На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рецепт гораздо короче!
Вот он: попроси свекровь( маму) засолить красную рыбу.
Ах, это самый замечательный рецепт! Я сегодня как раз им воспользовалась. Очень удачно.
Вот он: попроси свекровь( маму) засолить красную рыбу.
Ах, это самый замечательный рецепт! Я сегодня как раз им воспользовалась. Очень удачно.
А че вы все будете готовить на Н.Г.? *вкрадчиво*
Мне придется готовить два меню: одно постное - для себя и скоромное - для всех остальных. Себе приготовлю рыбу, салаты вегетарианские, бутерброды с икрой, рулетики из баклажанов, фаршированные кальмары буду делать обязательно! Кум сегодня с утра привез аж четыре кило кальмаров и отличную кету. На сладкое - желе какое-нибудь распрекрасное и фрукты. Ну а голодающим своим курицу в духовке запеку, салат оливье и торт состряпаю, наверное. Мама грозилась мне подарить чудо-печь, давно ее хочу заиметь. Вот. *вытерла пот со лба*
А кролика можно и в белом вине готовить? Я слышала, что в красном.
про рулетики избаклажанов можно подробнее 

вот как раз о красном я никогда не слышала...
Сейчас читают
Если девушка разлюбила! Но не говорит об этом!
10295
92
Не пользуюсь популярностью
109887
575
Ночной дозор.
143923
999
Перечитала меню еще раз. Мда... меню для себя сильно отличается по объему от меню для домашних и гостей.:)))
О! Вы концептуально изменили мое представление о приготовление кроликов. Надо попробовать как-нибудь.
про рулетики избаклажанов можно подробнее
Нарезка баклажанная, Ташка говорила, продается в магазине уже готовая, только разморозить. Начинка: морковь, лук, грибы - все это обжаренное, плюс чеснок. В идеале бы еще сыр твердого сорта, но я пролетаю. Вся эта вкуснятина закладывается внутрь и закручивается, края скрепляются зубочисткой или ниткой можно перевязать. И в духовку. Можно, наверное, обжарить и на масле. Кстати , да, сначала баклажаны обжариваются, масло стекает и тогда внутрь начинку, и на чуть-чуть в духовку, чтобы сыр растаял. Я так делала их летом.
Нарезка баклажанная, Ташка говорила, продается в магазине уже готовая, только разморозить. Начинка: морковь, лук, грибы - все это обжаренное, плюс чеснок. В идеале бы еще сыр твердого сорта, но я пролетаю. Вся эта вкуснятина закладывается внутрь и закручивается, края скрепляются зубочисткой или ниткой можно перевязать. И в духовку. Можно, наверное, обжарить и на масле. Кстати , да, сначала баклажаны обжариваются, масло стекает и тогда внутрь начинку, и на чуть-чуть в духовку, чтобы сыр растаял. Я так делала их летом.
а мне про кальмары расскажи, а?
А я ничего не буду готовить.
Я экономить буду - в гости пойду.
Я экономить буду - в гости пойду.
я тоже в гости пойду, а там будет еще 15 человек гостей. а я не люблю, когда много народу. я люблю кода тихо и спокойно.
Обычно кальмары фаршируют рисом. Я ела однажды в гостях именно такие.
Знаешь мы сегодня с подругой пытались улучшить рецепт фаршированных кальмаров, она их частенько готовит и пришли к общему мнению, что самый лучший вариант будет таким: рис отварить со специями, добавить в него масла, жареный лук, грибы, чеснок и добавить туда вареных креветок. Должно получиться вкуснее, чем просто с рисом. А к ним я сделаю соус бешамель, ты как -то его здесь постила на БЗ давно, я записала, надо поискать.
давай и нам тот соус, если найдёшь
я захотела кальмаров...с креветками
я захотела кальмаров...с креветками
А я сегоня как раз думала, что , наверное, люблю отмечать Новый год в большой компании. Когда весело и танцы, и конкурсы, и песни под гитару.
во-во. у нас так все и есть: танцы, конкурсы, гитара, караоке, утром банька ))))
ты тоже согласна, что с креветками должно быть вкуснее, да же?
Я поищу, у меня полетел блокнот на рабочем столе... в нем соус и был:( буду искать. Еще хороший соус знала Девочка, надо ее будет попытать. Может, и Гуимплена вспомнит, как делала соус с белым вином.
Я поищу, у меня полетел блокнот на рабочем столе... в нем соус и был:( буду искать. Еще хороший соус знала Девочка, надо ее будет попытать. Может, и Гуимплена вспомнит, как делала соус с белым вином.
Ир, ну это же классно!
Будет весело!

я не представляю НГ в большой компании
не пробовала даже...и как-то щас задумалась
нет...ну его
не пробовала даже...и как-то щас задумалась
нет...ну его
Таак! Не злите меня обе! У меня нет склероза!!! Гуимплена рассказывала про соус из белого вина, а ты ей поддакивала и рассказывала, как делаешь свой. Еще все это шло с ремаркой - кто же этого не знает и чё там делать-то - фигня! Я прямо из-за Вас обеих коплекс неполноцености испытала, все прилежно записала, а теперь они обе круглые глазюки делают!!
так он не бешамель и не из белого вина. А просто белый соус, в который можно и белое вино добавить
я не помню ничего
но с тобой согласна! )))))))))))))
из серии: не читала, но мнение имею

не, я не спорю, что говорила
вот только о каком соусе-то?
вот в чём вопрос
вот только о каком соусе-то?
вот в чём вопрос
У меня каждый год по-разному: то узкий круг, то большая компания. Пару лет назад мы даже маскарад делали. Все зависит от настроения и того, как прошел год....
О! Точно, ты говорила про белый соус, а Девочка сказала, что можно бешамель делать! Уф.. Я уж думала, что со мной что-то уже не так. *гордицца памятью*
А твой соус подойдет к фаршированным кальмарам, как думаешь?
А твой соус подойдет к фаршированным кальмарам, как думаешь?
я не помню ничего
:)) Это меня подбадривает сильно.
:)) Это меня подбадривает сильно.
вполне. он подходит к рыбным и блюдам из курицы, тефтелям. в отличие от красного, который к мясу. Вообще это соусы - основы, в которые можно хоть что добавлять, например, мелко порезанные огурцы.
Отлично! Соус в студию! Расскажи нам, пожалуйста, еще раз, как делается. Я вряд ли отыщу ту запись.
прогреваешь на сковородке муку до бледно-золотистого цвета, можно всухую, можно с маслом сливочным, потом разводишь бульоном, соль. Вот основа. А если прогреть сильней муку, то она будет коричневая и соус будет красным и туда можно добавлять томатную пасту.
Ну и белое вино можно добавить? Да же?
конечно, специи любые по вкусу. Муку можно заменить на крахмал картофельный.
Классический "Бешамель"
Растапливают сливочное масло на сковороднике с толстым дном.
Добавляют муку (мелко просеивая при одновременном помешивании)
Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания!! либо до очень слабого кремового цвета)
Охлаждают.
Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
Добавляют луковицу, нашпигованную почками гвоздики.
Варят на медленном огне в течение 30 минут. При помешивании.
Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.(с)
но к морепродуктам и рыбе лучше всего подойдет "Айоли", любимый приморскими народами, ими же и придуманый - растертый в пюре чеснок с яичным желтком, солью и оливковым маслом. Растирается все это на очень слабом огне, а лучше на чуть теплой водяной бане. В самом конце можно добавить чуточку пряного белого вина, можно и не добавлять.
Растапливают сливочное масло на сковороднике с толстым дном.
Добавляют муку (мелко просеивая при одновременном помешивании)
Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания!! либо до очень слабого кремового цвета)
Охлаждают.
Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
Добавляют луковицу, нашпигованную почками гвоздики.
Варят на медленном огне в течение 30 минут. При помешивании.
Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.(с)
но к морепродуктам и рыбе лучше всего подойдет "Айоли", любимый приморскими народами, ими же и придуманый - растертый в пюре чеснок с яичным желтком, солью и оливковым маслом. Растирается все это на очень слабом огне, а лучше на чуть теплой водяной бане. В самом конце можно добавить чуточку пряного белого вина, можно и не добавлять.

Сквоооот!
пошли сюда с конкурсом твоим
№1 - Пеппи
№2 - Лазурита (вирт, бесплатно)
№3 - Мишель (если приедет или пришлет кого)
№4 - Новинка
№5,6 - Гуимплена
№7,8 - Всорока
№9 - Злорк
№10,11 - Коза-Дереза (Шлендра?)
№12 - Стрелка-Белка
№13 - Фортуна (если придет или кого за себя пришлет)
№14 - Лучик
№15 - Крыска (в пользу Мишеля)
№16 - Крошка Енота
№17 - Шелест
№ 18 - Виза
№ 19 - Максул
№ 20 - Веритас!
Торг закрыт.
За перекупку отвественности не несу.
ииии?
чего теперь им?
что б получить призы петь/плясать?
условия напомни
пошли сюда с конкурсом твоим
№1 - Пеппи
№2 - Лазурита (вирт, бесплатно)
№3 - Мишель (если приедет или пришлет кого)
№4 - Новинка
№5,6 - Гуимплена
№7,8 - Всорока
№9 - Злорк
№10,11 - Коза-Дереза (Шлендра?)
№12 - Стрелка-Белка
№13 - Фортуна (если придет или кого за себя пришлет)
№14 - Лучик
№15 - Крыска (в пользу Мишеля)
№16 - Крошка Енота
№17 - Шелест
№ 18 - Виза
№ 19 - Максул
№ 20 - Веритас!
Торг закрыт.
За перекупку отвественности не несу.
ииии?
чего теперь им?
что б получить призы петь/плясать?
условия напомни
Надо на тусе будет сложить все билеты (а они именные) в шапку и чтоб Всорока или новинкин младшенький вытянули один. Он и будет выигрышный того приза))
А остальные можно еще как-нибудь разыграть) У меня только один приз...
А остальные можно еще как-нибудь разыграть) У меня только один приз...
это не прах, а раритет ископаемый!
(*обиделась за древность*)
(*обиделась за древность*)
неа
проспала всё на свете, иху мать
зато в среду иду на собеседование, волнуюсь как дура
проспала всё на свете, иху мать
зато в среду иду на собеседование, волнуюсь как дура
Я вчера тоже пила... и еще ром пила в субботу с... в общем, с теми, кого поздравляют))
Тэкчта... не ты одна постпразднуешь сегодня, бебебебе!!!!

Тэкчта... не ты одна постпразднуешь сегодня, бебебебе!!!!

выпей сейчас прям зелёного чая...много и с молоком
и не волнуйся...сегодня...на волнение есть вечер вторника
а! Крыска!
я вчера же купила рулет в Неаполе...банановый
сильно рекомендую
вот те пирожки которые мы с тобой всякие - разные брали - фигня полнейшая, по сравнении с эти рулетом
зря ты вчера не совратилась...не пошла ко мне на чай
и не волнуйся...сегодня...на волнение есть вечер вторника
а! Крыска!
я вчера же купила рулет в Неаполе...банановый
сильно рекомендую
вот те пирожки которые мы с тобой всякие - разные брали - фигня полнейшая, по сравнении с эти рулетом
зря ты вчера не совратилась...не пошла ко мне на чай
Хоть бы намекнула что там за приз, а то в апреле мы были в непонятках и сейчас. Он какой, хоть скажи, съедобный, пользительный или вредный? Для души или для тела?
лучче б для мозгов...мне надо
два
два