Валенок
озаботушка
Взгрустнулось.
А че мы будем каждый там сам по себе о смерти думать. Давайте уже тут. Все вместе. Коллективно.
А че мы будем каждый там сам по себе о смерти думать. Давайте уже тут. Все вместе. Коллективно.
Чувствую, мыслей у всех много и зараз их все не выложить. Ну давайте по одной, которые на поверхности.
Ну например такая мысль: "Мы все умрем"
Кратенькая такая.
Кратенькая такая.
ыы
мне сегодня приснилось что я умерла, и оказалось с прекрасным дяденькой, мы говорили о чем-то и он меня отправил обратно и сказал, что мне это показали чтоб я не прожигала жизнь впустую. и я прям помню этот сон весь день, и положить мне что скучно слушать чужие сны, просто тут хрясь и твой топик такой мне в масть.
мне сегодня приснилось что я умерла, и оказалось с прекрасным дяденькой, мы говорили о чем-то и он меня отправил обратно и сказал, что мне это показали чтоб я не прожигала жизнь впустую. и я прям помню этот сон весь день, и положить мне что скучно слушать чужие сны, просто тут хрясь и твой топик такой мне в масть.
Ну и? Выводы сделала? Че-нить будешь предпринимать или так и помрешь не переосмыслив свою жизнь?
Сейчас читают
Неубежденный холостяк за пятьдесят.
142619
774
Ночной дозор.
139916
999
Трусость, мудрость или еще что?
31853
261
Не знаю. Знал бы - не спрашивал.
Ну и че? Пойдешь в церковь молиться или в африканский красный крест запишешься?
Ну и че? Пойдешь в церковь молиться или в африканский красный крест запишешься?
я всё таки склоняюсь, что сны - эхи подсознания и я действительно вся такая внутренне раскоряченная последнее время, поэтому такая хня и снится. а мне какбэ нечего менять, я вся такая из себя полезная обществу, может это не верно и надо в продолжение рода вдариться?
Скажу больше: на этой некогда любимой и красивой планете в ближайшие лет сто уйдет из жизни более 10 000 000 000 человек.
Когда у меня будет тыщ 17 сообщений на этом форуме, то я тоже такие топики буду создавать :-)
Когда у меня будет тыщ 17 сообщений на этом форуме, то я тоже такие топики буду создавать :-)
Ну ты спроси свое подсознание, че оно там хочет то. Может и действительно, устало от построения карьерной лестницы из гнилых поленьев и хочет вдариться в светлое и чистое как младенец материнское счастье.
Завещание уже написал? Или все откладываешь на потом?
Мысль №2: Когда я умру, мне будет все равно, что я умер.
Валенок!!
Какая хорошая тема!!
Я хочу всем пожаловаться - я до дрожи в коленках, до холодкак в груди, до замирания сердца с детства боюсь смерти. Вот честное слово - как подумаю,чо умру и буду лежать в земле, а жизнь вокруг будет продолжаться - и так плохо становится. Очень не хочется умирать! Или думаю, что и ребёнок когда-то умрёт, и прям так ужасно на душе, так безысходно.
Буддистам в этом плане легче - они философски относятся к уходу от суеты земной.
Какая хорошая тема!!
Я хочу всем пожаловаться - я до дрожи в коленках, до холодкак в груди, до замирания сердца с детства боюсь смерти. Вот честное слово - как подумаю,чо умру и буду лежать в земле, а жизнь вокруг будет продолжаться - и так плохо становится. Очень не хочется умирать! Или думаю, что и ребёнок когда-то умрёт, и прям так ужасно на душе, так безысходно.
Буддистам в этом плане легче - они философски относятся к уходу от суеты земной.
Да как-то мне совестно кредит в более чем полтора ляма кому-то завещать. Не оценят ведь.
мне тоже буддизм этим нравится - быстрее бы хорошо отжить жизни и устремиться в нирвану.
промежь прочим, по наследству переходят не только права но и обязанности в т.ч. долги, так что канчай думать о смерти, подумай об арбузах
Мысль №3 (Специально для Зеты):
К тому, что я не могу прочувствовать, я могу относиться как к несуществующему... наверное.
К тому, что я не могу прочувствовать, я могу относиться как к несуществующему... наверное.
Предлагаю соблюсти минуту молчания в этом топе в знак памяти погибшим смертью от землетрясения на Гаити. Или вам тока ваши смерти важны?
А минута молчания им чем то поможет, погибшим? Им уже ниче не поможет. Вот наши четыре самолета выжившим помогут. Предлагаю минуту прославления МЧС и нас - тех за чей счет МЧС оказывает помощь нуждающимся.
Славлю! Славлю! Славлю! *кажется, успел*
Я, помнится, тож как-то книжку Никитина прочитал. Там главный персонаж тоже все о смерти своей думал. Ну и проникся, я. тоже думал, с месяц наверное. А потом надоело и перестал думать.
Каждый думает о смерти...
Я, когда думаю о ней, всегда задаюсь вопросом: смогу ли я ОТТУДА помочь чем-то и защитить своих детей и внуков?
Я, когда думаю о ней, всегда задаюсь вопросом: смогу ли я ОТТУДА помочь чем-то и защитить своих детей и внуков?
Хм, я думаю, на это лучше не рассчитывать. А то вдруг не сможешь. Переживать будешь, что вовремя не подсуетилась ... :)))
когда то снился сон....конкретное место плохая погода дождь...башня с огнями...спускатся ангел с этой башни и говорит ну все пора...я давай упираться.... типа как так.... рано еще молодая я ....и проснулась..в реальности я знаю это место но башни там с огнями никогда не было...я всем рассказала посмеялись..прошло время башню отстроили....потом наступил день и место....я шла и знала каждую минуту куда сейчас поверну кто мне что скажет....что иду я за зря всеравно нужного человека на месте не окажется...и еще кучу подробностей как во сне...и всеравно шла....только ангел не появился...к счастью:)
Больше всего про смерть думают на ТВ. Хотя и своеобразно. Вот включил ящик чисто погоду посмотреть - ну что ты будешь делать,опять по телевизору людей убивают!
Нет чтоб здорового порна, пардон, корна)
Нет чтоб здорового порна, пардон, корна)
Крошка енота
guru
Зета, не переживай! Ты потом реинкарнируешься. Так что живи спокойно, сколько отмеряно ))
А аватарка вставляет круче букаф.
Смерть придет ко всем.
Кроме меня. Л. Гурченко
Кроме меня. Л. Гурченко
Че, правда такой сон? *недоверчиво*
мысли о смерти занимают большую часть моей жизни и отнимают более всего энергии....если я еще и тут буду в этой каше варится, то быстро чокнусь а вообще в послденее время я думаю о том, что умрем мы 100%, вы уж не сомневайтесь , а вот родимся ли вновь загадка всех времен и народов, поэтому нахрен время зря терять
ой, я забыла копирайт поставить!! не мое))
не знаю) это я в инете прочитала)
На двери подъезда кто-то черным написал "СМЕРТЬ ПРИДЕТ КО ВСЕМ!"
Спустя несколько дненй кто-то приписал снизу легкомысленным и торопливым цветным мелком "Кроме меня. Л. Гурченко"
На двери подъезда кто-то черным написал "СМЕРТЬ ПРИДЕТ КО ВСЕМ!"
Спустя несколько дненй кто-то приписал снизу легкомысленным и торопливым цветным мелком "Кроме меня. Л. Гурченко"
Можно долго горе переживать не давая волю чувствам. А можно дать волю, пережить и жить дальше уже не думая о том, чего не изменить.
Но вдруг кто-то таки додумается как изменить?
Но вдруг кто-то таки додумается как изменить?
вот и я ж дура, надеюсь, изменить ))))))))) кто-то против жизни вечной, все мы уйдем в коллективное бессознательное рано или поздно, ну или кто во что верит, но все это обусловлено только верой, а вот как решить задачку жить вечно...
Мысль №4
А вот смерть ближнего я почувствую. Я восприму его отсутствие, мне будет его не хватать. Если моей смерти для меня нет, то смерть ближнего для меня есть. И есть смерть меня для моего ближнего.
А вот смерть ближнего я почувствую. Я восприму его отсутствие, мне будет его не хватать. Если моей смерти для меня нет, то смерть ближнего для меня есть. И есть смерть меня для моего ближнего.
и я не имею ввиду процесс, а состоние смерти, для вас
я могу сказать что такое смерть для меня: сознание того, что чего-то не будет, причем уже никогда.
такое определение до хэ к чему подходит, включая детство. отрочество. юность.
ну и че.
ну и че.
для вас смерть это сознание????????? хорошо, что тогда для вас, как вы назовете состояние того, чего уже нет?
вооот...исчезновение - это что? НИЧТО что ли? на то она и черная дыра, что мы ниче не видим.... атам много чего ))) вот и интересно, чего там много ))
А как тебе такая мысль что валютой на том свете являются воспоминания живых о тебе? чем больше тебя, покойника, вспоминают здесь, тем богаче ты, покойник, в загробном мире.
Мысль тоже не моя, я ретранслятор))) Из книги.
Мысль тоже не моя, я ретранслятор))) Из книги.
угу, именно поэтому я и говорю, что для меня моей смерти быть не может. Я не смогу ее осознать. Есть только прогнозирование отражения моей смерти на моих близких.
У того чего нет и состояния нет, по крайней мере такого, чтобы то чего нет могло бы осознать
У того чего нет и состояния нет, по крайней мере такого, чтобы то чего нет могло бы осознать
Вообще, все холивары о наличии/отсутствии загробной жизни отличаются не столь уж принципиально, поскольку в одном из вариантов речь в сухом остатке идет о сне, а в другом - о сне со сновидениями)))