Кухонный комбайн или чего?
9796
107
sahara
Тоже хочу приобрести комбайн.. Чтобы в нем всё было, и мясорубка чтобы была...
Пилюля
Вот в том-то и дело, что хотелось бы абсолютную многофункциональность при малом размере. У меня был когда-то кухонный комбайн - громила редкостный - в конце концов я от него избавилась, сослав на дачу.
Пилюля
Лучше отдельно мясорубку купить.
Крыска
А если мясорубка в комбайне? Она хуже отдельной?
Хотелось бы всё в одном...
Пилюля
Составное устройство всегда хуже специализированных.

Например, нормальной соковыжималки ни в одном комбайне нет... А я помню девайс, который брала погонять, когда морковный сок был нужен. Он так отжимал, что сухой остаток был действительно сухим :-)
Крыска
Да... Не зря я так долго в сомнениях мучаюсь... :улыб:
Пилюля
Кстати, фарш нормальный рубленный получается и главным ножом в чашке... но нужно не перебарщивать, чтобы не смолоть мясо в кашу :-)
sahara
По наводке дошел и купил Браун К700 +PJ+SJ. Выбирал между ним и блендером от Браун. Смотрел и панасы и мулинексы и прочие - не вставило. Купил комбайн, соблазнившись на соковыжималку в двух вариантах - классическую апельсино(лимоно)выжималку (SJ) и что-то вроде терки для фруктов (PJ).
Все остальные функционалы есть в продвинутых блендерах.
Итого - апельсиновыжималка вешь бесполезная. На стакан апельсинового фреша надо извести два-три крупных апельсина, которые проще сожрать без выжимания. Да и остатков много после выжимания. Фруктотерковыжималка практически работает как измельчитель. Т.е. она конечно фильтрует некоторое количество мякоти от сока, но по большому счету все равно на выходе получается пюре, а не сок. Остальные приблуды вроде работают как положено. Правда взбиватель не в классическом варианте венчика, а скорее напоминает турбину. :улыб:

Единственным плюсом от блендера остается наличие двух рабочих емкостей - поменьше и побольше. Зато и размеры у К700 по сравнению с блендером больше.
Так что если думаешь - посмотри еще и блендер типа Браун MR 6550 ХХХХ с разными буквами в окончании номера. Там набор ножей и прочих функций практически такой же как в комбайне.