stich
Или, как всегда - с похмелья... :шок::улыб:
Ага
ибо.. виртуально сообщество должно оставаться виртуальным.
Я всё чаще прихожу к этой мысли недалекой.
Это моя мысль! я ее подумала еще на позапрошлой неделе, а ты ее спер!
prilipala
ничё себе неважно... а мне важно - я хочу знать! Чем кончится этот проект Господа Бога, под названием "Земля"... Ну и в процессе бы поподглядывать... Уснуть лет на сто, потом проснуться, лет пять поосматриваться, опять поспать... и т.д.
prilipala
как вы эгоистичны, а если мир сдохнет, а вы останетесь....вас все также будет волновать только собственная кончина??
Валенок
Я уже вчера думала. Так как читала книжку про одну такую загробную девочку. "Милые кости", называется. Скоро будет фильм, бойтесь.

А что до смерти - дело житейское. Всему своя пора, бутону, цветку, плоду, голой ветке. Человекам тоже наступает пора отцвесть и отплодоносить.
Сифон
Образы надо по углам расставлять, чтоб лукавый не замацал.
Сифон
Выйдет-выйдет
Только на тусовки не ходи..(заклинает)
))
Сифон
глюки форум посетили
Мой ответ раньше твоей записи.
stich
У меня такое же отношение к вопросу смерти. Что будет после меня, неважно. А вот процесс умирания пугает. И еще момент осознания, что это всё - конец.
GuimpLеna
у меня встряло на "табуретке" и "незабудке".. но уже отлегло.
до сих пор не могу отделаться от мысли, что Серафимм верещит здесь от души, а не в образе..
зачем образы? но этот вопрос уже древний и бестолковый в моём репертуаре.хорошего виртуальщика из меня не выйдет.
bondy
Бондя эт ты чет делаешь? Марш на ПФ. :спок:
Aфоня
на ПФ тока после морга
bondy
Эгоизм тут ни при чем. Мне не завидно, что после меня что-то будет, а мне и не видать. А проблемы того, чтобы мир остался жить и после тебя или чтобы вспоминали тебя хорошо, это не проблемы смерти, а проблемы жизни. Ферштейн?
prilipala
не ферштейн, вы написали, что вам пофиг че будет с миром, вас больше заботит собственная смерть....чеж тут непонятного, сами все написали...а пробелмы жизни вообще не из той степи ) я ж не гворю, что это неправильно, наоборот, очень даже нормально, не будь эгоизма, сдохли бы все мы быстро )))) а когда вы абстрагируетесь от собственной смерти, может быть тогда вам станет интересно а че же дальше, ну ладно меня не будет, это неизбежно....а как человчество в целом?
bondy
У меня такое же отношение к вопросу смерти. Что будет после меня, неважно. А вот процесс умирания пугает. И еще момент осознания, что это всё - конец.
Где тут хоть слово про мир? Или про "мир сдохнет"? Вы и правда не учитель чтения...
prilipala
я могу вообще не читать ваши посты, а задавать вопросы.....чем ваш пост мне мешал задать вопрос относительно вашего отношения к судьбе мира после вашей смерти??
prilipala
"Что будет после меня, неважно" - это о чем?
bondy
Это о том, что меня не гложут завидки, что там без меня происходит, мне не любопытно. Живете дальше, и слава Богу. А не о том, о чем Вы подумали...
Крыска
Солидарен -интересно, как и что будет после нас. А смерть, как агрегатное состояние обсуждать - время терять. Мы все были неживыми до рождения. Я не помню, чтобы меня это угнетало.
Кулак
мне не нравится ритуальная мода, безвкусно всё, только если денег много, то можно всё достойно организовать, а так, ужасный красный материал (
Viviаn
мне кажется, наоборот, когда много денег вложено - вот где безвскусица-то!
Viviаn
Пригрози своим насленикам лишить их наследства, если тебя похоронят не в голубых тонах, и на поминках не положат на стол вилки.

Ей-Богу, у меня большое искушение так и сделать...
Viviаn
Не надо спрашивать меня за моду. Красный, жизнеутверждающий цвет гроба я недопонимаю.
Кулак
потому что на поминках кладут только один столовый прибор - ложки
очень неудобно кушать

вот Крыска и хочет облегчить народу жизнь :улыб:
Viviаn
Всё ещё не читала и не знаю, надо ли. Влезла только на последнюю страницу и первый пост, конечно.
Вивиан, вспомнила я, как видела (или читала?) про одного гробовщика где-то в Южной Америке. Он сильно огорчался, что всё так достаточно единообразно в их деле, и стал делать авторские гробы. Так вот у него были даже в ромашку.
Шлёндра
Хочу. Очень.
Чтобы народ меня вспоминал и смеялся. Или пальцем у виска вертел.
А не чтобы постные физиономии и заученные фразы...
Крыска
Я б себя после смерти кремировала, а пепел велела бы высыпать в воду каких нить Венецианских каналов...
И все. Я и так эфемерна, зачем мне постоянная прописка на кладбище?
Таша
я мечтаю*
гроб красивого коричневого цвета, чуть поблёскивает, стоит в католической церкви, внутри (в гробу) всё белое, и музыка какая-будь - Yesterday Битлз или Серенада Солнечной Долины и речь любимого человека, а потом мои фотографии, где я ещё хороша
Veritas
ну завещай не писать на камне, кто тут лежит, делов-то...
Крыска
Я вообще не люблю эту обязаловку - поминки.
Человек умер, а над ним жрут. И плачут. И снова жрут. Ложками.
Крыска
Я просто не хочу в землю. Хочу чтобы и следов не осталось, даж камня того неподписанного.
Потому что больше всего не люблю когда ничего не меняется. А если меня туда положат, то все, конец, каюк и амба. Якорь вечный.
А пепел, да в воду - самое то.
stich
Это справедливо. Человеку важны условия его окончания.
Veritas
Ну, вообще-то, это символ того, что жизнь продолжается... а жрать положено символические блюда, а не щи да кисель, как почему-то стало принято...
Крыска
Мне правда не кажется что жрать - это символ продолжающейся жизни. Хотя принято с давних времен, верно. А символические блюда - это какие?
А то столько поминок перевидала - такие банкеты...
Viviаn
Предлагаю тому, кто помоложе, принимать заявки от форума на стильные похороны. Доход стабильный и постоянный.
Veritas
Ну, кутья - одно из таких блюд. Зёрна - символ жизни, изюм - сладость - символ радости от близости к Богу, а то, что она постная (без масла) - символ скорби.

Блины... не помню, честно говоря, искать лень христианский смысл, но это ещё дохристианский символ - Солнца, которое тоже горячее и круглое.

Да и ещё наверняка что-то есть.
Veritas
да не сильно там обожрешься... все скромно ( где я бывала).. по столовски...
а вот много хороших слов говорят о человеке... и собирается куча народа, с кем общался тыщу лет тому назад...
Крыска
вы чего это на ночь на такую весёленькую темку начали???:улыб:
Кулак
Я очень долго мечтала быть хозяйкой маленького похоронного агенства. Но сейчас размечтала обратно. я считаю, что даже если бюджет маленький, то можно аккуратно и со вкусом похорониться.
Viviаn
Оля, принимай уж заявки - Кулак дело говорит
не стесняйся! )))
пока никто инициативу не перехватил
Viviаn
Два гроба по цене одного плюс рождественские скидки...
Viviаn
На самом деле похоронщиков у нас тоже нет, как и акушеров. Это недостаток сообщества. Интересно было бы с ними пообщаться... Это же надо обладать стержнем внутренним каким-то... иначе сопьёшься на фиг...
Таша
Нет, наверное ей просто нравится готическая архитектура и музыка Биттлз :-)