SkwоT
Я почти считаю, что современное читать не надо, за редким исключением... Мы сами в это время живём - чего мы о нём не знаем?..
Ech_Aleks
Сходи, да запроси статистику продаж любого книжного магазина и будешь все знать.
Ech_Aleks
ой...ты прям льстишь Пеппи...только ты нас можешь просветить по этому сложнейшему вопросу
aleksT
не читай, Алекс
живи своей жизнью
и не фиг
Пеппи
Статистика книжных магазинов четко свидетельствует, что широкие массы сейчас ничего не читают. А остатки читающих покупают те книги. которые им нравятся. А на вкус и свет - товарища нет:улыб:
"Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого -
Белинского и Гоголя
С базара понесет"
Ech_Aleks
Наверняка есть тенденции. Типа, женские романы + детективы являются лидерами продаж. То есть ничего не изменилось, они всю книгопечатную дорогу ими являлись:)
Пеппи
Вот я и том же. что мистика, дамские любовные романы и детективы были популярны как во времена Некрасова, так и сейчас. Разве что фэнтези заменили "житие святых" Но судя по тенденции - это временно.
Ech_Aleks
Да уж.
Некоторые жития покруче фэнтези будут.
Пеппи
В традиционном, испокон веков, желании отцов обучить детей тому, к
Жизнь очень изменилась в плане скорости и эволюции восприятия и эти изменения ведут к изменениям в формах эскапизма от реальности. Отчего уход в книгу более почетен, чем уход в интернет и клипы? Только что тем, что традиционен.
эээ...
клинопись, книга, телефон, телевизор, инет - это всё СПОСОБЫ передачи информации...просто способы

почему книжный способ лучше? да потому что будит воображение

инет - это просто новый способ, более быстрый, передачи информации, средство связи...
Lila Turanga
Так вот, чтение - действительно очень продуктивный процесс. Для мозгов, для развития зон воображения, для изощрения фантазии и т. д. Никакая картинка его не заменит.
во-во
я о том же
:agree:
Lila Turanga
Простите, мы с Вами раньше не встречались?
Здесь.
SkwоT
Няньки, кружки, ранее развитие, черт бы его побрал... Своим чередом ребенок должен развиваться, чтоб щеки не дергались, а не ранним развитием :хммм:
Счас расскажу, как одного моего бывшего малолентнего родсвенничка воспитывали...
К горшку не приучали, чтоб щёки не дёргались - взрослые же под себя не ходют - сам и научится...от соски не отучали - чтоб щёки не дёргались и взр....
Читать не учили, чтоб щёёки не....взрослые же все читать умеют...

и пошёл этот ребятёнок с полностью недёргающимися щеками в школу....через месяц ушёл. школа оказалась сильно плохая - не принимала его таким - писающимся, сосущим соску, букв не знающим...
через год снова пошёл...опять со школой не повезло...так и перешёл на индивидуальное обучение...
а щёки не дёргались, нет...совсем нет...
Девочка
Детей нужно пороть, ну сечь, то есть! И оставьте Ваше Э!
Sobolev
это у вас Э...
можете оставить её себе.. пригодится

а у меня
эээ????? :безум:
Sobolev
Не прочел книгу вечером - сечь нещадно:улыб:
Ech_Aleks
Вот, а что они, Девочки, не знают нишиша про "Э", считают, что пороть не нужно, нерпы!(Сима)
Sobolev
на "нерпы" есть адекватный ответ...
знаешь, какой? хочешь услышать?
:ха-ха!:
Девочка
Разве тест, прочтенный не на бумаге, а в инете, не будит воображение7 А услышанный по радио? К тому же, я не уверена. что современные дети имеют менее развитое воображение, чем ранешние.
Пеппи
будит, конечно...
разве мы делим здесь произведения по способу публикации?
бумажная ли, электронная книга, книгой и остаётся...
Ech_Aleks
нэтЬ
ну, некоторые мужчины и правда, моржи...

но не все
Девочка
а щёки не дёргались, нет...совсем нет...
:ха-ха!:

К горшку можно приучать)) И другое естественное развитие - без перегрузок восьмью кружками четыре раза в неделю)))
Без фанатизма.
(Удивительно, как это я обошлась без раннего развития - одними книжками да играми на свежем воздухе, по старинке)))) И школы сплошь передовые попадались, хоть и на окраинах)))
SkwоT
Да я вообще смотрю на современных супермамашек, и диву даюсь, как это мы все нормальными выросли.
Крыска
Я уже неуверенна))) Может, мы просто недообследованные?
:biggrin:
SkwоT
у нас из раннего развития только гимнастика была и логопед...
но! мои это раннее развитие получали дома
я тогда работу не работала в таком режиме, как сейчас...
так что развитие было
SkwоT
пошли в школу раннего развития?

мож рисовать научат... мои способности в этом недалеко ушли от уровня детского сада :-)
Девочка
Ир, мои родители и родители моей подруги -доктора наук уже сейчас - работали, как заведеные. И не занимались нами почти - любили да общались, когда могли, вечерами....
Что-то другое для развития, наверно, нужно. И я считаю, что это "другое" - природа и книги, читаемые абсолютно беспорядочно - что в руки попадется.
Мой ребенок посещал все эти школы.... и еще танцы и музыку. Я была этой сумасшедшей мамашей. Ты бы знала, как мне было жаль. Я ж понимала, видела, что она перегружена. И еще читала с ней, разговаривала, занималась. Правда, я работала с полутора её лет. Не сидела дома. Может, именно в это время она и отдыхала от воспитания, что и помогла не дергаться щекам)))
Крыска
Не, не научат.
Я человека по линейке рисую...:хммм:
А иногда так хочется рисовать)) Даже покупара акварели и пробовала втихушку)) Хорошо, никто не видел))))))))))))) Я эти рисунки хорошенько припрятала))
SkwоT
Я где-то слышала версию (не знаю, правда или нет), что методики якобы раннего развития - это на самом деле методики подтягивания отстающих в развитии детей до среднего уровня. И что нормальным детям они не то, что ни к чему, но даже и противопоказаны...
SkwоT
Ир, мои родители и родители моей подруги работали, как заведеные. И не занимались нами почти - любили да общались, когда могли, вечерами....
время было другое...я совершенно не могу сравнивать наше время и время моих детей...
Девочка
Ну ладно, сознаюсь. Мой первый деть есть жертва эксперимента, читающий с трех лет и тыпы. Что ему, в итоге, навредило, ибо как привык в младших классах балду пинать, так и в старших и не захотел особо напрягаться.
Кстати, книжки он читает. Исправно и в разы больше младшего. Есть ли связь с ранним обучением - хрен знает.
Крыска
Наверно, надо бы понять, что такое "ранее развитие"

Я думаю, что это когда детей с 3-4 лет начинают водить по спец. кружкам и все подряд с ними изучать: английский, музыку, рисование, математику и проч.

И еще.... я думаю, что бывают талантливые творческие педагоги и хорошие динамичные методики на свежем воздухе или в приличных (не пыльных душных и темных) помещениях.
SkwоT
По-моему, под этим подразумевается как раз занятия для детей чуть ли не с 8 месяцев.
Впрочем, спорить не готова. Возможно, идиотизма сейчас поубавилось и здесь.
SkwоT
Ох, даже не знаю, что и сказать по этому поводу. Дети раньше читали запоем, потом бросили, а теперь после 20 опять начали.
Читать начали в 5, 6, 6 и 6 лет. И хть убейся в три не читали, хотя и занималась и буквы все знали. По кружкам не такскала - сами находили, просились, и или записывались сами. Потом бросали, опять что-то пробовали. Что выросло??
Выросли башковитые, рукастые мужики, с очень независимым мнением, самостоятельные - но ни один не сделал карьеру в том смысле, как это сейчас понимают. Даже забравшись куда-ТО, совершенно спокойно спрыгывали сниз и опять карабкались или карабкаются. Я на это уже махнула рукой. Частенько ни мне напоминают книжных героев, которым ничего не страшно и все-то они могут. И не вижу тяги к учебе в вузе. Скорее аллергию) А жизнь у них трудная, да.
Книжки виноваты видимо))
Новинка
Дык еще Лимонов писал:" Сгубили мальчика, сгубили милого. У, книжищи, у , старые, у, сволочи."

А тетек сколько эти ваши книжки погубили? Так и ковыляют седыми ревматичными, но ррромантичными Ассоль по берегам различных водоемов. А вот не читали бы всякое, вместо единственно полезной поваренной книги!
Пеппи
Да, поздновато я Книгу о вкусной и здоровой пище открыла, аж за тридцатник)) То-то и штормит меня))
Пеппи
-=А тетек сколько эти ваши книжки погубили? Так и ковыляют седыми ревматичными, но ррромантичными Ассоль по берегам различных водоемов. А вот не читали бы всякое, вместо единственно полезной поваренной книги!=-

А вот прочитали бы вовремя Госпожу Бовари - и сделали бы правильный вывод...:миг:
Девочка
Разве госпожа Бовари известна тем, что день-деньской читала поваренную книгу? * с еврейским прононсом*
Пеппи
нэть
она начиталась всякого романтизму...
а далее, как ты всё рассказала про тёток на водоёме,кончилось тем, что она отравилась...
Девочка
Я в курсе. Класса эдак с третьего.
Да, принцеожидание и идеализация есть главные враги трудящейся женщины! Книжки в школьных библиотеках ополовинить, оставив только финалы, про отравилась( Бовари), утопилась( Катерина), бросилась под поезд (м-м Каренина).
Пеппи
ага, а середину заменить на Алые паруса...чтоб мечтала у моря, а потом ррраз - и отравилась, утопилась раздавилась...чтоб чётко связь установилась...и в придачу ко всем книгам продавать маленькие такие поваренные...нет, раздавать...со счастливым концом обязательно, чтоб поваренные были...
Девочка
Поваренные все со счастливым концом - у них в конце главы про десерты.
Пеппи
О, где-то слышала анекдот:
Вышла новая кулинарная книга от Дарьи Донцовой, в ней всего один рецепт и до самого конца неясно, когда же бросать пельмени.
Пеппи
десерты до счастья не доводят...
мяяясо - вот источнк щастя...нда-с
Девочка
вообще-то источник счастья - наркотики.
GuimpLеna
Наркотики: еда, питьё, хорошая книга, любимая женщина, весёлые игры на св воздухе, азартные игры с друзьями, дома, за столом! Я знаю толк в наркотиках!
Sobolev
наркобарон просто какой-то