А что в них втягиваться? Даже самые скоропишущие не чаще одной книги за год выдают. Главное не забыть, что было в предыдущей
Гыыыы... так они не ленятся же вкратце повторять :-)
Это смотря ктоНи Перумов, ни Камша этого не делают. Вот и вспоминаешь что же было в предыдущем томе.
совершенно не могу "тянуть" сериалы и сагиофорсайтах..
-------------------------
Тут дело, имхо, не столько в тягучести. Сериал-это актеры, игра, внешний вид. Воспринимай готовое. В литературе многое додумываешь, представляешь, добавляешь к восприятию сам.
Это я к тому, что то, что в книге и что на экране-не очень похоже.
-------------------------
Тут дело, имхо, не столько в тягучести. Сериал-это актеры, игра, внешний вид. Воспринимай готовое. В литературе многое додумываешь, представляешь, добавляешь к восприятию сам.
Это я к тому, что то, что в книге и что на экране-не очень похоже.
Я Перумова прочла страниц 10.
Но маме скачиваю :-)
Она хоть и плюётся во все стороны, но читает.
Но маме скачиваю :-)
Она хоть и плюётся во все стороны, но читает.
Сейчас читают
Пляжные страсти)
177524
971
Неделька... просто неделька
155127
398
Поездка на Базу Шале-Каракан 16-18 июня (NF желательно)
106999
506
Отец Михаил
v.i.p.
Я вот для себя его поздно открыл. Трилогию про Кольце Всевластья запоем, а вот серию про Мага уже не смог. Про дочь некроманта, кстати, сильно понравилось.
Духраздолбайства
experienced
мне хьегвардовская трилогия понравилась, а остальное - шляпа, ИМХО
хоть все и прочел, старательно
хоть все и прочел, старательно
Отец Михаил
v.i.p.
Летописи Хьерварда? Не начинал даже.
Ech_Aleks
минфа
Они, имхо, лучше чем трилогия про кольца.
Не понимаю, как вы сравниваете вещи, которые по времени выхода в свет разнятся на десяток лет. Перечитываете или память такая хорошая?
Какая разница в десяток лет? "Адамант Хенны"(третья книга Кольца тьмы) - 1995, "Гибель богов" (первая книга из хроник Хьёварда) - 1995. Сразу же в 1995 выходит "Воин великой тьмы" и в 1996 - "Земля без радости".
Ааа, т.е. ты в 95-ом еще сравнил с первым томом новой серии... понятно, я ж говорю, память хорошая.
Кстати, новый цикл тож ниче так. Читается в раз.
Последняя немного политизированна показалась - тот кусок, где один из героев был в стране некромантов.
Ммм, ну, есть чуток, но это в любой книге будет присутствовать, где приводится описание устройства какого-то государства. Я на политике не циклюсь, поэтому просто было по приколу.
Убил ночь, прочитал последнего кольценосца. Занятно. Политический подтекст однозначен.
(вздохнула)
А я как про Буджолд вспомнила, так опять за неё схватилась. Читаю параллельно официальный и альтернативный перевод, время от времени сверяясь с первоисточником, т.к. они весьма отличаются порой...
Вообще, переводчиков наших убить мало. Такое ощущение, что они вообще по-английски читать не умеют. Очевидные вещи умудряются так искорёжить, что фиг поймёшь, к чему это было...
А я как про Буджолд вспомнила, так опять за неё схватилась. Читаю параллельно официальный и альтернативный перевод, время от времени сверяясь с первоисточником, т.к. они весьма отличаются порой...
Вообще, переводчиков наших убить мало. Такое ощущение, что они вообще по-английски читать не умеют. Очевидные вещи умудряются так искорёжить, что фиг поймёшь, к чему это было...
Так зачем перевод читаешь? Читай сразу в оригинале.
Ага, в оригинале полезно читать. И книжка долго не кончается.
Умеют, просто переводчиков много развелось, а Бузыкиных по прежнему мало.
Я только технические тексты без словаря читаю, на художку словарного запаса не хватает... пока что :-)
Кстати, не мной замечено, что на русский язык переводы получаются более эпические, чем оригиналы.
Кстати, не мной замечено, что на русский язык переводы получаются более эпические, чем оригиналы.
Духраздолбайства
experienced
не поверишь, я в первый раз тоже ночь убил, как сел в 11, так в 4 от компа оторвался
именно занятно,
попытка решить задач 5 одновременно, т.е. из простого "а не все Вы верно написали, товарищ профессор", вытекли достаточно интересные посылы.
именно занятно,
попытка решить задач 5 одновременно, т.е. из простого "а не все Вы верно написали, товарищ профессор", вытекли достаточно интересные посылы.
Духраздолбайства
experienced
а я просто уже неделю свержина перечитываю, поэтому ностальгия не сильно мучает (для справки: свержин - это такая карамельная жвачка, альтернативка для бедных, не советую, но люблю странной любовью)
В оригинале легко читать "женские романы", там хватает словарного запаса Эллочки. А нормального автора читать в оригинале тяжело. Надо очень хорошо язык знать.
kosta
old hamster
"а не все Вы верно написали, товарищ профессор"
Когда начал читать, удивился насколько я вчера близко к тексту пересказывал. Видимо эти аналогии слишком уж на поверхности, но все равно занятно.
Когда начал читать, удивился насколько я вчера близко к тексту пересказывал. Видимо эти аналогии слишком уж на поверхности, но все равно занятно.
Духраздолбайства
experienced
потому я и решил, то мы об одном и том же говорим
четвертая (или третья, уже подзабыл) часть, про шпионские игры, несколько выпадает, конечно, из общей канвы,
но таааакой романтИк, все эти переживания, метания, любови...
и фарамир с эовин, чуть не плакал, когда читал...
а вот экономическая составляющая очень понравилась,
как и интерпретация самой истории про кольца, рассказанной назгулом
четвертая (или третья, уже подзабыл) часть, про шпионские игры, несколько выпадает, конечно, из общей канвы,
но таааакой романтИк, все эти переживания, метания, любови...
и фарамир с эовин, чуть не плакал, когда читал...
а вот экономическая составляющая очень понравилась,
как и интерпретация самой истории про кольца, рассказанной назгулом
Крыска
unreal
Я вот что думаю...
Что придумать мир трудно, не каждому под силу. А вот как курица яйца нести продолжения, альтернативы, пародии и проч. - большой фантазии не надо, а потому не очень ценно... для меня лично.
Что придумать мир трудно, не каждому под силу. А вот как курица яйца нести продолжения, альтернативы, пародии и проч. - большой фантазии не надо, а потому не очень ценно... для меня лично.
Духраздолбайства
experienced
согласен,
от того Пехова и хвалю
от того ЛукЪяненко и не ругаю, хоть и не люблю - миры он продумывает неплохо...
но по мне, лучший из придуманых миров - многоярусный
от того Пехова и хвалю
от того ЛукЪяненко и не ругаю, хоть и не люблю - миры он продумывает неплохо...
но по мне, лучший из придуманых миров - многоярусный
Крыска
unreal
А, Фармер :-)
Вот от кого мозги кипят :-)
Правда, не так, как от Симмонса...
Хотя, это разные вещи, у Фармера персонажи на первом плане, по-моему, а не идея.
Вот от кого мозги кипят :-)
Правда, не так, как от Симмонса...
Хотя, это разные вещи, у Фармера персонажи на первом плане, по-моему, а не идея.
Крыска
unreal
Кстати, об Урсуле ле Гуин. Я вот рассказ "Техану" прочла совсем недавно - это продолжение Волшебников Земноморья... Впечатление очень хорошее.
О героях, собственно (а то что-то мы на авторов свернули совсем) - вот как жить, когда магические силы тебя покинули, где взять мужество чтобы вообще жить... м-да.
О героях, собственно (а то что-то мы на авторов свернули совсем) - вот как жить, когда магические силы тебя покинули, где взять мужество чтобы вообще жить... м-да.
А нужно мужество?
По-моему, он сознательно на это пошел.
По-моему, он сознательно на это пошел.
Духраздолбайства
experienced
у Фармера персонажи на первом плане,
во-во. и по итогу заигрывается...
мне, как ни странно, в свое время мозг зорвал не Фармер с рыжим орком своим, и даже не Дик с убиком, а Дилэни... вот от кого у меня реальный заворот аксонов случился, возраст, видимо, был соответствующий
потом перечитывал лет через пять, вполне спокойные произведения
во-во. и по итогу заигрывается...
мне, как ни странно, в свое время мозг зорвал не Фармер с рыжим орком своим, и даже не Дик с убиком, а Дилэни... вот от кого у меня реальный заворот аксонов случился, возраст, видимо, был соответствующий
потом перечитывал лет через пять, вполне спокойные произведения
Крыска
unreal
А вот Дилэни-то я и не припомню...
Поищу.
Кстати, Мир реки Фармера я так и не осилила. Или его до Многоярусного мира читать нужно было...
Поищу.
Кстати, Мир реки Фармера я так и не осилила. Или его до Многоярусного мира читать нужно было...
Духраздолбайства
experienced
последние книги я тож не осилил, именно из-за выпячивания внутреннего мира персонажей над событийностью. скучно
Крыска
unreal
А как насчёт Академии Азимова, включая приквелы и сиквелы? :-)
Духраздолбайства
experienced
ты знаешь, приквелы и сиквелы - не сильно, хотя, помню нравилось
меня Азимов, если уж брать точно, навсегда поразил своими рассказами.
вот где, как мне кажется, проявляется дар писателя, в общем, и фантаста, в частности. Начать, заинтересовать и закончить. в Этом плане для меня с Азимовым и Желязным никто не смог сравниться. Возможно еще беда в том, что Академия для меня прошла в вихре новооткрывшегося потока фантастики, начавшего издаваться в конце 80-х, начале 90-х.
Как кто-то хорошо сказал: Нортон повезло с переводчиками. По сути второсортная фантастика, права на издание которой, не стоили нифига, издалась большим обЪемом и в отличном переводе (вполне возможно и в улучшенной интерпретации), а вот то издание Академии, которое мне попалось в тот период, в глянцевой красивой обложке читалось не очень. Сюжет захватывал, а глаз вяз в тексте. поэтому то, вполне возможно, особого следа не оставило.
меня Азимов, если уж брать точно, навсегда поразил своими рассказами.
вот где, как мне кажется, проявляется дар писателя, в общем, и фантаста, в частности. Начать, заинтересовать и закончить. в Этом плане для меня с Азимовым и Желязным никто не смог сравниться. Возможно еще беда в том, что Академия для меня прошла в вихре новооткрывшегося потока фантастики, начавшего издаваться в конце 80-х, начале 90-х.
Как кто-то хорошо сказал: Нортон повезло с переводчиками. По сути второсортная фантастика, права на издание которой, не стоили нифига, издалась большим обЪемом и в отличном переводе (вполне возможно и в улучшенной интерпретации), а вот то издание Академии, которое мне попалось в тот период, в глянцевой красивой обложке читалось не очень. Сюжет захватывал, а глаз вяз в тексте. поэтому то, вполне возможно, особого следа не оставило.
Крыска
unreal
Как-то так получилось, что я начала читать со Стальных пещер. В детстве ещё. Продолжение Стальных перещ прочла только в этом году. Так что это для меня эпопея практически длиною в жизнь :-)
Рассказы хороши, да. Я не любитель малых форм, но именно поэтому ценю, когда рассказ нравится.
Конец вечности, Сами боги, и т.п. было позже.
Рассказы хороши, да. Я не любитель малых форм, но именно поэтому ценю, когда рассказ нравится.
Конец вечности, Сами боги, и т.п. было позже.
Духраздолбайства
experienced
рассказы, прям реально хороши,
за рассказами желязны и азимова я прям охотился в свое время. бвл период, когда подумал, что если человек стал писать рассказы, значит он уверен и молодец, по умолчанию...
оказалос - нет. в основном - УГ,
типа конкурс рассказа.
надо упихнуть все, а не получилось
за рассказами желязны и азимова я прям охотился в свое время. бвл период, когда подумал, что если человек стал писать рассказы, значит он уверен и молодец, по умолчанию...
оказалос - нет. в основном - УГ,
типа конкурс рассказа.
надо упихнуть все, а не получилось
Крыска
unreal
Желязны...
Я нашла таки Хроники Амбера в переводе Ян Юа.
Характеры героев несколько изменились :-)
Это почти неуловимо... но они стали менее положительными.
Я нашла таки Хроники Амбера в переводе Ян Юа.
Характеры героев несколько изменились :-)
Это почти неуловимо... но они стали менее положительными.
Духраздолбайства
experienced
нельзя мерить желязны хрониками, ИМХО, самое нетипичное для него произведение. Карамелька на продажу.
Крыска
unreal
ну разумеется, Желязны это не "хроники + всё остальное", а скорее наоборот :-)
я это собственно про качество перевода.
я это собственно про качество перевода.
Знаете, мне немного забавно читать вот это эстетствование.
А для всего мира, представьте, это именно Амбер плюс всякое еще. Потому что «карамелька» оказалась съедобнее всего другого.
А для всего мира, представьте, это именно Амбер плюс всякое еще. Потому что «карамелька» оказалась съедобнее всего другого.
Ну кому что нравитсяВ книгах ведь каждый свое что-то находит
Ну, я как-то весь мир не опрашивала, и Желязны начала читать не с хроник...
Хотя, вот сейчас пытаюсь вспомнить, с чего, и чё-то не могу. Но у меня сейчас с памятью вообще проблемы, я сегодня и названия ле Гуин без Википедии не вспомнила :-(
Хотя, вот сейчас пытаюсь вспомнить, с чего, и чё-то не могу. Но у меня сейчас с памятью вообще проблемы, я сегодня и названия ле Гуин без Википедии не вспомнила :-(