На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ты сможешь Егором покомандовать по телефону...или сама придёшь? *строго*
Не раньше воскресенья приду :-)
По телефону бесполезно, смотреть надо. Подождите уж :-)
По телефону бесполезно, смотреть надо. Подождите уж :-)
Юлик делал
а потом переустанавливали систему - перестало
а потом переустанавливали систему - перестало
Так... а с того, на котором переустанавливали систему, второго тоже не видать?
это уже сложный вопрос для меня
давай оставим на потом )))
давай оставим на потом )))

Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 5)
205037
1000
Здравствуй, ночь!..
63484
1009
заНОЧЬним ?
151595
1000
Посмотрел в сети, пишут что "нетбук с процессором Atom N270 (а у Риши как раз такой) справится не только с обычными фильмами DVD, AVI и WMV, но даже с HD-видео. Для последнего пригодно любое разрешение в MPEG-2 и разрешение с размером не более 720 линий в WMV формате. Не воспроизведутся HD-фильмы, сжатые только в H.264. "
Ну может и справится.
Я просто не воспринимаю эти штуковины как что-то серьёзное :-)
Профессиональная деформация.
Я просто не воспринимаю эти штуковины как что-то серьёзное :-)
Профессиональная деформация.
За последний год они резко изменились. особенно с появлением новых процессоров, экономичных и мощных. И три дня, пока младшенькая была дома, и соответственно я был временно отключен от компа, подумывал - а не купить мне себе нетбук. Но уехала она и мысль пропала. В него же, что нетбук или ноутбук уже с отверткой не залезешь в случае чего.
А сколько он весит то хоть? Я бы вообще в командировки купил себе наладонник, лишь бы система там была Windows а не Симбиан какая-нить.
Кило двестиии?! 
Фтопку такой ноут... Это сильно много, нунафик...
А ты сейчас с каким ездишь в командировки, если не секрет?

Фтопку такой ноут... Это сильно много, нунафик...
А ты сейчас с каким ездишь в командировки, если не секрет?
а с каким-то бенкью - знаешь такой?
Слышал про эту фирму, ага. Главное в командировке ведь не фирма и не функциональность, я ж про вес спрашивал-это главное.
Вот и я говорю, что если не 300г, то без разницы, кило двести или два двести...
ты спросил с каким я езжу, я и ответила. или тебе вес надо? щас взвешу.
И с эти монстром ты каждую командировку ездила? Блин, нифигасе... Да тебе орден Сутулова надо давать.

А зачем нетбук, если практически за ту же цену, ну может на пару тысяч дороже можно купить полноценный ноут (только без двд привода) таких же габаритов?
вот например http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=74803
или http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=957
Только вот таскать их все равно тяжко, у меня Acer кило триста, каждый раз думаю, прежде чем куда-нибудь взять и только в рюкзаке.
вот например http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=74803
или http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=957
Только вот таскать их все равно тяжко, у меня Acer кило триста, каждый раз думаю, прежде чем куда-нибудь взять и только в рюкзаке.
Это Асер так лукавит, называя свои нетбуки - ноутбуками
Тем более с Селероном вряд ли фильм удастся посмотреть, слишком медленный.

Тем более с Селероном вряд ли фильм удастся посмотреть, слишком медленный.
Да?? Вот хитрюги. Но я никакой разницы с обычным компом не чувствую, памяти до фига, все работает и очень быстро, кино дома в основном на нем и смотрю (картинка лучше, чем на обычном мониторе).
Да это совершенно то же самое. Экран 10 дюймов.
Ну, значит нормальный комп, а к экрану в 10 дюймов быстро привыкаешь, проверено )
да ужас это ужасный, и не надо меня убеждать в обратном :-)
Ужас ужасный это тасканье на себе ноутбуков обычных размеров. Я до этой штуки не сама додумалась. Есть у меня пара знакомых, которые себе на жизнь зарабатывают компьютерными делами, поэтому ноуты под рукой им постоянно нужны. И вот потаскали некоторое время эти мужчины в расцвете сил на горбушке свои 3-4 килограммовые машины и сдулись, взяли себе вот такие помельче и довольны жизнью.
ничё... раньше телевизоры с линзой были... можно и ещё экран уменьшить, и утверждать, что это совершенно нормально даже чтобы фильмы смотреть :-)
а потом вообще в келью переселиться, когда потребности снизятся до нуля.
а потом вообще в келью переселиться, когда потребности снизятся до нуля.
Как удачно ты завел этот топик на пару суток раньше меня.
*благодарно жму лапу*
Из общего рассуждения я вынесла, что нужно брать бош или браун и агрегат с металлическими приблудами, и если покупать "тот браун", то мясорубку придется брать отдельно, а если "любовь всей жизни бошик", то в этой мелкой пенелопиной фигне сразу и терки, и миксер, и соковыжималка, и мясорубка, и размер вполне себе запихиваемый в шкаф под мойкой. И бошик, как я поняла, легче мыть - меньше мозговых извилин в нем. У тебя такое же ощущение от прочитанного?

Из общего рассуждения я вынесла, что нужно брать бош или браун и агрегат с металлическими приблудами, и если покупать "тот браун", то мясорубку придется брать отдельно, а если "любовь всей жизни бошик", то в этой мелкой пенелопиной фигне сразу и терки, и миксер, и соковыжималка, и мясорубка, и размер вполне себе запихиваемый в шкаф под мойкой. И бошик, как я поняла, легче мыть - меньше мозговых извилин в нем. У тебя такое же ощущение от прочитанного?
а к экрану в 10 дюймов быстро привыкаешь,Ну да, ну да...
У меня 15 и то работать в том же Екселе уже не так приятно как на 19, а на 10 - это просто ж..а. Пробовал. Можно конечно все масштабировать в 50 % или 30 % - вот только потом кроме как с лупой не разберешься. Нет уж увольте - лучше я буду своих 2,8 кг таскать вместо 1,2. Зато с приличным мониторчиком.
Что поделать, жизнь такова, что приходиться искать компромисс между потребностями и возможностями...если есть потребность смотреть кино, но нет возможности тащить за собой полноценный экран, приходиться выбирать между отсутствием кина и маленьким экраном. Дело пристрастий и привычки )
некоторые извращенцы и книжки читают на телефоне 
*протер стеклышки*

*протер стеклышки*
Э... портативный двд-плеер, может?.. Телеки-то уж везде есть.
Не знаю, я с экселем вообще не работаю. Работа в word, powerpoint, обработка изображений на таком экране идет без особых напрягов. Но насчет привычки я имела в виду в основном просмотр фильмов, сначала мне это казалось крайне неудобным, а сейчас воспринимается совершенно естественно.
Вот когда сделают кабель, подключающийся в имплантированный в ухо разъём, чтобы сразу на зрительный и слуховой нерв изображение подавалось, тогда я первая буду за минимизацию :-)
А он легкий? Я их в глаза не видела ни разу.
Грамм 700... можно на маленьком экранчике смотреть, а можно к любому телеку тюльпаном подключить.
Я ничего не имею против нетбука там, где он необходим, но иметь его в качестве единственного компьютера - означает очень сильно понижать свой уровень жизни.
Я ничего не имею против нетбука там, где он необходим, но иметь его в качестве единственного компьютера - означает очень сильно понижать свой уровень жизни.
Так мы его вроде как походный вариант обсуждаем, а не как единственный компьютер.
Это вам кажется.
И в ворде и в пойнте и в акробате - все на 10 хуже, чем на 15. Скажем, мне приходится порой переваривать большие документы. Я привык работать с ними условно скорочтением, но для этого мне надо одновременно держать перед глазами большой объем текста, обычно я ориентируюсь на страницу. А на "десятке" при нормальном размере букв - это просто невозможно. Приходится или напрягать зрение, или снижать темп работы.
Короче, каждый выбирает свой компромисс.

И в ворде и в пойнте и в акробате - все на 10 хуже, чем на 15. Скажем, мне приходится порой переваривать большие документы. Я привык работать с ними условно скорочтением, но для этого мне надо одновременно держать перед глазами большой объем текста, обычно я ориентируюсь на страницу. А на "десятке" при нормальном размере букв - это просто невозможно. Приходится или напрягать зрение, или снижать темп работы.
Короче, каждый выбирает свой компромисс.

Кто-то вообще с монитора читать не может именно по причине привычки к скорочтению, когда в поле зрения оказываются сразу две страницы текста.
Просто сразу видишь текст, и всё.
С одной стороны, чтение с монитора в итоге получается более внимательным, а с другой стороны - очень долгим. Первое может быть и достоинством, а вот второе - всегда недостаток...
Просто сразу видишь текст, и всё.
С одной стороны, чтение с монитора в итоге получается более внимательным, а с другой стороны - очень долгим. Первое может быть и достоинством, а вот второе - всегда недостаток...
Да я не спорю, что хуже. 10ти дюймовый я взяла ровно для тех же целей, что и автор - для командировок. Просмотреть или качнуть себе файлы, поправить что-нибудь в тексте или докладе, выйти в инет, при отсутствии иных развлечений глянуть вечерком в гостинице кино. А дома фильмы наловчилась на нем смотреть из-за проблем с этим делом у стационарного компьютера, надеюсь, более-менее временных.
Никто не говорит, что единственный
Как минимум только третий
после обычного компа с монитором не меньше 21 дюймов и хорошего ноутбука

Понимаешь, от походного варианта в 9-ти случаях из 10-ти будет требоваться та же самая функциональность, что и от обычного. Когда нужно сделать ту же работу, причём быстро. Возникнет проблема синхронизации данных... в итоге большая вероятность, что работать в основном придётся на малявке, а на нормальном только в игры играть да дома по инету лазить :-)
Ну...это наверное касается крутых спецов, я же видимо как простой пользователь работаю с достаточно простыми программами, данные которых прекрасно синхронизируются между разными компами.
Из общего рассуждения я вынесла, что нужно брать бош или браун
-----------------
ну я бы не был так ограничен только европейскими брендами. Есть еще Кенвуд и Панас (у Панасоника раньше был отдельный бренд для бытовухи - National и он был лидером на рынке Японии. Теперь всё это выпускают под единой торговой маркой Панасоник)
-----------------
ну я бы не был так ограничен только европейскими брендами. Есть еще Кенвуд и Панас (у Панасоника раньше был отдельный бренд для бытовухи - National и он был лидером на рынке Японии. Теперь всё это выпускают под единой торговой маркой Панасоник)
И вот потаскали некоторое время эти мужчины в расцвете сил на горбушке свои 3-4 килограммовые машины и сдулись.Господи, спасибо тебе, что я не мужик, поэтому всю дорогу в одной ручке изящно тащу чемоданчик на 20 кг, в другой сумку с буком, набитую дополнительной хренью и даже не думаю сдуваться, а только улыбаюсь во все стороны.
Ну да, мужики менее склонны к ненужным обременениям.
ну я бы не был так ограничен только европейскими брендами.
Понимаешь, Сереж, мне, видимо, тоже было важно послушать своих, кто и чего юзает на кухне и какие от этого впечатления. Не знаю, чего вынес для себя из топика Коста, он молчит как рыба об лед, но я для себя во всяком случае определилась с маркой агрегата.:) А брендов, заслуживающих внимания, конечно, много, ты прав.
Понимаешь, Сереж, мне, видимо, тоже было важно послушать своих, кто и чего юзает на кухне и какие от этого впечатления. Не знаю, чего вынес для себя из топика Коста, он молчит как рыба об лед, но я для себя во всяком случае определилась с маркой агрегата.:) А брендов, заслуживающих внимания, конечно, много, ты прав.