На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как там, в реале? С трудом вырвался из его цепких лап?
Рассказывай, давай, новости своей Большой Жизни))
Рассказывай, давай, новости своей Большой Жизни))
Всё нормально, дом работа.. работа дом, чуть отпуск, чуть чуть командировок, а так всё по старому.
ваше к нему отношение. Когда человек может позволить себе потратить, выкинуть, спустить свои кровные сбережения – просто так.+++
Когда у меня всё БЫЛО супер-хорошо, я могла потратить довольно большую сумму (ну в понимании моём, конечно), ведь это в бюджете семьи не было заметно.
Когда стало очень даже херовенько, я лишний раз подумаю, купить мне два банана, или сыну пока сойдёт одна штука. А если не думать, то на какие шиши мрт делать ?
Завидую тем, кто может себе позволить, не осуждаю их нисколько...почему нет ?...Жизнь-то ведь ОДНА !!
Когда у меня всё БЫЛО супер-хорошо, я могла потратить довольно большую сумму (ну в понимании моём, конечно), ведь это в бюджете семьи не было заметно.
Когда стало очень даже херовенько, я лишний раз подумаю, купить мне два банана, или сыну пока сойдёт одна штука. А если не думать, то на какие шиши мрт делать ?
Завидую тем, кто может себе позволить, не осуждаю их нисколько...почему нет ?...Жизнь-то ведь ОДНА !!
лужица
____
Ну это уже издержки героизма. Безотходных подвигов ведь не бывает.
____
Ну это уже издержки героизма. Безотходных подвигов ведь не бывает.
родственничка у меня была одна
так вот она любила спускать всё на подобную фигню
а на вопрос: что есть будете и деток кормить, отвечала: да не дадите же помереть
и не давали
я к тому, что подобная чухня - она завсегда за счёт кого-то
а если не за счёт кого-то, то это и не чухня...
эт прям по маленькому принцу - как экономить время на походах к роднику
а куда деть сэкономленное время? пойти к роднику...
так вот она любила спускать всё на подобную фигню
а на вопрос: что есть будете и деток кормить, отвечала: да не дадите же помереть
и не давали
я к тому, что подобная чухня - она завсегда за счёт кого-то
а если не за счёт кого-то, то это и не чухня...
эт прям по маленькому принцу - как экономить время на походах к роднику
а куда деть сэкономленное время? пойти к роднику...
Настасья - это особое, это натянутая струна, ей деньги опротивили так же как и бесприданнице.
Фетишизм имеет место быть, так же как и плюшкины, вещизм. Никак к этому не отношусь, если людям это важно, то их привязанность к вещам разобьет их собственная трансформация, а не чужое мнение об этом.
Да... и те, кто к деньгам относится легко и легко их тратит, по-моему так же легко их и зарабатывает *прозрачен к ним* те, кто постоянно экономит, все распределяет, с огромным трудом приобретает деньги и трясется над каждой покупкой - зарабатывает мало и трудно.
Фетишизм имеет место быть, так же как и плюшкины, вещизм. Никак к этому не отношусь, если людям это важно, то их привязанность к вещам разобьет их собственная трансформация, а не чужое мнение об этом.
Да... и те, кто к деньгам относится легко и легко их тратит, по-моему так же легко их и зарабатывает *прозрачен к ним* те, кто постоянно экономит, все распределяет, с огромным трудом приобретает деньги и трясется над каждой покупкой - зарабатывает мало и трудно.
"Плюшкины, вещизм" - это перечисление?
(Извините, не поняла)
(Извините, не поняла)
***те, кто постоянно экономит..... зарабатывает мало и трудно.***
мне жизнь показала иное
кто экономит и умеет считать, тот имеет доход и умеет зарабатывать
мне жизнь показала иное
кто экономит и умеет считать, тот имеет доход и умеет зарабатывать
это не одно и то же, разумное отношение к деньгам не отменяет легкость в расставании с ними. Нет особой трясучки над ними, тратятся свободно, без особых сожалений и поэтому река материальной энергии течет через вас без завихреней.
всё же некоторая "трясучка" есть...здравый смысл называется
иначе.... зачем же уметь считать и экономить?
иначе.... зачем же уметь считать и экономить?
Как всегда, на подобные вопросы не может быть однозначных ответов "или-или".
Многое определяется мотивацией жеста.
Вот "миллион алых роз", купленный ценой жизни или тот же "гранатовый браслет", или "Шинель", или яхту на "последние деньги", или свадьбу с фейерверком, а потом годы долги раздавать.
Что-то становится показухой, что-то данью традиции, что-то поступком или безрассудством.
Всегда есть мотив. "Зрите в корень", как гритЦа.
Многое определяется мотивацией жеста.
Вот "миллион алых роз", купленный ценой жизни или тот же "гранатовый браслет", или "Шинель", или яхту на "последние деньги", или свадьбу с фейерверком, а потом годы долги раздавать.
Что-то становится показухой, что-то данью традиции, что-то поступком или безрассудством.
Всегда есть мотив. "Зрите в корень", как гритЦа.