На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я почти считаю, что современное читать не надо, за редким исключением... Мы сами в это время живём - чего мы о нём не знаем?..
Сходи, да запроси статистику продаж любого книжного магазина и будешь все знать.
ой...ты прям льстишь Пеппи...только ты нас можешь просветить по этому сложнейшему вопросу
не читай, Алекс
живи своей жизнью
и не фиг
живи своей жизнью
и не фиг
Статистика книжных магазинов четко свидетельствует, что широкие массы сейчас ничего не читают. А остатки читающих покупают те книги. которые им нравятся. А на вкус и свет - товарища нет
"Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого -
Белинского и Гоголя
С базара понесет"

"Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого -
Белинского и Гоголя
С базара понесет"
Наверняка есть тенденции. Типа, женские романы + детективы являются лидерами продаж. То есть ничего не изменилось, они всю книгопечатную дорогу ими являлись:)
Вот я и том же. что мистика, дамские любовные романы и детективы были популярны как во времена Некрасова, так и сейчас. Разве что фэнтези заменили "житие святых" Но судя по тенденции - это временно.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 2)
285628
998
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
335584
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 5)
287691
1000
Да уж.
Некоторые жития покруче фэнтези будут.
Некоторые жития покруче фэнтези будут.
В традиционном, испокон веков, желании отцов обучить детей тому, кэээ...
Жизнь очень изменилась в плане скорости и эволюции восприятия и эти изменения ведут к изменениям в формах эскапизма от реальности. Отчего уход в книгу более почетен, чем уход в интернет и клипы? Только что тем, что традиционен.
клинопись, книга, телефон, телевизор, инет - это всё СПОСОБЫ передачи информации...просто способы
почему книжный способ лучше? да потому что будит воображение
инет - это просто новый способ, более быстрый, передачи информации, средство связи...
Девочка
полный винтаж
Так вот, чтение - действительно очень продуктивный процесс. Для мозгов, для развития зон воображения, для изощрения фантазии и т. д. Никакая картинка его не заменит.во-во
я о том же

Девочка
полный винтаж
Простите, мы с Вами раньше не встречались?
Здесь.
Здесь.
Няньки, кружки, ранее развитие, черт бы его побрал... Своим чередом ребенок должен развиваться, чтоб щеки не дергались, а не ранним развитиемСчас расскажу, как одного моего бывшего малолентнего родсвенничка воспитывали...![]()
К горшку не приучали, чтоб щёки не дёргались - взрослые же под себя не ходют - сам и научится...от соски не отучали - чтоб щёки не дёргались и взр....
Читать не учили, чтоб щёёки не....взрослые же все читать умеют...
и пошёл этот ребятёнок с полностью недёргающимися щеками в школу....через месяц ушёл. школа оказалась сильно плохая - не принимала его таким - писающимся, сосущим соску, букв не знающим...
через год снова пошёл...опять со школой не повезло...так и перешёл на индивидуальное обучение...
а щёки не дёргались, нет...совсем нет...
Детей нужно пороть, ну сечь, то есть! И оставьте Ваше Э!
это у вас Э...
можете оставить её себе.. пригодится
а у меня
эээ?????
можете оставить её себе.. пригодится
а у меня
эээ?????

Не прочел книгу вечером - сечь нещадно

Вот, а что они, Девочки, не знают нишиша про "Э", считают, что пороть не нужно, нерпы!(Сима)
на "нерпы" есть адекватный ответ...
знаешь, какой? хочешь услышать?

знаешь, какой? хочешь услышать?

Разве тест, прочтенный не на бумаге, а в инете, не будит воображение7 А услышанный по радио? К тому же, я не уверена. что современные дети имеют менее развитое воображение, чем ранешние.
будит, конечно...
разве мы делим здесь произведения по способу публикации?
бумажная ли, электронная книга, книгой и остаётся...
разве мы делим здесь произведения по способу публикации?
бумажная ли, электронная книга, книгой и остаётся...
нэтЬ
ну, некоторые мужчины и правда, моржи...
но не все
ну, некоторые мужчины и правда, моржи...
но не все
а щёки не дёргались, нет...совсем нет...

К горшку можно приучать)) И другое естественное развитие - без перегрузок восьмью кружками четыре раза в неделю)))
Без фанатизма.
(Удивительно, как это я обошлась без раннего развития - одними книжками да играми на свежем воздухе, по старинке)))) И школы сплошь передовые попадались, хоть и на окраинах)))
Да я вообще смотрю на современных супермамашек, и диву даюсь, как это мы все нормальными выросли.
Я уже неуверенна))) Может, мы просто недообследованные?

у нас из раннего развития только гимнастика была и логопед...
но! мои это раннее развитие получали дома
я тогда работу не работала в таком режиме, как сейчас...
так что развитие было
но! мои это раннее развитие получали дома
я тогда работу не работала в таком режиме, как сейчас...
так что развитие было
пошли в школу раннего развития?
мож рисовать научат... мои способности в этом недалеко ушли от уровня детского сада :-)
мож рисовать научат... мои способности в этом недалеко ушли от уровня детского сада :-)
Ир, мои родители и родители моей подруги -доктора наук уже сейчас - работали, как заведеные. И не занимались нами почти - любили да общались, когда могли, вечерами....
Что-то другое для развития, наверно, нужно. И я считаю, что это "другое" - природа и книги, читаемые абсолютно беспорядочно - что в руки попадется.
Мой ребенок посещал все эти школы.... и еще танцы и музыку. Я была этой сумасшедшей мамашей. Ты бы знала, как мне было жаль. Я ж понимала, видела, что она перегружена. И еще читала с ней, разговаривала, занималась. Правда, я работала с полутора её лет. Не сидела дома. Может, именно в это время она и отдыхала от воспитания, что и помогла не дергаться щекам)))
Что-то другое для развития, наверно, нужно. И я считаю, что это "другое" - природа и книги, читаемые абсолютно беспорядочно - что в руки попадется.
Мой ребенок посещал все эти школы.... и еще танцы и музыку. Я была этой сумасшедшей мамашей. Ты бы знала, как мне было жаль. Я ж понимала, видела, что она перегружена. И еще читала с ней, разговаривала, занималась. Правда, я работала с полутора её лет. Не сидела дома. Может, именно в это время она и отдыхала от воспитания, что и помогла не дергаться щекам)))
Не, не научат.
Я человека по линейке рисую...
А иногда так хочется рисовать)) Даже покупара акварели и пробовала втихушку)) Хорошо, никто не видел))))))))))))) Я эти рисунки хорошенько припрятала))
Я человека по линейке рисую...

А иногда так хочется рисовать)) Даже покупара акварели и пробовала втихушку)) Хорошо, никто не видел))))))))))))) Я эти рисунки хорошенько припрятала))
Я где-то слышала версию (не знаю, правда или нет), что методики якобы раннего развития - это на самом деле методики подтягивания отстающих в развитии детей до среднего уровня. И что нормальным детям они не то, что ни к чему, но даже и противопоказаны...
Ир, мои родители и родители моей подруги работали, как заведеные. И не занимались нами почти - любили да общались, когда могли, вечерами....время было другое...я совершенно не могу сравнивать наше время и время моих детей...
Ну ладно, сознаюсь. Мой первый деть есть жертва эксперимента, читающий с трех лет и тыпы. Что ему, в итоге, навредило, ибо как привык в младших классах балду пинать, так и в старших и не захотел особо напрягаться.
Кстати, книжки он читает. Исправно и в разы больше младшего. Есть ли связь с ранним обучением - хрен знает.
Кстати, книжки он читает. Исправно и в разы больше младшего. Есть ли связь с ранним обучением - хрен знает.
Наверно, надо бы понять, что такое "ранее развитие"
Я думаю, что это когда детей с 3-4 лет начинают водить по спец. кружкам и все подряд с ними изучать: английский, музыку, рисование, математику и проч.
И еще.... я думаю, что бывают талантливые творческие педагоги и хорошие динамичные методики на свежем воздухе или в приличных (не пыльных душных и темных) помещениях.
Я думаю, что это когда детей с 3-4 лет начинают водить по спец. кружкам и все подряд с ними изучать: английский, музыку, рисование, математику и проч.
И еще.... я думаю, что бывают талантливые творческие педагоги и хорошие динамичные методики на свежем воздухе или в приличных (не пыльных душных и темных) помещениях.
По-моему, под этим подразумевается как раз занятия для детей чуть ли не с 8 месяцев.
Впрочем, спорить не готова. Возможно, идиотизма сейчас поубавилось и здесь.
Впрочем, спорить не готова. Возможно, идиотизма сейчас поубавилось и здесь.
Ох, даже не знаю, что и сказать по этому поводу. Дети раньше читали запоем, потом бросили, а теперь после 20 опять начали.
Читать начали в 5, 6, 6 и 6 лет. И хть убейся в три не читали, хотя и занималась и буквы все знали. По кружкам не такскала - сами находили, просились, и или записывались сами. Потом бросали, опять что-то пробовали. Что выросло??
Выросли башковитые, рукастые мужики, с очень независимым мнением, самостоятельные - но ни один не сделал карьеру в том смысле, как это сейчас понимают. Даже забравшись куда-ТО, совершенно спокойно спрыгывали сниз и опять карабкались или карабкаются. Я на это уже махнула рукой. Частенько ни мне напоминают книжных героев, которым ничего не страшно и все-то они могут. И не вижу тяги к учебе в вузе. Скорее аллергию) А жизнь у них трудная, да.
Книжки виноваты видимо))
Читать начали в 5, 6, 6 и 6 лет. И хть убейся в три не читали, хотя и занималась и буквы все знали. По кружкам не такскала - сами находили, просились, и или записывались сами. Потом бросали, опять что-то пробовали. Что выросло??
Выросли башковитые, рукастые мужики, с очень независимым мнением, самостоятельные - но ни один не сделал карьеру в том смысле, как это сейчас понимают. Даже забравшись куда-ТО, совершенно спокойно спрыгывали сниз и опять карабкались или карабкаются. Я на это уже махнула рукой. Частенько ни мне напоминают книжных героев, которым ничего не страшно и все-то они могут. И не вижу тяги к учебе в вузе. Скорее аллергию) А жизнь у них трудная, да.
Книжки виноваты видимо))
Дык еще Лимонов писал:" Сгубили мальчика, сгубили милого. У, книжищи, у , старые, у, сволочи."
А тетек сколько эти ваши книжки погубили? Так и ковыляют седыми ревматичными, но ррромантичными Ассоль по берегам различных водоемов. А вот не читали бы всякое, вместо единственно полезной поваренной книги!
А тетек сколько эти ваши книжки погубили? Так и ковыляют седыми ревматичными, но ррромантичными Ассоль по берегам различных водоемов. А вот не читали бы всякое, вместо единственно полезной поваренной книги!
Да, поздновато я Книгу о вкусной и здоровой пище открыла, аж за тридцатник)) То-то и штормит меня))
-=А тетек сколько эти ваши книжки погубили? Так и ковыляют седыми ревматичными, но ррромантичными Ассоль по берегам различных водоемов. А вот не читали бы всякое, вместо единственно полезной поваренной книги!=-
А вот прочитали бы вовремя Госпожу Бовари - и сделали бы правильный вывод...
А вот прочитали бы вовремя Госпожу Бовари - и сделали бы правильный вывод...

Разве госпожа Бовари известна тем, что день-деньской читала поваренную книгу? * с еврейским прононсом*
нэть
она начиталась всякого романтизму...
а далее, как ты всё рассказала про тёток на водоёме,кончилось тем, что она отравилась...
она начиталась всякого романтизму...
а далее, как ты всё рассказала про тёток на водоёме,кончилось тем, что она отравилась...
Я в курсе. Класса эдак с третьего.
Да, принцеожидание и идеализация есть главные враги трудящейся женщины! Книжки в школьных библиотеках ополовинить, оставив только финалы, про отравилась( Бовари), утопилась( Катерина), бросилась под поезд (м-м Каренина).
Да, принцеожидание и идеализация есть главные враги трудящейся женщины! Книжки в школьных библиотеках ополовинить, оставив только финалы, про отравилась( Бовари), утопилась( Катерина), бросилась под поезд (м-м Каренина).
ага, а середину заменить на Алые паруса...чтоб мечтала у моря, а потом ррраз - и отравилась, утопилась раздавилась...чтоб чётко связь установилась...и в придачу ко всем книгам продавать маленькие такие поваренные...нет, раздавать...со счастливым концом обязательно, чтоб поваренные были...
Поваренные все со счастливым концом - у них в конце главы про десерты.
О, где-то слышала анекдот:
Вышла новая кулинарная книга от Дарьи Донцовой, в ней всего один рецепт и до самого конца неясно, когда же бросать пельмени.
Вышла новая кулинарная книга от Дарьи Донцовой, в ней всего один рецепт и до самого конца неясно, когда же бросать пельмени.
десерты до счастья не доводят...
мяяясо - вот источнк щастя...нда-с
мяяясо - вот источнк щастя...нда-с
вообще-то источник счастья - наркотики.
Наркотики: еда, питьё, хорошая книга, любимая женщина, весёлые игры на св воздухе, азартные игры с друзьями, дома, за столом! Я знаю толк в наркотиках!