На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А те, на ком проверено, как себя чувствуют?:)) Эпитет "многократно", конечно, вселяет некоторую надежду....:) Но вдруг это многократно выборка не по количеству экспериментов над одним индивидуумом, а общее число попыток.:))
ахахаххахаахаааа)))
сахарочка, спасибо!!!
сахарочка, спасибо!!!
да, в понятие "умный" включается полный набор универсальных добродетелей
изобретательный
творческий
смелый
сообразительный
эрудированный
красноречивый
остроумный
интеллектуальный
начитанный (как вариант - нажишитанный *Федор Двинятин КВН*)
...
Кроме разве что двух: мудрый и интеллигентный.
изобретательный
творческий
смелый
сообразительный
эрудированный
красноречивый
остроумный
интеллектуальный
начитанный (как вариант - нажишитанный *Федор Двинятин КВН*)
...
Кроме разве что двух: мудрый и интеллигентный.
о, они чувствуют себя просто прекрасно! *с энтузиазмом воскликнула*
правда недолго...
:)))))))))
правда недолго...
:)))))))))
То есть никто не контролирует их общее физическое состояние? Я правильно понимаю? Это очень легкомысленно.
Для меня умный - это, прежде всего, быстро соображающий.
Без этого всё остальное не будет работать.
Без этого всё остальное не будет работать.
Сейчас читают
Украина совсем с дуба рухнула ???!!
50349
516
А кто у нас "МЕЩАНЕ"?
25174
232
Эстония решает внутренние проблемы с помощью нас
13191
122
В понятие "умный" в контексте топика включено только "умеющий выбрать правильную девушку". Все остальное в контексте топика излишне.
А для меня умный еще и - легкообучаемый, что взаимосвязано, конечно, и одно другого не исключает а, скорее, вытекает одно из другого.
а я сразу написала что на 4 пункта я плохая *быстро нашлась* пусть сами контролируют :))))))))
не, на самом деле никто никогда не жаловался, едят, похваливают и говорят, что еще хотят :)))))
хотя Вы правы, жизненно необходимо следить за общим физическим состоянием испитаемых :))))))))))))
не, на самом деле никто никогда не жаловался, едят, похваливают и говорят, что еще хотят :)))))
хотя Вы правы, жизненно необходимо следить за общим физическим состоянием испитаемых :))))))))))))
оспидь... этот анекдот валяется на всех юмар-сайтах в инете, поди)
А кто анекдот перепостил?
Я ж с копирайтом и исключительно в целях популизации твоих мыслей и творчества.:))))
Я ж с копирайтом и исключительно в целях популизации твоих мыслей и творчества.:))))
это, боюсь, физиология какая-то, когда нейроны быстро по нервам летают, или как там оно устроено...
Я уж подумала, что тебя уже кто-то окрестил бюрократом до меня.:)))
капец. а я думала, что у меня глюки.
Представил Сахарку в темной комнате у погасшего монитора, ощупывающую винчестеры НГС-а. 
Уж и не знаю, как она там оказалась.

Ну, можно спросить у главного невролога БЗ - как оно там...летает:)
Спит голая,
Была верной мужу, теперь верна любовникам.
Верит в чистую и частую любовь.
Одевается быстро, раздевается-тоже.
Когда-то заботливая жена -теперь заботливая любовница.
Ну...И какая она после этого?
Была верной мужу, теперь верна любовникам.
Верит в чистую и частую любовь.
Одевается быстро, раздевается-тоже.
Когда-то заботливая жена -теперь заботливая любовница.
Ну...И какая она после этого?

Кстати, вроде как принято считать, что бо'льшим умом обладает человек, у которого поверхность коры головного мозга больше. Но тогда ж путь от одного произвольно взятого места коры до другого тоже больше, т.е. добираться медленее будет. Парадокс

Это смотря на что клюет. А то может быть и не клёвая совсем.
верна любовникам - особенно обнадеживает)))сразу вспомнился про веру марецкую история - как она загорала на пляже в платье. Ей говорят : вера, иху мать! че к чему на пляже в платье? А она, с достоинством: "Да потому что все, что я делаю, я делаю для своего обожаемого зрителя, для публики!! Ну кто увидит мое тело целиком? Ну, кроме мужа, еще пять-шесть человек, не больше.. так зачем это все?"
это, боюсь, физиология какая-то, когда нейроны быстро по нервам летают, или как там оно устроено...задумалась после этих слов. я тоже с Сахарой согласна, что ум-это способность к обучению, восприятию информации, умение делать выводы.
а почему нейроны? что там в мозгах?
Представил Сахарку в темной комнате у погасшего монитора, ощупывающую винчестеры НГС-а.
Тааак, мужчина, Ваши эротические фантазии компрометируют мою весьма скромную персону! Мне свойственно ощупывать в темноте у погасшего монитора только живые предметы! Я настаиваю:)
Это кризис жанра, Коста. *с прискорбием констатировала*
Тааак, мужчина, Ваши эротические фантазии компрометируют мою весьма скромную персону! Мне свойственно ощупывать в темноте у погасшего монитора только живые предметы! Я настаиваю:)
Это кризис жанра, Коста. *с прискорбием констатировала*
ум-это способность к обучению, восприятию информации, умение делать выводы. а вот с чем в организме это связано...? мозг, наверное?В мемориз!!!!

блин)))))
подредактировала, но сама не знаю, как это сформулировать))))))))))))))
подредактировала, но сама не знаю, как это сформулировать))))))))))))))
Поздняк метаться.
У нас все ходы записаны.

Поздняк метаться. У нас все ходы записаны.
Говорю же - бюрократ от науки!
Говорю же - бюрократ от науки!

> а почему нейроны? что там в мозгах?
да я хэ знаю, как там чё устроено, но как правило те, кто соображает быстро, они и более обучаемы, и более эрудированы, и в итоге выглядят более умными :-)
хотя согласна, что степень концентрации на проблеме (особенность тугодумов) помогает эту проблему решить мозговым штурмом... хотя, может я и ошибаюсь.
да я хэ знаю, как там чё устроено, но как правило те, кто соображает быстро, они и более обучаемы, и более эрудированы, и в итоге выглядят более умными :-)
хотя согласна, что степень концентрации на проблеме (особенность тугодумов) помогает эту проблему решить мозговым штурмом... хотя, может я и ошибаюсь.
Ну или просто всю ночь об этом думали :))
скорость проведения импульса.. У кого-то быстрее у кого-то медленнее (н. между ассоциативной и лобной корой).
Возможно критерий не скорость, а адекватность, верность, новость результата. Усвоить данное - это одно, предложить на основе пройденного свое - совсем другое.
Возможно критерий не скорость, а адекватность, верность, новость результата. Усвоить данное - это одно, предложить на основе пройденного свое - совсем другое.
и еще один критерий - уметь видеть весь объект целиком, а не его часть, умение выделить главное (суть) в нем.
у быстросоображающих есть и обратная, негативная сторона - им лень и скучно концентрироваться на проблеме, чтоб было "и так до конца бесконца".
решена она или нет - становится до лампочки.
решена она или нет - становится до лампочки.
Ага... такие люди - генераторы идей, а не исполнители... но именно системномыслящих генераторов как правило и не хватает - грамотных постановщиков задач (в нашем деле уж точно)
уметь видеть весь объект целиком, а не его часть, умение выделить главное (суть) в нем.К понятию "умный" отношения не имеет, ИМХО. Скорее к типу восприятия.
ну не знаю.. мне так кажется, что наоборот - нету толковых исполнителей.
я очень толковый исполнитель. ПОтолковей многих идеологов буду
ну не знаю.. мне так кажется, что наоборот - нету толковых исполнителей.
Есть. Заявляю со всей ответственностью. У меня очень толковый секретарь и прекрасный, практически идеальный, исполнитель.
Есть. Заявляю со всей ответственностью. У меня очень толковый секретарь и прекрасный, практически идеальный, исполнитель.
ну, я имела в виду что их мало, а не то, чтобы полное отсутствие. ))
Значит Гуимплена на Сахару вкалывает.
Ага. А Гуимплена говорила, что начальник у неё мужик, я точно помню. Вывод: Сахара-это мужик.
А у меня сейчас проблма - соображаю, вроде бы, не хуже прежнего, а вот с памятью совсем плохо.
Наверное, эти два процеса не очень-то между собой связаны.
Наверное, эти два процеса не очень-то между собой связаны.
Такого не бывает, чтобы не хуже. В плане соображучести вообще нет понятия "не хуже", до 27 лет мозг развивается постоянно и работает всё лучше и лучше, а после всё хуже и хуже.