Кухонный комбайн или чего?
9393
107
Усем здрасте.
Не надо только ветку сносить на Кулинарный - я людей здесь знаю, а не там, поэтому и мнение мне интересно здесь. Короче - надо мне купить эту приблуду или блендер. Поэтому, девушки и мужики, какие будут мнения, выкладывайте. Меня интересует наибольшая функциональность, но можно без мясорубки. Супротив флуда ничо не имею, только чтобы в тему.
Вечерком зайду, надеюсь, что помощь будет. :улыб:
Крыска
Пофиг в пределах 10 - 15 тыр. Сколько они стоят то?
kosta
что тут полагается советовать? Вас что интересует то
kosta
вот такой у меня - премного довольна.
А мясорубку надо, конечно, отдельно. Тоже браун - и обязательно полностью металлические детали, кроме надставок всяких и пестика.

можно вот такой или типа того...

Короче, бош и браун рулят, по-моему опыту...
sabatini
Интересует ответ в стиле Скво: "У меня есть вот такая маленькая штучка". Можно так "Я себе хочу вот такую, патаму шта...". Можно еще так "Вот с таким названием - гюююо". Все о кухонных комбайнах. Вариант "мне он нах не нужен" - не устраивает. И крайне желателен собственный опыт, а не описания из инета. Описания я и сам потом найду.
kosta
Да, Брауны всегда считались лучшими в этой категории товаров. Если найдёшь такой (информации на сайтах о наличии верить нельзя, звони туда), то считай, что повезло.

http://sibvez.ru/shop/UID_4310.html

Если нет, то вот этот Бош, вроде бы, получше своих товарищей по марке:
http://novosibirsk.mvideo.ru/products/422709.html

В Мире тоже есть, но дороже.
kosta
Купи журнал Потребитель, привиреда :-)
Там тесты есть.

Марки же меняются постоянно, в бытовой технике за год может три поколения смениться. Или, что ещё хуже, с головного завода-изготовителя во Франции или Германии переводят выпуск этой марки в Китай или Малайзию какую-нибудь, и всё, качество уже не то. Где-то вместо металла уже будет пластик в механизме, и т.п.

Поэтому в общем случае нужно брать или новейшую модель, или брать уже проверенную временем, в надежде, что даже китайцы не смогли серьёзно накосячить, выпуская её у себя...
Крыска
Крыска, ты чет не поняла. )))
Я могу купить журнал, могу нарыть инфу в инете, но толку то. Ну прочту я, что Дуся Кулебякина в восторге от комбайна "Суньрежьвынь" - я же все равно не представляю, кто такая Дуся Кулебякина. А здешнюю орду я хоть как то представляю. А уж потом я конечно посмотрю изготовителя, материал, марку, номер и прочие детали.
За три года много чего меняется, но бренды остаются по большей части.
kosta
Все завист от функций, которые тебе нужно
kosta
Брульянтовое колье. Причем - мне. Раз уж ты так вариативно поставил сабжевый вопрос.
kosta
Ну, за себя я скажу, что моему комбайну уже лет 15, даже больше, называется он Энергия, отечественный. Очень удачная модель, исключительно компактная и универсальная.
Но боюсь, что тебе эти сведения ни к чему :-)))

Бери тот Браун, если он ещё остался. Его действительно сильно хвалили все в своё время. Я даже не ожидала, что они ещё есть в продаже.
kosta
у меня отдельно блендер. отдельно мясорубка.
Блендера хватает на все(ну, мне). Он взбивает,режет, колет лед, выжимает сок.
kosta
Braun KombiMax 700 Vital. Фарш на нем тоже можно ваять:улыб:
У меня три года, не жалею
вечер
У меня блендера нет, у меня комбайн за всё про всё.

А ещё у меня есть минипроцессор. Очень удобная вещь для небольшой работы, луковицу покрошить помельче, чеснока несколько головок, зелени и т.п. Используется постоянно. Объём чашки у него чуть больше стакана.
Большой комбайн достаю время от времени. В последне время всё реже, кстати :-)
kosta
у меня был комбайн с очень большой функциональностью
ну всё делал
только вот руками всё равно лучше получается
и мыть всё это чудовище потом, после того, как он чуток что-то поделал - ну столько времени занимает, а потом ещё сушка/вытирание и т.д. и т.п.

но была в этом монстре одна прилада, под названием Блендер
хотя на самом деле это не блендар вовсе, а -=высокоскоростной погружной миксер, оснащённый вместо венчиков для взбивания одной лопастной насадкой-ножом. Специальная насадка-блендер входит в состав приспособлений кухонных комбайнов.=-
вот это вещь!
от такой, как первые два
на нём коктели, пюре, заготовки на зиму из ягод и ещё очень много всего...делалось в один сек.
старую махину я отдала, а к лету себе обязательно вот такой блендер куплю!
Крыска
Где то пылится в коробке. Не нужен оказался.
kosta
не комбайн точно. потому что есть у меня ощущение, что эти кухонные монстры были до многофункциональных блендеров. Теперь самые прекрасный и мощный блендер, но... есть одно но. Кто нибудь использует по назначению блендеры с отсасыванием воздусей? а они почему-то шибко дорого стоят.
GuimpLеna
я не знаю написали ли уже, но... лучше всего когда погружная часть металлическая.
kosta
Вот это
http://novosibirsk.mvideo.ru/products/83669.html
моя искренняя любовь.
Просто, функционально. Ничего лишнего. Отлично моется.
Penelopa
Этот бошик я б купила, если бы мне не задарили тот браун.
Я уже их рекомендовала оба, но Коста чего-то ругался на меня, типа, как всегда, бабыдуры и проч. :eek:
:ха-ха!:
Коста, про металлическую погружную часть - главное. Я думаю, что мой лучше всех - делает все. И к нему у меня мясорубка тоже брауновская - все металлическое, работает безотказно.
Моется все нормально-быстро, хранится в шкафу под рукой и пользуюсь тогда, когда нужно.
По мелочам (луковицу нарезать или одну морковку потереть) всегда руками, а гостям-друзьям-напраздники - он супер незаменимый лапочка-помощник)
И лед для мохито...)
SkwоT
В этом бошике есть мясорубка, посностью металлическая. (отвлеченно)
Бабы, они, конечно, дуры, но! Металлическая чаша действительно главное. Я ее даже отдельно использую.
kosta
о, у меня тоже "тот Браун":улыб:
Использую практически каждый день, моется в посудомойке все прекрасно, да и без посудомойки справлялись. Но у нас семья большая, до всяких соков, драников и выпечки охочая, вот он и не простаивает, что большую чашку используем, что малую, очень удобно, что их именно две.

Да, есть один, весомый для меня минус - чашки и съемные детали моются легко, а вот сам прибор имеет множество бороздок, выступов и пр., которые труднодоступны для чистки. И кое-где шершавая поверхность, которая тоже в этом плане нехороша.
Safran
я очень извиняюсь, но вот этот нетбук полная лажа? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71052996/
kosta
Ща..погоди прибегут "магазинщицЫ" наши..фсё разжуют... :ха-ха!:
GuimpLеna
Смотря для чего он тебе нужен. Для Интернета и для offisa вполне, правда винчестер маловат для дома. Для командировок само то.
Серафимм
Так я только для этого здесь и заводил.
PS. Спасибо всем. Общие идеи понятны, частности буду выяснять в бою.
PPS. Вот хрен тебе Пеппа, а не колье с брульянтами. А все почему? А все потому что лень тебе было про бюджет прочитать чуть ниже.
PPPS. Скво - вообще то я тебя в пример ставил. :улыб:
kosta
Кост, ты реши для чего тебе. Если великие пироги не заводить, то хватит хорошего блендера. Все-таки комбайны место занимают, которое мне жалко.
kosta
Хрен так хрен. Тоже неплохо. Давай.
GuimpLеna
Все они барахло. Ничего нормального в такой корпус не засунешь.
Крыска
а тебе что туда совать? диван-кровать?
GuimpLеna
Удовольствие от малого веса такого устройства напрочь перечеркивается в моих глазах маленьким экраном, а также - как специалиста - исключительно неудобной начинкой и настройкой. На мой взгляд, лучше напрячься и потаскать лишний килограмм :-)
Крыска
Так там и так нет DVD-room В командировки. когда каждый кг уже лишний, как раз такой ноутбук и нужен. Разве что попросить оперативки добавить.
Крыска
ой, Лен, извини. Я думала ты про комбайн отвечаешь. Я этот нетбук хочу именно в дорогу, в команды, у меня уже искривление позвоночника от тяжести. Так письма попринимать. Мне надо тырнет, мне надо небольшое количество документов, мне надо посмотреть пять минут кинушки. Это можно?
GuimpLеna
Кинушки - не уверена :-)
Видеосистема у него совсем хилая. Может тормозить.
Саша прав - памяти нужно побольше, как минимум 2Гб.
Крыска
Процессор хороший, может и вытянет кино.
Крыска
я это... кины на флешке вожу. Или ты про другую память?
Ech_Aleks
Не процессор в ноуте главное.
GuimpLеna
Про другую, про внутреннюю.
Там 1024, а надо бы как минимум вдвое больше.
Крыска
Но нетбук с 2-мя гигами памяти довольно большая редкость, и стоит совсем другие деньги, тысяч 16 минимум, навскидку...

Ир, погоди, я до работы доберусь в понедельник, посмотрю, как наш казённый хлам кино показывает.
Крыска
а мне Цезарь давно нужен
у меня между ноутом и стационарным сеть пропала
или ты сможешь?
Шлёндра
Посмотреть-то могу, но я с вэб-стримом дела близко никогда не имела...

А Цезарь нынче отсюда далече.

Оба компа в инет ходят? Или только один из них?
Крыска
оба ходят
но стационарный если отключен, то оба не ходят )))
GuimpLеna
Протестить просто на кино: запиши на флешку пару фильмов и включи в магазине. Главное фильм сначала перекинуть на винт, тогда тормозить не будет. Формат MKV этот комп, конечно не потянет, а вот AVi запросто (если битрейд не оч большой разумеется).
Главное в командировках-это вес, я пару раз ноут таскал с собой, три тысячи чертей.... чуть руки не оторвал за пол-дня.
Шлёндра
Но когда он включён, они оба в инет хотят, а друг друга не видят?
Шлёндра
а, ну это не смертельно, наверное на одном из них, а может, и на обоих, включён какой-то сетевой экран.