она как бы СЛИШКОМ проста, кратка и ограничена до упрощенности.
В общем, в современном языке это понятие, скорее, имеет негативный небольшой смысл или уж нейтральный, чем позитивный.
Наоборот - это значит, четко, но в значении резко, хорошо заметно. Но такой тонкости нет в такой, например, речи, понимаешь... она как бы СЛИШКОМ проста, кратка и ограничена до упрощенности.
В общем, в современном языке это понятие, скорее, имеет негативный небольшой смысл или уж нейтральный, чем позитивный.
да. Но я знаю это слово по контекстам, а не по словарю. А практика показывает, что слово работает (набирает, или теряет, или немного меняет смысл) в языке в контекстах.
Я в текстах это слово как позитивную характеристику ни разу не встречала.
А раньше - да, это означало ясную четкость и краткость, скорее, как позитивную характеристику.
Контексты: Булгаков, Набоков (особенный авторитет для меня), Чехов, Акунин, еще кто-то.. не помню уже)
Я в текстах это слово как позитивную характеристику ни разу не встречала.
А раньше - да, это означало ясную четкость и краткость, скорее, как позитивную характеристику.
Контексты: Булгаков, Набоков (особенный авторитет для меня), Чехов, Акунин, еще кто-то.. не помню уже)
В общем, в современном языке это понятие, скорее, имеет негативный небольшой смысл или уж нейтральный, чем позитивный.у тебя получается мыслить категориями...))))
только это не в языке, а в головах как установили такую понятийную категорию, так и мыслят...
Спасибо, Леночка! Огромное! И это искреннее.
Для меня на сей момент это очень важно- точность объяснения
Обымаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня на сей момент это очень важно- точность объяснения

Подошло к твоему контексту это значение?
(скажи, мне, прям, тоже важно)
(скажи, мне, прям, тоже важно)
Конечно))
Но это же не бытовуха... Это об определении понятия, причем, не объекта, а признака, характеристики, это важно.
Но это же не бытовуха... Это об определении понятия, причем, не объекта, а признака, характеристики, это важно.
Сквот, ты настоящая таки Сквотина! эка лихо ты перетянула новинкино одеяло на себя.
Я помню как Новинка затрахалась в своей библиотэке и радовалась что сваливает, ан надо же, счас вобрат сыграть схотела
Я помню как Новинка затрахалась в своей библиотэке и радовалась что сваливает, ан надо же, счас вобрат сыграть схотела
Подошло к твоему контексту это значение?....................
Ага! Подошло (сильно киваю головой)
Ага! Подошло (сильно киваю головой)