Зияющие перспективы
7516
129
*Все хотят любить сильных и красивых* - ("Медея и ее дети" Улицкой)

Я добавлю - удачливых, богатых, талантливых , здоровых и тарам-пам-пам...
А неудачников, несчастных, невезучих, душевнобольных, калек? Как же любить их? И кто их полюбит кроме Господа?
Если допустить, что ничего в мире не случайно - значит и они приходят в наш мир не случайно, чтобы мы научились любить по настоящему, а не за сладкую конфету.
Ну оставим в покое мам и пап = они КАК ПРАВИЛО, любят своих деток любыми. Я про остальных - окружающих их каждый день. Как распахнуть свое сердце для такой любви? Как же это трудно, это я думаю, очень трудно.... Ведь разум говорит - это БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК!!!!
Новинка
Если возникает безмерное чувство жалости и желание помочь,- это ли не любовь?
Безмерное чувство жалости - это безмерное чувство жалости. И к любви никакого отношения не имеет ))
Новинка
А неудачников, несчастных, невезучих, душевнобольных, калек? Кто их полюбит ?
вот беда. ну пусть друг друга любят. делов то.
Кстати, в каком виде их полюбить надо? (я не прикалываюсь)
Пилюля
Нет, это не любовь. Это сострадание. я так думаю.
Новинка
> А неудачников, несчастных, невезучих, душевнобольных, калек? Как же любить их? И кто их полюбит кроме Господа?

Вывод напрашиватся: полюби Господа, полюбишь и их...

Но это легче сказать, чем сделать, разумеется. Вернее, почувствовать.
Вернее, поверить.
Новинка
*** Как распахнуть свое сердце для такой любви? ***

начало может положить жалость и сострадание
но они же и быстренько приведут к финишу такой любви
zizi
равный к равному?
может быть...может быть

хм...у меня пожалуй тоже топик родится (потом как-нить)
Новинка
Сострадание и жалость- это не любовь?
А я думаю, что это очень даже любовь. И не просто любовь, а ЛЮБОВЬ.
Шлёндра
а по-моему в жизни так и есть.. посмотрите вокруг
вы много знаете примеров "неравных"?
я нет. есть, конечно, исключения. но только подтверждают правило
Крыска
Но это легче сказать, чем сделать, разумеется.
-------------------------
Вот то-то и оно.
Ты читала Медею Улицкой?
Мне кажется там о такой любви и написано.
Я позавидовала этой женщине.
Новинка
В молодости не обращаешь внимание на удачливость, богатство и невезучесть или болезнь. Любишь и все. Это потом все начинается, когда любовь уходит.
Шлёндра
Равность в увечности?
Новинка
я любила такого: косого-кривого, бесперспективного
честно любила
и прожила с ним 30 лет
и стала ему не нужна
и он сказал мне: мне с тобой было плохо
ему было плохо оттого, что я его любила
понимаешь?
их не нужно любить - они, такие кривые-косые, сами не хотят, чтоб их любили
потому не пытаются даже усилий над собой прилагать, чтоб быть достойным любви
любить стоит того, кто в ней нуждается, кто карабкается, цепляется, кто хочет...
правильно - если есть хоть капля жалости к человеку, то такая любовь лишь удовлетворение своей хорошести - созависимость, как к алкоголику...
-=любовь предпочитает равных=- (с)

как долго мне пришлось идти, чтоб это понять - почти всю жизнь...
Ech_Aleks
В молодости не обращаешь внимание на удачливость, богатство и невезучесть или болезнь.
--------------------------
Да как раз в юности ты и ждешь принца(принцессу).
Даже как одевается избранник (ца) имеет значение. Это потом понимаешь, что это не суть важно. А в юности критерии очень жестки - Принц (рпринцесса), красив, богат, удачлив, стилен,на белом коне, ну и себя естественно мнишь принцессой, не иначе :ха-ха!:
Девочка
ты смотрела мультик про Гигантику? полнометражный. в кино шел..
там девушка говорит " мне надо было старть монстром, что бы понять какой ты козел"
Девочка
ему было плохо оттого, что я его любила
-------------------------------
Видимо он не любил.
Новинка
Ты че? Какого принца или принцессу??? О чем ты? Может сейчас так, но в наши годы, когда серьезно то и не смотрел никто как кто одет. Больше волновало о чем он думает и что ему нравится из книг, фильмов и песен.
Ech_Aleks
Прикинь, Саш, у меня до сих пор так. :смущ:
Новинка
да я не про себя, я себя, как пример привела
суть-то не в примере, а в том, что после него написано
Новинка
слушайте, но ведь все относительно, не может же неудачник быть одновременно калекой, нездоровым, тупым и т.д. .. калека может быть талантливым....неудачник тонкой душевной организации....не знаю, зацепить-то может такой маааленький нюансик в человеке, который родит крепкие чувства, в том числе и любовь......мы же не говорим про крайние случаю, допустим человека с болезнью дауна, им нужна любовь, но материнская, основанная на желании помочь...тут уж кто как сострадать может
Новинка
ШО!!!
Опять?!!!
Ни кто миня не любит ни кто миня не ждёт?!!!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
Ну скока можна?
Живите спокойна....после 50-ти жисть тока начинаеца...как только заканчиваеца менопауза.. :ха-ха!:
bondy
как ведёт себя человек, который хочет, чтоб его любили?
кому любовь нужна?
Девочка
Согласен!
деньги нужны....а...любовь..да наХ кому она нужна :ха-ха!:
Серафимм
Менопауза после 50 только и начинается. :biggrin:
Серафимм
_____Живите спокойна....после 50-ти жисть тока начинаеца...как только заканчиваеца менопауза.. ___

как женщина сейчас отвечаешь за базар? как бывалая?
гляди, если пробожился, найду тебя в антракте менопаузы (своей) и взыщу за фуло(ложн. информацию) ..
Серафимм
фиг
он старается, пытается стать лучше...(в свойм понимании, естессно)
Девочка
можно предположить кому она не нужна, тогда станет понятно кому нужна....допустим, человеку, болеющему тяжелой формой шизофрении любовь не нужна, принятие -да, помощь - да...любовь -нет, если только не рассматривать все это как производные любви
bondy
Откуда вам знать, что больному шизофренией любовь не нужна? Любовь нужна всем, даже кошке.
bondy
ну...материнская любовь нужны всем ))))))))))))))))))))))))))))))
мы же не о такой любви, да?
все разговоры о том, что "любите меня таким, какой я есть, а я меняться не собираюсь" - суть потребительское отношение к любви, а значит, и не любовь
Девочка
Каждый человек хочет, чтобы его любили таким, какой он есть. И не желает, чтобы его переделывали..
Пилюля
если ты читала внимательно - я говорю не о передлке кого-то, а об изменении себя
это кардинальная разница
Девочка
С другой стороны: если возникает желание переделать человека, правомочен вопрос: любишь ли ты того, кого хочешь переделать?
Ech_Aleks
Может сейчас так, но в наши годы, когда серьезно то и не смотрел никто как кто одет. Больше волновало о чем он думает и что ему нравится из книг, фильмов и песен.
------------------------------
Ну видимо я жила на другой планете. Читали мы много, не спорю, но аскетами не были. Ох, Саш, ну почему ты не святой, давно пора канонизировать))
Хотя возможно у мальчишек именно так все возвышенно и было :ха-ха!: И самые страшные девочки и плохо одетые в классе или институте были всеобщими любимицами и особо желанными
Девочка
Ожидание изменений в другом человеке-это не "переделать"?
Мишель
ответьте мне на вопросы,1) как вы определяете любовь, 2)признаете ли тот факт, что все явления в мире имеют смысл и существуют для чего-то, если признаете, то 3) зачем любовь шизофренику?
Я думаю, что если человека любят или он кого-то любит, то он будет стремиться измениться сам.
Крошка енота
Вот! Правильно! Это его личный порыв и желание! :улыб:
Девочка
все разговоры о том, что "любите меня таким, какой я есть, а я меняться не собираюсь" - суть потребительское отношение к любви, а значит, и не любовь
почему потребительское? а если он готов платить той же монетой? (не обращаем внимание на потребительский язык))
Крошка енота
умница! :respect: :роза:
именно
если он сам хочет, чтоб его любили или любит сам, то будет стремиться
bondy
Да, согласна с вами. В каждом человеке может оказаться жемчужина, которая притягивает любовь. И внешняя увечность не мешает созреванию чудного внутреннего мира. Но как трудно бывает это увидеть.
Вспомнила Хоккинга - ну этого автора адронного коллайдера. Вот ведь где ущербность -то телесная, а ведь он не одинок, и мне кажется даже любим) Хотя возможно это я ... придумала - о любви.
Я думаю, каждый человек живет в ожидании чуда любви - но одному оно является это чудо, а другой так и не получил. Представляете, какая внутри у него боль?
Пилюля
Вот! Правильно! Это его личный порыв и желание! :улыб:
я тебе про это же и говорю
с самого своего первого поста здесь
но ты почему-то всё про желание переделать, да про желание переделать
Серафимм
Оставь в покое мои 50 лет.
Ох, уж эти мужики, только бы голосить.
bondy
почему потребительское? а если он готов платить той же монетой? (не обращаем внимание на потребительский язык))
как ты представляешь себе такую взаимную любовь?
Девочка
А тот, кто любит, готов измениться в угоду любимому, даже если понимает, что нелюбим?