Бросить пить. Лайт версия
45596
405
У меня приятельница практически бросила пить. Прямо мой друг - алкаш была, а тут вдруг раз и бросила пить... Объясняет это просто - некогда. В будние дни всегда на работе, а на выходных ей времени жалко. Следующий день просто выпадает из-за похмелья, а надо на английский, на фитнесс, по магазинам... Меня это ужасно заставило задуматься.
А что Вас может сподвигнуть отказаться от вредных привычек?
GuimpLеna
что ж так пить то, что "Следующий день просто выпадает из-за похмелья"
меру знать надо.
GuimpLеna
Хороший пример может сподвигнуть.
Я курить за компанию бросила.

... или это было просто отсутствие компании, а одной неинтересно? :-)
впрочем, компания бы нашлась, это у нас на работе не проблема...
Крыска
ну да. мне тоже для пианства компания нужна и конечно я с кем попало пить не стану.
GuimpLеna
то не совет был. комментарий :ухмылка:
zizi
ну это из серии: признается ничтожным.
GuimpLеna
болезнь или беременность.
а отсутствие компании вряд ли помешает в употреблении. легко могу пить в одного))
я и курить бросила наверное больше от того, что Илюха не курит...
LUCHik
ну беременность то да. Это причина.
GuimpLеna
Плохое самочувствие после пьянки.
Провалы в памяти.
Вот эти два пункта могут сподвигнуть.
GuimpLеna
Вот и у меня беременность была причиной, правда, не моя :-)
GuimpLеna
если бы болела с похмелья то сроду бы не пила. Поскольку это мне не грозит то и бросить не судьба. Зачем?
femid
вот вот.
у меня та же беда.
вообще прктчски не болею с похмелья(((
и как тут пить бросишь??))
femid
Да и болеешь ведь завтра, а не когда пьешь:улыб:Всегда ведь не знаешь какая рюмка последняя, после которой будет тяжело на утро.
GuimpLеna
один раз в жизни, несколько лет назад напилась коньяку и то, потому что нервничала в разговоре по телефону и пила один за другим. Потом мне было очень странно... я лежала на полу и не понимала почему я не могу преодолеть силу притяжения и взобраться на кровать, как ни старалась, я физически не могла этого сделать... ну и туалет за мной пришлось мыть. Мне было таак стыдно, что больше никогда такого не было, даже при том что похмельем я ни разу в жизни не страдала, память не выключалась, ничего не болело.
Так что мой ответ - стыд. Пью мало, может раз в полгода по бутылке пива.
LUCHik
____а отсутствие компании вряд ли помешает в употреблении. легко могу пить в одного))______

а я даже люблю пить одна. самая весёлая компания - говорю, слушаю - что мне нравится.. могу поставить два бокала на тонкой ножке , наливать по половине и чокаться обеими руками, и отпивать по очереди, и очень много произносить вслух, о чём молчится ежедневно, и очень много смеяться именно над собой, знаете, зло так над собой смеяться, чтобы потом от этих насмешек захотелось заплакать. такое помогает стать легче пуха и твёрже стали одновременно, потому что после собственных издевательств - совершенно плевать на сторонние и не так противно жить кухонной женщиной недели две с половиной..

забыла добавить - с похмелья болею жестоко.
Сифон
кухонная женщина - это как???
LUCHik
у меня в основном картинки, которые иногда лень расписывать словами..

у Бутусова есть песня, я не помню названия и текста целиком, но там есть слова : " кухонные женщины несут полотенца, с ведром для бумаг вдаль уходят министры.."

у меня в это понятие множество образов помещается, не очень однозначных..
LUCHik
Во, правильный человек. Умение пить в одного - редкое и очень важное. Мало кто умеет.
Sir
хм... а меня оно несколько настораживает.
я бы вот например могла бы уже чиста тертически не работать, а жить в свое удовольствие на даче.
но вот именно опасность спиться, в т.числе, меня сильно останавливает...
GuimpLеna
я почти бросила пить, как только права получила.
Потому что для меня любая пьянка означала, что за руль завтра не садиться. А значит - на фиг мне эта пьянка :biggrin:
правда потом появилсо мужик... и стало можно уезжать и приезжать на работу/с работы с ним. Теперь опять себе позволяю. Но редко :улыб:
GuimpLеna
ничего не заставит. Я сперва выдумывала-выдумывала себе объективные причниы для отмены вредных привычек и привития навыков здоровой жизни, а потом, по привычке не врать себе самой сказала честно "Не хочу". И это есть самамя объективная причина не бросать.
Sir
А нафига вообще умение пить?

Вот уж недостижимый пик Коммунизма - умение нахрюкаться.
Пеппи
причем тут нахрюкаться? Культура пития вполне себе существует.
вечер
Культура пития, существующая, не ставит перед вовлеченным в нее челом вопроса "как бросить пить"? А также вопросов про борьбу с похмельем и тырпыр. Просто потому, что культурное питие никакого похмелья не подразумевает.
Пеппи
с чего бы вдруг? если б главным в культуре потребления было именно количество выпиваемого не более чайной ложки, но это ж не так.
GuimpLеna
Уважаемые, посмотрите лекцию Жданова о вреде алкоголя. Человеку с некоторой долей мозга, пить расхочется навсегда. Испробовано на опыте. :live:
Dazmond
Не в курсе, кто такой Жданов... Но постановка вопроса, подобная Вашей, так и тянет ответить: ну, если только с некоторой долей...
Пеппи
Для меня умение пить - как раз не нахрюкивание, а именно умение знать меру и не страдать поутру.
Dazmond
а если лекцию посмотрит тот, кто вообще не курит и не пьёт - что будет?
есть уже прецеденты?
Dazmond
вот жешь черт..
а алкоголики то и не знают.
Девочка
я не пью и не курю, только утвердился в своих взглядах.
Dazmond
ну тогда Ваш пример непоказателен.
вот кабы Вы пили, да после просмотра бросили... и то. это можно было бы считать чисто за субьективный пример
Dazmond
странно
я не пью и не курю
но мне не приходит в глову
а) смотреть лекции о вреде оных
б) искать подтверждения тому, что для меня лучше не пить и не курить
короче - это моё дело
по моему убеждению
ни в одобрении других, ни в осуждении других того, что я делаю, а что нет - не нуждаюсь

вопрос: а для чего это подтверждение понадобилось Вам?
LUCHik
А если вдруг прослушает лекцию и запьет?
Ech_Aleks
да вообще чушь это собачья - посмотрел (почитал) и бросил (запил).
каждый видит и слышит то, к чему готов или что хочет увидеть (услышать).
кто не готов бросить пить, тому хоть мильон лекций покажи с плясками. хрен подействует
Девочка
Потому что я многим интересуюсь, и Вам не понять меня. Для этого нужно мыслить национально, и пытаться не только самому не пить то пойло, что называется алкогольными напитками, но и постараться сделать так, чтобы и другие не пили. Моя жена прекратила употребление алкоголя после моих рассказов, а закрепила как раз лекцией Жданова :бебебе:
Dazmond
воинствующий трезвенник
а вдруг, это такая форма естественного отбора
и каждый должен решить сам - чище нация будет?
а?
LUCHik
это верно, но тот, кто не хочет бросить, сюда и не станет заходить.
Девочка
да, так будет очень хорошо. Только боюсь после очистки нации не останется.
Dazmond
Не останется, что прямо все пьют так безбожно? А мне не кажется так.
Dazmond
вот сейчас Вы, водружая знамёна спасения нации, вовлекаете в грех отдельных её представителей...
:ха-ха!:
Dazmond
на этот раздел
на какой? на БЗ?