На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вам могут сделать больно? мне кажется с взрослением человеку сложнее причинить боль...не знаю, мне бывает крайне редко больно, когда я сама себе это позволяю
как вы думаете, почему я постоянно думаю о старении? я ведь его не боюсь, просто сам процесс очень интересен своими изменениями, кажется, что вот-вот и я познаю что-то глубинное, увижу множество граней, сознание просветлеет,
----------------------------------------------
да, этот процесс очень интересен и приятен.. и он продолжается, наверное, до самой смерти... это иногда удивляет.. вот думаешь, что вроде бы уже все познал-испытал и понял, а жизнь тебе новые уроки преподносит... в этом и кайф
----------------------------------------------
да, этот процесс очень интересен и приятен.. и он продолжается, наверное, до самой смерти... это иногда удивляет.. вот думаешь, что вроде бы уже все познал-испытал и понял, а жизнь тебе новые уроки преподносит... в этом и кайф

любовь к себе у всех есть, заложено с рождения в инстинктах в протипопостовление любви к другим
ну вот видите - вы про старось и сами всё хорошо знаете...что и как...

эээ...
то есть любви к себе не бывает?
то есть любви к себе не бывает?
вот с этим я полностью согласна, в этом и есть кайф старения ) жизнь наполняется все новым и новым содержанием и есть возможность для удивления
я же говорю, я также старею, как и другие, просто в силу малолетства мой опыт гораздо беднее
Сейчас читают
Заскоки
63419
495
Как вам реорганизовать Рабкрин?
51731
466
Canon 5D Mark II
59961
348
нет, не бывает...
безусловное принятие себя есть высшая стадия того, чего в этом смысле можно достичь...
а остальное из области самолюбования, то бишь гордыни - если в плюс, и... богохульства, что ли (лень формулировать)... если в минус
безусловное принятие себя есть высшая стадия того, чего в этом смысле можно достичь...
а остальное из области самолюбования, то бишь гордыни - если в плюс, и... богохульства, что ли (лень формулировать)... если в минус
Не надо говорить "старею" :-)
Лучше "взрослею".
Слова, оно того... программируют... при определённой силе их обладателя - уж точно.
Лучше "взрослею".
Слова, оно того... программируют... при определённой силе их обладателя - уж точно.
а, ну вот первое противоречие в толковании любви: для меня на первом месте - принятие...)))))несмотря ни на что...
я думаю, что я хотела бы запустить эту программу, инстинкт смерти что ли )))
Хренасе... мож лучше не торопиться? :-)
Любовь к людям и любовь к Богу...
Если человек говорит: Я не испытываю любви к себе, но люблю людей и Бога...Можно ли ему верить?
Разве можно любить людей, не любя себя?
Если человек говорит: Я не испытываю любви к себе, но люблю людей и Бога...Можно ли ему верить?
Разве можно любить людей, не любя себя?
Для меня любовь - чувство. Чувство к самому себе - абсурд.
Принятие другого человека для любви необязательно... Да и опять же - что делать с познанием?.. Вот познав, можно перестать любить, да... а принятие - непринятие это скорее из области рассудка, нежели эмоций (чувство - комплекс эмоций).
Принятие другого человека для любви необязательно... Да и опять же - что делать с познанием?.. Вот познав, можно перестать любить, да... а принятие - непринятие это скорее из области рассудка, нежели эмоций (чувство - комплекс эмоций).
тем более, что она уже запущена с рождения...
а что для вас значит любить себя? это ведь разная по содержанию любовь
Да верить кому угодно можно... может, он сам в это искренне верит. И не верить можно - тоже кому угодно.
А для меня - чувство :-)
Действием может быть проявление любви.
Действием может быть проявление любви.
-=Вот познав, можно перестать любить, да... =-
да
не любишь, раз не принимаешь...
да
не любишь, раз не принимаешь...
сидение на диване с абстрактным чувством любви к кому-то - на мой взгляд - не любовь
если чувство приводит к действию на благо того, кого любят - это любовь
если чувство приводит к действию на благо того, кого любят - это любовь
Не совсем так... познав, можно потерять интерес. Но если останется благодарность, то и любовь где-то рядом. Вот наоборот невозможно - благодарность не рождает любовь.
да не прикапывайтесь к формулировкам
ясно, что даже по словарю - чувство
я о сути, а не о форме
ясно, что даже по словарю - чувство
я о сути, а не о форме
Не нужно судить, что для объекта есть благо :-)
Может быть, как раз лучше оставить его в покое, особенно если он тебя не любит.
Может быть, как раз лучше оставить его в покое, особенно если он тебя не любит.
а что для вас значит любить себя? это ведь разная по содержанию любовьПочему разная по содержанию?
У любви одно содержание.
чувство, конечно
но оно, обычно, толкает/инициирует/предопределяет действие
во имя любви, ради любви, из-за любви, и даже вопреки любви
Зависимость - рождает. Безусловно. А вот любовь - нет.
Я согласна с Крыской.. Из чувства благодарности не может родиться любовь..
да, что есть благо, а что нет - это вопрос времени и ведом только Богу...
но это так естетсвенно - действовать сообразно своему пониманию блага для этого человека...
и ведь не обязательно лезть ему на глаза и делать что-то, желая быть оценённым...
разве недостаточно осознания того, что то делаешь что-то для того, кого любишь...пусть никто, кроме тебя об этом и не знает
но это так естетсвенно - действовать сообразно своему пониманию блага для этого человека...
и ведь не обязательно лезть ему на глаза и делать что-то, желая быть оценённым...
разве недостаточно осознания того, что то делаешь что-то для того, кого любишь...пусть никто, кроме тебя об этом и не знает
значит, мой опыт любви несколько шире вашего
потому что - благодарность рождает любовь...
потому что - благодарность рождает любовь...
не знаю, в любви к себе я понимаю более примитивную любовь, цель которой оберегать себя, что бы выжить, либо жить без вреда для себя, а в любви к другим - созидание, доброта, передача всей совокупности созидательной энергии, что проявляется и в поступках. То есть любовь к себе это необходимость, а любовь к другим - развитие.
В русском языке достаточно слов, чтобы не называть одним и тем же словом чувства и отношения, к Богу или пельменям :-)
чувство, конечноВсё верно! Сначала любовь, а потом- всё остальное..
А не так, как говорит одна моя знакомая: " Для меня важны поступки. За поступки могу полюбить того, кто их совершает ради меня"
Тешит своё ЭГО.
А без поступков слабо полюбить?
а вы встречали людей, полных любви ко всему миру и его отдельным представителям, но не испытывающим этого чувства к себе?
к пельменям у меня нет чувств ))))) все взимосвязано
скорее всего если эта благодарность попадет на благодатную почву, то тогда да, она может получить развитие
да видимо, накололась о декларируемую любовь к себе какого-либо демагога, вот теперь и только по проявлениям любви и судит о её наличии...
да, для всего вообще нужна благодатная почва...
я бы не ограничивала любовь только чувством, встречала, проявляется по-разному, любовь к себе как я ее описала, ну опять же мне так видилось, гармонично вписывалась и она не была одухотворенной как любовь к богу, ближнему и т.д.
А у меня есть. Я их люблю :-)
В смысле, есть.
А не в смысле трахаться с ними.
По-русски лучше это сказать "они мне нравятся по форме и вкусовым ощущениям"
В смысле, есть.

А не в смысле трахаться с ними.
По-русски лучше это сказать "они мне нравятся по форме и вкусовым ощущениям"
самое в этой ситуации неприятное, что поступки одного человека , который любит...сравнивая с такими же поступками другого человека можно сделать вывод, что и тот другой тоже любит
или наоборот...
или наоборот...
не одухотворённая, да, верное слово...
но любовь - она разная...она - любая...и всё равно - любовь
но любовь - она разная...она - любая...и всё равно - любовь
я к еде ровно дышу
приятно да, но не больше

В своих бы чувствах разбраться, а чьи-то - вообще тёмный лес :-)
Одно точно: ни по словам, ни по поступкам у меня о людях судить не получается. Только по своим собственным ощущениям. И дело тут не в доверии или недоверии к ним... Наверное, прав был Господь, когда сказал "Не судите, да не судимы будете".
Одно точно: ни по словам, ни по поступкам у меня о людях судить не получается. Только по своим собственным ощущениям. И дело тут не в доверии или недоверии к ним... Наверное, прав был Господь, когда сказал "Не судите, да не судимы будете".
да видимо, накололась о декларируемую любовь к себе какого-либо демагога, вот теперь и только по проявлениям любви и судит о её наличии...Да? Почему же тогда так быстро исчезает её благодарная любовь, когда прекращается поток поступков? И её любовь сменяется неприязнью и ненавистью. Любила только за поступки?
ну...таких подробностей ты в первом посте про неё не говорила
там, где есть корысть - любви нет
там, где есть корысть - любви нет
правильно, всё на уровне - нравится/не нравится
А я всё время в себя заглядываю: люблю ли я? И не оцениваю поступки других..
Что со мной не так ?
Что со мной не так ?