На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рецепт гораздо короче!
Вот он: попроси свекровь( маму) засолить красную рыбу.
***
Ах, это самый замечательный рецепт! Я сегодня как раз им воспользовалась. Очень удачно.
Вот он: попроси свекровь( маму) засолить красную рыбу.
***
Ах, это самый замечательный рецепт! Я сегодня как раз им воспользовалась. Очень удачно.
А че вы все будете готовить на Н.Г.? *вкрадчиво*
Мне придется готовить два меню: одно постное - для себя и скоромное - для всех остальных. Себе приготовлю рыбу, салаты вегетарианские, бутерброды с икрой, рулетики из баклажанов, фаршированные кальмары буду делать обязательно! Кум сегодня с утра привез аж четыре кило кальмаров и отличную кету. На сладкое - желе какое-нибудь распрекрасное и фрукты. Ну а голодающим своим курицу в духовке запеку, салат оливье и торт состряпаю, наверное. Мама грозилась мне подарить чудо-печь, давно ее хочу заиметь. Вот. *вытерла пот со лба*
А кролика можно и в белом вине готовить? Я слышала, что в красном.
про рулетики избаклажанов можно подробнее 

вот как раз о красном я никогда не слышала...
Перечитала меню еще раз. Мда... меню для себя сильно отличается по объему от меню для домашних и гостей.:)))
О! Вы концептуально изменили мое представление о приготовление кроликов. Надо попробовать как-нибудь.
про рулетики избаклажанов можно подробнее
***
Нарезка баклажанная, Ташка говорила, продается в магазине уже готовая, только разморозить. Начинка: морковь, лук, грибы - все это обжаренное, плюс чеснок. В идеале бы еще сыр твердого сорта, но я пролетаю. Вся эта вкуснятина закладывается внутрь и закручивается, края скрепляются зубочисткой или ниткой можно перевязать. И в духовку. Можно, наверное, обжарить и на масле. Кстати , да, сначала баклажаны обжариваются, масло стекает и тогда внутрь начинку, и на чуть-чуть в духовку, чтобы сыр растаял. Я так делала их летом.
***
Нарезка баклажанная, Ташка говорила, продается в магазине уже готовая, только разморозить. Начинка: морковь, лук, грибы - все это обжаренное, плюс чеснок. В идеале бы еще сыр твердого сорта, но я пролетаю. Вся эта вкуснятина закладывается внутрь и закручивается, края скрепляются зубочисткой или ниткой можно перевязать. И в духовку. Можно, наверное, обжарить и на масле. Кстати , да, сначала баклажаны обжариваются, масло стекает и тогда внутрь начинку, и на чуть-чуть в духовку, чтобы сыр растаял. Я так делала их летом.
а мне про кальмары расскажи, а?
А я ничего не буду готовить.
Я экономить буду - в гости пойду.
Я экономить буду - в гости пойду.
я тоже в гости пойду, а там будет еще 15 человек гостей. а я не люблю, когда много народу. я люблю кода тихо и спокойно.
Обычно кальмары фаршируют рисом. Я ела однажды в гостях именно такие.
Знаешь мы сегодня с подругой пытались улучшить рецепт фаршированных кальмаров, она их частенько готовит и пришли к общему мнению, что самый лучший вариант будет таким: рис отварить со специями, добавить в него масла, жареный лук, грибы, чеснок и добавить туда вареных креветок. Должно получиться вкуснее, чем просто с рисом. А к ним я сделаю соус бешамель, ты как -то его здесь постила на БЗ давно, я записала, надо поискать.
давай и нам тот соус, если найдёшь
я захотела кальмаров...с креветками
я захотела кальмаров...с креветками
А я сегоня как раз думала, что , наверное, люблю отмечать Новый год в большой компании. Когда весело и танцы, и конкурсы, и песни под гитару.
во-во. у нас так все и есть: танцы, конкурсы, гитара, караоке, утром банька ))))
ты тоже согласна, что с креветками должно быть вкуснее, да же?
Я поищу, у меня полетел блокнот на рабочем столе... в нем соус и был:( буду искать. Еще хороший соус знала Девочка, надо ее будет попытать. Может, и Гуимплена вспомнит, как делала соус с белым вином.
Я поищу, у меня полетел блокнот на рабочем столе... в нем соус и был:( буду искать. Еще хороший соус знала Девочка, надо ее будет попытать. Может, и Гуимплена вспомнит, как делала соус с белым вином.
Ир, ну это же классно!
Будет весело!

я не представляю НГ в большой компании
не пробовала даже...и как-то щас задумалась
нет...ну его
не пробовала даже...и как-то щас задумалась
нет...ну его
Таак! Не злите меня обе! У меня нет склероза!!! Гуимплена рассказывала про соус из белого вина, а ты ей поддакивала и рассказывала, как делаешь свой. Еще все это шло с ремаркой - кто же этого не знает и чё там делать-то - фигня! Я прямо из-за Вас обеих коплекс неполноцености испытала, все прилежно записала, а теперь они обе круглые глазюки делают!!
так он не бешамель и не из белого вина. А просто белый соус, в который можно и белое вино добавить
я не помню ничего
но с тобой согласна! )))))))))))))
из серии: не читала, но мнение имею
но с тобой согласна! )))))))))))))
из серии: не читала, но мнение имею

не, я не спорю, что говорила
вот только о каком соусе-то?
вот в чём вопрос
вот только о каком соусе-то?
вот в чём вопрос
У меня каждый год по-разному: то узкий круг, то большая компания. Пару лет назад мы даже маскарад делали. Все зависит от настроения и того, как прошел год....
О! Точно, ты говорила про белый соус, а Девочка сказала, что можно бешамель делать! Уф.. Я уж думала, что со мной что-то уже не так. *гордицца памятью*
А твой соус подойдет к фаршированным кальмарам, как думаешь?
А твой соус подойдет к фаршированным кальмарам, как думаешь?
я не помню ничего
но с тобой согласна! )))))))))))))
из серии: не читала, но мнение имею
***
:)) Это меня подбадривает сильно.
но с тобой согласна! )))))))))))))
из серии: не читала, но мнение имею
***
:)) Это меня подбадривает сильно.
вполне. он подходит к рыбным и блюдам из курицы, тефтелям. в отличие от красного, который к мясу. Вообще это соусы - основы, в которые можно хоть что добавлять, например, мелко порезанные огурцы.
Отлично! Соус в студию! Расскажи нам, пожалуйста, еще раз, как делается. Я вряд ли отыщу ту запись.
прогреваешь на сковородке муку до бледно-золотистого цвета, можно всухую, можно с маслом сливочным, потом разводишь бульоном, соль. Вот основа. А если прогреть сильней муку, то она будет коричневая и соус будет красным и туда можно добавлять томатную пасту.
Ну и белое вино можно добавить? Да же?
конечно, специи любые по вкусу. Муку можно заменить на крахмал картофельный.
Классический "Бешамель"
Растапливают сливочное масло на сковороднике с толстым дном.
Добавляют муку (мелко просеивая при одновременном помешивании)
Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания!! либо до очень слабого кремового цвета)
Охлаждают.
Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
Добавляют луковицу, нашпигованную почками гвоздики.
Варят на медленном огне в течение 30 минут. При помешивании.
Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.(с)
но к морепродуктам и рыбе лучше всего подойдет "Айоли", любимый приморскими народами, ими же и придуманый - растертый в пюре чеснок с яичным желтком, солью и оливковым маслом. Растирается все это на очень слабом огне, а лучше на чуть теплой водяной бане. В самом конце можно добавить чуточку пряного белого вина, можно и не добавлять.
Растапливают сливочное масло на сковороднике с толстым дном.
Добавляют муку (мелко просеивая при одновременном помешивании)
Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания!! либо до очень слабого кремового цвета)
Охлаждают.
Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
Добавляют луковицу, нашпигованную почками гвоздики.
Варят на медленном огне в течение 30 минут. При помешивании.
Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.(с)
но к морепродуктам и рыбе лучше всего подойдет "Айоли", любимый приморскими народами, ими же и придуманый - растертый в пюре чеснок с яичным желтком, солью и оливковым маслом. Растирается все это на очень слабом огне, а лучше на чуть теплой водяной бане. В самом конце можно добавить чуточку пряного белого вина, можно и не добавлять.

Сквоооот!
пошли сюда с конкурсом твоим
№1 - Пеппи
№2 - Лазурита (вирт, бесплатно)
№3 - Мишель (если приедет или пришлет кого)
№4 - Новинка
№5,6 - Гуимплена
№7,8 - Всорока
№9 - Злорк
№10,11 - Коза-Дереза (Шлендра?)
№12 - Стрелка-Белка
№13 - Фортуна (если придет или кого за себя пришлет)
№14 - Лучик
№15 - Крыска (в пользу Мишеля)
№16 - Крошка Енота
№17 - Шелест
№ 18 - Виза
№ 19 - Максул
№ 20 - Веритас!
Торг закрыт.
За перекупку отвественности не несу.
ииии?
чего теперь им?
что б получить призы петь/плясать?
условия напомни
пошли сюда с конкурсом твоим
№1 - Пеппи
№2 - Лазурита (вирт, бесплатно)
№3 - Мишель (если приедет или пришлет кого)
№4 - Новинка
№5,6 - Гуимплена
№7,8 - Всорока
№9 - Злорк
№10,11 - Коза-Дереза (Шлендра?)
№12 - Стрелка-Белка
№13 - Фортуна (если придет или кого за себя пришлет)
№14 - Лучик
№15 - Крыска (в пользу Мишеля)
№16 - Крошка Енота
№17 - Шелест
№ 18 - Виза
№ 19 - Максул
№ 20 - Веритас!
Торг закрыт.
За перекупку отвественности не несу.
ииии?
чего теперь им?
что б получить призы петь/плясать?
условия напомни
Надо на тусе будет сложить все билеты (а они именные) в шапку и чтоб Всорока или новинкин младшенький вытянули один. Он и будет выигрышный того приза))
А остальные можно еще как-нибудь разыграть) У меня только один приз...
А остальные можно еще как-нибудь разыграть) У меня только один приз...
это не прах, а раритет ископаемый!
(*обиделась за древность*)
(*обиделась за древность*)
неа
проспала всё на свете, иху мать
зато в среду иду на собеседование, волнуюсь как дура
проспала всё на свете, иху мать
зато в среду иду на собеседование, волнуюсь как дура
Я вчера тоже пила... и еще ром пила в субботу с... в общем, с теми, кого поздравляют))
Тэкчта... не ты одна постпразднуешь сегодня, бебебебе!!!!

Тэкчта... не ты одна постпразднуешь сегодня, бебебебе!!!!

выпей сейчас прям зелёного чая...много и с молоком
и не волнуйся...сегодня...на волнение есть вечер вторника
а! Крыска!
я вчера же купила рулет в Неаполе...банановый
сильно рекомендую
вот те пирожки которые мы с тобой всякие - разные брали - фигня полнейшая, по сравнении с эти рулетом
зря ты вчера не совратилась...не пошла ко мне на чай
и не волнуйся...сегодня...на волнение есть вечер вторника
а! Крыска!
я вчера же купила рулет в Неаполе...банановый
сильно рекомендую
вот те пирожки которые мы с тобой всякие - разные брали - фигня полнейшая, по сравнении с эти рулетом
зря ты вчера не совратилась...не пошла ко мне на чай
Хоть бы намекнула что там за приз, а то в апреле мы были в непонятках и сейчас. Он какой, хоть скажи, съедобный, пользительный или вредный? Для души или для тела?
лучче б для мозгов...мне надо
два
два