Шелест
стареть интересно, страха тут нет, помирать только не хочется, дак и это закончится ) ) с возрастом человек еще больше уходит в себя, в свои внутренние переживания, так как они поинтпереснее, чем то, что происходит вокруг с другими людьми, потом успособы общения становятся изощреннее, это предположение, хотела узнать так ли это.
bondy
так ить тока Вы знаете в какие дали хотите. Что хотите на самом деле и почему бежите от себя. *Вас же провожали недавно в мусорке*
Okksana
ну что рассказывать.. Про меня как-то с возрастом никогда не угадывали ,всегда давали намного больше (виртуально). А Мужчины были минимум на 10 лет старше. При это я вообщем любила и люблю ощущение молодости, свежести, оптимизма, силы и веры в офигенное будущее, задора и смеха без причины.
Самоощущение меняется из года в год. Это как волны, кривые развития. Говорят каждая кривая длится 7 лет. Примерно так же я и ощущаю.
Ощущение "я такая старая, я все и всех понимаю, незачем особо жить, ничего нового я не увижу, я ощущаю смерть" были лет с 14ти. Потом стабилизировалось.
Спасибо за ответ! Хоть вы чуть-чуть и кривите ))
bondy
ерунда, о твозраста это не зависит. У меня был период, нескольк лет, когда ну воообще не хотелось общаться ни с кем. Вообще. Тяга к полному одиночеству. А потом, наоборот, тяга к общению. При этом с собой мне почти всегда интересней, чем с другими людьми.
Okksana
почему бежите от себя. *Вас же провожали недавно в мусорке*
глубокомысленно )
bondy
где кривлю? Самой интересно, можт и правда кривлю..
bondy
с возрастом человек еще больше уходит в себя, в свои внутренние переживания,
"Уже слегка нетрезвым голосом" Ит депендс.
А вот способы общения... Не то чтобы изощреннее, просто уже накапливается опыт, начинаешь понимать, что хотят от тебя, как может развиваться беседа, как ее можно повернуть. Некоторые называют это манипулированием, но на самом деле это просто опыт. :улыб:
Okksana
Вот кто мне шампусика подарит!
С возрастом все понятно. МолодЕжь, елки-палки. Дамам только чистый спирт.
kosta
*подливая в полупустой бокал/рюмку*
вот! пока вы поворачиваете своим опытом беседу, упускаете чужой, дак вам он и не нужен, правда?
Okksana
сами знаете, где кривите )
kosta
спиртом я тока прыщи протираю *горда*

женат значит, кыш с моего кресла.
bondy
Кто Вам такую чушь сказал? С возрастом и опытом приходит и умение получать информацию и вербальную и невербальную. "Пьяный реверанс в сторону"
bondy
если б знала, я б не спрашивала. Всю правду сказала... Я действительно себя ощущала старой в то время. Комофртно себя чувствовала в общении с пожилыми людьми (с ними общалась больше, чем со сверстниками) потом причины этому обьяснились.
kosta
*поддерживая в реверансе*
не занимаюсь плагиатом чужих мыслей. Ну умеете ее получать, но вы же в какой-то момент поняди, что научились?
Okksana
Ничо подрастете - поймете прелесть крепких напитков. Да и возрастные изменения пройдут, кожа почище станет.

ЗЫ. А серьезно - ваше высказывание по поводу понимания пожилых и непонимания сверстников мне интересно. Распишите подробнее, когда прошло и почему. Личный интерес.
Okksana
я про любовь к оптимизму и т.д.
bondy
Ааа.. мммм... это достаточно глубинное ощущение, даже намерение.. оно идет фоном для всей жизни.. когда оно уходит я сама возвращаю, потому что воспринимаю это как сигнал, что я потерялась))) может кривлю в том смысле, что иногда я действительно теряюсь.
Шелест
Ну автор конечно это статьи - женщина :biggrin:
bondy
*** с возрастом человек еще больше уходит в себя, в свои внутренние переживания,***

необязательно...скорее наоборот
в молодости думаешь, что ты такой весь особенный, такой всь необычный...и носишься с этим ощущением, холишь его и лелешь...тетёшкаешь сам себе
а пожив, понимаешь, что у всех тоже самое, отличается только цветом иногда, да размером
и спокойно говоришь...короче, никуда не уходишь , ни в какие "в свои внутренние переживания"
Okksana
Ааа.. мммм... это достаточно глубинное ощущение, даже намерение.. оно идет фоном для всей жизни.. когда оно уходит я сама возвращаю, потому что воспринимаю это как сигнал, что я потерялась))) может кривлю в том смысле, что иногда я действительно теряюсь.
но вы же не оптимист по своей натуре, зачем вам нужен этот оптимизм
bondy
"не занимаюсь плагиатом чужих мыслей. " - вы думаете что можете что то сказать нового? Какая наивность :улыб:
kosta
В то время я начала осознанно работать со своими глубинными структурами (сама и на психотренингах). Если я буду расписывать подробно, то меня больной сочтет не только Девочка. Так что лучше в другом месте. Зачем провоцировать на нехорошие эмоции и побуждения.
Шлёндра
>отличается только цветом иногда, да размером

Глубоко.
Даже широко.
bondy
почему Вы решили, что знаете меня лучше меня, тем более когда я откровенно расписала обратное? Не считывайте сиюминутное.
Шлёндра
что прям и в самом деле все такие одинаковые?
Ech_Aleks
"не занимаюсь плагиатом чужих мыслей. " - вы думаете что можете что то сказать нового? Какая наивность :улыб:
с чего вы взяли, что я так думаю, я же сказала чем я не занимаюсь и не сказала, чем занимаюсь )
Okksana
почему Вы решили, что знаете меня лучше меня, тем более когда я откровенно расписала обратное? Не считывайте сиюминутное.
это только мои предположения, я не говорю, что знаю, ко всем моим постам приписывайте имхо
bondy
Бонди, вы хотите быть психологом?
bondy
но по крайней мере скрывать точно ничего не надо уже...бесполезно да и невозможно
все такое уже где-то видели, слышали, про такое думали, пили такое и ели )))
как-то так!
но поговорить обо всём хочется"! да!
потому что с "тобой-то" это впервые

вон Вам и Еч сказал, что нового сложно чего-нить придумать...всё было!
bondy
Значит фраза не ваша :улыб:и вы тут не причем. А лучше вообще ничего не думать:улыб: что и чувствуется :улыб:
Okksana
Бонди, вы хотите быть психологом?
нет, я хочу быть директором грин пис
Ech_Aleks
Значит фраза не ваша :улыб:и вы тут не причем. А лучше вообще ничего не думать:улыб: что и чувствуется :улыб:
а с чего в решили, что не моя? я ж сказала, что не занимаюсь плагиатом )))) вы так и будете бегать? ))))))
bondy
"я хочу быть директором грин пис" -что меха не носите и мясо не едите? Ну тогда вы ошиблись, здесь любят про шубы да про борщи поговорить :biggrin:
Okksana
*** Ощущать себя молодой можно и в вашем возрасте.***

ощущение молодости от возраста никак не зависит
по себе знаю
так что зря Вы такое советуете налево и направо
bondy
а просто лесником?)))

ок, а сейчас на пути к этому?
bondy
***вы так и будете бегать? ))))))***
это о чём был вопрос Ечу?
Ech_Aleks
как это мешает директору грин пис? )) в 45 градусов на севере я умру без меха и без мяса )
Шлёндра
нет, я тока адресно! тока завидующим и тоскующим))

Совершенно согласна про самоощущение молодости. Психологический возраст называется.
Okksana
а просто лесником?)))

ок, а сейчас на пути к этому?
и лесником хочу быть ) вы спросили чего я хочу, я пишу ) и в тайге хочу жить или в пустыне, а лучше Венера, любимое место ))))))))
bondy
Я хочу здесь услышать ваши мнения как с возрастом меняются ваши эмоции, какие становтся ведущими, какие уходят на задний план
Со временем приходит мудрость. То есть понимание что нуждаешься в верных и по настоящему близких людях. Не тех, с которыми весело проводишь время на катке и в клубе. А родных тебе. Понимаешь, что их оказывается в твоей жизни или очень мало, или нету. И начинаешь искать свой якорь в жизни.
Второе, начинаешь искать себя. Свою индивидуальность, свои желания, которые опять же не относятся к модным развлечениям. И тоже поражаешься, как мало ТВОЕГО в твоей же жизни.

Может написал не в тему, тогда извините. :superng:
Okksana
здесь все ощущения только по постам пишущего
и про "психологический" возраст тоже
большая вероятность ошибки
bondy
Ну тогда придется провести ликбез и рассказать чем в общем то занимается грин пис , а то ведь неудобно как то получится , вы хотите стать директором этой уважаемой международной организации и при этом ходить в мехах :dnknow:
algol
не обязательно приходит мудрость. может и не дойти
algol
Я хочу здесь услышать ваши мнения как с возрастом меняются ваши эмоции, какие становтся ведущими, какие уходят на задний план
Со временем приходит мудрость. То есть понимание что нуждаешься в верных и по настоящему близких людях. Не тех, с которыми весело проводишь время на катке и в клубе. А родных тебе. Понимаешь, что их оказывается в твоей жизни или очень мало, или нету. И начинаешь искать свой якорь в жизни.
Второе, начинаешь искать себя. Свою индивидуальность, свои желания, которые опять же не относятся к модным развлечениям. И тоже поражаешься, как мало ТВОЕГО в твоей же жизни.

Может написал не в тему, тогда извините. :superng:
за ответ спасибо, это ваш опыт
bondy
так а в чем проблема? Правда придется отказаться от прелестей мегаполиса, но инет, может и можно провести. На Венеру слетайте во сне)))
такое ощущение, что вы сами толком не знаете чего хотите. Но явно изменений, которых вы везде ищете, передвигаясь по территории, вовлекаясь в различные интересы, тусовки. Но желаемое ближе не становится, потому что толком не осознается.
bondy
ой...мама! :eek:
Вы зачем столько цитируете?
Шлёндра
***вы так и будете бегать? ))))))***
это о чём был вопрос Ечу?
это образно, не вопрос
Шлёндра
ой...мама! :eek:
Вы зачем столько цитируете?
мусорская привычка :biggrin:
Шлёндра