Новинка
Менеджер мафии
Человек это то, что он думает о себе?
Или то -каким его видят люди?
Если это смесь того и другого, что ближе к сути - его самооценка или оценка окружающих?
Или то -каким его видят люди?
Если это смесь того и другого, что ближе к сути - его самооценка или оценка окружающих?
Ты думаешь, что лучше всех знает это он сам?
А если завышенная самооценка?
Вот считает он себя гением, а вроде так и и не видать - неужели он прав, а не окружающие?
Или дурнушка и глупышка, считающая себя красавицей и умницей?
Или наоборот.
А если завышенная самооценка?
Вот считает он себя гением, а вроде так и и не видать - неужели он прав, а не окружающие?
Или дурнушка и глупышка, считающая себя красавицей и умницей?
Или наоборот.
какая разница. человеку жить самим с собой больше, чем с окружающими.
Моя принцесса, ну и название!!!)) я думала о тканях и органах будет))
С вашего разрешения я поумничаю.
оценка и отношение других - это объективный ответ на ваше мнение о себе. Оно может при этой оценке разбиться в пух и прах, тогда произойдет перестройка личности (изгои страдают и в результате подстраиваются под требования общества). Или, если человек сильнее общественного мнения, то он это мнение прогнет под себя, то есть заставит себя принимать таким какой он есть, либо грубой силой либо реальными заслугами и качествами личности.
То есть мнение о себе может быть личностнообразующим фактором, с одной стороны и препятствием для социализации, с другой. И здесь уже говорим об адекватности этого мнения реальности (отклика мира на него) и умении преобразовывать эту реальность своей личной силой.
С вашего разрешения я поумничаю.
оценка и отношение других - это объективный ответ на ваше мнение о себе. Оно может при этой оценке разбиться в пух и прах, тогда произойдет перестройка личности (изгои страдают и в результате подстраиваются под требования общества). Или, если человек сильнее общественного мнения, то он это мнение прогнет под себя, то есть заставит себя принимать таким какой он есть, либо грубой силой либо реальными заслугами и качествами личности.
То есть мнение о себе может быть личностнообразующим фактором, с одной стороны и препятствием для социализации, с другой. И здесь уже говорим об адекватности этого мнения реальности (отклика мира на него) и умении преобразовывать эту реальность своей личной силой.
И конлфикта не будет?
Живешь ведь с самим собой, а вокруг народу-у!
Ну если конечно ты не пустынник и отшельник
Живешь ведь с самим собой, а вокруг народу-у!
Ну если конечно ты не пустынник и отшельник
может и быть конфликт... но в конечном итоге человек всё равно придёт к более-менее правильному осознанию себя, уравняв оценку с самооценкой.
Сейчас читают
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
56492
249
Жалость и сострадание....
22901
258
Свекровь
23835
122
Человек - это социальная скотина. Если это мужчина - то козел, если женщина, то обычная б***ь. Остальное - глупые домыслы в больной голове.
ну.. конфликт конфликтом, но ты кому больше веришь - себе или окружающим?))
Вы, наверное, последователь Морриса, это он писал ""За фасадами современной городской жизни, - та же старая голая обезьяна. Изменились только названия: вместо "охоты" мы говорим "работа", вместо "гнезда" - "дом", вместо "спаривания" - "женитьба", вместо "самки" - "жена"
Биологический подход к пониманию человечкого сознания доведенный до абсурда.
Биологический подход к пониманию человечкого сознания доведенный до абсурда.
ты кому больше веришь - себе или окружающим?
-------------------------------
Да вроде себе больше))
Но вот пример - начинают мне говорить: Ну какая ты веселая, да неунывающая, оптимистка разтакая.
А я ведь знаю, что внутри я очень даже печальная, задумчивая, и кто же права - те, кто видит меня со стороны, или я? А если я заблуждаюсь, и я действительно веселая? А внутренний скулеж = это так игры с самой собой?
Мне все-таки кажется, что есть какая-то пропорция того и другого мнения. Тое сть я это и то, что я о себе понимаю, и то, что видят другие. И Это и есть самое объективное? Вот если честно, я не знаю, что и думать...
-------------------------------
Да вроде себе больше))
Но вот пример - начинают мне говорить: Ну какая ты веселая, да неунывающая, оптимистка разтакая.
А я ведь знаю, что внутри я очень даже печальная, задумчивая, и кто же права - те, кто видит меня со стороны, или я? А если я заблуждаюсь, и я действительно веселая? А внутренний скулеж = это так игры с самой собой?
Мне все-таки кажется, что есть какая-то пропорция того и другого мнения. Тое сть я это и то, что я о себе понимаю, и то, что видят другие. И Это и есть самое объективное? Вот если честно, я не знаю, что и думать...
Да, похоже вы та самая социальная скотина...
Хорошо, что есть все таки люди со здоровой головой...
Хорошо, что есть все таки люди со здоровой головой...
С очень здоровой, с настолько здровой, что не задает тем для обсуждения достойных диссертации патопсихиаторов.
Я бы вам советовала еще эти темы и не читать, ну чтобы такой ясной голове не навредить))))))))
Новинка, а зачем быть плоской и однозначной? В вас скрывается, кроме веселости и печальности такая уйма эмоций и состояний, прозрений и пониманий, качеств характера и оттенков чувств, что глупо ограничиваться себя чужим или своим мнением о себе.
Я себя не ограничиваю, я просто хочу разобраться. И вообще самокопание - моя страсть))
Да и не во мне дело, я ж вообще о человеке, а я так - частность
Да и не во мне дело, я ж вообще о человеке, а я так - частность
капец. у меня вообще давно уже раздвоение личности. Я совсем не такая как хотелось бы мне, а уж что только окружающие обо мне тихом работящем зайчике не напридумывают.... Но то что они придумывают - это точно не я. И еще меня злят окружающие, которые выискивают в моих самых милых и добрых поступках (которых большинство) скрытое дно. И люди почему-то считают меня командиршой и карьеристкой, "ну а мне бы волчат, да забиться в нору где сухо...."
интересно вы осознанно нарываетесь? Вы же понимаете, что эта публика на вас накинется вскоре. Или это, может месть за Димо?)))
а что тут разбираться.. Когда с другими весела, с собой - печальна и вдумчива.
ну а мне бы волчат, да забиться в нору где сухо....
========================
Я это вижу.
Волка нет.
========================
Я это вижу.
Волка нет.
:-)))
Димо угостил шампанским и кудато убежал ;-)
Димо угостил шампанским и кудато убежал ;-)
Он сказал, что на бз одни ..... ну как обычно, в общем :-)
Димо, Вы уверены, что у Вас абсолютно здоровая голова?
Да? Которая из десятка?
Да? Которая из десятка?
Ну как он, вообще? расскажите всю правду. развейте мифы, таксказать о местной легенде *бой барабанов*
*Вы же понимаете, что эта публика на вас накинется вскоре*
Интересно, а что Вас заставляет оставаться в среде, которую Вы считаете столь агрессивной и неадекватной?
Интересно, а что Вас заставляет оставаться в среде, которую Вы считаете столь агрессивной и неадекватной?
да ничего не заставляет. Я испытываю почти оргазмическое удовольствие, когда против меня дружат, прилив сил и энергии.
*Я испытываю почти оргазмическое удовольствие, когда против меня дружат*
Боюсь обломать кайф, сказав, что всем здесь Ваше присутствие сильно индеферентно, для создания сообщества "дружить против Вареньки".
Кстати, Мужик Вас давеча поздравил с именинами Вашего ника.
Боюсь обломать кайф, сказав, что всем здесь Ваше присутствие сильно индеферентно, для создания сообщества "дружить против Вареньки".
Кстати, Мужик Вас давеча поздравил с именинами Вашего ника.
Хам он, вот он кто. Но элегантный хам. Читайте на днях новости, он теперь еще и богатый элегантный хам ;-)
А вы уверены, что у вас не шизофрения? :-))) Или уже окружают белочки? Расслабься, мальчик, не тебе меня упрекать в раздвоение личности :-)))
это вы не дружите, а они дружат. Ясно, спасибо Мужику еще раз.
а что там в новостях, эксклюзив в студию!
человек это совпадение того, что он о себе думает с мнением окружающих
очень часто эти две точки зрения не совпадают...и это, как мне кажется, не удивительно
"быть или казаться?"
из это смеси и состоит человек
очень часто эти две точки зрения не совпадают...и это, как мне кажется, не удивительно
"быть или казаться?"
из это смеси и состоит человек
Да я не упрекаю в "раздвоении", просто констатирую факт - Ты клон Димо.
Я не мальчик, и не девочка - я проект из нескольких разнополых людей, чтоб тебе не сильно напрягать орган мышления.
И на дессерт - Димо, ты не элегантный хам, не льсти себе, как раз такая смесь "Шанели со щами" и выдает "из грязи в князи"
Я не мальчик, и не девочка - я проект из нескольких разнополых людей, чтоб тебе не сильно напрягать орган мышления.
И на дессерт - Димо, ты не элегантный хам, не льсти себе, как раз такая смесь "Шанели со щами" и выдает "из грязи в князи"
Да, я клон Димы Сиурко. Ты довольна? Сама себе дарю цветы и угощаю шампанским, сидя за его бесплатным интернетом :-)) Уже завидуешь? :-))))))))
Лапочка какая, ерепенится на один чих, иди сюда, пожалею - нереализованные фантазии эт страшшнА.
а что там в новостях, эксклюзив в студию!это первый мужчинко который сумел отбрыкаться от кредита в банке законым способом.
Было разик ;-)
А у кого не было то? :-)
А у кого не было то? :-)
Я людей не покупаю, брезгливо и вне моих принципов.
А правда то, что пишут о твоем "составе человека"?
ты ведь любишь пиар, малыш?
А правда то, что пишут о твоем "составе человека"?
ты ведь любишь пиар, малыш?
Такое чувство, что Димо отсюда и не уходил.
Баян (по-доброму))
Мы о прошлои годе плакали над этим опусом))
А Фахитос - да, продажна и еще .... банком от нее пахнет, что ли - кондиционированным воздухом помещения, где хранятся деньги. Неумолимым дует ветром подземных переходов с банковскими ячейками.... Но прическа Фахитос и её победительный смайлик зафиксированны накрепко))) Форму держат и содержание выражают))
(поняла, что соскучилась по Вивиан и Стичке... сильно... )
Мы о прошлои годе плакали над этим опусом))
А Фахитос - да, продажна и еще .... банком от нее пахнет, что ли - кондиционированным воздухом помещения, где хранятся деньги. Неумолимым дует ветром подземных переходов с банковскими ячейками.... Но прическа Фахитос и её победительный смайлик зафиксированны накрепко))) Форму держат и содержание выражают))
(поняла, что соскучилась по Вивиан и Стичке... сильно... )
Канешн...
Уже недедю как (приблизительно)
Она ж говорит))
Уже недедю как (приблизительно)
Она ж говорит))
Да можт стебется, откуда вы знаете? *со мной ошиблись вот*
вот это уверенность в себе... Я че до сих пор Зизи???