нет, я никто, я пока не поняла, к кому примкнуть, просто я часто мечтаю о похоронах, стараюсь не пропускать в СМИ похороны известных, мне всегда интересно, как и что там сделают
Ну а чё, один в один вставляется. Не фиг червям набрасываться сразу. А вдруг проснёшься.
Блин, дайте мне пинка кто-нибудь из этого топика :-)
Блин, дайте мне пинка кто-нибудь из этого топика :-)
Топик надо закрыть... Со смертью нельзя играть...
фильм смотрела, там было сообщество, похожее на БЗ, там был фонд, из него хоронили, мне кажется, что нам тоже надо организовать, лет через 20, мы будем одинокие и оставшиеся будут хоронить
Да, чтот тебя несет незнамо куда. Пойдем детка в ночной чтоле.
Почему?.. Топик "Экстрим" разве не об этом?..
Сейчас читают
Знаки внимания
24079
126
явление Итсми
135572
1003
Что вы сделаете если мужчина назовёт вас толстой и некрасивой?
62273
252
Я очень плохо знаю порядки в католических храмах, но почему-то сомневаюсь, что там можно включать Битлз...
Есть запись живого концерта Скорпионз из одного монастыря в Испании.
Там Майне поёт квиновскую Love is my life, и поёт так, что даже и получше звучит... и с ним поют все слушатели.
Там Майне поёт квиновскую Love is my life, и поёт так, что даже и получше звучит... и с ним поют все слушатели.
Не об этом..Экстрим- мобилизует все силы на борьбу с....
А тут- подготовочка
А тут- подготовочка
Сегодня по радио Металлику крутили - тааак душевно...
Да? Значит, у меня стереотип: храм - орган.
Ну так игра в куклы тоже подготовочка... или в машинки...
Ладно, всё, ушла отсюда.
Ладно, всё, ушла отсюда.
А нихрена себе, как тут народ вштырило..Вы тут обалдели все, что ли :-)
Жить надо здесь и сейчас, ибо нефиг.
Жить надо здесь и сейчас, ибо нефиг.
Жить надо здесь и сейчас, ибо нефиг.смерть это ж не только умирание тела, это такая же яркая экзистенция как сама жизнь в тесном совместном переплете, обсуждать можно все....в том числе жизнь смерти..)))
рождение человека - начало жизни, а СМЕРТЬ - окончание жизни... вот и все после смерти есть другая жизнь - это память других людей об этом человеке... ..
не только, ваше сознание полностью останется
есть вероятность - или родиться человеку или НЕ родиться ...
Мой друг умер 7 лет назад.
Теперь он снится мне 2 раза в год.
Только 2 раза. В день его рождения и в день его смерти..
Во сне мы с ним не говорим. Он просто смотрит. И ни слова..
Думаю, что после смерти люди не уходят навсегда.
Есть ещё что-то... Верю в это.
Теперь он снится мне 2 раза в год.
Только 2 раза. В день его рождения и в день его смерти..
Во сне мы с ним не говорим. Он просто смотрит. И ни слова..
Думаю, что после смерти люди не уходят навсегда.
Есть ещё что-то... Верю в это.
верят те кто сомневается, а я знаю, вернее помню)
Помни о смерти. А так же о том, что любой миг твоей жизни может оказаться последним и живи так, как будто завтра умрешь. Ничего не откладывай на потом. Этого ПОТОма может не оказаться.
Только умирающий умеет радоваться каждое утро лучу света, тому, что он его видит. А ведь мог и не проснуться.
Жизнь и состоит из таких вот мгновений, которые в последний раз возможно... любовь, радость, красота утреннего леса, свежесть воздуха, втягиваемого твоими активными ноздрями)), На самом деле все в нашей жизни единично, а нам кажется, что уже сто раз было и скучно.
Ну это я не тебе даже лично. Это такие у меня мысли о смерти.
Только умирающий умеет радоваться каждое утро лучу света, тому, что он его видит. А ведь мог и не проснуться.
Жизнь и состоит из таких вот мгновений, которые в последний раз возможно... любовь, радость, красота утреннего леса, свежесть воздуха, втягиваемого твоими активными ноздрями)), На самом деле все в нашей жизни единично, а нам кажется, что уже сто раз было и скучно.
Ну это я не тебе даже лично. Это такие у меня мысли о смерти.
все, что ты написала - просто шикарно. Но так жить невозможно. Довлеет дневи злоба его..
Ничего не откладывай на потом. Этого ПОТОма может не оказаться.
----------------------------------------------------------
Ну и что?
Это только здесь и сейчас ты испытываешь сожаление об упущенном. Потом-то будет всё равно, точнее, или ничего, или всяко по-другому.
Мне кажется очень неверным перенос бытия и его ощущений в неизменном виде ТУДА.
----------------------------------------------------------
Ну и что?
Это только здесь и сейчас ты испытываешь сожаление об упущенном. Потом-то будет всё равно, точнее, или ничего, или всяко по-другому.
Мне кажется очень неверным перенос бытия и его ощущений в неизменном виде ТУДА.
если я буду НАСТОЛЬКО чувствительная к окружающему миру, как вы это описываете, то так и в самом деле можно быстро умереть
Довлеет дневи злоба его..
------------------------------
Так в том и задача, чтобы научиться преодолевать злобу дня - навернео это целая наука, жить в ожидании смерти. Пойми правильно. Я не о том, что все в траурных тонах. Как раз наоборот.
У нас велик страх смерти - и поэтому разговоры о ней, не приветствуются. почти табу.
А чего это? Смерть и рождение - вещи одного порядка.
------------------------------
Так в том и задача, чтобы научиться преодолевать злобу дня - навернео это целая наука, жить в ожидании смерти. Пойми правильно. Я не о том, что все в траурных тонах. Как раз наоборот.
У нас велик страх смерти - и поэтому разговоры о ней, не приветствуются. почти табу.
А чего это? Смерть и рождение - вещи одного порядка.
Крошка енота
guru
Ну думаю, что умирающий умеет радоваться. Скорее, он будет сожалеть о том, что никогда этого не увидит. А родваться как раз будет человек, на которого не давит четко указанное время смерти. В общем, лучше жить без надрыва.
Потом-то будет всё равно, точнее, или ничего, или всяко по-другому.
-------------------------------
А я не о том ПОТОМ, что в загробном мире. А о том потом, когда ты еще жив, но уже понял, что не успеешь ничего не сделать, ни исправить, на границе жизни и смерти. Это больно и страшно, я думаю, ослзнавать, что ничего уже не успеть и не исправить.
Мне нравится фраза "пресыщенный годами" -то есть столько всего ыбло и было сделано, что уже пора уходить. Я бы так хотела.
А я не о том ПОТОМ, что в загробном мире. А о том потом, когда ты еще жив, но уже понял, что не успеешь ничего не сделать, ни исправить, на границе жизни и смерти. Это больно и страшно, я думаю, ослзнавать, что ничего уже не успеть и не исправить.
Мне нравится фраза "пресыщенный годами" -то есть столько всего ыбло и было сделано, что уже пора уходить. Я бы так хотела.
Господи, да чего ж такого великого ты делаешь, чтоб прям убиваться (гм) по несодеянному?
Обычная мелкая суета...
Обычная мелкая суета...
скажите, вы сами следуете своим словам? вы так описываете, будто вот-вот бросите все и сломя голову помчитесь все исправлять (а что вы такого в жизни наломали??)....не знаю, суета все это...от нее добра не будет
Новинка
Менеджер мафии
В общем, лучше жить без надрыва.
Мне не нравится слово *надры*
Жить в состоянии здорового напряжения всех жизненых сил - разве это плохо?
А родваться как раз будет человек, на которого не давит четко указанное время смерти
------------------------------------
То есть осознание, что ты вечен, будет поводом для радости?
Да ну фафиг... Не верю.
Мне не нравится слово *надры*
Жить в состоянии здорового напряжения всех жизненых сил - разве это плохо?
А родваться как раз будет человек, на которого не давит четко указанное время смерти
------------------------------------
То есть осознание, что ты вечен, будет поводом для радости?
Да ну фафиг... Не верю.
грехи? :-)
несовместимые с царствием Божьим, если предположить, что оно есть?
стра-а-ашно... а вдруг есть?.. и рай, и ад...
несовместимые с царствием Божьим, если предположить, что оно есть?
стра-а-ашно... а вдруг есть?.. и рай, и ад...
Если предположить - то всё проще простого: исправить уже ничего невозможно, а вот успеть покаяться - и всё пучком. Модель христианства не оставляет никаких вопросов о методологии подготовки. И лучше родственников заранее настроить, что без соборования - хрен им, а не завещание. Ну, цвет гроба тоже можно указать.
Выполнив эти нехитрые итерации помирать можно спокойно.
Выполнив эти нехитрые итерации помирать можно спокойно.
Крошка енота
guru
Можно видимо и в состоянии здорового напряжения. Я бы сказала, что по жизни лучше идти, спокойно и уверенно. Иногда можно бежать, иногда постоять. Так что если под здоровым напряжением понимается ходьба, то я согласна. А я если бег, то нет ))
Не сознание, что вечен, просто что живешь. Это и есть повод для радости.
Обязательно великое?
Что за гигантомания....
Да, в моей жизни полно тактго, что надо бы исправить, пока есть время. И моя жизнь для меня важна, это мой персональный глобальный уровень))
А что , ты озабочена великим?
Что за гигантомания....
Да, в моей жизни полно тактго, что надо бы исправить, пока есть время. И моя жизнь для меня важна, это мой персональный глобальный уровень))
А что , ты озабочена великим?
Угу. Грешить и каяться - наше всё.
Никогда же не знаешь, когда тебе кирпич на голову упадёт или супом поперхнёшься...
Так что, "Будь готов - всегда готов!", вот только лень.
Или это не лень... а надежда, что там ничего нет?..
Вот что лучше - надеяться, что есть, или что нет?..
Никогда же не знаешь, когда тебе кирпич на голову упадёт или супом поперхнёшься...
Так что, "Будь готов - всегда готов!", вот только лень.
Или это не лень... а надежда, что там ничего нет?..
Вот что лучше - надеяться, что есть, или что нет?..
скажите, вы сами следуете своим словам
--------------------
Перейдем к осуждению моих грехов?
Ну вы мне не батюшка, а я не на исповеди. По-моему ТС просил высказываться по теме, я высказалась.
Я так чувствую эту темуц, я об этом много думаю, я стремлюсь к... ну вобщем, я предпринимаю шаги. Достаточно?
--------------------
Перейдем к осуждению моих грехов?
Ну вы мне не батюшка, а я не на исповеди. По-моему ТС просил высказываться по теме, я высказалась.
Я так чувствую эту темуц, я об этом много думаю, я стремлюсь к... ну вобщем, я предпринимаю шаги. Достаточно?
Новинка
Менеджер мафии
--------------------------------
Согласна. Не мешает также помнить, что этот процесс конечен. В смысле жизнь.
Ну для чего она нам дается?
--------------------------------
Согласна. Не мешает также помнить, что этот процесс конечен. В смысле жизнь.
Ну для чего она нам дается?
Я не озабочена великим, ибо не придаю великое значение своему существованию. Успею я там чего-то исправить, не успею - всё это имеет значение только для меня живой.
Заморачиваться на попытках что-то исправить - не самая умная заморочка. Попытки что-то успеть создать мне кажутся более конструктивными.
Хотя и это суета...
Заморачиваться на попытках что-то исправить - не самая умная заморочка. Попытки что-то успеть создать мне кажутся более конструктивными.
Хотя и это суета...
Если можно исправить - то почему бы нет??
А создавать - да, конечно. Может для этого и дается жизнь, чтобы создавать.
А существование одного человека - это ж целая планета, для других - пшик, но для самого разве не важно на этой планете навести порядок??
А создавать - да, конечно. Может для этого и дается жизнь, чтобы создавать.
А существование одного человека - это ж целая планета, для других - пшик, но для самого разве не важно на этой планете навести порядок??
Лучше всего надеяться, что есть, причём совсем не так, как навязано религией))
Ну и про грехи: мелкие обывательские грешки - ну неужели ТАМ делать нехрен, как копаться пусть в нестерильно свежем, но не запачканном кровью, к примеру, бельишке очередного прибывшего?
Вот гордыня это и есть, если уж на то пошло - придавать своей жизни такое значение, что ты ТАМ кому-то дохрена как интересен будешь
Ну и про грехи: мелкие обывательские грешки - ну неужели ТАМ делать нехрен, как копаться пусть в нестерильно свежем, но не запачканном кровью, к примеру, бельишке очередного прибывшего?
Вот гордыня это и есть, если уж на то пошло - придавать своей жизни такое значение, что ты ТАМ кому-то дохрена как интересен будешь
Порядок внутри - согласна, пожалуй, это самое важное. Причём он может никак не коррелировать с внешними проявлениями жизнедеятельности.
нп
долго обходила этот топик. но решилась зайти.
непонимаю вас, говорящих о смерти.
если было несчастье с ней столкнутся. близко, нос к носу. откуда желание о ней говорить? забыть, забыть.. выбросить из головы. бояться накликать такое горе вновь..
долго обходила этот топик. но решилась зайти.
непонимаю вас, говорящих о смерти.
если было несчастье с ней столкнутся. близко, нос к носу. откуда желание о ней говорить? забыть, забыть.. выбросить из головы. бояться накликать такое горе вновь..
Крошка енота
guru
Дается для того, чтобы научиться любить )) Как раз по теме твоего топика.
зачем относиться к неизбежному как к горю?
Крошка енота
guru
Смерть может быть горем только для того, кто не умер. А умершему уже все пофиг. Так что если перестать жалеть себя, то к этому факту можно относиться споконо.