Соседи
1551
23
Меня приятно удивило, а впоследствии и обрадовало, что М.приехал на пьянку со своим соседом по площадке. Кроме толкового собутыльника и балагура он ещё и разбирался в фотографии.

А что инет нам таки заменяет соседей?
Соседи остаются только в качестве затопителей/затопляемых.
wsoroka
Ну почему же. На днях соседке помогал открыть дверь. Закрыла она на два замка, а потом открывала только один и решила что он у неё заел. Хорошо что быстро разобрались и не понадобилось СПАС вызывать.
Ech_Aleks
Соседка молодая?
wsoroka
Пенсионерка, периодически занимающая деньги на выпивку.
wsoroka
После того как перестала отдавать, я перестал давать.
Ech_Aleks
Был у меня такой сосед. Вернее у бабушки. Закадычный друган, потом ко мне перешёл по наследству.
По крайней мере бабушка всегда знала, что под рукой есть мужиченка. Он даже не всегда был пьян. С утра.
wsoroka
Я даже не знаю, как зовут жену моего соседа, а его самого имя услышала от старшего по подъезду, случайно.
Зато моя мама знает, как зовут их кошку... Однажды она понесла для неё утиную печёнку, а хозяйка сказала, что животина (назвав по имени) кроме сушняка кошачьего ничего не ест, и отказалась.
Вот так...
Крыска
А зачем тебе жена соседа?
Вот ничего я в женщинах не понимаю.
wsoroka
ни зачем... иначе поинтересовалась бы...
Крыска
"Лапушка, а как зовут нашу жену?"
wsoroka
да ладно тебе... а кошка у них красивая - лохматая такая персючка.
Крыска
На первом этаже живёт семья. Семья, как семья. Дети, старший живёт практически на площадке со своим велосипедом. Там, под лестницей есть каморочка, он достанет от туда велик и ну с ним жить. Большой уже.

Ещё у них есть собачка, наверно любимица, только вот погадить её водить, жутко в лом. Верх самоотверженности - вывести её из подъезда, бывает что просто из квартиры выгняют.
А вот назад только вместе с прохожими. Если прохожих нет, то и сидит собачка, мёрзнет под дверью. Домофон вверху, не достать.

Ещё есть такой способ: припереть дверь кирпичем чтобы не захлопнулась и корявым детским почерком написать, что, мол, ждём врача, не запирайте.

Жутко бесит даже не ложь, а то, что приобщают к этой лжи детей.
wsoroka
Чего-то недопоняла. Какой смысл в подъезде _с домофоном_ вешать записку про "ждем врача, не запирайте"?.. подозревают участкового терапевта в неспособности нажать на нужную кнопку?
wsoroka
Там, под лестницей есть каморочка, он достанет от туда велик и ну с ним жить.
Надеюсь они оформили отношения?
gameover
не у всех жильцов домофон может быть подключен...
Крыска
>не у всех жильцов домофон может быть подключен

Когда кому-то надо войти, тупо жмут на любой номер. И входят.
gameover
>подозревают участкового терапевта в неспособности нажать на нужную кнопку

Скорее сомневаются в способности соседей логически мыслить.
wsoroka
(делает неприличный жест)
никогда не открываю кому попало
Крыска
А если врач? Или улиционер. Или пожарный.
wsoroka
Пожарные не звонят, они молодцевато входят сами, не стучась и не звоня. Через окно. Или через дверь, помахав болгаркой. Да.
wsoroka
у меня привычка общаться с соседями неискоренима
луковицу, лампочку попросить
или ключ оставить, если кто - то неожиданно приедет - легко
потрепаться возле подъезда за жизнь
в НГ занести что-нить вкусненькое...я сильно люблю такое

своих соседей "предала" и маме переехавшей в мою квартиру
Шлёндра
А ты прям сразу пошла со всеми знакомиться, как въехала? Или постепенно, квадратно-гнездовым способом.
wsoroka
постепеннно...и не со всеми
я переселилась в кирзаводской дом, кого-то уже знала, с кем - то потом стали общаться

ааа...звонить у нас легко ходят друг другу и по сей день