Шёл козёл по лесу, по лесу. Нашёл себе принцессу..
27834
173
Сифон
"Страница любви" Золя
прочитана ещё в юности
в память запала
и кто ж знал, что...
Сифон
"Любовь в письмах выдающихся людей 18 и 19 века"
составители - А.Чеботаревская, ф. Сологуб.
Москва 1913 год.

балин. если они правда так чувствовали, то респект :шок:
Buck
Возможно современным авторам так сложно писать о любви, что она потихоньку вырождается в сегодняшнем мире в слабую привязанность, оставаясь фантомом запаха засушенного лепестка с когда-то большого цветущего дерева... У Уэльбека об этом очень хорошо недоговаривается...
Buck
она не может выродиться, потому что не может родиться, либо есть, либо ее нет.
Есть она у одного из миллиона. Все остальное - привязанности, соц. мотивации, природа, привычки, страх одиночества. Если этот один из миллиона умеет писать художественно - получаем хорошую литературу. Век значения не имеет)) :superng:
Сифон
Одноразовыми презервативы обычно бывают. Полегче с метафорами
Убик
Хорошая метафора :))
Убик
В контексте Сифоны одноразовость следует понимать как "верность на всю жизнь", это ж положительная характеристика.
Okksana
Такая вера в любовь чем то веру в бога напоминает. Верующий точно знает что есть, но потрогать - никак не получается.
Сифон
НПП. Лучшая пятерка книг о любви для меня:
1. Фаулз "Коллекционер"
2. Агота Криштоф - "Толстая тетрадь"
3. Оруэлл "1984"
4. Мамлеев - все рассказы
5. Мисима "Золотой Храм"
Убик
Извращенные однако у вас понятия о любви, судя по списку книг :umnik:
Ech_Aleks
Конечно, странный список, не верится что подобная любовь возможна, но если в твоем окружении нет подобных любовей, то это не значит что их нет вообще (почти (с))))
yxx
Заметь, я не говорил, что такая любовь невозможна, я только отметил что она странная.
Убик
_Полегче с метафорами ______

Слава Богу. дошло.
Убик
___3. Оруэлл "1984"______

странно начиналось у меня с этой книгой..)) но полюбила я её навсегда)) это правда.

а "коллекционер" - я тоже думала, если она хотя бы перестанет ненавидеть этого парня, и у неё хватит ума не притворяться, что он ей симпатичен - возможно, он бы отпустил её, а она бы вернулась .. :rofl:
Сифон
да уж, назвать 1984 книгой о любви, это сильно :-)
Крыска
там есть любовь. причём живая и всамделишная - как подснежник. и правдиво-беспомощная, потому что это и есть правда - стоптать и сломать её очень легко.. и цена её - высока , и Уинстон и девушка уже не способны были её оплатить.
это книга о любви. без глупых и лишних украшательств. настоящая печальная повесть.

я задумываюсь, как непостижима эта формула - продлить любви жизнь, чтобы наша жизнь осталась..

вот сейчас я серьёзна была.
Сифон
ну а где её нет, есть и там... но книга-то не об этом, просто без любовной линии её было бы совсем тошно читать.
Крыска
____просто без любовной линии её было бы совсем тошно читать. ______

совсем не согласна. категорически и истерически не согласна.

я начала её читать и отложила , как дрянь. спустя полгода начала вновь. перечитываю время от времени и считаю одной из наилучших.
Сифон
да дрянь полная. и не спорь. даже читать не буду.
Сифон
Ну вообще, она из самой логики авторского замысла должна была погибнуть. И книга, кстати, немного опять же не об психических отклонения. Она могла бы вполне великолепно обойтись без эпилога, где сопснно главгер находит себе новую жертву
Убик
___не дошло _____

именно так вам и полагалось ответить
Мужик
а тебе я приказываю слово о полку игореве учить..
Сифон
расприказывалась. а где мое мясо? а секс?
Мужик
Секс с мясом... жуть.
Мужик
а я первая начала.. а ты давай теперь, старайся..

продекламируешь нараспев, рекомендую усилить акцент на плаче Ярославны.. тогда и мой час расплачиваться за беспечность стукнет.. будет вам и белка, будет и свисток ©
Сифон
Не, белка по древу убежит, за мыслю:улыб:
Сифон
А как же Франсуаза Саган? Неужели не трогает?
rostishka
ну так и я старею не зазря..
rostishka
Трогает, под настроение нормально идёт, но у французов вообще довольно специфическое понимание любви. Читаю для общего развития скорее, чем для удовольствия.
Крыска
Для общего развития лучше учебники перечитать школьные.
Валенок
Ты думаешь что уже пора? И начинать с ботаники?
Ech_Aleks
да, зоология это уже следующий этап.
Валенок
скучно сейчас природоведением заниматься, наверное...

на сайте Гис-метео даже дневник погоды есть, а раньше заполнять приходилось :-)
Крыска
на пп.
а тут уже было "PS:Я тебя люблю" ?
Консуэло
это литература, музыка, изображение?
Сифон
Это приписка к письму.
Крыска
У французов - это еще что, вот у японцев точно специфическое понимание всего, в т.ч. любви
Сифон
Вобще это книга Сесилии Ахерн, но так же есть фильм, снятый по мотивам этого романа. Книга лучше( только мое мнение), но так , наверное, всегда бывает если сначала книгу прочесть , а потом фильм посмотреть

Это из новых книг.
Валенок
А приписка к письму с мягким знаком пишется или как?
Мишель
Если первая буква "т" то с мягким.
Сифон
Борис Виан. Пена дней.
УО
я поясню свой вопрос
за всё время существования этого форума Пена дней Виана упоминалась всего 10 раз (можете проверить по поиску).
Из 10 - 4 раза мной.
А так же птицей, ухом, Ечем...
и...кажется...всё...
)))
так Вы кто?
Мишель
тем интереснее
я уж не упоминаю Виана давно - хотя его Пена дней - моя самая=самая любимая книга.
Девочка
Это не женщина, точно, потому что УО любит рыбалку, у него есть машина и он вроде бы разведён. Лет примерно 30-35, точнее сказать трудно, неохота посты читать.

По-моему ни у Ухха, ни у Еча машины нет. Значит УО не клон птицы, не клон Ухха, не клон Еча. Новенькие оне получаецца.