На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Целиком индейки продаются на Центральном рынке (по крайней мере, вчера были представлены в нешироком ассортименте), но я, видимо, не гурман, прелести вкуса индюшатины не понимаю, поэтому этими птичками интересоваться не стала

Я сегодня похмельно некреативен - действуй за нас обоих:)
О, а я не видел там - спасибо.
Я тоже в них не шарю, но хотелось бы попробовать сготовить для понимания, чего американцы в них находят.
Я тоже в них не шарю, но хотелось бы попробовать сготовить для понимания, чего американцы в них находят.
Эмммм.. Хм...Незнаю... Когда мне предоставляется выбор я начинаю метаться :).
Давай так.
О чем писать?
Взаимоотношения полов
Дети
Подростки
Природа
бытовая зарисовка
О чем писать?
Взаимоотношения полов
Дети
Подростки
Природа
бытовая зарисовка
А как же пенсионеры?) Что за дискриминация по возрастному признаку?!
Ох ты ж, гадство - я хотел на три темы сразу нажать, а не даёт:)
Сейчас читают
Помогите!
179054
796
Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс
11405
35
Победим или нет?
53713
255
За природу "проголосуйте ,плизз")))
Давно не читал правдоподобного описания мороза за минус 35.
Хотя чую, сейчас начнутся хорошо срежиссированные накрутки в плане голосования за кандидата "Взаимоотношенияполов")
Давно не читал правдоподобного описания мороза за минус 35.
Хотя чую, сейчас начнутся хорошо срежиссированные накрутки в плане голосования за кандидата "Взаимоотношенияполов")
Ой, я написала те етмы,про которые хотела бы написать.
Нее, не хотим мы оба про природу:)
Хотя есть у меня где-то пара старых текстов - в каком-то смысле как раз о природе.
Хотя есть у меня где-то пара старых текстов - в каком-то смысле как раз о природе.
В общем так, давай сегодня вечером постараемся написать:))))
Только тебе на тему бытовухи нельзя писать:))))))
Затра будь готов,ОК?
Только тебе на тему бытовухи нельзя писать:))))))
Затра будь готов,ОК?
За сегодня не обещаю - домашние всякие замотки.
Постараюсь завтра:)
Постараюсь завтра:)
Так неинтересно.у меян запал пройдет, ну давай к четвергу чтоб было:))))
Давно не читал правдоподобного описания мороза за минус 35+++
Напишите рассказ, как мол чел по инету познакомился и пошёл на свидание.
А мороз случился под сороковник !
Но дама оказалась пышной и жаркой, и как она его согрела. :-)))
Напишите рассказ, как мол чел по инету познакомился и пошёл на свидание.
А мороз случился под сороковник !
Но дама оказалась пышной и жаркой, и как она его согрела. :-)))
Не, индюк за мной не гнался. Ну нельзя так нельзя. Тем более, что выясняется, что я не просто высказала мнение, а встала в позу и изобразила невинность)))) Эк меня угораздило.
а потом у них пошли дети...один за одним
мальчик...девочка...мальчик...девочка... и так 11 штук
а в конце рассказика вопрос: сколько в итоге вышло мальчиков и девочек?
мальчик...девочка...мальчик...девочка... и так 11 штук
а в конце рассказика вопрос: сколько в итоге вышло мальчиков и девочек?
Я не о вас, я в широком смысле - эк, вы всё на себя принимаете:)
Ну какие дети, ты чё, Наташ ! :-))
Все сказки обычно на свадьбе заканчиваются ! :-)
Все сказки обычно на свадьбе заканчиваются ! :-)
Если я ошиблась, и Вы написали не про меня в ответ на сообщение Сабатини, то примите мои извинения за субъективность мышления.
ааа...так это будет сказка??
тогда да
в сказках секса не бывает...как в СССР-е
тогда да
в сказках секса не бывает...как в СССР-е
не, на том, что умерли в один день :-)
так и не потрахавшись??
вот горе - то!
вот горе - то!
Да фигня, не берите в голову - вы, главное, не считайте, что я прям против-против любого отрицательного мнения. Критикуйте на здоровье. Я просто против безапелляционности.
К примеру, у меня есть рассказ, где я первого сентября с пионами и астрами стою у доски. Ну и нашлись, конечно, те, кто снисходительно и твёрдо разъяснил, что, мол, сезоны астр и пионов различаются и к первому сентября нет одних из них, отцветают пионы к тому времени.
Забавно было то, что писали какие-то там ботаники с дипломами, годами стажа потрясали. Разговор шёл в начале сентября - у мамы как раз в это время пионы цвели на грядке:)
Так и тут, если говорить о разговорной части текста (или - текстов): "так не разговаривают" - не аргумент. Я как раз слышу\слышал, что так разговаривают. Если добавить чуток хвастовства (я хвастлив, да, меня за это можно шпынять, я это знаю за собой:) ) - мне профессионалы предлагали диалоги писать для некоторых проектов, как раз из-за пластичности диалогов у меня (хотя и профи, как видим выше, могут ошибаться).
Ну а другим тоном и другие тексты я тоже пишу. Просто навскидку: "Девять" не читали?
К примеру, у меня есть рассказ, где я первого сентября с пионами и астрами стою у доски. Ну и нашлись, конечно, те, кто снисходительно и твёрдо разъяснил, что, мол, сезоны астр и пионов различаются и к первому сентября нет одних из них, отцветают пионы к тому времени.
Забавно было то, что писали какие-то там ботаники с дипломами, годами стажа потрясали. Разговор шёл в начале сентября - у мамы как раз в это время пионы цвели на грядке:)
Так и тут, если говорить о разговорной части текста (или - текстов): "так не разговаривают" - не аргумент. Я как раз слышу\слышал, что так разговаривают. Если добавить чуток хвастовства (я хвастлив, да, меня за это можно шпынять, я это знаю за собой:) ) - мне профессионалы предлагали диалоги писать для некоторых проектов, как раз из-за пластичности диалогов у меня (хотя и профи, как видим выше, могут ошибаться).
Ну а другим тоном и другие тексты я тоже пишу. Просто навскидку: "Девять" не читали?
об этом история умалчивает :-)
Вот святые Пётр и Феврония, образец православной любви, договорились умереть в один день и быть похороненными в одном гробу. Ушли они каждый в свой монастырь под старость, как в то время было принято, и стали жить-поживать, ждать, значит, смертного часа.
И стало худо Петру, и послал он к Февронии сказать, что мол, собираюсь я уже того, на тот свет, ты как? А она за вышиванием сидела, значит, пелену на алтарь шила, и хотела закончить, а потом уже и помирать можно. И ответила "подожди". Тот ждёт. И так три раза он к ней посылал, а она всё никак, доделать работу хочет. Но Пётр сказал наконец, что всё, не ждёт он её уже больше, не может, охота сильно преставиться. Ну, она отложила иглу, да и померла, как и договаривались.
Правда, с гробом нехорошо вышло. Похоронили их таки отдельно. А мощи потом обнаружили в одном гробу... Чудеса, в общем.
Вот святые Пётр и Феврония, образец православной любви, договорились умереть в один день и быть похороненными в одном гробу. Ушли они каждый в свой монастырь под старость, как в то время было принято, и стали жить-поживать, ждать, значит, смертного часа.
И стало худо Петру, и послал он к Февронии сказать, что мол, собираюсь я уже того, на тот свет, ты как? А она за вышиванием сидела, значит, пелену на алтарь шила, и хотела закончить, а потом уже и помирать можно. И ответила "подожди". Тот ждёт. И так три раза он к ней посылал, а она всё никак, доделать работу хочет. Но Пётр сказал наконец, что всё, не ждёт он её уже больше, не может, охота сильно преставиться. Ну, она отложила иглу, да и померла, как и договаривались.
Правда, с гробом нехорошо вышло. Похоронили их таки отдельно. А мощи потом обнаружили в одном гробу... Чудеса, в общем.
для некоторых проектов,++++
А что за такие проекты ? Очень любопытно
А что за такие проекты ? Очень любопытно

Не мой секрет:)
Сценарии киношные, в общем.
Сценарии киношные, в общем.
А, вон оно что...
Помню, как меня неприятно поразил своими псевдо-народными диалогами фильм "Любовь и голуби". Там, где город показывают - всё ОК, как только деревню - противно слушать до тошноты.
Я семь лет в деревне прожила бок о бок с деревенскими жителями, разных возрастов. Практически все говорят НОРМАЛЬНЫМ, вполне литературным языком. Ну, м.б. чуток диалектизмов.
Но чтобы их через слово пихали...ну таких я людей не встречала.
Помню, как меня неприятно поразил своими псевдо-народными диалогами фильм "Любовь и голуби". Там, где город показывают - всё ОК, как только деревню - противно слушать до тошноты.
Я семь лет в деревне прожила бок о бок с деревенскими жителями, разных возрастов. Практически все говорят НОРМАЛЬНЫМ, вполне литературным языком. Ну, м.б. чуток диалектизмов.
Но чтобы их через слово пихали...ну таких я людей не встречала.
Нуу, снимают москвичи и для москвичей, условно говоря - если им показать реальные диалоги, они не поверят:)
На самом деле, в разных местах по-разному говорят. На Урале, допустим - на Южном, где-нить под Челябинском - вполне грамотно говорят. На Алтае окраинном - до сих пор красиво, но совсем иначе разговаривают, нежели уральские (я сам алтайский). А на том же Урале в Перми - там вообще я часами стоял у прилавка и слушал, как люди гутарят - это трындычание ни на что не похоже, вот честно часа два-три в магазине проторчал, подслушивая.
На самом деле, в разных местах по-разному говорят. На Урале, допустим - на Южном, где-нить под Челябинском - вполне грамотно говорят. На Алтае окраинном - до сих пор красиво, но совсем иначе разговаривают, нежели уральские (я сам алтайский). А на том же Урале в Перми - там вообще я часами стоял у прилавка и слушал, как люди гутарят - это трындычание ни на что не похоже, вот честно часа два-три в магазине проторчал, подслушивая.
Собственно, потому и просили диалоги написать, хотя бы намётками - они там в столицах давно иначе общаются, это даже по нашим заметно, кто из Москвы время от времени приезжает.
Вот как раз вчера вечером с издателем на эту тему говорили - она говорит, москвичи в устной и письменной речи совершенно неудобоваримы, всё больше становятся диалектной отдельной группой.
Вот как раз вчера вечером с издателем на эту тему говорили - она говорит, москвичи в устной и письменной речи совершенно неудобоваримы, всё больше становятся диалектной отдельной группой.
Так Вы-то зачем САМИ используете эти диалектизмы ? Так сказать - в "речи автора".
Не слишком ли обильно ? :-)
Пусть "Ваш" народ ими и разговаривает...а Вы-то зачем ?
На литературе нам учительница (Крыска, помнишь Елену Фёдоровну :-))) сто раз произносила:"Учтите при написании сочинения слова Горького "Быт нужно в фундамент укладывать, а не на фасад налеплять!"
Не слишком ли обильно ? :-)
Пусть "Ваш" народ ими и разговаривает...а Вы-то зачем ?
На литературе нам учительница (Крыска, помнишь Елену Фёдоровну :-))) сто раз произносила:"Учтите при написании сочинения слова Горького "Быт нужно в фундамент укладывать, а не на фасад налеплять!"
Может и слишком - как знать:)
Я даже притормаживаю ещё, вымарываю часть - на самом деле, выражаются у нас и посочнее, тут не высосанные словечки. В то же Тараданово приехать, Дресвянку какую-нить или Заковряшино даже, не говоря уж о Камне - и пожалуйста.
Я даже притормаживаю ещё, вымарываю часть - на самом деле, выражаются у нас и посочнее, тут не высосанные словечки. В то же Тараданово приехать, Дресвянку какую-нить или Заковряшино даже, не говоря уж о Камне - и пожалуйста.
И это - мне можно и нужно "тыкать":)
А насчёт "слишком" или нет - вот щас как раз жду результата, попал ли в лонг-лист одной уважаемой премии. Если попал - там будет мой рассказ с, как раз, диалектизмами и прочим, - значит, профессионалы решили, что вполне достойны эти слова там:)
А насчёт "слишком" или нет - вот щас как раз жду результата, попал ли в лонг-лист одной уважаемой премии. Если попал - там будет мой рассказ с, как раз, диалектизмами и прочим, - значит, профессионалы решили, что вполне достойны эти слова там:)
Тыкать не буду, я только после реала...и то не со всеми - у меня комплекс.
Ну что ж, расскажете, интересно, правда.
Пока могу сказать, что мне очень нравится Ваша подпись - смешно :-))))
Ну что ж, расскажете, интересно, правда.
Пока могу сказать, что мне очень нравится Ваша подпись - смешно :-))))
ннп
Я поняла, вы пишете рассказы глазами необразованной деревенской бабы-полукчи
Я поняла, вы пишете рассказы глазами необразованной деревенской бабы-полукчи

Расскажу:)
Фраза придумана КБрД на старом-старом капустнике, году в 91-ом. Выходил Бочарик и выдавал с дурацкой рожей её:)
Фраза придумана КБрД на старом-старом капустнике, году в 91-ом. Выходил Бочарик и выдавал с дурацкой рожей её:)
Ну, про отдельные можно и так сказать, а чего ж - я это за плохо не считаю:)
У меня есть от имени и глазами ребёнка (разных - и себя, и других). И от имени деда. И от девицы навороченной. И от имени Гитлера, Сталина, например.
У меня есть от имени и глазами ребёнка (разных - и себя, и других). И от имени деда. И от девицы навороченной. И от имени Гитлера, Сталина, например.
Вот и продолжали бы в ТАКОМ стиле и духе, очень понравилось...
Что не могу сказать о Вашей "народной" прозе, уж простите. Ну это тоже ИМХО.
Что не могу сказать о Вашей "народной" прозе, уж простите. Ну это тоже ИМХО.
Получки ?...В смысле - зарплаты ? :-)))Бабы-получукчи

А вот я думаю...что(это после того как я походил по "нуоченьпорекамендоманным"....а значит понравившимся ссылкам)...весь рессурс НГС-форума...превратился просто в обусждение купленных либо не купленных...тряпок...жратвы...железок...машинок...и полученного либо не полученного огромного человеческого счастья от этого.
Мне становится не скушно...нет..просто как то противно что ли...жизнь проходит...я даже ни разу в жизни не купил себе сандальки от адидас...стал быть зря прожил? А? лошара я стал быть безмозглая? Не ценю "хороших" вещей?
А если я ваще их не ценю..ни каких..стал быть ваще придурок? Э-э-э-эх..как жить?
А вы про хрусталь
Мне становится не скушно...нет..просто как то противно что ли...жизнь проходит...я даже ни разу в жизни не купил себе сандальки от адидас...стал быть зря прожил? А? лошара я стал быть безмозглая? Не ценю "хороших" вещей?
А если я ваще их не ценю..ни каких..стал быть ваще придурок? Э-э-э-эх..как жить?
А вы про хрусталь

Ну, продолжать я буду и то, и другое, и даже третье - я пишу по-разному и это хорошо, всему своё время, я даже рад, что могу менять стиль и одним нравится "простонародное" и плюются от "этакого-разэтакого", а другие морщатся от "народнизмов" и считают их искусственными - это показатель того, что всем не угодишь и всё делается правильно. Ибо если бы хотел, чтобы облизывали - гнал бы всё в одном стиле и для известной аудитории, на остальных не обращая внимания.
Давай тогда объединяться, у нас с тобой много общего: мы не любим брендов и мои тексты:)
Серафим, нефик рыдать - начинай креативить )
Может народ и подтянется.
Может народ и подтянется.
Владимирыч? Красавчик эт кто? Кент твой?