Кухонный комбайн или чего?
9755
107
Крыска
ты сможешь Егором покомандовать по телефону...или сама придёшь? *строго*
Шлёндра
Не раньше воскресенья приду :-)
По телефону бесполезно, смотреть надо. Подождите уж :-)
Крыска
подождём!
дольше терпели )))
Крыска
Юлик делал
а потом переустанавливали систему - перестало
Шлёндра
Так... а с того, на котором переустанавливали систему, второго тоже не видать?
Крыска
это уже сложный вопрос для меня
давай оставим на потом ))) :роза:
Крыска
Посмотрел в сети, пишут что "нетбук с процессором Atom N270 (а у Риши как раз такой) справится не только с обычными фильмами DVD, AVI и WMV, но даже с HD-видео. Для последнего пригодно любое разрешение в MPEG-2 и разрешение с размером не более 720 линий в WMV формате. Не воспроизведутся HD-фильмы, сжатые только в H.264. "
Ech_Aleks
Ну может и справится.
Я просто не воспринимаю эти штуковины как что-то серьёзное :-)
Профессиональная деформация.
Крыска
За последний год они резко изменились. особенно с появлением новых процессоров, экономичных и мощных. И три дня, пока младшенькая была дома, и соответственно я был временно отключен от компа, подумывал - а не купить мне себе нетбук. Но уехала она и мысль пропала. В него же, что нетбук или ноутбук уже с отверткой не залезешь в случае чего.
Ech_Aleks
А сколько он весит то хоть? Я бы вообще в командировки купил себе наладонник, лишь бы система там была Windows а не Симбиан какая-нить.
GuimpLеna
Кило двестиии?! :безум:
Фтопку такой ноут... Это сильно много, нунафик...
А ты сейчас с каким ездишь в командировки, если не секрет?
Мишель
а с каким-то бенкью - знаешь такой?
GuimpLеna
Слышал про эту фирму, ага. Главное в командировке ведь не фирма и не функциональность, я ж про вес спрашивал-это главное.
Мишель
Вот и я говорю, что если не 300г, то без разницы, кило двести или два двести...
Мишель
ты спросил с каким я езжу, я и ответила. или тебе вес надо? щас взвешу.
GuimpLеna
И с эти монстром ты каждую командировку ездила? Блин, нифигасе... Да тебе орден Сутулова надо давать.:улыб:
GuimpLеna
А зачем нетбук, если практически за ту же цену, ну может на пару тысяч дороже можно купить полноценный ноут (только без двд привода) таких же габаритов?
вот например http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=74803
или http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=957

Только вот таскать их все равно тяжко, у меня Acer кило триста, каждый раз думаю, прежде чем куда-нибудь взять и только в рюкзаке.
Ява
Это Асер так лукавит, называя свои нетбуки - ноутбуками:улыб:
Тем более с Селероном вряд ли фильм удастся посмотреть, слишком медленный.
Ech_Aleks
Да?? Вот хитрюги. Но я никакой разницы с обычным компом не чувствую, памяти до фига, все работает и очень быстро, кино дома в основном на нем и смотрю (картинка лучше, чем на обычном мониторе).
Ява
Да это совершенно то же самое. Экран 10 дюймов.
Крыска
Ну, значит нормальный комп, а к экрану в 10 дюймов быстро привыкаешь, проверено )
Ява
да ужас это ужасный, и не надо меня убеждать в обратном :-)
Крыска
Ужас ужасный это тасканье на себе ноутбуков обычных размеров. Я до этой штуки не сама додумалась. Есть у меня пара знакомых, которые себе на жизнь зарабатывают компьютерными делами, поэтому ноуты под рукой им постоянно нужны. И вот потаскали некоторое время эти мужчины в расцвете сил на горбушке свои 3-4 килограммовые машины и сдулись, взяли себе вот такие помельче и довольны жизнью.
Ява
ничё... раньше телевизоры с линзой были... можно и ещё экран уменьшить, и утверждать, что это совершенно нормально даже чтобы фильмы смотреть :-)

а потом вообще в келью переселиться, когда потребности снизятся до нуля.
kosta
Как удачно ты завел этот топик на пару суток раньше меня. :umnik: *благодарно жму лапу*
Из общего рассуждения я вынесла, что нужно брать бош или браун и агрегат с металлическими приблудами, и если покупать "тот браун", то мясорубку придется брать отдельно, а если "любовь всей жизни бошик", то в этой мелкой пенелопиной фигне сразу и терки, и миксер, и соковыжималка, и мясорубка, и размер вполне себе запихиваемый в шкаф под мойкой. И бошик, как я поняла, легче мыть - меньше мозговых извилин в нем. У тебя такое же ощущение от прочитанного?
Ява
а к экрану в 10 дюймов быстро привыкаешь,
Ну да, ну да...
У меня 15 и то работать в том же Екселе уже не так приятно как на 19, а на 10 - это просто ж..а. Пробовал. Можно конечно все масштабировать в 50 % или 30 % - вот только потом кроме как с лупой не разберешься. Нет уж увольте - лучше я буду своих 2,8 кг таскать вместо 1,2. Зато с приличным мониторчиком.
kosta
:agree:
ну их в пим дырявый, эти недобуки.
Крыска
Что поделать, жизнь такова, что приходиться искать компромисс между потребностями и возможностями...если есть потребность смотреть кино, но нет возможности тащить за собой полноценный экран, приходиться выбирать между отсутствием кина и маленьким экраном. Дело пристрастий и привычки )
Ява
некоторые извращенцы и книжки читают на телефоне :шок:
*протер стеклышки*
Ява
Э... портативный двд-плеер, может?.. Телеки-то уж везде есть.
kosta
Не знаю, я с экселем вообще не работаю. Работа в word, powerpoint, обработка изображений на таком экране идет без особых напрягов. Но насчет привычки я имела в виду в основном просмотр фильмов, сначала мне это казалось крайне неудобным, а сейчас воспринимается совершенно естественно.
Мужик
Вот когда сделают кабель, подключающийся в имплантированный в ухо разъём, чтобы сразу на зрительный и слуховой нерв изображение подавалось, тогда я первая буду за минимизацию :-)
Крыска
А он легкий? Я их в глаза не видела ни разу.
Ява
Грамм 700... можно на маленьком экранчике смотреть, а можно к любому телеку тюльпаном подключить.

Я ничего не имею против нетбука там, где он необходим, но иметь его в качестве единственного компьютера - означает очень сильно понижать свой уровень жизни.
Крыска
Так мы его вроде как походный вариант обсуждаем, а не как единственный компьютер.
Ява
Это вам кажется.:улыб:
И в ворде и в пойнте и в акробате - все на 10 хуже, чем на 15. Скажем, мне приходится порой переваривать большие документы. Я привык работать с ними условно скорочтением, но для этого мне надо одновременно держать перед глазами большой объем текста, обычно я ориентируюсь на страницу. А на "десятке" при нормальном размере букв - это просто невозможно. Приходится или напрягать зрение, или снижать темп работы.
Короче, каждый выбирает свой компромисс. :улыб:
kosta
Кто-то вообще с монитора читать не может именно по причине привычки к скорочтению, когда в поле зрения оказываются сразу две страницы текста.
Просто сразу видишь текст, и всё.
С одной стороны, чтение с монитора в итоге получается более внимательным, а с другой стороны - очень долгим. Первое может быть и достоинством, а вот второе - всегда недостаток...
kosta
Да я не спорю, что хуже. 10ти дюймовый я взяла ровно для тех же целей, что и автор - для командировок. Просмотреть или качнуть себе файлы, поправить что-нибудь в тексте или докладе, выйти в инет, при отсутствии иных развлечений глянуть вечерком в гостинице кино. А дома фильмы наловчилась на нем смотреть из-за проблем с этим делом у стационарного компьютера, надеюсь, более-менее временных.
Крыска
Никто не говорит, что единственный:улыб:Как минимум только третий:улыб:после обычного компа с монитором не меньше 21 дюймов и хорошего ноутбука:улыб:
Ява
Понимаешь, от походного варианта в 9-ти случаях из 10-ти будет требоваться та же самая функциональность, что и от обычного. Когда нужно сделать ту же работу, причём быстро. Возникнет проблема синхронизации данных... в итоге большая вероятность, что работать в основном придётся на малявке, а на нормальном только в игры играть да дома по инету лазить :-)
Крыска
Ну...это наверное касается крутых спецов, я же видимо как простой пользователь работаю с достаточно простыми программами, данные которых прекрасно синхронизируются между разными компами.
sahara
Из общего рассуждения я вынесла, что нужно брать бош или браун
-----------------

ну я бы не был так ограничен только европейскими брендами. Есть еще Кенвуд и Панас (у Панасоника раньше был отдельный бренд для бытовухи - National и он был лидером на рынке Японии. Теперь всё это выпускают под единой торговой маркой Панасоник)
Ява
И вот потаскали некоторое время эти мужчины в расцвете сил на горбушке свои 3-4 килограммовые машины и сдулись.
Господи, спасибо тебе, что я не мужик, поэтому всю дорогу в одной ручке изящно тащу чемоданчик на 20 кг, в другой сумку с буком, набитую дополнительной хренью и даже не думаю сдуваться, а только улыбаюсь во все стороны.
Пеппи
Ну да, мужики менее склонны к ненужным обременениям.
iddqd
ну я бы не был так ограничен только европейскими брендами.
Понимаешь, Сереж, мне, видимо, тоже было важно послушать своих, кто и чего юзает на кухне и какие от этого впечатления. Не знаю, чего вынес для себя из топика Коста, он молчит как рыба об лед, но я для себя во всяком случае определилась с маркой агрегата.:) А брендов, заслуживающих внимания, конечно, много, ты прав.