ДДТ(дозорить днем тут)
109097
1000
Девочка
не нервничай.
если замок заедает, при разборке-сборке не видно явных дефектов, то этот замок нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выкинуть. Иначе он заклинит и лишитесь или двери, или приличной суммы за вскрытие двери.
Девочка
Ну это просто, причина в том, что при установке нужно замок прилепить на плоскость двери строго параллельно, замок у тебя, похоже накладной.
На нём 4 болта, которые крепят его на дверь, вот ими и надо регулировать плотность посадки. Короче этими болтами ты перекашиваешь саму коробку замка и он заедает. Нужно чуть ослабить или чуть прижать какой-нибудь из болтов и всё заработает.
Ещё посмотри, не задевает ли язычок замка за ту загогулину, куда он входит (в коробку двери). Для этого можно свечой закоптить язык или измазать его краской.
wsoroka
Хорошее начало дня:улыб:Подъезжаю утром - институт стоит целым и невредимым:улыб:Значит вчера уезжая с работы я все же выключил обогреватель:улыб:Но всю ночь было неспокойно как то.
Мишель
дело точно не в задевании загогулины, я проверила
так, у меня идея появилась, как другим способом проверить
счас, сделаю, отчитаюсь
Мужик
да
потому что, как я понимаю, если дело в том, что говорит Мишель, то и новый будет точно так же заедать...
короче, пошла проверять
Ech_Aleks
Везёт тебе. Я вот до сих пор беспокоюсь про одну бабку. Ей перепало бабок и она ушла в загул. А на улице мороз. Одна надежда на её рабоче-крестьянское прошлое.
Девочка
Главное-регулировка посадки. Прикрути и регулируй, все заработает, зуб даю.
Мишель
зуб даю.
слово не воробей :злорадство:
:biggrin:
Мишель
Если бы новый замок не заработал. А тут что-то случилось со старым. Скорей всего какая-то деталь сломалась.
wsoroka
Жаль, что Девочка не отписалась, навесной это замок или врезной. Если навесной, то ситуация обычная: крепёжные болты раскручиваются чуть-чуть от хлопания дверью и корпус перекашивает, стоит немного поджать какой-нибудь из болтов и всё нормализуется.
Если замок врезной, тогда посадка ни при чём, надо смотреть только задевание язычка и износ деталей.
Девочка
ты прав
вручную, не закрепляя замок, мне удаётся найти положение, при котором он работает, при попытке же замок закрепить, он работать перестаёт

вот! вот, что значит мужчина!
на расстоянии диагноз замку поставил...
Мишеличка, и опять - спасибо огромное! :роза:
теперь я уже как-нибудь смогу положение исправить
Девочка
По-моему, я свой последний покупала рублей за 400... накладной... предыдущий - точно такой же - сломался методом заедания и обломания в нём ключа. Хорошо, что в момент закрытия оного, а не открытия...
Новый тоже заедает - именно так же, как и у тебя, изнутри прекрасно и плавненько работает, а когда ключом, то заедает. Т.е., дело не в посадке и не в болтах, а в самом замке. И не в смазке.

Короче, Ира. Не суетись. Занимай деньги, и иди покупай. Лучше два - чтобы в следующий раз если один не работает, на второй закрыть. Потом звони в ЖЭУ или что там у вас, и приглашай слесаря. Если нету такого, звони в 054.

Всё ломается, это жизнь. Скажи спасибо, что это не рука или нога, а какая-то долбаная железка, из-за которой расстраиваться вообще ни к чему.
Девочка
вот для того, как минимум, и нужны мужчины в наличии, чтоб, о божe не могу представить как это - снять и перебрать замок. Двчка я в всхщнии
femid
Когда у меня была такая же проблема в позапрошлый раз, имеющийся в наличии мужчина сделал вид, что его это не касается.
Мишель
накладной, а не навесной))
Крыска
ну наверное просто не умел с замками обращаться. зато наверняка хорошо умел чтонить другое.:улыб:
Мужик
Насчёт первого не могу судить, т.к. в деле не видела :-)
Крыска
простое наличие члена не является безусловным свидетельством принадлежности к мужскому полу, думается
femid
Умение чинить замки также не является отличительной особенностью мужчины.
Ech_Aleks
Как было замечено выше, достаточно денег.
femid
ну почему, является...

конкретно в моём случае - мой первый муж был инженерный гений, мог что угодно починить-смастерить, и для меня стало откровением, что другие мужчины не такие... но если сравнивать с ним, то уже как-то без разницы, насколько у других мозги или руки не заточены под такие дела... а член - что член, у всех есть... даже и получше, в каком-то смысле.
Крыска
Так же как уменье шить или готовить не является отличительно особенностью женщины.
Крыска
А в каком смысле получше? В смысле толщины или в смысле длины.
wsoroka
ну... это личные предпочтения, тебе незачем знать :смущ:
wsoroka
Может, речь про упругость и несгибаемость? :umnik:
Пилюля
ну, или про желание и нежелание :-)
Крыска
То есть, есть желанные и нежеланные?
Сколько, однако, характеристик мы перечислили! :улыб:
Пилюля
ну только не говори, что тебе все до одного желанные :-)))
Шлёндра
хорошо в шубе :-)
только тяжело, с непривычки.
Пилюля
кто ещё на форум поддержки не ходил? :-)
Пилюля
ДВОРНИК — ДЕД МОРОЗ

В шубе, в шапке, в душегрейке
Дворник трубочку курил,
И, усевшись на скамейке,
Дворник снегу говорил:

"Ты летаешь или таешь?
Ничего тут не поймешь!
Подметаешь, разметаешь,
Только без толку метешь!
Да к чему я говорю?
Сяду я да покурю".

Дворник трубку курит, курит...
И глаза от снега щурит,
И вздыхает, и зевает,
И внезапно засыпает.

Глянь-ка, Маня... — крикнул Ваня.
Видишь, чучело сидит
И глазами-угольками
На метлу свою глядит.
Дед Мороз и дети

Это вроде снежной бабки,
Или просто Дед Мороз,
Ну-ка дай ему по шапке,
Да схвати его за нос!"

А оно как зарычит!
Как ногами застучит!
Да как вскочит со скамейки,
Да по-русски закричит:

"Будет вам ужо мороз —
Как хватать меня за нос!" (Хармс)
Крыска
Veritas
Димо всех модераторов называет самками собаки и грозится засудить НГС за то, что его забанили и из-за этого у него срывается очень крупная сделка - мол связь с клиентами у него была через личку на НГС форуме :rofl:
Бабник
Как то намедни в морозу.. вышел покурить на площадку... смотрю между этажами лежит спит бомж, натаскал половиков снизу подъездный, ну не чьих то, они у нас при входе в подъезд лежат... Я иму грю ты грю че? на улице минус 15 было.. Он грит мне спать негде... ну я ему, ты тут не облажаесся? и тд и тп не буду уточнять, он мне мол нет... ну думаю пусть поспит... и потопал в квартиру я... утром пошел с дочей гулять смарю, то место где он спал всё в крови, стекло разбито в подъезде ну и накой хрен такая доброта....???
Okksana
Какие замечательные смайлы))) :snegur: :superng: :dedmoroz: :dedsneg:
Veritas
Дааа, ребят, чувствую, речевые обороты "самка собаки" и "падшая женщина" войдут в обращение...
Veritas
Нашла уже, ржу.
Женик, а я не могу найти :хммм:Там интересно или обять мат и бред?
SkwоT
На НГС - ваши мнения.
топик "Сидоркин Макс..."
Сама скажешь потом интересно или нет.
Veritas
А, а я смотрела на технической поддержке)
Почитаю щас))
femid
==о божe не могу представить как это - снять и перебрать замок===

у меня дочь, в качестве наказания за потерю ключа, меняла врезной замок собственноручно.
в 13 лет.
под чутким руководством естестно. но сама)