ибо.. виртуально сообщество должно оставаться виртуальным.Это моя мысль! я ее подумала еще на позапрошлой неделе, а ты ее спер!
Я всё чаще прихожу к этой мысли недалекой.
ничё себе неважно... а мне важно - я хочу знать! Чем кончится этот проект Господа Бога, под названием "Земля"... Ну и в процессе бы поподглядывать... Уснуть лет на сто, потом проснуться, лет пять поосматриваться, опять поспать... и т.д.
как вы эгоистичны, а если мир сдохнет, а вы останетесь....вас все также будет волновать только собственная кончина??
Я уже вчера думала. Так как читала книжку про одну такую загробную девочку. "Милые кости", называется. Скоро будет фильм, бойтесь.
А что до смерти - дело житейское. Всему своя пора, бутону, цветку, плоду, голой ветке. Человекам тоже наступает пора отцвесть и отплодоносить.
А что до смерти - дело житейское. Всему своя пора, бутону, цветку, плоду, голой ветке. Человекам тоже наступает пора отцвесть и отплодоносить.
Образы надо по углам расставлять, чтоб лукавый не замацал.
Выйдет-выйдет
Только на тусовки не ходи..(заклинает)
))
Только на тусовки не ходи..(заклинает)
))
Сейчас читают
Символ веры?
138372
849
Содержанки - зер гуд?
51905
345
Это нормально или нет?
43618
227
глюки форум посетили
Мой ответ раньше твоей записи.
Мой ответ раньше твоей записи.
У меня такое же отношение к вопросу смерти. Что будет после меня, неважно. А вот процесс умирания пугает. И еще момент осознания, что это всё - конец.
у меня встряло на "табуретке" и "незабудке".. но уже отлегло.
до сих пор не могу отделаться от мысли, что Серафимм верещит здесь от души, а не в образе..
зачем образы? но этот вопрос уже древний и бестолковый в моём репертуаре.хорошего виртуальщика из меня не выйдет.
до сих пор не могу отделаться от мысли, что Серафимм верещит здесь от души, а не в образе..
зачем образы? но этот вопрос уже древний и бестолковый в моём репертуаре.хорошего виртуальщика из меня не выйдет.
Эгоизм тут ни при чем. Мне не завидно, что после меня что-то будет, а мне и не видать. А проблемы того, чтобы мир остался жить и после тебя или чтобы вспоминали тебя хорошо, это не проблемы смерти, а проблемы жизни. Ферштейн?
не ферштейн, вы написали, что вам пофиг че будет с миром, вас больше заботит собственная смерть....чеж тут непонятного, сами все написали...а пробелмы жизни вообще не из той степи ) я ж не гворю, что это неправильно, наоборот, очень даже нормально, не будь эгоизма, сдохли бы все мы быстро )))) а когда вы абстрагируетесь от собственной смерти, может быть тогда вам станет интересно а че же дальше, ну ладно меня не будет, это неизбежно....а как человчество в целом?
У меня такое же отношение к вопросу смерти. Что будет после меня, неважно. А вот процесс умирания пугает. И еще момент осознания, что это всё - конец.Где тут хоть слово про мир? Или про "мир сдохнет"? Вы и правда не учитель чтения...
я могу вообще не читать ваши посты, а задавать вопросы.....чем ваш пост мне мешал задать вопрос относительно вашего отношения к судьбе мира после вашей смерти??
"Что будет после меня, неважно" - это о чем?
Это о том, что меня не гложут завидки, что там без меня происходит, мне не любопытно. Живете дальше, и слава Богу. А не о том, о чем Вы подумали...
Солидарен -интересно, как и что будет после нас. А смерть, как агрегатное состояние обсуждать - время терять. Мы все были неживыми до рождения. Я не помню, чтобы меня это угнетало.
мне не нравится ритуальная мода, безвкусно всё, только если денег много, то можно всё достойно организовать, а так, ужасный красный материал (
мне кажется, наоборот, когда много денег вложено - вот где безвскусица-то!
Пригрози своим насленикам лишить их наследства, если тебя похоронят не в голубых тонах, и на поминках не положат на стол вилки.
Ей-Богу, у меня большое искушение так и сделать...
Ей-Богу, у меня большое искушение так и сделать...
Не надо спрашивать меня за моду. Красный, жизнеутверждающий цвет гроба я недопонимаю.
потому что на поминках кладут только один столовый прибор - ложки
очень неудобно кушать
вот Крыска и хочет облегчить народу жизнь
очень неудобно кушать
вот Крыска и хочет облегчить народу жизнь
Всё ещё не читала и не знаю, надо ли. Влезла только на последнюю страницу и первый пост, конечно.
Вивиан, вспомнила я, как видела (или читала?) про одного гробовщика где-то в Южной Америке. Он сильно огорчался, что всё так достаточно единообразно в их деле, и стал делать авторские гробы. Так вот у него были даже в ромашку.
Вивиан, вспомнила я, как видела (или читала?) про одного гробовщика где-то в Южной Америке. Он сильно огорчался, что всё так достаточно единообразно в их деле, и стал делать авторские гробы. Так вот у него были даже в ромашку.
Хочу. Очень.
Чтобы народ меня вспоминал и смеялся. Или пальцем у виска вертел.
А не чтобы постные физиономии и заученные фразы...
Чтобы народ меня вспоминал и смеялся. Или пальцем у виска вертел.
А не чтобы постные физиономии и заученные фразы...
Я б себя после смерти кремировала, а пепел велела бы высыпать в воду каких нить Венецианских каналов...
И все. Я и так эфемерна, зачем мне постоянная прописка на кладбище?
И все. Я и так эфемерна, зачем мне постоянная прописка на кладбище?
я мечтаю*
гроб красивого коричневого цвета, чуть поблёскивает, стоит в католической церкви, внутри (в гробу) всё белое, и музыка какая-будь - Yesterday Битлз или Серенада Солнечной Долины и речь любимого человека, а потом мои фотографии, где я ещё хороша
гроб красивого коричневого цвета, чуть поблёскивает, стоит в католической церкви, внутри (в гробу) всё белое, и музыка какая-будь - Yesterday Битлз или Серенада Солнечной Долины и речь любимого человека, а потом мои фотографии, где я ещё хороша
ну завещай не писать на камне, кто тут лежит, делов-то...
Я вообще не люблю эту обязаловку - поминки.
Человек умер, а над ним жрут. И плачут. И снова жрут. Ложками.
Человек умер, а над ним жрут. И плачут. И снова жрут. Ложками.
Я просто не хочу в землю. Хочу чтобы и следов не осталось, даж камня того неподписанного.
Потому что больше всего не люблю когда ничего не меняется. А если меня туда положат, то все, конец, каюк и амба. Якорь вечный.
А пепел, да в воду - самое то.
Потому что больше всего не люблю когда ничего не меняется. А если меня туда положат, то все, конец, каюк и амба. Якорь вечный.
А пепел, да в воду - самое то.
Это справедливо. Человеку важны условия его окончания.
Ну, вообще-то, это символ того, что жизнь продолжается... а жрать положено символические блюда, а не щи да кисель, как почему-то стало принято...
Мне правда не кажется что жрать - это символ продолжающейся жизни. Хотя принято с давних времен, верно. А символические блюда - это какие?
А то столько поминок перевидала - такие банкеты...
А то столько поминок перевидала - такие банкеты...
Предлагаю тому, кто помоложе, принимать заявки от форума на стильные похороны. Доход стабильный и постоянный.
Ну, кутья - одно из таких блюд. Зёрна - символ жизни, изюм - сладость - символ радости от близости к Богу, а то, что она постная (без масла) - символ скорби.
Блины... не помню, честно говоря, искать лень христианский смысл, но это ещё дохристианский символ - Солнца, которое тоже горячее и круглое.
Да и ещё наверняка что-то есть.
Блины... не помню, честно говоря, искать лень христианский смысл, но это ещё дохристианский символ - Солнца, которое тоже горячее и круглое.
Да и ещё наверняка что-то есть.
да не сильно там обожрешься... все скромно ( где я бывала).. по столовски...
а вот много хороших слов говорят о человеке... и собирается куча народа, с кем общался тыщу лет тому назад...
а вот много хороших слов говорят о человеке... и собирается куча народа, с кем общался тыщу лет тому назад...
вы чего это на ночь на такую весёленькую темку начали???
Я очень долго мечтала быть хозяйкой маленького похоронного агенства. Но сейчас размечтала обратно. я считаю, что даже если бюджет маленький, то можно аккуратно и со вкусом похорониться.
Оля, принимай уж заявки - Кулак дело говорит
не стесняйся! )))
пока никто инициативу не перехватил
не стесняйся! )))
пока никто инициативу не перехватил
Два гроба по цене одного плюс рождественские скидки...
На самом деле похоронщиков у нас тоже нет, как и акушеров. Это недостаток сообщества. Интересно было бы с ними пообщаться... Это же надо обладать стержнем внутренним каким-то... иначе сопьёшься на фиг...
Нет, наверное ей просто нравится готическая архитектура и музыка Биттлз :-)