Zlork
Sorry but...
Что для вас важнее - положение в обществе или отношение общества к вам? Как строите свою карьеру, личную жизнь?
Отдельно.
Есть люди, мнение которых мне интересно. Есть немножко тех, чьё мнение важно. Остальное пох. Да и это не особо как-то лимитирует.
Есть люди, мнение которых мне интересно. Есть немножко тех, чьё мнение важно. Остальное пох. Да и это не особо как-то лимитирует.
Через тех, мнение которых не важно, перешагнешь и не заметишь?
никак не строим. мне мало важно положение в обществе. и закатывать глаза загадошно только чтобы сделать вид, что я не просто там как, а ого-го-го - нахрен надо. КАРЬЕРУ Я НИКАК НЕ СТРОЮ, ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ТОЖЕ. карьеру потому что я не карьеристка, а лж должна сама по себе быть, а построенная личная жизнь - это как-то не айс.
Я не могу сказать,что мне плевать на мнение окружающих, так как я живу в социуме.
Я стараюсь жить по совести и в хороших отношениях, но соблюдая свои личные интересы и выгоду.
Хотя каюсь, раньше было очень важно мнение окружающих. Сейчас переросла это.
Я стараюсь жить по совести и в хороших отношениях, но соблюдая свои личные интересы и выгоду.
Хотя каюсь, раньше было очень важно мнение окружающих. Сейчас переросла это.
Мне при любом поступке важнее то, что я потом буду сама думать о себе. От самомнения зависит моя жизнь и мое отношение к и с окружающим миром.
Что значит «перешагнешь»?
Не стану даже задумываться над тем, чему там меня учит совершенно посторонний человек? Если это называется «перешагнуть» у тебя, то да. А если в общепринятом смысле, то скорее не бреду проторенными дорожками, на которых валяются те, кого надо перешагивать. Незаметно.
Не стану даже задумываться над тем, чему там меня учит совершенно посторонний человек? Если это называется «перешагнуть» у тебя, то да. А если в общепринятом смысле, то скорее не бреду проторенными дорожками, на которых валяются те, кого надо перешагивать. Незаметно.
Сейчас читают
Новогодние поздравлялки!
13217
186
Измена Родине
25830
147
куда пойдет отдыхать свободная девушка
15913
65
т.е. ты не строитель, ты просто жилец?
чуть-чуть поясню. мне важно мнение окружающих, мне не нравятся окружающие, которые меня всяко обижают и поэтому я быстро этих окружающих ликвидирую. мне не важно быть, например, директором. У меня есть одна знакомая, так она хочет быть директором и все. еще депутатом хочет быть.
Взаимосвязанные вещи - устойчивого положения в обществе не достигнуть без соответствующего отношения людей к тебе. Если не считать отдельных уникумов, которые умудряются прыгать из одной системы в другую, везде нагадив окружению, но взобравшись на самый верх.
ннп
Ой, давайте уточним на конкретных примерах, что значит выгода и отношения?
В качетве примера подойдут:
1. Отбить мужа у подруги. Самовыгода - мужчина с квартирой и пофиг что она и ваша компания будет о тебе думать.
2. Обмануть родственников при дележе квартиры.
3. Выйти замуж по расчету.
4. Предать.
5. Подставить на работе ради собственного карьерного роста.
Или что имеется ввиду?
Ой, давайте уточним на конкретных примерах, что значит выгода и отношения?
В качетве примера подойдут:
1. Отбить мужа у подруги. Самовыгода - мужчина с квартирой и пофиг что она и ваша компания будет о тебе думать.
2. Обмануть родственников при дележе квартиры.
3. Выйти замуж по расчету.
4. Предать.
5. Подставить на работе ради собственного карьерного роста.
Или что имеется ввиду?
Да, весьма взаимосвязанные и частенько с пересекающимися инетересами. Никогда не вставал такой выбор: сохранить хорошие отношение vs сохранить выгоду (не обязательно материальную)?
Отбить мужа у подруги. Самовыгода - мужчина с квартиройНормальный мужик бабу без жилья не оставит, а ненормальный на хрен Вам нужен? Он и Вас также кинет.
Карьера построена, личная жизнь пох. Таков промежуточный итог.
То ли начать всё с нуля... иной раз такие мысли просто берут за горло...
То ли начать всё с нуля... иной раз такие мысли просто берут за горло...
Зачем переходить от общего к частностям? От этого что-то изменится? Появятся конктетные себяоправдательные мотивы? Давайте возьмем за аксиому что они и так есть всегда.
Разделиться на яйцеклетку и сперматозоид... "нет, сынок, это фантастика"
Нормальный мужик бабу без жилья не оставит, а ненормальный на хрен Вам нужен?
_______
Если они без детей жили и квартира его. то не оставит, где вы таких мужчин видели:)))
Да мне такой и не нужен, я никогда не буду отбивать:))))
_______
Если они без детей жили и квартира его. то не оставит, где вы таких мужчин видели:)))
Да мне такой и не нужен, я никогда не буду отбивать:))))
>свою карьеру, личную жизнь
Это прям одно и тоже?
Глобальный вопрос. Практически ни о чём.
>положение в обществе или отношение общества к вам
А это как разделить? Типа, "положение" это твоё отношение к обществу. Но, это же не так. Положение - это как раз отношение общества к тебе.
Это прям одно и тоже?
Глобальный вопрос. Практически ни о чём.
>положение в обществе или отношение общества к вам
А это как разделить? Типа, "положение" это твоё отношение к обществу. Но, это же не так. Положение - это как раз отношение общества к тебе.
А если за ступеньки в достижении положения взять человеческие головы, то чем выше у тебя положение, тем по большему количеству голов ты потоптался и пррошелся:))))
>То ли начать всё с нуля
С нуля не получится. "А умище-то куда деть?!"
С нуля не получится. "А умище-то куда деть?!"
ну почему же, можно быть губернатором, а все будут знать что ты бывший бандюга и ворюга и плевать тебе вслед
Вот то-то и оно, что не получится. Хотя... некоторые пробуют.
>тем по большему количеству голов ты потоптался
Ой, я Вас умоляю. Всему есть цена, в том числе и топтание по подставленным головам.
Ой, я Вас умоляю. Всему есть цена, в том числе и топтание по подставленным головам.
Что хорошо в глобальных вопросах - каждый может поговорить о том, что его волнует больше
Не факт, общество гораздо больше, по крайней мере количественно, чем те кто определяет положение в нем человека. И разнообразнее в своем отношение.
Не факт, общество гораздо больше, по крайней мере количественно, чем те кто определяет положение в нем человека. И разнообразнее в своем отношение.
Всё-таки не все бывшие бандюги и ворюги выбиваются в губернаторы.
Пусть уж в след плюют, чем тараканов в суп кидают.
Пусть уж в след плюют, чем тараканов в суп кидают.
>некоторые пробуют
Мне уже даже не жалко тех, что перестали пробовать.
Мне уже даже не жалко тех, что перестали пробовать.
Стараюсь, чтобы общество, за исключением самых близких людей, вообще не имело ко мне никакого отношения. Пока получается)
В то же время согласен с известной цитатой Ильича про то, что нельзя быть свободным от общества. Про себя скажу: что если несвободен - то по минимуму.
В то же время согласен с известной цитатой Ильича про то, что нельзя быть свободным от общества. Про себя скажу: что если несвободен - то по минимуму.
>не все.
Значит в нём что-то есть.
Значит в нём что-то есть.
"Стараюсь..."
в принципе, одно это слово лишает многих степеней свободы.
в принципе, одно это слово лишает многих степеней свободы.
Отстань, пра-ативный. Опять ты за своё.
Наверное, не совсем точно выразился. Скажем так - это мне стоит минимальнейших усилий)
Типа такой бирюк)
Типа такой бирюк)
Стараюсь, чтобы общество, за исключением самых близких людей, вообще не имело ко мне никакого отношения.Вот именно. В свое время я очень старалась, чтоб социализм и строительство коммунизма, с обязательной сопровождающей разрухой, оставались по ту сторону моей двери. Но капитализЬм оказался более проникающим. Или проникновенным? Короче, он въезжает на товарах.
А где товары, там идеология.* бдительным голосом*
А ты за них даром отдаешься, что ли? Выходит бессмыслица. Где товары, там и продажа.
А чтобы купить их, ты продаешь себя. Частями. Время там, силы, то, се. Это же банальные истины.
В сравнении с твоим примером я - усложняю. Ввожу в цепочку деньги
Общество - это же в основном люди, нет?)
При чем тут товары?
При чем тут товары?
Она продает себя людям, чтобы купить товары.
Деньги лучше за резинку трусиков...
В общеупотребляемой терминологии "продавать себя" несколько отличается от "продавать свой труд". А чем - ты сама лучше распишешь
В общеупотребляемой терминологии "продавать себя" несколько отличается от "продавать свой труд". А чем - ты сама лучше распишешь
Притом, что общество есть коллективный носитель
идеологии.
Которая может наглядно и осязаемо выражаться и в товарах( что мы сейчас наблюдаем на примере педалируемого потребления), так и в их отсутствии( дефиците).
И идеологии прошлой было гораздо, гораздо легче противостоять, не вступать , не участвовать и не присутствовать. А нонешней сложнее, патамушта она вкрадывается в доверие каждой купленной упаковкой.
идеологии.
Которая может наглядно и осязаемо выражаться и в товарах( что мы сейчас наблюдаем на примере педалируемого потребления), так и в их отсутствии( дефиците).
И идеологии прошлой было гораздо, гораздо легче противостоять, не вступать , не участвовать и не присутствовать. А нонешней сложнее, патамушта она вкрадывается в доверие каждой купленной упаковкой.
Да-да-да. А труд это такое что-то отдельное, лежащее на полочке, а вовсе не ресурсы отдельной личности, в том числе, здоровья и времени, в том числе, конечные- исчерпаемые. То-то, продавая свой труд, многиЯ внезапно и безвременно уезжают на кладбищЕ.
>гораздо легче противостоять, не вступать
Отрицание это тоже отношение.
Если без истерики воспринимать сложившиеся общественные отношения, то и свободен.
Отрицание это тоже отношение.
Если без истерики воспринимать сложившиеся общественные отношения, то и свободен.
Идеологии нам сильно не хватает, свято место пусто не бывает, вот она и лезет во все щели...