За что я не люблю свою Родину
54636
380
Гадский Поттер
А че Кощея нормально иллюстрирует миленькое личико девушки на аватарке
Ага
Ага, ну вот тока кинь кость "церковь" и пошло-поехало.. Ладно, вычеркните из списка, а то скользкая тема..

Зато соборы красивые, они ваще Россию символизируют.
Okksana
У нас Родина хорошая, только вот в отпуск мы все равно в европу поедем или в турцию. И машину выберем ин.марки :улыб:
Мадам Помпадур
"Понаехали эмигранты, а именно те кто в тяжелое для страны время ищат для своей задницы место потеплее. Учитывая что там их ждут только на места поломоек и курьеров " - это ты про старшего Иваныча так ?
Ech_Aleks
Учитывая что там их ждут только на места поломоек и курьеров
Может, это личный опыт ?:улыб:
Гадский Поттер
про машину конечно оно так... а отпуск не показатель, всегда интереснее посмотреть чужие страны, чем свою. Хотя у нас есть много чего посмотреть.. Если море-пляж охота... лучше в Таиланд, конечно)
Гадский Поттер
Ну наверно кто на что может претендовать :biggrin:
Ech_Aleks
кто такой минфа? министерство фа..киров? фа...воритов?
GuimpLеna
Вот до последнего держалась - не шла в этот топ.
Но все же выскажусь, раз пошел такой разный разговор.

Определиться бы надо, что такое Родина) Аглов попытался.... не пошло.
А то для каждого это свое. Каждый свое и пишет - лублу-нелублу))

Я свою Родину сильно прям люблю. Красавица она, а не уродина (не согласная я с Цоем))

Но есть нечто, что я не просто не люблю, а ненавижу и не принимаю ни в каком виде.
Но это не Родина, это НЕЧТО в устройстве любого общества вообще, в системе государства, которое - каким бы передовым это государство ни было - всегда враждебно отдельной личности, а иначе и не бывает (и в устройстве нашего государства в частности, все эти перекосы и мерзости, что были во все времена, хоть и немного разные)
С этим даже можно бороться, даже можно это изменить, хоть бы в маленьком, но управляемом самим тобой пространстве (твои контакты, семья, рабочий коллектив, круг друзей). И тогда получится, что внутри "плохого" ты создаешь сове "хорошее" и в нем живешь))

Бабник, меня тоже гаишники не штрафуют и люди не гнобят, не суют мордой в грязь) А если и пытаются вначале сунуть, то через какое-то время почему-то перестают... Всорока не даст соврать)))

В общем, что-то типа того...
SkwоT
___не согласная я с Цоем_____

вы не согласны с Шеучуком..*уточн., но вовсе не ехидно*
Сифон
вы не согласны с Шеучуком..
ШеВчуком *ехидно* :biggrin:
Гадский Поттер
у меня акцент.грубый. ужасный нортумберлендский.
SkwоT
> государства, которое - каким бы передовым это государство ни было - всегда враждебно отдельной личности, а иначе и не бывает

Говорят, случалось иначе... в Древней Византии :-)

Спорить не готова - вопросом владею плохо. Просто слышала такое мнение. В фильме "Гибель империи. Византийский урок" Шевкунова.
Бабник
В начале я хотел ответить Бабнику более подробно, но вспомнил мудрую заповедь Христа «О том что не стоит метать бисер перед свиньями , ибо они его всё равно не оценят .»
А моё сообщение было направлено к истинным патриотам и адекватным людям , которые не закрывают глаза на те мерзости что творятся в нашей стране.
А спорить с подобными ура –патриотами мне не интересно , да к тому-же глупо.
remixx
Ты кого свиньями назвал, м-м-м, патриот ты наш?..
remixx
политический будете?

Родину не любишь?
Сталина не любишь? © со всеми вытекающими..

мерзости при любом царе , премьер и прези. случаются, глашатай.
Сифон
Сифон, Поттер, ай, малацца - прэлэстный получился диалог!!!
:biggrin:
Исправляюсь - ШеВчуком)))
(*миролюбиво*)
:улыб:
remixx
>моё сообщение было направлено к истинным патриотам и адекватным людям

Это на БЗ-то?
Совсем плохо с Россией, уже по всем сусекам поскребли, остался только БЗ.
Крыска
угумс, да. И ешще были одиночные эпизоды, типа перикловских Афин или правления Эхнатона в Египте...
Но это исключения, вроде...Хотя, это обнадеживает))
SkwоT
>перикловских Афин или правления Эхнатона в Египте

Тут хитрость в том, кого считать личностью. Раб - просто вещь.
wsoroka
Я вот за что БЗ люблю. Приходят люди и говорят: у вас тут на БЗ все умные собрались. А я - то как раз на БЗ! Значит и я умная тоже. Ура.
remixx
"Метать биссер перед свиньями" - не заповедь Христа.
Вы, по-видимому, невежественны? Или просто очень приблизительно знаете то, о чем говорите?
Позиция критикана всегда выгодна и удобна.
Один такой есть - известный. Всегда (начиная с Хрущева) критиковал недостатки системы... если за это не сажали и не стреляли.
С теми, кто мог посадить, был лоялен...
SkwоT
Это из Нагорной проповеди...

Едва ли не самый сложный текст во всей Библии, вместе взятой. Уж больно много совершенно разных толкований и противоречий с ним связано.
wsoroka
___Раб - просто вещь.___

Чингис_хан в рабах бывавши.. но никак не забуду у Янчевецкого, как ему за сорок минут всю орду перед курганом строили, когда он садился думать..
*возможн. с ходу не врубаясь*
Сифон
Раб не просто вещь. И с ними, конечно же, считались.
Хотя бы потому что иногда отпускали на волю :-)

Вещь - с точки зрения законов. Но не отношений.
Крыска
Это не заповеди, коих 10. Такой заповеди нет
SkwоT
Ну ещё бы. Заповеди, как известно, Бог-отец дал.
Крыска
Вот, смотри:

"О Перикле говорили, что, желая приобрести популярность среди ремесленников, он старался удовлетворять свои потребности, совершая покупки на рынке, а не производя необходимое в своем хозяйстве. Вместе с тем значительная часть городской ремесленной продукции находилась в руках самостоятельно занимавшихся предпринимательством рабов. Об эргастериях речь уже шла выше, наряду с ними работали отдельные несвободные ремесленники и мелкие торговцы. Очевидно, что совместный труд рабов и свободных граждан, как это происходило в смешанных группах при постройке Эрехтейона, социально влиял на их положение и что конкуренция рабов должна была ощущаться и экономически. Однако наибольшее распространение использования рабов относится в Греции именно к расцвету демократии.

Это сосуществование рабского и свободного труда исключило в античности возможность возникновения цехов. В ранний период существования полиса предположительно, хотя и не доказуемо, намечались подступы к образованию ремесленных союзов. Но, по-видимому, в виде важных в военном отношении объединений ремесленников, таких, как centuria fabrum :1: в Риме и «демиурги» в Афинах времен сословной борьбы. Однако именно при демократии эти ростки политической организации бесследно исчезли, и при тогдашней социальной структуре ремесла - иначе быть и не могло. Мелкий горожанин античности мог входить вместе с рабами в общину мистов (как это было в Греции) или в collegium" (С) Макс Вебер

Да, рабы в Греции полисной были не совсем рабами, как в Риме в поздний эллинистический период...
Крыска
а я завела про людей, которых могут окружающие считать кем угодно, хуже чем вещью.. а они , покладая на всех и всё, остаются свободны , вольны себе и т.д.
я и об обитателе хижины дядюшке Томе тоже, в преимущественном, причём, числе..

кстати, чейт наши совр. россияне вскинулись о и по Варламе Шаламове фильмы-сериалы ставить? я вчера уснула, сломавшись, и не поняла , хорошее , хоть кино вышло?
Шаламова читала "Колымские рассказы", но до конца не смогла - тяжело на душе очень..
Сифон
Я прочла Колымские рассказы - в ужасе - и даже перечитывала... по принципу: "Иди и смотри" :хммм:
Крушение некоторых привычных идей... и все такое. Это надо было осмыслить...

Может, юбилей у него?
Сифон
на пп

А вот у нас в деревне был аналогичный случай !(с)
Только что прочитала, что жители посёлка Яя называются яйцами. :-))

Не скучно вам спорить...как было всё, так и останется..Слишком большой объём работы патамушта..нереально порядок навести.
гирька
а как называют жителей города Архангельск?:миг:
Девочка
архангелогородцы...

на "Новосибирск - за и против" спорят, как новосибирцев называть, и особенно тёток.
Крыска
да я знаю )
про Архангельск
а прикольно, да?

ещё про Курск классно...
Девочка
А вот интересно, с Владивостоком как?..
Аж язык ломается, особенно в женском роде :-)
Крыска
Да описательно говорить про такие города - и все дела. А то можно язык сломать в некоторых случаях.... или до греха недалеко - например, с Карасуком и Тимертау)))
Жительницы Владивостока.
SkwоT
не знаю..артист мне понравился, которого на его роль выбрали.
Сифон
Посмотрю сегодня.
(*какой бред сейчас несет Жирик про детей... но как убедительно))) Вот фигня-то, а ведь умный человек*)
Сифон
Скажи, во сколько, канал и как называется сериал? Пожалуйста...
гирька
да люди одинаковы, во все времена, во всех декорациях..это-то Господа и тревожит, поди..вот почему у нас рай с коммунизмом не наступают.
нет работы над собой.*в свой огород меж.пр. камень*
Сифон
слушайте, расскажите, луччше, кто что на НГ будет делать, что готовить, фишечки там всякие...

в магазин забежала погреться - а там такая красота опять новогодне-невероятная...столько всяких красотулечек, стояла, как маленькая, рот раскрыв...
я бы прям жить осталась в новогоднем отделе
как в сказке
SkwоT
канал "Россия", поздно вечером, после Мессинга и Машки..название не помню, по-моему "Завещание Ленина."..
Девочка
и не думала, к своему стыду..
я перестала любить праздники и выходные, но отнюдь не потому, что трудолюбива и серьёзна.
Сифон
это очень тревожный симптом
:1:
очень
Девочка
ну, блин, не вешаться же))
Сифон
Я никогда их не любила... мне вся эта суета кажется неестественой, утомительной, а часто и раздражающей.
Сифон
отставить!
ишь, даже в шутку не произноси таких слов...
всё уляжется...
я в такие моменты жизни, как иван Денисович -начинаю жить одним днём...
день прожили - и славно...
Сифон
Вешаться - это неэстетично. Лучше отравиться чем-нибудь "нервно-паралитическим", типа спишь ..кабута..если, конечно на паралич не нарвёшься...мдя...везде непротык.