Sir
Целиком индейки продаются на Центральном рынке (по крайней мере, вчера были представлены в нешироком ассортименте), но я, видимо, не гурман, прелести вкуса индюшатины не понимаю, поэтому этими птичками интересоваться не стала:улыб:
Пуха
Я сегодня похмельно некреативен - действуй за нас обоих:)
devon rex
О, а я не видел там - спасибо.
Я тоже в них не шарю, но хотелось бы попробовать сготовить для понимания, чего американцы в них находят.
Sir
Эмммм.. Хм...Незнаю... Когда мне предоставляется выбор я начинаю метаться :).
Sir
Давай так.

О чем писать?
Взаимоотношения полов
Дети
Подростки
Природа
бытовая зарисовка
Пуха
А как же пенсионеры?) Что за дискриминация по возрастному признаку?!
Пуха
Ох ты ж, гадство - я хотел на три темы сразу нажать, а не даёт:)
yxx
Они пройдут по теме бытовухи:)
Sir
За природу "проголосуйте ,плизз")))
Давно не читал правдоподобного описания мороза за минус 35.
Хотя чую, сейчас начнутся хорошо срежиссированные накрутки в плане голосования за кандидата "Взаимоотношенияполов")
yxx
Не надо природу,я не умею про нее писать :ха-ха!:
yxx
Ой, я написала те етмы,про которые хотела бы написать.
yxx
Нее, не хотим мы оба про природу:)
Хотя есть у меня где-то пара старых текстов - в каком-то смысле как раз о природе.
Sir
В общем так, давай сегодня вечером постараемся написать:))))
Только тебе на тему бытовухи нельзя писать:))))))
Затра будь готов,ОК?
Пуха
За сегодня не обещаю - домашние всякие замотки.
Постараюсь завтра:)
Sir
Так неинтересно.у меян запал пройдет, ну давай к четвергу чтоб было:))))
yxx
Давно не читал правдоподобного описания мороза за минус 35+++

Напишите рассказ, как мол чел по инету познакомился и пошёл на свидание.
А мороз случился под сороковник !

Но дама оказалась пышной и жаркой, и как она его согрела. :-)))
sabatini
Не, индюк за мной не гнался. Ну нельзя так нельзя. Тем более, что выясняется, что я не просто высказала мнение, а встала в позу и изобразила невинность)))) Эк меня угораздило.
гирька
аххахахахахахх!!!!
Супир рассказ!!!!
гирька
а потом у них пошли дети...один за одним
мальчик...девочка...мальчик...девочка... и так 11 штук
а в конце рассказика вопрос: сколько в итоге вышло мальчиков и девочек?
Барзини
Я не о вас, я в широком смысле - эк, вы всё на себя принимаете:)
Шлёндра
Ну какие дети, ты чё, Наташ ! :-))
Все сказки обычно на свадьбе заканчиваются ! :-)
Sir
Если я ошиблась, и Вы написали не про меня в ответ на сообщение Сабатини, то примите мои извинения за субъективность мышления.
гирька
ааа...так это будет сказка??
тогда да
в сказках секса не бывает...как в СССР-е
гирька
не, на том, что умерли в один день :-)
Крыска
так и не потрахавшись??
вот горе - то!
Барзини
Да фигня, не берите в голову - вы, главное, не считайте, что я прям против-против любого отрицательного мнения. Критикуйте на здоровье. Я просто против безапелляционности.

К примеру, у меня есть рассказ, где я первого сентября с пионами и астрами стою у доски. Ну и нашлись, конечно, те, кто снисходительно и твёрдо разъяснил, что, мол, сезоны астр и пионов различаются и к первому сентября нет одних из них, отцветают пионы к тому времени.

Забавно было то, что писали какие-то там ботаники с дипломами, годами стажа потрясали. Разговор шёл в начале сентября - у мамы как раз в это время пионы цвели на грядке:)

Так и тут, если говорить о разговорной части текста (или - текстов): "так не разговаривают" - не аргумент. Я как раз слышу\слышал, что так разговаривают. Если добавить чуток хвастовства (я хвастлив, да, меня за это можно шпынять, я это знаю за собой:) ) - мне профессионалы предлагали диалоги писать для некоторых проектов, как раз из-за пластичности диалогов у меня (хотя и профи, как видим выше, могут ошибаться).

Ну а другим тоном и другие тексты я тоже пишу. Просто навскидку: "Девять" не читали?
Шлёндра
об этом история умалчивает :-)

Вот святые Пётр и Феврония, образец православной любви, договорились умереть в один день и быть похороненными в одном гробу. Ушли они каждый в свой монастырь под старость, как в то время было принято, и стали жить-поживать, ждать, значит, смертного часа.
И стало худо Петру, и послал он к Февронии сказать, что мол, собираюсь я уже того, на тот свет, ты как? А она за вышиванием сидела, значит, пелену на алтарь шила, и хотела закончить, а потом уже и помирать можно. И ответила "подожди". Тот ждёт. И так три раза он к ней посылал, а она всё никак, доделать работу хочет. Но Пётр сказал наконец, что всё, не ждёт он её уже больше, не может, охота сильно преставиться. Ну, она отложила иглу, да и померла, как и договаривались.

Правда, с гробом нехорошо вышло. Похоронили их таки отдельно. А мощи потом обнаружили в одном гробу... Чудеса, в общем.
Sir
для некоторых проектов,++++

А что за такие проекты ? Очень любопытно :yes.gif:
гирька
Не мой секрет:)
Сценарии киношные, в общем.
Sir
А, вон оно что...
Помню, как меня неприятно поразил своими псевдо-народными диалогами фильм "Любовь и голуби". Там, где город показывают - всё ОК, как только деревню - противно слушать до тошноты.

Я семь лет в деревне прожила бок о бок с деревенскими жителями, разных возрастов. Практически все говорят НОРМАЛЬНЫМ, вполне литературным языком. Ну, м.б. чуток диалектизмов.
Но чтобы их через слово пихали...ну таких я людей не встречала.
гирька
Нуу, снимают москвичи и для москвичей, условно говоря - если им показать реальные диалоги, они не поверят:)

На самом деле, в разных местах по-разному говорят. На Урале, допустим - на Южном, где-нить под Челябинском - вполне грамотно говорят. На Алтае окраинном - до сих пор красиво, но совсем иначе разговаривают, нежели уральские (я сам алтайский). А на том же Урале в Перми - там вообще я часами стоял у прилавка и слушал, как люди гутарят - это трындычание ни на что не похоже, вот честно часа два-три в магазине проторчал, подслушивая.
гирька
Собственно, потому и просили диалоги написать, хотя бы намётками - они там в столицах давно иначе общаются, это даже по нашим заметно, кто из Москвы время от времени приезжает.
Вот как раз вчера вечером с издателем на эту тему говорили - она говорит, москвичи в устной и письменной речи совершенно неудобоваримы, всё больше становятся диалектной отдельной группой.
Sir
Так Вы-то зачем САМИ используете эти диалектизмы ? Так сказать - в "речи автора".
Не слишком ли обильно ? :-)
Пусть "Ваш" народ ими и разговаривает...а Вы-то зачем ?
На литературе нам учительница (Крыска, помнишь Елену Фёдоровну :-))) сто раз произносила:"Учтите при написании сочинения слова Горького "Быт нужно в фундамент укладывать, а не на фасад налеплять!"
гирька
Может и слишком - как знать:)
Я даже притормаживаю ещё, вымарываю часть - на самом деле, выражаются у нас и посочнее, тут не высосанные словечки. В то же Тараданово приехать, Дресвянку какую-нить или Заковряшино даже, не говоря уж о Камне - и пожалуйста.
гирька
И это - мне можно и нужно "тыкать":)

А насчёт "слишком" или нет - вот щас как раз жду результата, попал ли в лонг-лист одной уважаемой премии. Если попал - там будет мой рассказ с, как раз, диалектизмами и прочим, - значит, профессионалы решили, что вполне достойны эти слова там:)
Sir
Тыкать не буду, я только после реала...и то не со всеми - у меня комплекс.
Ну что ж, расскажете, интересно, правда.

Пока могу сказать, что мне очень нравится Ваша подпись - смешно :-))))
Sir
ннп
Я поняла, вы пишете рассказы глазами необразованной деревенской бабы-полукчи :улыб:
Пуха
Получки ?...В смысле - зарплаты ? :-)))
гирька
Расскажу:)

Фраза придумана КБрД на старом-старом капустнике, году в 91-ом. Выходил Бочарик и выдавал с дурацкой рожей её:)
Пуха
Ну, про отдельные можно и так сказать, а чего ж - я это за плохо не считаю:)
У меня есть от имени и глазами ребёнка (разных - и себя, и других). И от имени деда. И от девицы навороченной. И от имени Гитлера, Сталина, например.
Sir
Вот и продолжали бы в ТАКОМ стиле и духе, очень понравилось...

Что не могу сказать о Вашей "народной" прозе, уж простите. Ну это тоже ИМХО.
гирька
Получки ?...В смысле - зарплаты ? :-)))
Бабы-получукчи :ха-ха!:
Sir
А вот я думаю...что(это после того как я походил по "нуоченьпорекамендоманным"....а значит понравившимся ссылкам)...весь рессурс НГС-форума...превратился просто в обусждение купленных либо не купленных...тряпок...жратвы...железок...машинок...и полученного либо не полученного огромного человеческого счастья от этого.
Мне становится не скушно...нет..просто как то противно что ли...жизнь проходит...я даже ни разу в жизни не купил себе сандальки от адидас...стал быть зря прожил? А? лошара я стал быть безмозглая? Не ценю "хороших" вещей?
А если я ваще их не ценю..ни каких..стал быть ваще придурок? Э-э-э-эх..как жить?
А вы про хрусталь:улыб:
гирька
Ну, продолжать я буду и то, и другое, и даже третье - я пишу по-разному и это хорошо, всему своё время, я даже рад, что могу менять стиль и одним нравится "простонародное" и плюются от "этакого-разэтакого", а другие морщатся от "народнизмов" и считают их искусственными - это показатель того, что всем не угодишь и всё делается правильно. Ибо если бы хотел, чтобы облизывали - гнал бы всё в одном стиле и для известной аудитории, на остальных не обращая внимания.
Серафимм
Давай тогда объединяться, у нас с тобой много общего: мы не любим брендов и мои тексты:)
Sir
Можно что-нибудь легкое для примера?
Серафимм
Серафим, нефик рыдать - начинай креативить )
Может народ и подтянется.
Серафимм
Владимирыч? Красавчик эт кто? Кент твой? :eek: