Взгрустнулось.
А че мы будем каждый там сам по себе о смерти думать. Давайте уже тут. Все вместе. Коллективно.
Валенок
Чувствую, мыслей у всех много и зараз их все не выложить. Ну давайте по одной, которые на поверхности.
Валенок
Ну например такая мысль: "Мы все умрем"
Кратенькая такая.
Валенок
ыы
мне сегодня приснилось что я умерла, и оказалось с прекрасным дяденькой, мы говорили о чем-то и он меня отправил обратно и сказал, что мне это показали чтоб я не прожигала жизнь впустую. и я прям помню этот сон весь день, и положить мне что скучно слушать чужие сны, просто тут хрясь и твой топик такой мне в масть.
Валенок
Убей сибя апстену.
femid
Ну и? Выводы сделала? Че-нить будешь предпринимать или так и помрешь не переосмыслив свою жизнь?
Валенок
ну чё ты издеваешься! я знаииишь как впечатлилась
femid
Не знаю. Знал бы - не спрашивал.:улыб:
Ну и че? Пойдешь в церковь молиться или в африканский красный крест запишешься?
Валенок
я всё таки склоняюсь, что сны - эхи подсознания и я действительно вся такая внутренне раскоряченная последнее время, поэтому такая хня и снится. а мне какбэ нечего менять, я вся такая из себя полезная обществу, может это не верно и надо в продолжение рода вдариться?
Валенок
Скажу больше: на этой некогда любимой и красивой планете в ближайшие лет сто уйдет из жизни более 10 000 000 000 человек.
Когда у меня будет тыщ 17 сообщений на этом форуме, то я тоже такие топики буду создавать :-)
femid
Ну ты спроси свое подсознание, че оно там хочет то. Может и действительно, устало от построения карьерной лестницы из гнилых поленьев и хочет вдариться в светлое и чистое как младенец материнское счастье.
Валенок
Завещание уже написал? Или все откладываешь на потом?
Валенок
какбэ ненненнеее, оно считает, что свой вклад внесло в полной мере
Валенок
Мысль №2: Когда я умру, мне будет все равно, что я умер.
Валенок
Валенок!!
Какая хорошая тема!!
Я хочу всем пожаловаться - я до дрожи в коленках, до холодкак в груди, до замирания сердца с детства боюсь смерти. Вот честное слово - как подумаю,чо умру и буду лежать в земле, а жизнь вокруг будет продолжаться - и так плохо становится. Очень не хочется умирать! Или думаю, что и ребёнок когда-то умрёт, и прям так ужасно на душе, так безысходно.
Буддистам в этом плане легче - они философски относятся к уходу от суеты земной.
Ech_Aleks
Да как-то мне совестно кредит в более чем полтора ляма кому-то завещать. Не оценят ведь.
Zeta
мне тоже буддизм этим нравится - быстрее бы хорошо отжить жизни и устремиться в нирвану.
Валенок
промежь прочим, по наследству переходят не только права но и обязанности в т.ч. долги, так что канчай думать о смерти, подумай об арбузах
Валенок
Мысль №3 (Специально для Зеты):
К тому, что я не могу прочувствовать, я могу относиться как к несуществующему... наверное.
Валенок
Предлагаю соблюсти минуту молчания в этом топе в знак памяти погибшим смертью от землетрясения на Гаити. Или вам тока ваши смерти важны?
yxx
А минута молчания им чем то поможет, погибшим? Им уже ниче не поможет. Вот наши четыре самолета выжившим помогут. Предлагаю минуту прославления МЧС и нас - тех за чей счет МЧС оказывает помощь нуждающимся.
Валенок
Славлю! Славлю! Славлю! *кажется, успел*
Zeta
Я, помнится, тож как-то книжку Никитина прочитал. Там главный персонаж тоже все о смерти своей думал. Ну и проникся, я. тоже думал, с месяц наверное. А потом надоело и перестал думать.:улыб:
Валенок
Каждый думает о смерти...
Я, когда думаю о ней, всегда задаюсь вопросом: смогу ли я ОТТУДА помочь чем-то и защитить своих детей и внуков?
Пилюля
Хм, я думаю, на это лучше не рассчитывать. А то вдруг не сможешь. Переживать будешь, что вовремя не подсуетилась ... :)))
Валенок
когда то снился сон....конкретное место плохая погода дождь...башня с огнями...спускатся ангел с этой башни и говорит ну все пора...я давай упираться.... типа как так.... рано еще молодая я ....и проснулась..в реальности я знаю это место но башни там с огнями никогда не было...я всем рассказала посмеялись..прошло время башню отстроили....потом наступил день и место....я шла и знала каждую минуту куда сейчас поверну кто мне что скажет....что иду я за зря всеравно нужного человека на месте не окажется...и еще кучу подробностей как во сне...и всеравно шла....только ангел не появился...к счастью:)
Валенок
Больше всего про смерть думают на ТВ. Хотя и своеобразно. Вот включил ящик чисто погоду посмотреть - ну что ты будешь делать,опять по телевизору людей убивают!

Нет чтоб здорового порна, пардон, корна)
Зета, не переживай! Ты потом реинкарнируешься. Так что живи спокойно, сколько отмеряно ))
Loschadka
А аватарка вставляет круче букаф.
Валенок
Смерть придет ко всем.
Кроме меня. Л. Гурченко
femid
Че, правда такой сон? *недоверчиво*
Валенок
мысли о смерти занимают большую часть моей жизни и отнимают более всего энергии....если я еще и тут буду в этой каше варится, то быстро чокнусь :biggrin: а вообще в послденее время я думаю о том, что умрем мы 100%, вы уж не сомневайтесь :biggrin:, а вот родимся ли вновь загадка всех времен и народов, поэтому нахрен время зря терять
yxx
ой, я забыла копирайт поставить!! не мое))
Шелест
Гурченки?))))))
yxx
не знаю) это я в инете прочитала)
На двери подъезда кто-то черным написал "СМЕРТЬ ПРИДЕТ КО ВСЕМ!"
Спустя несколько дненй кто-то приписал снизу легкомысленным и торопливым цветным мелком "Кроме меня. Л. Гурченко"
bondy
Можно долго горе переживать не давая волю чувствам. А можно дать волю, пережить и жить дальше уже не думая о том, чего не изменить.
Но вдруг кто-то таки додумается как изменить?:миг:
Валенок
вот и я ж дура, надеюсь, изменить ))))))))) кто-то против жизни вечной, все мы уйдем в коллективное бессознательное рано или поздно, ну или кто во что верит, но все это обусловлено только верой, а вот как решить задачку жить вечно...
Валенок
Мысль №4
А вот смерть ближнего я почувствую. Я восприму его отсутствие, мне будет его не хватать. Если моей смерти для меня нет, то смерть ближнего для меня есть. И есть смерть меня для моего ближнего.
Валенок
скажите мне, что такое смерть?
Валенок
и я не имею ввиду процесс, а состоние смерти, для вас
bondy
я могу сказать что такое смерть для меня: сознание того, что чего-то не будет, причем уже никогда.
bondy
Уход, потеря, исчезновение
Валенок
такое определение до хэ к чему подходит, включая детство. отрочество. юность.
ну и че.
Валенок
для вас смерть это сознание????????? хорошо, что тогда для вас, как вы назовете состояние того, чего уже нет?
yxx
вооот...исчезновение - это что? НИЧТО что ли? на то она и черная дыра, что мы ниче не видим.... атам много чего ))) вот и интересно, чего там много ))
Валенок
А как тебе такая мысль что валютой на том свете являются воспоминания живых о тебе? чем больше тебя, покойника, вспоминают здесь, тем богаче ты, покойник, в загробном мире.
Мысль тоже не моя, я ретранслятор))) Из книги.
bondy
угу, именно поэтому я и говорю, что для меня моей смерти быть не может. Я не смогу ее осознать. Есть только прогнозирование отражения моей смерти на моих близких.
У того чего нет и состояния нет, по крайней мере такого, чтобы то чего нет могло бы осознать:улыб:
bondy
Вообще, все холивары о наличии/отсутствии загробной жизни отличаются не столь уж принципиально, поскольку в одном из вариантов речь в сухом остатке идет о сне, а в другом - о сне со сновидениями)))