На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перенесли на 15 января.
Класс, а то сейчас потренироваться как следует некогда))
Класс, а то сейчас потренироваться как следует некогда))
Правый у хантов, левый у мансов. * ворчливо*
Мне их мама купила.
Мне их мама купила.
Самая теплая обувь унты - прародители угг... ггг..

да они поди параллельно зародились
У хантов с мансями, чего ж вы такие непонятливые-то

Хантымансийцы-это же оленеводы, правильно?
Сейчас читают
Выбор качественного цифрового фотоаппарата.
6778
54
Помогите в выборе цифровика с хорошей оптикой
4285
39
Интересные места для фотосъемок
4203
40
а я то откуда знаю? у них там нефть, кстати
Если унты долго носить, рожки могут вырасти. Или месторождение нефти найдёшь. Примета такая...
Ханты-мансийск очень современный город, говорят... съездить как-нибудь, что ли... позырить.
да - да. говорят красивый и такой порядосный - все по порядку
мнэ-э-э... там сейчас -35... пожалуй, не поеду :-)
так и у нас завтра минус столько же... че уж
Только у нас -35 это смертельный холод, а у них оттепель.

вспомнила отчего-то, как мы в студенчески, в один из декабрей, ходили в ДНД
вечером, почти ночью, патрулировали улицы, на которых никого не было вообще
потому что на улице было -47.
до сих пор удивляюсь бессмысленности сего действа
вечером, почти ночью, патрулировали улицы, на которых никого не было вообще
потому что на улице было -47.
до сих пор удивляюсь бессмысленности сего действа
Нет. Водка и нефть на морозе только ядрёнее.

А.
Мне в субботу на посиделках приятель рассказал, что когда он был в Якутске и мороз упал с -50 до -35, то это был такой кайф! Стало можно дышать и рассеялся туман - стало видно дома...
Мне в субботу на посиделках приятель рассказал, что когда он был в Якутске и мороз упал с -50 до -35, то это был такой кайф! Стало можно дышать и рассеялся туман - стало видно дома...
а вдруг бы вы нашли какого-нибудь пьяного и замерзающего в сугробе и спасли бы его..
в вытрезвителе мне доже довелось по ДНД-сить (по блату, как отдалённо проживающей), но это уже совсем другая история...
Моя подруга жила несколько лет в Якутске, говорит, что там в -30 все в расстёгнутых шубах ходят, жарко потому что. Там сухо и совсем нет ветра, как Лена под лёд становится, а она очень рано замерзает. В -50 холодновато, да :-)
А в -50 ещё красивее, говорят, что вороны на лету замерзают. Мне 5 дней пришлось как то при -50 жить, всё смотрел, но так и не увидел, птички не летают, сидят где-то, прячутся, видел ворон раза 3-4, но они какие то морозоустойчивые попадались.
А скажи-ка мне Мишелькин, сколько градусов было у джеклондоновских золотоискателей, когда они говорили, что -65 по Фаренгейту и что это ужас какой мороз?
Пять дней всего
А вот когда с середины января до середины февраля такие морозы стоят, а ходишь без шарфа - вот это экстрим

А сколько градусов средняя температура тела ворона?
да нет, летают, только по чуть-чуть, куда им деваться, есть то хочется.
Саш, он там за начальную точку взял температуру тела своей жены по Цельсию??
(Я про Фаренгейта)
(Я про Фаренгейта)
А скажи-ка мне Мишелькин, сколько градусов было у джеклондоновских золотоискателей,
Дорогой Мишель, добро пожаловать на комплексный государственный экзамен по всем предметам.:)))))
Дорогой Мишель, добро пожаловать на комплексный государственный экзамен по всем предметам.:)))))
Да какие-нибудь минус 15 - 20 , не ниже

Я забыла, как посчитать))
А мальчеги это помнят обычно.
А мальчеги это помнят обычно.
ого... всего на 10 градусов меньше? А я думала около 30...
Холодно, да...
Я кстати поняла, почему Афонькин ГРМ так дороже, чем мойю У него же оба привода, а у меня только передний. Конечно, у меня он в три раза короче и полмашины не надо разбирать, да...
И у него опаснее, если он крякнет. У меня просто остановится, а у него движок может заклинить.
Вот и покупляй дорогие полноприводные надежные машинки...
Холодно, да...
Я кстати поняла, почему Афонькин ГРМ так дороже, чем мойю У него же оба привода, а у меня только передний. Конечно, у меня он в три раза короче и полмашины не надо разбирать, да...
И у него опаснее, если он крякнет. У меня просто остановится, а у него движок может заклинить.
Вот и покупляй дорогие полноприводные надежные машинки...
добро пожаловать на комплексный государственный экзамен по всем предметам.Да и не говори...

Здорово. А то иногда нужно понять, особенно когда читаешь некоторые публикации заокеанские)
у меня органайзер был, который умел переводить, да сдох.
А у меня батарейка была энерджайзер, она ток умела давать. Хороший ток, качественный. То же сдохла, года три как.