Там самоубийство. Ужжжасно романтичное.
Валенок
озаботушка
Но они все время куда-то свалить организовывались. Чем то они мне другую нацию напоминают.
Ааа, понятно. Уходя гасите всех....
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот мне всегда было даже жаль учителей, которые вынуждены врать детям... из года в год...и ниче они не врали. Они верили во все сами.
Вот как раз про искусство - там не про совок, а про искусство. Пуританство или унисекс vs эротизм или натурализм - отнюдь не совковская прерогатива. Тебе хочется видеть в этом совковость - ты и видишь.
В общем многие тогда, в середине 60, впервые узнали из этой книги про йогов, гуру и различных учениях буддистов.
ааа а в Чебурашке была задета тема неустроенности детских площадок, вот.
Сейчас читают
Ночные Бдения)
97565
1005
Разность потенциалов
8574
45
Когда уже создадут фотоотчет мужчина месяца!?
13531
80
Алекс, так во всем западном мире в 60-х многие впервые узнали про то, что на Востоке еще что-то существует.
Не в этом :-)
Ну, чё мы спорим :-)
Я ж говорю - в хорошей книге каждый видит своё.
А не только то, что автор разжевал, в рот положил и палкой протолкнул.
Ну, чё мы спорим :-)
Я ж говорю - в хорошей книге каждый видит своё.
А не только то, что автор разжевал, в рот положил и палкой протолкнул.
Убик
Я Вас Не Люблю
агга, а на горбольнице - Деметра, тоже из того же ряда(Тонко) Однажды хохотал, увидев детский садик под названием "Медея"
Ну в России интерес к Востоку был прерван в 30 и забыт до середины 60. И то очень жестко все контролировалось.
Да страшное дело, вообще... многие про Христа прочли впервые у Булгакова.
Кому-нибудь нужно книгу Кураева про Мастера и Маргариту? У меня есть в эл. виде.
Кому-нибудь нужно книгу Кураева про Мастера и Маргариту? У меня есть в эл. виде.
Духраздолбайства
experienced
первым делом Мартин, конечно, в голову приходит с Джорданом, хотя второй, к сожалению, уже не пишет.
а в отечественной ветви, я не перестану пока Пехова хвалить, В этом году я Круза для себя открыл... не толкиен, факт, но, зело, неплохо написано
а в альтернативке Дойников шикарную вещь выдал, не "Человек в высоком замке". конечно, но и цели такой не было. Вкуснейшая и грамотная альтернативка.
а в отечественной ветви, я не перестану пока Пехова хвалить, В этом году я Круза для себя открыл... не толкиен, факт, но, зело, неплохо написано
а в альтернативке Дойников шикарную вещь выдал, не "Человек в высоком замке". конечно, но и цели такой не было. Вкуснейшая и грамотная альтернативка.
Хм, вполне возможно что так оно и было... А че про него читать то? Про голую тетку на метле прикольнее.
Ладно, проехали...
Увидеть свое - это не столько достоинство произведения, сколько читателя. Старая песня "Иванушек Интернешнл" про "Куклу Машу и Куклу Дашу" на самом деле посвящена проблемам детской беспризорности и ювенальной юстиции только не все слушатели об этом догадываются.
Увидеть свое - это не столько достоинство произведения, сколько читателя. Старая песня "Иванушек Интернешнл" про "Куклу Машу и Куклу Дашу" на самом деле посвящена проблемам детской беспризорности и ювенальной юстиции только не все слушатели об этом догадываются.
Крыска
unreal
Дойников - конкретно что рекомендуешь почитать?
Духраздолбайства
experienced
увидев детский садик под названием "Медея"
ну, и магазин ткани - "Энтропия"
но это уже чистый офф
ну, и магазин ткани - "Энтропия"
но это уже чистый офф
А старуха Шапокляк добрая старушка, но глубоко в душе. И очень одинокая, по этой причине все время пытается обратить на себя внимание доступными ей способами.
Духраздолбайства
experienced
"варяг" победитель,
вторая еще не издана, и не дописана чутоа,
антицусиму закончить не может, хотя это было 2 мес назад, может и вторая вышла
вторая еще не издана, и не дописана чутоа,
антицусиму закончить не может, хотя это было 2 мес назад, может и вторая вышла
Крыска
unreal
Самое конгениальное название магазина мужской одежды - это Пеплос.
Вообще-то, пеплос носили тётки.
Вообще-то, пеплос носили тётки.
Крыска
unreal
Поищу, пасиб... А то маме читать нечего :-)
Если ей понравится, то тоже прочту :-)))
Если ей понравится, то тоже прочту :-)))
Не понимаю я, как они различали там женское от мужского... простыня и простыня.
Пеплос
____
Да, с некоторых пор ничего так называть не стоит) А пожарному надзору за такое лучше сразу штрафовать)))
____
Да, с некоторых пор ничего так называть не стоит) А пожарному надзору за такое лучше сразу штрафовать)))
Попробуй Давыдов "Год дракона". Добрая такая слегка альтернативка с любовной линией и критикой рэфка.
Правда религиозно нетолерантная нифига. Мусульман автор не любит.
Правда религиозно нетолерантная нифига. Мусульман автор не любит.
а что Деметра?. она же вроде за плодородие и урожай ответственное лицо..в Питере на Васильевском мы с удовольствием ужинали кажд. вечер в одноимённом кафе..
а про "Медею" - присоединилась хохотнуть.. так и не перестану сомневаться в мощи фантазии и интеллекта нашего дошкольного сектора.
а про "Медею" - присоединилась хохотнуть.. так и не перестану сомневаться в мощи фантазии и интеллекта нашего дошкольного сектора.
Духраздолбайства
experienced
Попробуй Давыдов "Год дракона"
оК. как все, сваленое на полке и в телефоне закончится - почитаю, натыкался на него в библиотеке, но взгляд не задержался
оК. как все, сваленое на полке и в телефоне закончится - почитаю, натыкался на него в библиотеке, но взгляд не задержался
Вот, кстати... Почему питерцы так странно ставят ударения?..
"ВасилеострОвская" у них станция метро называтся.
"ВасилеострОвская" у них станция метро называтся.
я не заметила..сейчас на слух вспоминаю "ВасилеОстровская"..
можт там разные дикторши дежурят ?
можт там разные дикторши дежурят ?
Нет, как я написала, так и говорят, и аборигены тоже.
Чей-то так даже выговорить не получается. Надо потренироваться.
тренироваться лучше на слове "КалиОстро")
Шелест
old hamster
Еще раз, плиз. Автор и произведение. Мне совершенно нечего четать. Гейман все, и Гибсон - тоже.
а я люблю всякое токое, да.
а я люблю всякое токое, да.
тогда я не вслушалась в их речь)) кстати, с аборигенами совсем не выпало счастья пообщаться.. опять и опять окружали родные сибирские рожи _не протолкнуться_
На мой взгляд литература в школе сильно загодя, на вырост. Или я такой был недоделанный.
----------------------
Таких "недоделанных" много, похоже. У меня папа Достоевского читал сильно после школы, я за русскую литературу тоже после школы взялась.
Как преподают опять же...
----------------------
Таких "недоделанных" много, похоже. У меня папа Достоевского читал сильно после школы, я за русскую литературу тоже после школы взялась.
Как преподают опять же...
Духраздолбайства
experienced
Еще раз что?
автор и произведение в каком стиле?
"последний кольценосец" Еськова (вольный апокриф к войне кольца)
серия "игра престолов" джорджа мартина?
цикл "кольцо времени" Роберта Джордана
"варяг" победитель" Глеба Дойников
Это то. о чем тут разговаривали
кроме этого могу много чего посоветовать из альтернативки на разные временные периоды и стили, хотя в основном, конечно приключения либо чукалово
автор и произведение в каком стиле?
"последний кольценосец" Еськова (вольный апокриф к войне кольца)
серия "игра престолов" джорджа мартина?
цикл "кольцо времени" Роберта Джордана
"варяг" победитель" Глеба Дойников
Это то. о чем тут разговаривали
кроме этого могу много чего посоветовать из альтернативки на разные временные периоды и стили, хотя в основном, конечно приключения либо чукалово
Крыска
unreal
За Джордана могу сказать, что пока его цикл дочитаешь, сто раз забудешь, с чего началось - затянуто безумно, да и эта его ключевая идея с тётками-ведьмами сильно напоминает Нортон. Но это ещё пол-беды, конечно... некоторые книги вовсе проходные, написанные чисто для количества, по-моему :-)
Впрочем, не настаиваю... да и невозможно писать на одном уровне постоянно.
Впрочем, не настаиваю... да и невозможно писать на одном уровне постоянно.
Сифон
old hamster
____чукалово _____
даавно этого понятия не слышала.. употреблял один знакомый, когда говорил: " а мне кассету про сержанта Рембовчука принесли, буду сегодня вечером чукалово смотреть"..
даавно этого понятия не слышала.. употреблял один знакомый, когда говорил: " а мне кассету про сержанта Рембовчука принесли, буду сегодня вечером чукалово смотреть"..
Духраздолбайства
experienced
многие циклы этим грешат, но поклонники у всех остаются,
я, когда "Черный отряд" начал покупать у меня его брали больше 10 человек
последнюю мы дочитывали с одним приятелем вдвоем...
я, когда "Черный отряд" начал покупать у меня его брали больше 10 человек
последнюю мы дочитывали с одним приятелем вдвоем...
Духраздолбайства
experienced
я термин этот у Экслера подхватил. когда его рецензии читал
в принципе - абсолютно верный термин
в принципе - абсолютно верный термин
Шелест
old hamster
угу. *загнула пальцы*. Ухх, спасибо тоже.
меня дома в свое время оч. сильно гоняли за чтение фантастики. че к чему, спрашивается?
меня дома в свое время оч. сильно гоняли за чтение фантастики. че к чему, спрашивается?
Духраздолбайства
experienced
а мне приносили и складывали "читай, сынко"
Шелест
old hamster
везет..
а я до сих пор помню пренебрежительное фырканье мам-пап на обложку с меткой НФ в моих цапучих детских ручках))
ну, примерно так, как я бы реагировала - если б застала своего ребенка за просмотром "дом-2", например - задрав бровь и перекривив губу - типа, как можно ТАКОЕ потреблять, когда в доме масса хороших книг.
а я до сих пор помню пренебрежительное фырканье мам-пап на обложку с меткой НФ в моих цапучих детских ручках))
ну, примерно так, как я бы реагировала - если б застала своего ребенка за просмотром "дом-2", например - задрав бровь и перекривив губу - типа, как можно ТАКОЕ потреблять, когда в доме масса хороших книг.
Самое конгениальное название магазина мужской одежды - это Пеплос.античная одежда правильно - пеплум.
а пеплос это очень неприличное ругательство на древнееврейском
Крыска
unreal
> многие циклы этим грешат, но поклонники у всех остаются,
Угу.
Вот серия из 13 книг, получившая 8 премий Хьюго и Небьюл, это хорошая серия. (Буджолд)
По-моему, Джордан не получил ни одной :-)
Угу.
Вот серия из 13 книг, получившая 8 премий Хьюго и Небьюл, это хорошая серия. (Буджолд)
По-моему, Джордан не получил ни одной :-)
Духраздолбайства
experienced
представляешь, а я Буджолд не могу читать, несколько раз пытался
так и не дорос
так и не дорос
ну-ну... сигма мне на конце этого слова, наверное, померещилась.
Крыска
unreal
Это женская проза, тут не могу не согласиться :-)
Мартин у меня весь естьА "Последний кольценосец" ты вроде бы уже прочла?
А Дивов что тебе не пошел?
А Дивов что тебе не пошел?
почему у меня отсутствует ген марафонца?
совершенно не могу "тянуть" сериалы и сагиофорсайтах..
совершенно не могу "тянуть" сериалы и сагиофорсайтах..