Ech_Aleks
Блин, с утра работал, топик на вторую страничку убег, не видел.
Поздравляю! Желаю тебе бутылку хорошего коньяка.:улыб:
SkwоT
Так Вы голосуйте, те, кто на стареньких жигулях всяких и прочих тазиках - неопасные и недорого берут :-)))
Сегодня я сэкономила на такси, мы с сыном на территории горбольницы голоснули какому-то тазику и он нас за сотню довёз почти до центра. А там мы быстренько - на пятёрку нашу (троллейбус) и - раз-два и дома :-))

Да ещё так хорошо поболтали, с юморком :-)) Он даже мне один раз подмигнул...ваще :-))
SkwоT
А затягивает, да же?:миг:
гирька
да не заведутся эти тазики.
Ech_Aleks
Это интересная мысль!
Кинуть клич, что ли - возьмите меня кто-нибудь на квартиру до субботы, чтоб не дольше 10 мин пешком до работы, обязуюсь честно расплатиться))))
GuimpLеna
да не заведутся эти тазики.+++

Ага, он наверное, ногами быстро-быстро перебирал :-))) в дырке в полу :-)))
Валенок
Не то слово. Это становится как зубы чистить или кофе утром - а как по-другому? Умом понимаю, что можно и ничего, а внутри ужас и сопротивление.
Привычки нет, да...
гирька
Нат, в -35 утром мало кто заведется. Такси, разве что, но от нас дорого.
SkwоT
А у меня Мазда заводится в -35. :tease:
Мишель
У меня в любую погоду заводится, ток в теплом помещении и если приласкать.
SkwоT
Сквотка, у тебя че, уже не завелась машина?!
Мишель
а у меня рено заводилась, а пежоша фиг знает. еще не зимовала
Шелест
А, прочитала.. Блин, машину ей жалко! А себя тебе не жалко?! *упирает руки в боки*
Шелест
А тебе себя не жалко?! Свои руки в свои боки упираешь!
Валенок
Повторяю специально для маньякофф: мы говорим сейчас об автомобилях, на сиськи пока не переходили, погоди, не заводись.
Мишель
Ну у меня чего есть, то и обсуждаю. Вообще уже!
GuimpLеna
У тебя все машинки какие-то экзотиццкие: Рено, Пежо... Ты их где берёшь то хоть?
Валенок
Мне себя жалко. Поэтому я буду ездить на машине. Не буду как "лошадь купила галоши - пару хороших, и пару поплоше", далее по тексту.
Мишель
Не знаю где, но там наверняка есть еще и марки:
Режо
Пено
Жоно
Репе
Жопе...
Валенок
ну судя по моим транспортным средствам, так прямо в машинёшкинском
Шелест
Эх, себя жальче. Но если она после этих морозов полетит, то я новую покупить же не смогу сходу... надо будет эту починять-продавать, да еще и продать сложно праворукую и в возрасте. А она может полететь - давняя детка уже (старая не пишу специально)))
Поэтому ищу вариант недельку потерпеть, чтоб потом еще до весны поездить...
GuimpLеna
да че машинешкинском. видела я твою машину.
Шелест
я тоже твою видела, то и машинешкинском )))))))
GuimpLеna
а мне походу надо гэрээм менять.... досадно. в начале января наверное займуся... досада досадная... и вообще не день, а суета...
GuimpLеna
гереэм ну римяшок в машине такой, и кучу всяких роликов шмоликов...
Aфоня
ремень генератора че ли?
GuimpLеna
Гунь ну не такой ремень который основной в машине ну да ладно... забей.. в общем на моей ляле его менять со всеми приблудами это минимум 13 рублей... кароче опа...:улыб:
Aфоня
:eek:
фигасе, 13 тыр... это что у тебя за машинко?
мой мне обошелся в 4 с копейками вместе со сменой, новый, тойотовский.
SkwоT
Вот снобы, а... западло им на транспорте ездить, а куртёшка-обдергайка холодная :-)))
В Сибири нужно тепло одеваться :-)

Со своим спальным мешком можно ко мне - к сожалению, лишний диван покинул мою берлогу, не выдержав одиночества.
Крыска
:улыб:Спасибо)) Приятно :смущ:
А не подумать ли мне на сериозе про переселение на недельку к кому-нибудь?
Только ночевать... все равно пять дней сидеть на работе до 8 вечера...
Но наверно, не смогу никого так напрячь) разве что по очереди: день там, день сям))
SkwоT
у меня субару..:улыб:ыыыы замена сама около трех тыс, а вот все шняшки это дорого..
Aфоня
Форик чтоле?
Очень суперская машинко, очень!
И шурушки к ней дорогие, да... А с чего взял, что ГРМ нужно менять? Может, приблазнилось? Когда меняли в последний раз?
SkwоT
Сквот у меня легаси, двиг такой же как у форика. а форик мне не нравиться, у меня как Б4 тока универсал... со сменай грм не гадают на кофейной гуще, а считают по пробегу... грм меняется на моей через 100 тыс км..:улыб:ты меня умиляешь)
Aфоня
Падумаишь...у нас тоже субару, еще посубаристее твоей* перехвастала*
Пеппи
А у меня зато шуба такая, что и -35 по фигу, лишь бы ветра сильного не было. Тогда руки в тонких перчатках замёрзнут, если их в рукава не втянуть :-)
Пеппи
а у нас.... А у нас, у Вятских, грыбы с глазами, ещё поглазастее ваших.
Крыска
А у меня есть унтики. Хантымансийские.
Aфоня
Ах ты, лапа! :чмок:
Как же ты меня умиляешь))
ГРМ меняется по пробегу, да... И не 100, а 80 тыс км. Но есть такой финт, как посмотреть степень его сохранности-изношенности. Только надо, чтоб независимый спец смотрел.
Я свлй ГРМ при ударной нагрузке на авто поменяла на 150 тыс. км. И он был в порядке еще. У меня его смотрели пару раз, говорили, что еще можно ездить. Поменяла потому, что боялась уже
SkwоT
что такое ГРМ, расшифруйте хоть :-)
SkwоT
Ты правильно сделала со своим ГРМ-ом. 80 тыс-это срок, указанный заводом-изготовителем, а они всегда перестраховываются, указывают пробег на 50-100% меньше, чем ремень выдюжит.
С маслом, кстати, так же: указывают срок от 10 до 20 тысяч км, а реально масло может ходить до 70 тыщ(если синтетика)
Крыска
Это ремень привода к движку, если я правильно поняла... типа, от него распредвал работает, там зубчики.
ремень газо-распределительного механизма, если не ошибаюсь...
(*оглядываясь на Афоню*)
:улыб:
Пеппи
А ты унты у хантов или у мансов покупала?:хехе:
SkwоT
"Ремень ГРМ (Ремень газораспределительного механизма) — резиновый замкнутый ремень, с насечками с внутренней стороны, предназначенный для синхронизации коленчатого и распределительного вала двигателя. Применяется при использовании ременной передачи."

... когда у тебя заплыв-то, на этой неделе?