Положение vs отношение в обществе.
5912
131
Что для вас важнее - положение в обществе или отношение общества к вам? Как строите свою карьеру, личную жизнь?
Zlork
Отдельно.
Есть люди, мнение которых мне интересно. Есть немножко тех, чьё мнение важно. Остальное пох. Да и это не особо как-то лимитирует.
McBurns
Через тех, мнение которых не важно, перешагнешь и не заметишь?
Zlork
никак не строим. мне мало важно положение в обществе. и закатывать глаза загадошно только чтобы сделать вид, что я не просто там как, а ого-го-го - нахрен надо. КАРЬЕРУ Я НИКАК НЕ СТРОЮ, ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ТОЖЕ. карьеру потому что я не карьеристка, а лж должна сама по себе быть, а построенная личная жизнь - это как-то не айс.
Zlork
Я не могу сказать,что мне плевать на мнение окружающих, так как я живу в социуме.
Я стараюсь жить по совести и в хороших отношениях, но соблюдая свои личные интересы и выгоду.

Хотя каюсь, раньше было очень важно мнение окружающих. Сейчас переросла это.
Zlork
Мне при любом поступке важнее то, что я потом буду сама думать о себе. От самомнения зависит моя жизнь и мое отношение к и с окружающим миром.
Zlork
Что значит «перешагнешь»?
Не стану даже задумываться над тем, чему там меня учит совершенно посторонний человек? Если это называется «перешагнуть» у тебя, то да. А если в общепринятом смысле, то скорее не бреду проторенными дорожками, на которых валяются те, кого надо перешагивать. Незаметно.
GuimpLеna
т.е. ты не строитель, ты просто жилец?:улыб:
GuimpLеna
чуть-чуть поясню. мне важно мнение окружающих, мне не нравятся окружающие, которые меня всяко обижают и поэтому я быстро этих окружающих ликвидирую. мне не важно быть, например, директором. У меня есть одна знакомая, так она хочет быть директором и все. еще депутатом хочет быть.
Zlork
Взаимосвязанные вещи - устойчивого положения в обществе не достигнуть без соответствующего отношения людей к тебе. Если не считать отдельных уникумов, которые умудряются прыгать из одной системы в другую, везде нагадив окружению, но взобравшись на самый верх.
Zlork
ннп
Ой, давайте уточним на конкретных примерах, что значит выгода и отношения?
В качетве примера подойдут:
1. Отбить мужа у подруги. Самовыгода - мужчина с квартирой и пофиг что она и ваша компания будет о тебе думать.
2. Обмануть родственников при дележе квартиры.
3. Выйти замуж по расчету.
4. Предать.
5. Подставить на работе ради собственного карьерного роста.
Или что имеется ввиду?
kosta
Да, весьма взаимосвязанные и частенько с пересекающимися инетересами. Никогда не вставал такой выбор: сохранить хорошие отношение vs сохранить выгоду (не обязательно материальную)?
Пуха
Отбить мужа у подруги. Самовыгода - мужчина с квартирой
Нормальный мужик бабу без жилья не оставит, а ненормальный на хрен Вам нужен? Он и Вас также кинет. :улыб:
Zlork
Карьера построена, личная жизнь пох. Таков промежуточный итог.

То ли начать всё с нуля... иной раз такие мысли просто берут за горло...
Пуха
Зачем переходить от общего к частностям? От этого что-то изменится? Появятся конктетные себяоправдательные мотивы? Давайте возьмем за аксиому что они и так есть всегда.
Крыска
Разделиться на яйцеклетку и сперматозоид... "нет, сынок, это фантастика"
kosta
Нормальный мужик бабу без жилья не оставит, а ненормальный на хрен Вам нужен?
_______
Если они без детей жили и квартира его. то не оставит, где вы таких мужчин видели:)))
Да мне такой и не нужен, я никогда не буду отбивать:))))
Zlork
>свою карьеру, личную жизнь

Это прям одно и тоже?

Глобальный вопрос. Практически ни о чём.

>положение в обществе или отношение общества к вам

А это как разделить? Типа, "положение" это твоё отношение к обществу. Но, это же не так. Положение - это как раз отношение общества к тебе.
Zlork
ну, не настолько с нуля, конечно :-)
wsoroka
А если за ступеньки в достижении положения взять человеческие головы, то чем выше у тебя положение, тем по большему количеству голов ты потоптался и пррошелся:))))
Крыска
>То ли начать всё с нуля

С нуля не получится. "А умище-то куда деть?!"
wsoroka
ну почему же, можно быть губернатором, а все будут знать что ты бывший бандюга и ворюга и плевать тебе вслед
wsoroka
Вот то-то и оно, что не получится. Хотя... некоторые пробуют.
Пуха
>тем по большему количеству голов ты потоптался

Ой, я Вас умоляю. Всему есть цена, в том числе и топтание по подставленным головам.
wsoroka
Что хорошо в глобальных вопросах - каждый может поговорить о том, что его волнует больше:улыб:
Не факт, общество гораздо больше, по крайней мере количественно, чем те кто определяет положение в нем человека. И разнообразнее в своем отношение.
GuimpLеna
Всё-таки не все бывшие бандюги и ворюги выбиваются в губернаторы.
Пусть уж в след плюют, чем тараканов в суп кидают.
Крыска
>некоторые пробуют

Мне уже даже не жалко тех, что перестали пробовать.
Zlork
Стараюсь, чтобы общество, за исключением самых близких людей, вообще не имело ко мне никакого отношения. Пока получается)
В то же время согласен с известной цитатой Ильича про то, что нельзя быть свободным от общества. Про себя скажу: что если несвободен - то по минимуму.
GuimpLеna
>не все.

Значит в нём что-то есть.
yxx
"Стараюсь..."
в принципе, одно это слово лишает многих степеней свободы.:улыб:
McBurns
Отстань, пра-ативный. Опять ты за своё.
wsoroka
Ну не всем же за чужое:миг:
Zlork
Наверное, не совсем точно выразился. Скажем так - это мне стоит минимальнейших усилий)
Типа такой бирюк)
yxx
Стараюсь, чтобы общество, за исключением самых близких людей, вообще не имело ко мне никакого отношения.
Вот именно. В свое время я очень старалась, чтоб социализм и строительство коммунизма, с обязательной сопровождающей разрухой, оставались по ту сторону моей двери. Но капитализЬм оказался более проникающим. Или проникновенным? Короче, он въезжает на товарах.
А где товары, там идеология.* бдительным голосом*
Пеппи
Продаешься за товары?
McBurns
А ты за них даром отдаешься, что ли? Выходит бессмыслица. Где товары, там и продажа.
Пеппи
Нет, я просто покупаю их. :dnknow:
McBurns
А чтобы купить их, ты продаешь себя. Частями. Время там, силы, то, се. Это же банальные истины.
McBurns
В сравнении с твоим примером я - усложняю. Ввожу в цепочку деньги :beee:
Пеппи
Общество - это же в основном люди, нет?)
При чем тут товары?
yxx
Она продает себя людям, чтобы купить товары.
Пеппи
Деньги лучше за резинку трусиков... :смущ:

В общеупотребляемой терминологии "продавать себя" несколько отличается от "продавать свой труд". А чем - ты сама лучше распишешь:улыб:
yxx
Притом, что общество есть коллективный носитель
идеологии.
Которая может наглядно и осязаемо выражаться и в товарах( что мы сейчас наблюдаем на примере педалируемого потребления), так и в их отсутствии( дефиците).
И идеологии прошлой было гораздо, гораздо легче противостоять, не вступать , не участвовать и не присутствовать. А нонешней сложнее, патамушта она вкрадывается в доверие каждой купленной упаковкой.
Zlork
Да-да-да. А труд это такое что-то отдельное, лежащее на полочке, а вовсе не ресурсы отдельной личности, в том числе, здоровья и времени, в том числе, конечные- исчерпаемые. То-то, продавая свой труд, многиЯ внезапно и безвременно уезжают на кладбищЕ.
Пеппи
>гораздо легче противостоять, не вступать

Отрицание это тоже отношение.

Если без истерики воспринимать сложившиеся общественные отношения, то и свободен.
Пеппи
Идеологии нам сильно не хватает, свято место пусто не бывает, вот она и лезет во все щели...