За что я не люблю свою Родину
54593
380
1. За дураков
2. За дороги (тут мы с Гоголем прямо солидарны)
3. За то, что невозможно есть фрукты круглый год.
а вы как?
GuimpLеna
Ну на счет третьего пункта ты загнула:улыб:. Что тебе мешает их есть?
Да и дураков везде примерно одинаково:улыб:
GuimpLеna
кто ж тебе фруктов-то не даёт?..

Я не люблю за то, что она не член Евросоюза...
Крыска
Так Россия ведь не Европа:хммм:
Крыска
мне мешает их есть или их цена или их качество.
Ech_Aleks
Почему это не Европа?.. До Урала - очень даже Европа.
GuimpLеna
Меня все устраивает кроме муниципальных учреждений.
GuimpLеna
(покосилась на пакет с азербайджанскими яблоками по 35 рублей)
Крыска
А за Уралом мол не Россия?
Крыска
Риша поди мечтает о каких нибудь экзотических фруктах...
Ech_Aleks
Да это неважно... ту же Турцию взять, у ней по ту сторону Босфора территория намного больше, и ничё - того гляди вступит.
Крыска
за то, что на работе работают пьяными и ни фига не боятся.
Недавно электрик приходил. Крепко выпивши. Жесть. Пьяный электрик - это круто.
Крыска
Угу. Посмотрим кто раньше Россия в ВТО или Турция в Евросоюз. Турция уже сколько лет пытается соединится с Европой?
Ech_Aleks
у неё больше шансов всё равно.
Ech_Aleks
Турки-то сильно против евросоюза
GuimpLеna
Ну не то, чтобы уж не люблю...
но очень недовольна:

1. Сложным порядком получения виз в Германию..ну какого чёрта..требую отсортировки тех, у кого там родня и отсылки их быстро и безоговорочно :-)))

2.Сильно много места в России...не успевают обиходить, оттого и менталитет - "ээээх !! раззудись плечо..и пошло оно всё пропадом !!" - вот это мне не ндравится.

3.Сложная страна в управлении, избыточно огромна...никогда порядка не будет у нас, увы...

Казалось бы взять ННИИТО - современнейшее оборудование, чудесные врачи, квалифицир. медсёстры, бравые санитарки...ан нет, послеоперационный уход не на высоте !! Если нет ухаживающего рядом с кроватью- лежать смысла просто нет !! Оглушённый после операции больной совершенно не запоминает рекомендаций, не улавливает смысла просьб и приказов, и как следствие, нихрена не может сделать. Просто тупо лежит и писает под себя, или выливает в постель невынесенную утку при попытке снова туда пописать, ткскзть ! Блин...зла не хватает...

4. Отмена смертной казни для педофилов - это вообще ни в какие рамки !

5. и т.д, и т.п.

Люблю за русский язык, за общение, за песни...за снег...но мечтаю уехать, но никогда не уеду.
GuimpLеna
Что значит "за что"? Как эндорфины кончились, так и не люблю. Уже лет 20 как. Хотя сам виноват - меньше надо было телек смотреть, газеты читать, в транспорте ездить, по улицам гулять и на работу ходить.

А вообще ,если кроме шуток, чтоб любить нашу родину, надо быть совсем уж законченным, отмороженным мазохистом)
Поэтому я её, скорее, боюсь.
гирька
я тоже про менталитет хотела сказать)))
yxx
ННП

и у кого еще тут родина конфету отняла?
GuimpLеna
а я чем дальше от Родины тем больше прихожу к выводу, что
1. Дураки - они и "у них" тоже есть, и еще неизвестно чьи дураки более невыносимы
2. Дороги наши - это и не всегда, что надо для счастья :-)
Тут блин такие есть не-дороги, а местные ничего, радуются, что хоть такая есть...
3. А вот по свежим фруктам круглый год - я согласна на все сто ) Это типа причина для эмиграции, ну для временной-то точно :-)
yxx
Так может проще свалить куда подальше, чем истязать себя страхом?
GuimpLеna
Не люблю за то, что передвигаться на шпильках без риска вывернуть ногу, практически не реально. Не люблю за то, что человек с серьезными патологиями (обездвиженный, слепой, глухой, синдром Дауна) здесь живет как человек второго сорта и очень ограничивается в возможностях. Не люблю за отношение к детям, даже так - к семьям с детьми. Не люблю за то, что даже дав "на лапу" нет гарантии, что ты получишь желаемое в должном объеме и качестве. Не люблю за грязь и откровенное, ничем не объясняемое свинство.
В-общем, не люблю за отсутствие каких-то элементарных вещей, с которыми просто приходится мириться.
При этом при всем не представляю другой страны, где все бы эти проблемы были решены на сто процентов и без ущерба в других сферах жизни.
kosta
Никаких истязательств, что ты) Поскольку чувство это не довлеющее, а крайне неуловимое и испытанное ну, может от силы пару раз в минуту особого просветления)

Его даже классифицировать затруднительно - может, это и не страх вовсе, а может, и страх....

Насчет "свалить" - палка, имхо, о двух концах. Тут хоть не всегда любимое, но родное, привычное, в чем-то предсказуемое. Типа дурная кровь, но своя. Там же всё чужое, всё.
Точно будешь как не пришей к п***е рукав))
Ну или мне так кажется отсюда)
GuimpLеna
Люблю я ее. Не люблю только за то, что до любой заграницы очень далеко ехать. :зло: И света мало. Фрукты это тоже ... Сюда нормальные персики просто не доезжают. А я их люблю. Но родину тоже люблю:смущ:
devon rex
нпп

Глубочайшее ИМХО: идентификатор того, что с ментальностью у того или иного этноса что-то малость не того - слабость, если не сказать откровенная беспомощность правящей элиты, вышедшей так или иначе из вышеназванного этноса.

Это всегда потрясало. Сами посудите - до определенного уровня все просто ну отлично (не зря столько всего понаписано про различных умельцев ,начиная от левши и заканчивая всевозможными кулибинами - сам неоднократно с такими сталкивался), но чем "выше", тем все больше и больше чудовищного непрофессионализма и некомпетентности.

Страна победившей отрицательной селекции)
yxx
Когда-нибудь мы станем жить и лучше.
Когда-нибудь узнаем и "когда" ! (с)
GuimpLеna
Я все люблю. Вернее нет того, что я не люблю на столько, чтоб мне захотелось свалить на веки вечные.
свет
ну, уж во всяком случае, не из-за персиков... на юге их хоть оппой ешь, езжайте в августе в Сочи и трескайте, сколько влезет... А это тоже Россия... вроде как.
yxx
Страна победившей отрицательной селекции)
...о...но всегда всплывает наверх
GuimpLеna
...я очень хорошо отношусь к своей Родине....одновременно и как к ребёнку и как к матери

а все эти "дураки и дороги" без них тоже никуда:
-всё познаётся в сравнении
- кому арбуз, а кому и ...
GuimpLеna
Это не тест на патриотизм. И петь с "чего начинается Родина", можно и не петь.
Это такая беззлобная ворчалочка задумывалась. И не надо никому никуда ехать, особенно если никто вас нигде и не ждет.
GuimpLеna
Что такое Родина ?
Вот говорят малая Родина это родной город.
Значит моя родина далекий аул затеряный в пустыне Кызылкум ? Или где я жил больше всего? Или где мне больше всего нравилось жить?
Большая Родина - это государство где мы родились. Но того государства уже нет, а новое по месту рождения - не может нравиться или не нравиться - я там с рождения не был...
Безродный я... горько заплакал...:хммм:
aglow
"Не согреет от ветра такое жилье
Но свобода и песня - вот счастье мое"
(песня из к-ф "Танцор диско")
GuimpLеna
Я дальше Якутска и не был мне сравнивать не с чем..
GuimpLеna
Есть надо то, что тут же и растёт. Капуста, морковка, морошка, клюква, картошка.
Всякие бананы засунуть в ... Для этого они и предназначены.

Родину не любить хоть и просто, но опасно. Не то, что она обидится, а припомнит.
wsoroka
Верно...лучче ..шасть за угол..прикрыться ветошью и...не кашлять...ага ага :спок:
wsoroka
Так вот, что ты с бананьями делаешь!
McBurns
Ты то их в рот. Буржуйский наймит.
wsoroka
© Да, крошка, я такой :спок:
GuimpLеna
О.. еще одна тема про то как на Руси жить хреново.. Скока можно-то.. ? А я сначала прочитала без "не"(((
yxx
А вообще ,если кроме шуток, чтоб любить нашу родину, надо быть совсем уж законченным, отмороженным мазохистом)
Чтобы любить детей-даунов нужно быть законченным, отмороженным мазохистом))))) :eek:
Okksana
Да, просто что бы любить, надо уже быть мазохистом.
Крыска
а хорошее легко любить
на это не нужно душевной работы
скорее даже странно - не любить послушных здоровых красивых детей, чистый,ухоженный город...
А вот как полубить то,что есть - вот тут уже широта души.как увидеть в уродстве маленькую толику хорошего.
Если бы все дружно полюбили, то стал бы лучше и город и Родина. Только чаще твоя любовь натыкается на потребительское, хапужное отношение других людей (имею ввиду непорядочных чиновников и т.п.), быдлячее отношение всякого сброда, которое ср.т там же, где ест...
мама Яси
> скорее даже странно - не любить послушных здоровых красивых детей, чистый,ухоженный город...

Странный подход... мало ли что или кто красивый и ухоженный, что ж его обязательно любить надо?..
GuimpLеna
вообще-то мне всё равно, пока Наполеон и Гитлер, а также Карл 12 и Чингис_хан опочивают в бозе..

на текущий момент трогает единственное. дом, где я сейчас временно проживаю - новый, с некоторыми претензиями на цивилизованность и даже о, Боже, культуру быта (цветы на подоконниках в подъезде)..народонаселение этого дома, в основном молодые, и как они полагают ,успешные и образованные люди..в подъезде 70% где-то особаченных в основном мелкокалиберными карманно-комнатными породами, жильцов и жиличек.. так вот, ихние истерично ухоженные "зюзи", которых они суют друг другу в лицо при встрече и целуют в попу - обкакиваются тут же на крыльце подъезда или прямо на тротуаре перед ним..с "зюзи"- то спрос ,
сами понимаете какой, а вот владельцам отложения любимой и целуемой задницы , убирать , видимо , очень в падлу..
так до сих пор и не могу понять то ли родину мне жалко, то ли людишки не очень, из-за которых нашу родину так никто и не полюбит..
GuimpLеna
А у меня была такая слайдпрезентация на компьютере, что-то типа виртуальной деревни, когда весь мир сведен в деревню с населением в 100 человек. Там было примерно так: если у вас есть достаточно чистой воды для жизни, то вы один из n ... человек. И получалось, что с крышей над головой, доступной водой и едой, высшим образованием и компьютером, я в этой деревне одна. У остальных обитателей этого ничего нет. То есть, в мире есть уголки, где ооооочень хорошо, но в десятки раз больше мест, где намноооооого хуже, чем в нашем ауле
Крыска
мало ли что или кто красивый и ухоженный, что ж его обязательно любить надо?..
ну в "моем мире" да :улыб:отчего не любить красоту,ухоженность,чистоту,доброту...
я же не имею ввиду поставить все на внешний лоск, и не подразумеваю,что к каждому человеку,имеющему данный набор качеств, вешаться на шею, или целовать тротуар "солнечного" города - но странно (мне) отсутствие хорошего к этому отношения.
мама Яси
а, в смысле, хорошо относиться :-)
Lila Turanga
Да я ж че против? Но могу я погрустить, что мне в декабрре персиков не хватает? могу.