Дозороновогодний разгавор)
151357
1012
SkwоT
У тебя льдинки в бокале по часовой стрелке и против кружатся?
Что до Акунина все никак не добралась или разочаровал "Весь мир театр" ?
Ech_Aleks
Начала) Пока не поняла, но скорее нравится, чем нет)
Льдинки... против часовой))
А это важно?
gameover
Эти поклонники что, молятся на них, это фильмы типа священных коров и критиковать их не можно? Вы то сами их видели?
Ech_Aleks
У меня лежит на очереди "Весь мир театр". А за сегодня прочитала половину "Осенних визитов"... как-то мутновато идет...
SkwоT
Вот и я до середины дочитал и что то застопорился, хотя начало было очень и очень хорошее.
А на счет льдинок - это так, совсем не важно :улыб:
Мишель
В моем понимании критика - несколько более развернутые и аргументированные формулировки.
Насчет молятся или нет - не знаю, воспользуйтесь поиском, уточните, кто там это творчество любит, у них самих и узнайте.
Нет, я не видела и смотреть это не буду.
gameover
не молимся))

обкакивание чужого творчества здесь - норма, так что все ок. Было бы странно, если б было иначе.
Okksana
Ну не только здесь. Во всем инете - это норма. Хотя Мишель имел право высказать свою точку зрения.
Okksana
обкакивание чужого творчества здесь - норма

Серьезно?.. какая завидная прозорливость.
Ech_Aleks
Нравится или не нравится - это единственный критерий оценки любого творчества.
А всё остальное - вклад в культуру, и прочее - это для специалистов и прочих снобов, которые творят друг для друга в лучшем случае :-)
Okksana
Эко Вы скОры на приговоры...
Я так не думаю.
Крыска
Нравится или не нравится - это единственный критерий оценки любого творчества.

Именно-именно. "Мне не нравится", а не "фильм плохой".
gameover
Хм.
А если сам режиссёр так скажет, то фильм всё равно хороший? :-)
Крыска
Ну так режиссер в твоем же понимании относится скорее к "специалистам и прочим снобам, которые творят друг для друга в лучшем случае :-)". То есть к той категории, которой ты сама разрешаешь оценочные "качественные" суждения:)

Вообще, режиссер в этой ситуации как лицо, непосредственно включенное в процесс, видит/знает про свое детище больше зрителей/критиков. И у него вполне могут быть основания считать, что многое могло быть лучше, а воплотилось не с той изобразительной силой, как задумывалось, etc. Фильм же, увиденный глазами зрительской аудитории, может быть вполне хорош.
gameover
Я вообще считаю, что произведение хорошо тогда, когда каждый видит в нём что-то своё. Ещё лучше, когда все видят разное.
А то, что оставляет большинство равнодушным - это так... для снобов, в общем :-)
Okksana
Может где то на специализированных ресурсах, со строгим моделированием этого и нет. Но на открытых форумах - обычная практика. Но если вам это так не нравится, то что вы тут делаете?
Крыска
Большинство всегда равнодушно. Или ты вслед за Некрасовым ждешь того что
"Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесёт? "
Ech_Aleks
Кстати, иногда читать талантливого критика приятнее чем то, что он критикует.
Но, согласитесь, это не имеет никакого отношения к пукам обывателей.
Хотя достаточно всего лишь достать из-за пазухи формулировку "мне не нравится, потому что" и все.. эффект смягчен. Но для этого простого шага нужны две малости: уважение к себе и уважение к творцу.
Okksana
Но вы ведь все тот же "обыватель"
Крыска
все андеграундное кино, авторское кино - для снобов. Массовое, мейнстримовое - настоящее.
Антониони и Тарковский - зажравшиеся буржуа, выражающие новые формы и взгляд на мир))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Крыска
Я думаю, не всегда для снобов... я просто по себе знаю, что есть некоторые тексты, которые меня чисто ритмически завораживают, а большинство оставляют равнодушными. Но меня они _на самом деле_ трогают.

Другое дело... как подать, что ли, свою любовь к тому, что большинство оставляет равнодушным, как сказать об этом. У некоторых это выходит настолько эстетски-напыщенно и претенциозно, что - да... в голове всплывает словосочетание "интеллектуальный снобизм".
Okksana
Экий у Вас специфический лексикон... "обкакивают", "пуки"...
Ech_Aleks
И что Некрасов нашёл в Белинском?..
Okksana
Так что, Вам нравятся развлечения в фекалиях?..
Надеюсь, Вы в состоянии удерживать нить диалога на протяжении двух десятков постов и поймете, чем вызван этот вопрос.
Okksana
Ну, бывает, что людей вдохновляют поистине странные вещи... так что туалетная тематика это так, детский сад... вернее, с этим к Фрейду :-)
gameover
да, нравятся. Иначе, как же я проявлю и узнаю о своих?
Okksana
Эээээ... как же Вы - что именно проя'вите?..
Крыска
Аргументированную литературную критику :biggrin:
Крыска
Хорошо что есть Фрейд, его фамилию всегда можно вставить в свое сообщение)) и выделить из постов других только то, что выделил отточенный глаз.
gameover
все, что нужно оставить здесь) Авгиевы конюшни есть у всех.
gameover
> по себе знаю, что есть некоторые тексты, которые меня чисто ритмически завораживают, а большинство оставляют равнодушными.

Это редкий эффект в прозе...

Есть стихи, которые читать можно только вслух - про себя, скользя взглядом по строчкам, они не воспринимаются как хорошие.
Есть стихи, которые наоборот, архитрудно читать вслух. Но возможно.
А ещё есть музыка стиха... и эффект диссонанса, когда романс не звучит лучше, чем если просто вслух читать... Певец дерёт глотку, аккомпаниатор лабает своё, а аудитория... хлопает...
Okksana
Когда человек без конца повторяется, это начинает бросаться в глаза... Здесь оценивают по текстам... а экстрасенсы живут этажом ниже.
Крыска
чтобы иногда поглядывать на себя, а не на чужие соринки зкстрасенсом быть ненужно.
Okksana
Да, замените "пук" на "ЧК - бред", "Фильм Реджио - плохой". Может станет яснее.
Okksana
все, что нужно оставить здесь) Авгиевы конюшни есть у всех.

А!.. то есть Вы здесь _свои_ фекалии сливаете... Понятно, что тут непонятного.

По самым Вашим приблизительным расчетам этот процесс еще сколько времени займет?.. Вы тут уже месяц плещетесь, развлекаясь... Но еще не опустошили свои резервуары, видимо. Однако же количество Вашего "продукта" конечно, я смею надеяться?..
Ech_Aleks
А, ну да. Он его хвалил, помнится :-)
Отчего же хорошего человека не упомянуть в благодарность :-)))

Интересно, как он сам представлял себе мужика, несущего с базара (книжку) Белинского. На кой ляд вообще мужику критика совершенно чуждых ему произведений, вдохновлявших последнего на зарабатывание себе куска хлеба... Хотя... тираж... гонорары... глядишь, и подзаработала бы пишущая братия.
gameover
конечно нет, вы во мне почтисвятого увидели?
Святая Варвара..интересно.. Я постараюсь, жизни через две.
Крыска
И эффект редкий сам по себе, и осознает его мало кто. Даже, пожалуй, тут не столько осознавание на логическом уровне работает, сколько внезапный резонанс.
gameover
Хотя именно эту площадку постараюсь исчерпать побыстрее. :flowers:
Okksana
То есть этот подфорум обречен до конца Вашей жизни продукты Вашей ментальной жизнедеятельности получать, что ли... *задумчиво*
Пойду настрою фильтры...
gameover
Кстати, многие молитвы обладают внутренней музыкой текста, я так этот эффект называю... то ли за счёт бОльшего количества гласных, чем если сказать это современным языком, то ли за счёт чего-то ещё (энергетики?), не знаю даже :-)
gameover
нее.. стока я несогласна.. да что вы..какой ментальной, гораздо ниже)))
Крыска
за счет энергетики. Очень много людей настраиваются на достаточно в.ч. состояния, которые отпечатываются в молитвах и служат дорожкой к ним.
Okksana
*жду любителей Годфри Реджио*
Крыска
Насчет молитв... и прочего звукоряда для медитативных практик... ну да, наверное. Завязано как-то на энергетику (вибрацию звука). Любопытно это все...:)
gameover
Но ведь молитвы не литературное творчество, так наверное всё же говорили когда-то?..